26.02.2021

Siberina Натуральный флюид для ногтей витаминный

Я фанат не только теней, но еще и ухода за кутикулой)) она у меня грубая, быстро растет, в общем, очень проблемная. Когда-то я регулярно писала посты про уход за ногтями и кутикулой, про попытки перейти на необрезной маникюр, уходовые средства, инструменты и т.д.

В стремлении придать своей буйной кутикуле нормальный вид я скупала массу средств, но затем нашла несколько самых эффективных и остановилась на них. С начала года снова потянуло пробовать что-то новое, и среди новоприбывших в ногтевом арсенале оказался флюид от Siberina. Теперь я его обожаю и вот почему. Моей кутикуле, чтобы она не росла как сумасшедшая, нужен постоянный уход, и я имею в виду нанесение каких-то средств не раз в неделю или в день, а как можно чаще. На ночь я обязательно наношу жирный воск, но в идеале нужно еще использовать что-то и в течение дня. Использовать тот же воск или масло мне неудобно, приходится работать с бумагами, поэтому я стала искать хорошее средство с легкой быстровпитывающейся текстурой. Это оказалось делом нелегким, потому что большинство подобных средств лишь временно маскируют сухость, не делая вообще ничего в качестве ухода, и даже когда-то любимый крем от Новосвит меня разочаровал. И вот тут как раз главный плюс флюида Siberina — он легкий, быстро впитывается и при этом действительно ухаживает за ногтями и кутикулой. Состав хороший, много масел и экстрактов, но все это так замешено, но после нанесения жирность совсем не чувствуется. Ногти могут совсем немного блестеть, что выдает масла в составе, но при этом маслянистость не ощущается. Конечно, в качестве единственного средства ухода при настолько проблемной кутикуле флюид вряд ли справится, но в качестве дневного варианта в тандеме с чем-то более жирным и питательным на ночь получается просто отлично. Возможно кому-то с нормальной кутикулой хватит и одного флюида.

У средства интересный формат упаковки — это стеклянный флакон с помпой. Я поначалу подумала, что это будет очень неудобно, особенно припоминая одно из масел от dnc, которое тоже с помпой. На самом деле оказалось, что это очень даже удобно. Одного нажатия хватает на обе руки, текстура флюида похожа на крем и при этом не жирная. Пахнет он очень приятно чем-то травянистым и хвойным. Если честно этот запах лишил меня покоя. Когда-то, наверное еще в подростковом возрасте, у меня было какое-то средство с точно таким же ароматом, прям 1 в 1, но я не могу вспомнить что это было. Знаете, бывают моменты, когда вы что-то забываете, может быть даже совсем малозначительное, но мозг в попытках вспомнить не может успокоиться. Вот у меня так с этим запахом))

Цена — около 200 р.

Оценка -5.

mademuazelka 26 февраля 2021, 19:55
Спасибо за обзор. А у меня ситуация наоборот, как только отложила масла для кутикулы в сторону, её рост замедлился. Сама удивилась. До этого прям нарастала на ноготь. Приходилось делать обрезной маникюр раз в неделю, и то к концу уже руки выглядели не очень-то. Сейчас только крем для рук, маникюра обрезного хватает недели на две почти.
Irina1988 26 февраля 2021, 20:04
У меня такое не прокатит)) когда переставала ухаживать за кутикулой, она превращалась в кошмар. От масел я тоже почти отказалась, использую иногда для разнообразия. Многие масла как раз сушат кутикулу, делают ее дубовой. Самый эффективный уход — это жирные воски, они очень питательные и обволакивают кутикулу.
mademuazelka 26 февраля 2021, 21:48
Вот я и удивилась, что у меня противоположная реакция, думала замедлить рост кутикулы, а, в идеале, перейти на необрезной маникюр. Но получилось наоборот.
mademuazelka 26 февраля 2021, 22:53
Воск я бы попробовала, как раз, когда ногтям передышку от лака даю. Спасибо!
Irina1988 27 февраля 2021, 00:05
Это хорошая штука)) если нет покрытия на ногтях, можно еще сделать полировку воском. Я пользовалась даже с накрашенными ногтями, просто на кутикулу наносила.
angry_tigra 26 февраля 2021, 20:30
Спасибо, для меня очень актуально такое средство, масла не люблю.
Формат похож на марку МиКо :)
Irina1988 26 февраля 2021, 21:53
Я как-то мало интересовалась этим брендом, если есть что-то похожее, то это здорово. Я у Мико покупала масло для ногтей, которое в баночке с иланг-илангом, впечатления остались не очень хорошие…
Yulia Chentsova 26 февраля 2021, 21:43
Спасибо большое за пост.)) Средство любопытное, но после агрессивно-нахрапистой политики марки, отчаянно-ультимативно требующей исключительно хвалебный отзыв на свои средства при придоставлении средств на тестирование, совсем не хочется пробовать продукцию марки.
mademuazelka 26 февраля 2021, 21:53
Ничего себе. Это Вам такое предлагали?
Не хотелось бы очередного потока постов с продуктом на тестировании…
Я, вообще, по себе заметила, что, чем более навязчивая политика с рекламой и предоставлением на тестирование, тем меньше мне хочется смотреть в сторону продуктов марки. Но, при этом после одного положительного и объективного отзыва от кого-то из любимых авторов на новый для меня продукт, могу тут же заказать его себе.
Irina1988 26 февраля 2021, 22:04
Флюид мне на тестирование не присылали, я про марку узнала только несколько недель назад, когда искала в ИМ что бы новенького попробовать. Я не знаю зачем Юлия оставляет такие комментарии, возможно бренд слишком мелок для нее и оскорбил своим предложением о тестировании, конечно, это не chanel животворящий...
mademuazelka 26 февраля 2021, 22:10
Ирина! Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, и у меня не возникло и мысли про, что продукт был предоставлен. Я прочла пост, как очередной обычный отзыв и поделилась своей ситуацией.
Я Ваши отзывы очень люблю и доверяю Вам, как автору. Мой вопрос относился к Юлии, я так поняла, что ей данная марка что-то предлагала на тестирование.
Yulia Chentsova 26 февраля 2021, 22:09
Да, к сожалению, мне такое эта марка предлагала. Требовали ванильно-хвалебный пост+реклама. Я отказалась, ясное дело. Пояснила, что так не пишу и мне так не интересно. Хорошо, что все выяснилось " на берегу", как говорится. Кстати, как раз смотрела на их средства для ногтей и на это в том числе. Но сейчас вообще как-то не тянет пробовать что-то, даже если и средство интересное. Тоже не люблю навязчивость, хотя предубеждения о тестировании нет. Просто терпеть не могу, когда производители откровенно указывают и диктуют что и как писать. В таком случае вообще предпочитаю не связываться ни с тестом ни с маркой.
mademuazelka 26 февраля 2021, 22:11
Понятно, спасибо)
Ananazzza 26 февраля 2021, 23:00
Ох, вспоминаю, недавно был поток на одну сыворотку, так я столько постов открывала и закрывала… и ведь все положительные с примерно одинаковыми плюсами)) не люблю, когда марки выдвигают такие требования(
mademuazelka 26 февраля 2021, 23:35
Да, я тоже не очень люблю такие потоки отзывов, не так давно была ещё масса отзывов на декоративную косметику одной марки… я не автор, сама не пишу, но уважаю право выбора авторов, соглашаться на тестирование или нет. Эти посты не читаю, как правило. Максимум первый просмотрю, чтоб взглянуть на продукт и все.
Irina1988 26 февраля 2021, 21:59
Спасибо за комментарий. С Вас лично марка что-то требовала? Чтобы Ваш комментарий не рассматривали как завуалированное обвинение в нечестности в мой адрес, оставлю здесь подтверждение, что флюид я купила сама.
Yulia Chentsova 26 февраля 2021, 22:14
Даже не думала Вас ни в чем-то обвинять, жаль если это было так воспринято. Я просто описала свою личную ситуацию с маркой. Просто меня как раз тоже интересовали средства для ногтей, люблю эту категорию и интересно пробовать новое, но после такой позиции бренда отказалась даже от идеи что-то пробовать. Извините, если комментарий как-то задел или был неуместным.
Irina1988 26 февраля 2021, 22:37
Наверное я Вас неправильно поняла, комментарий показался двусмысленным. По своему опыту могу посоветовать обратить внимание именно на воски, а не на масла, от них результат обычно гораздо лучше как для кутикулы, так и для ногтевой пластины. Самые действенные у Dnc, Спивак, ChocoLatte.
Yulia Chentsova 26 февраля 2021, 22:48
Спасибо большое.)))
Lyric 27 февраля 2021, 00:38
Как сторонний наблюдатель, могу отметить, что в комментарии Юлии нет ничего, намекающего на то, что ваш пост рекламный или товар был прислан вам на тест. Она просто рассказала о своем опыте взаимодействия с маркой. Для меня, и могу предположить, что и для других читателей Косметисты, интересны разные мнения и отзывы, чтобы составить более полную картину о марке?
ellirael 27 февраля 2021, 05:28
Отличный бренд, не притворяющийся заморским люксом для ногтей, как Беренис. С удовольствием попробую флюид, как раз люблю такой формат ухода для кутикулы, чтоб не возиться с пипеткой. Спасибо за пост! У вас очень ухоженные ногти, ни за что бы не подумала, что кутикула проблемная ?
У меня, наоборот, тоненькая она, рвётся часто и тоже очень сохнет. Так что в вечном поиске панацеи )) а воском каким пользуетесь?
Irina1988 27 февраля 2021, 10:00
Спасибо, я просто срезала кутикулу несколько дней назад) у меня сейчас очень много восков в ходу, но самые лучшие у Dnc, Спивак, ChocoLatte.