Всем привет! Когда мне поступило предложение о тестировании продуктов бренда, у меня уже был на тот момент уход для лица, который не хотелось прерывать. А вот именно в части тоников и лосьонов было вакантное местечко. Тем более, что именно эта часть ухода — одна из любимых и значимых для меня. а потому, улетают они у меня вмиг.
Я выбрала 2 тонера с кислотами. И была приятно поражена. Они оказались чудесными. У меня не то чтобы огромный опыт использования кислот, но он есть.
От тоников с кислотами я жду прежде всего, что они они сделают мой тон и тургор кожи лучше, однороднее, уберут всякий мусор в виде омертвевших клеток, чтобы уход проникал лучше, а ещё снизят количество забитых пор. Это мой бич. У меня хорошая кожа, но почему-то особенно на нижней трети лица часто образуются белые точки, которые периодически воспаляются. И меня это удручает. Со здоровьем, если что, всё ок. Анализы сдавала, всё проверили. Просто с возрастом такая особенность появилась.
Кстати, небольшое отступление. Эту ситуацию я усугубила раза в три, делая очищающие маски по 2-3 раза в неделю. Очень сильно усугубила. Всё ещё сильнее воспалялось, поры стали забиваться повсеместно на лице. Сейчас это максимум 1 раз в неделю.
Так вот. В моём арсенале есть тоник, направленный по своему названию именно на избавления от комедонов. И он не слишком справляется. Точнее, это неплохой тоник, мне кажется, он даже мощнее по содержанию кислот, чем эти герои. По крайней мере, у меня иногда чуть краснеет кожа и иногда есть пощипывание, он неплохо отшелушивает кожу — на этом всё!
Несмотря на то, что тоники разные, как по названию, так и по некоторым компонентам, они имеют схожий эффект и похожий набор кислот.
Facial toner with AHA-acids для нормальной и сухой кожи имеет в своём составе молочную, винную, янтарную, яблочную, сорбиновую и гиалуроновые кислоты.
Facial toner with AHA-acids с лифтинг-эффектом помимо таких же имеет ещё гликолевую кислоту.
Оба тонера довольно мягкие. Вообще, у меня кожа иногда реагирует на кислоты покраснением или покалыванием, особенно, если средство новое.
Перед использованием новых тонеров я сделала небольшой перерыв в 10 дней. Чтобы осмыслить новые ощущения. Также вводила их по очереди.
Наверное, только тонер с лифтинг-эффектом первые пару раз вызвал ооооочень легкое покалывание, думаю, за счёт как раз наличия гликолевой кислоты. Его я ввела вторым.
После использования есть заметный эффект лучшей увлажнённости кожи, дальнейшие средства впитываются быстро.
При этом, именно с этими тонерами кожа приобрела будто наполированный вид. Я с удовольствием ловлю эти блики. Тон кожи выровнен.
И наконец! Комедонов реально стало меньше.
А те, что появляются, не воспаляются, и я их убираю.
Причём если сравнивать, то именно от точек лучше помогает тоник с цитрусовыми, который для нормальной и сухой кожи, а на ровный тон кожи лучше влияет второй. Но однозначно оба неплохо увлажняют и делают кожу гладкой
Честно говоря, избавление от проблем с кожей в виде этих воспалительных моментов с кожей благодаря этим тонерам, для меня стало приятным бонусом. Ведь я выбирала исключительно эффекты от них по названию. Тем более по опыту использования тоников с кислотами, мне не кажется, что у героев поста высокая концентрация.этих самых кислот, информации нет. Но работают они очень нежно, не вызывая дискомфорта, как некоторые кислотные средства.
До них у меня были Cosrx, а также Derma-e, два варианта Pixi, и ещё парочка более мягких по своему действию тоников. Есть с чем сравнить.
Сейчас, когда уже в уходе у меня оба тонера, я распределила, что утром я использую с лифтинг-эффектом, так как кожа просто сияет. А на ночь, чтобы нейтрализовать все негативные моменты для кожи, которые были за день, подготовить кожу к вечернему уходу, я использую тонер с цитрусом.
Конечно, так бывает не каждый день, иногда я использую тоники без кислот, но от такого комбо негативной реакции нет. Тем более, весь остальной уход на данный момент без отшелушивающих кислот.
Также, я использую тоники и на предплечья, там кожа не очень ровная, локально будто гусиная кожа- тоники также отлично помогают и в этой ситуации. Кстати, объём позволяет- 250 мл!
Отдушки у обоих средств есть, не слишком яркие. У тонера для нормальной/сухой кожи деликатный аромат цитруса, у тонера с лифтинг-эффектом — свежий ягодный. По текстуре — водичка.
Подытожу тезисно:
- выравнивают тургор кожи, визуально сглаживают поры;
- препятствуют закупорке пор, снижают воспаление;
- отлично дополняют уход, увлажняют.
- никакой негативной реакции не выявлено.
- в итоге, кожа только сияет
Производитель рекомендует наносить spf при использовании средств. От себя — я не использую кислотные средства в уходе с пептидами. Читала, что первые нейтрализуют работу последних.
В общем, я с удовольствием использую эти тонеры, тем более, что сейчас можно обойтись и легким спф. А к лету присмотрюсь и другим тонерам OrganicZone без кислот.
Многие мои подруги, когда я им отправляла фото того или иного продукта, спрашивали, есть ли тон на лице, а его и не было, в ответ получала только возгласы. В общем, мне очень подошли!
Спасибо за пояснение, теперь понятно.