Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.02.2021
5482

Секрет макияжа на любой случай жизни Nabla Secret palette

С момента запуска палетки на 15 цветов Secret palette от итальянского бренда Nabla прошло без малого два года, но обзор на неё созрел только сейчас. Это одна из тех палеток, которые могут не вызвать мгновенного вау-эффекта, но со временем незаметно привязывают к себе и становятся любимчиками.

Итак, Secret palette, что за фрукт?


Несмотря на то, что в названиях оттенков (забежим немного вперед), как может показаться, проскакивает любовная тема (Ромео, Джульетта, С тобой и т.п.), тематической концепции у этой палитры нет. Перед нами не особый орнамент, отсылающий нас к какому-то сюжету, а просто секрет гламурных луков, как гласит офсайт Nabla. Ну гламур так гламур, мы не против.


Упаковка выполнена в картоне с крокодиловым тиснением и золочением отдельных элементов орнамента на обложке. За счёт зеркала внутри палетка довольно тяжёлая, держать в руках это произведение искусства чрезвычайно приятно.

Дизайн задаёт общее настроение гаммы, но не сказать, что раскрывает все карты сразу.



Как и полагает палетке с немаленьким набором цветов, выбор здесь велик как по части оттенков, так и по части текстур: матовые, металлики, спарклы (сам производитель вычленяет 6 видов, но для этого тени надо анализировать чуть ли не под микроскопом). Есть нейтральные коричневые на каждый день и весьма богатая секция ярких акцентов: розовый, активный золотой, почти целый сине-зелёный ряд.



Разбирать оттенки по ТХ нет смысла, т.к. они ведут себя безукоризненно практически все. Пигментация, стойкость, легкость переноса на кисть, светоотражение у блестяшек — всё на высшем уровне, кроме пары нюансов.


Свотчи выполнены при дневном свете подушечкой пальца в одно касание

Шпаргалка по оттенкам:



О чём собственно хотелось бы упомянуть:

Rosemary при переносе на веко теряет половину зелёной металлической составляющей и без помощи мятного спаркла Play hard cмотрится тускло. Это, безусловно минус, но благо в этой же самой палетке есть чем спасти ситуацию.


Hypersensual гипнотизирует на свотче, но поскольку оттенок довольно светлый и близок к коже, при других активных цветах он скорее покажется не лунно-жёлтым с персиково-розовыми бликами, а невнятным светлым оттенком. Но вины палетки в этом я не вижу, просто так работает колористика. На всякий случай сразу обращу на это внимание, чтобы в него не кидались тапком)

---------------------------------------------------------------------------------

Как ни странно, первые несколько раз моего общения с палеткой я не могла перестать делать небрежный и примитивный коричневый макияж на каждый день. Всё дело в том, что оттенки из первого ряда Contigo (в складке), Romeo (на внешней половине века) и Aesthetic (на внутренней) объединяет очаровательный розовый подтон, комплиментарный моей комплекции. Это такой макияж, который стороннему наблюдателю будет видеться обычным, но себе в зеркале воспринимается как «с изюминкой».

(+затемнение Mea Culpa, а во внутреннем уголке и под бровь деликатный I Promise)


При дневном свете хорошо виден розово-коричневый


Лучше всего цвета передаст телефонное селфи:


Отныне это мой любимый макияж на повседневку.


Но на этом возможности палетки, естественно, не заканчиваются. Нельзя пройти и мимо розовых (условно):

Hypersensual (внутренняя подвижка), Big Experience (ближе к внешнему уголку верхнего века и по нижнему ресничному ряду). В тушёвке Giulietta и Contigo.


Big Experience заметно потеплел на подложке цвета розового золота и при смешении с Hypersensual. Холодность на нижнем веке поддержала неоново-розовым карандашом.

Глаз выше сфотографирован у лампы, а лицо при дневном свете, поэтому сияние не так в глаза бросается.


Ещё один макияж целиком и полностью выполнен секретным агентом Secret Palette в холодных тонах.

Fantasize на всём подвижном веке, в складке мой любимый, как вы уже знаете, Contigo, во внутренней части Play hard, и им же в смешении с Rosemary закреплён изумрудный карандаш. В затемнении опять же Mea Culpa.


Оттенок Hypersensual меня не отпускал, и тут я его нанесла поверх золотой подложки.

В тушёвке песочный Ghibli, в растушёванной стреле Nablack (хотя подозреваю, что и раньше он хотя тоже хотя бы минимально прикладывался к углублению макияжей), и моя любимая деталь: у внутреннего края верхнего ресничного ряда отлично лёг Creation Crown цвета состаренного золота. Голубой карандаш снизу закрепён оттенком Addiction, ниже его вновь Rosemary.


Цвета из этой палетки так мне полюбились, что я частенько применяю их и в сторонних макияжах: знаю, не подведут!

Creation Crown опять нюансно во внутреннем уголке, а Ghibli всё бодренько растушевал:


Addiction захватил внешний угол:


Вдоволь поиграв с Secret palette, могу с уверенностью сказать, что это очень разносторонняя палетка с безупречным качеством и небанальными оттенками… даже если речь идёт о банальных оттенках. Мне она очень полюбилась, и если вас не сильно пугает разность в цветопередаче Rosemary и Hypersensual, то смело могу её рекомендовать к покупке, особенно если случатся скидки.


Как вам эта палитра, кажется удачным подбор оттенков?

Я — Настя, ко мне на ты ;)

3000+₽цена
9/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование



Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 22 февраля 2021, 00:50
Гораздо больше, чем палетка, впечатляет ваше чувство цвета и умение создать целостную картину из совершенно разных оттенков. Настоящее искусство.

В палетке понравился оттенок Rosemary. Очень функциональный, оказывается.
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:23
Такая похвала и количество плюсов под Вашим комментарием сделали день значительно лучше, ооочень приятно такое слышать, спасибо за добрые слова )
Winter_cherry 22 февраля 2021, 04:36
Розово-коричневый макияж удивительго хорош! Как приверженец коричневой гаммы, я отчетливо вижу изюминку )
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:23
Ура! Боялась, что цветовой нюанс ускользнёт от камеры)
Olga_Chernika 22 февраля 2021, 08:33
Макияжи невероятные. Сочетания цветов просто космос. У вас совершенно бездонные глаза))
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:23
Очень лестно, спасибо :)
Kels 22 февраля 2021, 08:41
Какие же у вас мистически-прекрасные макияжи, услада для глаз! Нереальное чувство цвета)
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:25
Благодарю!)
Blondinka_Liuda 22 февраля 2021, 09:21
Для голубых глаз она точно класс   На моих болотных она так бы не заиграла, слишком холодна для меня и недружественные цвета (например, зеленый — темный очень).
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:24
Обыграть теоретически всё можно, но иногда действительно игра не стоит свеч) Главное, что на рынке под любые запросы есть свои палетки)
Blondinka_Liuda 22 февраля 2021, 20:28
Ну да, согласна :) На Вас она бомбическая. На мне будет никакая. Есть много других палеток, мне подходящих, поэтому не расстроилась нисколько :)
Irbog 22 февраля 2021, 09:31
Спасибо за показ таких потрясающих макияжей! Невероятно красиво и, главное, носибельно.
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:25
Да, мне тоже показалось, что у палетки очень удачный баланс между применимостью в жизни и творческими вариантами)
YelenaAgliyeva 22 февраля 2021, 09:37
Завораживает  
Очень понравился как на Вас смотрится макияж в холодных тонах, красота!
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:27
Мерси создателям палетки, все удачно сочетается)) Спасибо))
Ксенька Ануфриева 22 февраля 2021, 12:15
Макияжи безумно красивые)) У меня эта палетка в коллекции уже год, и для меня она ценна за 3 матовых оттенка с розовым подтоном. Тоже считаю, что на фото не передается вся их элегантность.
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:26
Вот, экспертно знаешь, что оценить)) Спасибо))
fur_hat 22 февраля 2021, 14:17
Магия какая-то. В палетке не привлек ни один цвет, а вот на глазах раскрылась вся красота.
Мне особенно понравится макияж сакуентом на нижнем веке. Необычно и так клево! Хочется рассматривать.
Настя, чем больше смотрю на тебя, тем больше влюбляюсь в твою внешность. Вижу на тебе бархатные смоки, как у Энджи в «Туристе».
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:29
А для палетки это самое важное!) Внешний вид можно потерпеть))
Надо попробовать)) И ах как сладко стать предметом симпатий роковой красотки с магическим взглядом  
Devinette 22 февраля 2021, 14:28
Какие красивые макияжи! Коричневый макияж действительно с изюминкой! И все остальные очень красивые!
Большое спасибо за обзор на эту палетку, я давно думаю, нужна она мне или нет)), теперь вижу, что однозначно нужна! Мне казалось, что у нее более теплая гамма, но нет отличная. Вообще, люблю Наблу.
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:29
И Вам спасибо на добром слове) Я тоже симпатизирую бренду, хотя не до конца понимаю, чем вызвано такое отношение)) Ох уж этот маркетинг))
Devinette 23 февраля 2021, 11:56
Да уж))
Мне нравится формула теней и обожаю их упаковку))), еще мне нравится, что они экспериментируют с текстурами.
Traceofmyface 25 февраля 2021, 09:02
Да, оформление у них всегда привлекательное) Мечтаю ещё с их продуктами для лица познакомиться, отзывы самые многообещающие и дизайн конечно не подкачал) Но вымазать бы старые бронзеры и румяна сперва… невыполнимая задача )))
Devinette 26 февраля 2021, 11:31
Я уже перестала об этом мечтать😂, потому что реально невыполнимая задача. Периодически все равно покупаю новые румяна))), тоже хочу у них румяна попробовать.
redishhh 22 февраля 2021, 16:42
Какая красивая палетка! Мне понравились все оттенки, а со мной такое бывает редко! Да и ваши макияжи великолепны!
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:30
Спасибо большое!) Да, над подбором оттенков Набла потрудилась на славу))
Sprig_of_evil 22 февраля 2021, 16:50
Очень манила эта палетка своими оттенками, но я как-то недоверчиво к ней относилась — на другие палетки бренда отзывов полно, а с этой тишина. Но после вашего поста я влюбилась в неё повторно.
Макияжи безупречные, безумно вам идут! Их очень интересно разглядывать.
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:31
Спасибо большое ☺️ Я кстати уже после написания поста нашла обзоры других авторов на неё и с удивлением обнаружила, что не всем она пришлась по вкусу. Сколько людей — столько мнений)
depoza 22 февраля 2021, 17:27
Я слыхала от некоторых блоггеров, что тени этого производителя подсыхают и начинают терять свои свойства ориентировочно через год после начала пользования. Возможно, это зависит от партии? Как вам хорошо удается нанести их дымкой!
Traceofmyface 22 февраля 2021, 20:32
Ой-ой, тогда надо быстрее её вымазывать на себя)) Но всё-таки буду надеяться на лучшее, не припомню, чтобы с годами поведение теней прямо сильно менялось когда-либо.
Devinette 23 февраля 2021, 12:03
Хм, интересно, у меня их палетка уже 1,5 года, пока изменений не вижу. Может еще от палетки зависит. Я вот думаю, что Dreamy 2 может поменять текстуру, там латексные тени есть, они немного похожи на кремовые, плюс есть фольгированные металлики, вот они скорее всего тоже могут подсохнуть и начать осыпаться. А в этой палетке вроде ничего такого нет, чтоб тени поменяли свойства. Надеюсь, что это не так)
Дарья Студенникова 23 февраля 2021, 09:31
Какие красивые макияжи  
Только успокоилась, что пока от Nabla ничего не хочу, как тут Ваш пост с данной палеткой. Вот теперь сижу в раздумьях: брать или не брать.
Traceofmyface 25 февраля 2021, 09:07
Спасибо, Косметиста она такая)) а кстати может и стоит новых запусков подождать, давно Набла палетками нас не радовала, может, чем классным разродится)
mari_amell 24 февраля 2021, 05:41
Настя, какие потрясающие макияжи, спасибо за эстетику и вдохновение!
Вам невероятно идёт смоки и холодный макияж, такой элегантный слегка готический образ!  
Очень радует разнообразие оттенков — на любой вкус и цвет))
Traceofmyface 25 февраля 2021, 09:05
Как приятно это знать, меня всегда тянуло к смоки и готике)) Спасибо за сладкие комплименты :)
Vi_Va_Victoria 24 февраля 2021, 22:47
Настя, макияжи гипнотизируют   На свотчах я сразу же обратила внимание на Hypersensual, жаль, что колористика работает не в его сторону. Спасибо большое за очень красивый пост!
Traceofmyface 25 февраля 2021, 09:04
Спасибо за отклик!) Минимум возможности увидеть красоту hypersensual на веках это конечно ложка дёгтя )
min8herzing 24 февраля 2021, 23:26
Настя, твои макияжи — это нечто потрясающее!  
Искусство с большой буквы!  
Traceofmyface 25 февраля 2021, 09:02
Ох, не смусчайте))) Спасибо ☺️
Masha87 26 февраля 2021, 01:22
Шикарные макияжи!♥️♥️♥️ Мне палетка абсолютно не интересна, но ты, как человек с умениями, заставишь многих её захотеть 🙂🌹
Traceofmyface 26 февраля 2021, 13:56
Спасибо, Маш   ) Но надеюсь зря никому не навяжу ))
Chocogirl 02 марта 2021, 19:21
У Наблы красивые тени, очень люблю их матовые