С момента запуска палетки на 15 цветов Secret palette от итальянского бренда Nabla прошло без малого два года, но обзор на неё созрел только сейчас. Это одна из тех палеток, которые могут не вызвать мгновенного вау-эффекта, но со временем незаметно привязывают к себе и становятся любимчиками.
Итак, Secret palette, что за фрукт?
Несмотря на то, что в названиях оттенков (забежим немного вперед), как может показаться, проскакивает любовная тема (Ромео, Джульетта, С тобой и т.п.), тематической концепции у этой палитры нет. Перед нами не особый орнамент, отсылающий нас к какому-то сюжету, а просто секрет гламурных луков, как гласит офсайт Nabla. Ну гламур так гламур, мы не против.
Упаковка выполнена в картоне с крокодиловым тиснением и золочением отдельных элементов орнамента на обложке. За счёт зеркала внутри палетка довольно тяжёлая, держать в руках это произведение искусства чрезвычайно приятно.
Дизайн задаёт общее настроение гаммы, но не сказать, что раскрывает все карты сразу.
Как и полагает палетке с немаленьким набором цветов, выбор здесь велик как по части оттенков, так и по части текстур: матовые, металлики, спарклы (сам производитель вычленяет 6 видов, но для этого тени надо анализировать чуть ли не под микроскопом). Есть нейтральные коричневые на каждый день и весьма богатая секция ярких акцентов: розовый, активный золотой, почти целый сине-зелёный ряд.
Разбирать оттенки по ТХ нет смысла, т.к. они ведут себя безукоризненно практически все. Пигментация, стойкость, легкость переноса на кисть, светоотражение у блестяшек — всё на высшем уровне, кроме пары нюансов.
Шпаргалка по оттенкам:
О чём собственно хотелось бы упомянуть:
Rosemary при переносе на веко теряет половину зелёной металлической составляющей и без помощи мятного спаркла Play hard cмотрится тускло. Это, безусловно минус, но благо в этой же самой палетке есть чем спасти ситуацию.
Hypersensual гипнотизирует на свотче, но поскольку оттенок довольно светлый и близок к коже, при других активных цветах он скорее покажется не лунно-жёлтым с персиково-розовыми бликами, а невнятным светлым оттенком. Но вины палетки в этом я не вижу, просто так работает колористика. На всякий случай сразу обращу на это внимание, чтобы в него не кидались тапком)
---------------------------------------------------------------------------------
Как ни странно, первые несколько раз моего общения с палеткой я не могла перестать делать небрежный и примитивный коричневый макияж на каждый день. Всё дело в том, что оттенки из первого ряда Contigo (в складке), Romeo (на внешней половине века) и Aesthetic (на внутренней) объединяет очаровательный розовый подтон, комплиментарный моей комплекции. Это такой макияж, который стороннему наблюдателю будет видеться обычным, но себе в зеркале воспринимается как «с изюминкой».
(+затемнение Mea Culpa, а во внутреннем уголке и под бровь деликатный I Promise)
При дневном свете хорошо виден розово-коричневый
Лучше всего цвета передаст телефонное селфи:
Отныне это мой любимый макияж на повседневку.
Но на этом возможности палетки, естественно, не заканчиваются. Нельзя пройти и мимо розовых (условно):
Hypersensual (внутренняя подвижка), Big Experience (ближе к внешнему уголку верхнего века и по нижнему ресничному ряду). В тушёвке Giulietta и Contigo.
Big Experience заметно потеплел на подложке цвета розового золота и при смешении с Hypersensual. Холодность на нижнем веке поддержала неоново-розовым карандашом.
Глаз выше сфотографирован у лампы, а лицо при дневном свете, поэтому сияние не так в глаза бросается.
Ещё один макияж целиком и полностью выполнен секретным агентом Secret Palette в холодных тонах.
Fantasize на всём подвижном веке, в складке мой любимый, как вы уже знаете, Contigo, во внутренней части Play hard, и им же в смешении с Rosemary закреплён изумрудный карандаш. В затемнении опять же Mea Culpa.
Оттенок Hypersensual меня не отпускал, и тут я его нанесла поверх золотой подложки.
В тушёвке песочный Ghibli, в растушёванной стреле Nablack (хотя подозреваю, что и раньше он хотя тоже хотя бы минимально прикладывался к углублению макияжей), и моя любимая деталь: у внутреннего края верхнего ресничного ряда отлично лёг Creation Crown цвета состаренного золота. Голубой карандаш снизу закрепён оттенком Addiction, ниже его вновь Rosemary.
Цвета из этой палетки так мне полюбились, что я частенько применяю их и в сторонних макияжах: знаю, не подведут!
Creation Crown опять нюансно во внутреннем уголке, а Ghibli всё бодренько растушевал:
Addiction захватил внешний угол:
Вдоволь поиграв с Secret palette, могу с уверенностью сказать, что это очень разносторонняя палетка с безупречным качеством и небанальными оттенками… даже если речь идёт о банальных оттенках. Мне она очень полюбилась, и если вас не сильно пугает разность в цветопередаче Rosemary и Hypersensual, то смело могу её рекомендовать к покупке, особенно если случатся скидки.
Как вам эта палитра, кажется удачным подбор оттенков?
Я — Настя, ко мне на ты ;)
В палетке понравился оттенок Rosemary. Очень функциональный, оказывается.
Очень понравился как на Вас смотрится макияж в холодных тонах, красота!
Мне особенно понравится макияж сакуентом на нижнем веке. Необычно и так клево! Хочется рассматривать.
Настя, чем больше смотрю на тебя, тем больше влюбляюсь в твою внешность. Вижу на тебе бархатные смоки, как у Энджи в «Туристе».Надо попробовать)) И ах как сладко стать предметом симпатий роковой красотки с магическим взглядомБольшое спасибо за обзор на эту палетку, я давно думаю, нужна она мне или нет)), теперь вижу, что однозначно нужна! Мне казалось, что у нее более теплая гамма, но нет отличная. Вообще, люблю Наблу.
Мне нравится формула теней и обожаю их упаковку))), еще мне нравится, что они экспериментируют с текстурами.
Макияжи безупречные, безумно вам идут! Их очень интересно разглядывать.
Только успокоилась, что пока от Nabla ничего не хочу, как тут Ваш пост с данной палеткой. Вот теперь сижу в раздумьях: брать или не брать.
Вам невероятно идёт смоки и холодный макияж, такой элегантный слегка готический образ!
Очень радует разнообразие оттенков — на любой вкус и цвет))
Искусство с большой буквы!
До этого хотела только Soul Blooming, а сейчас уже и Secret Palette висит в виш-листе тем более, если тени по тх хороши, а обычно именно этот пункт является спорным в разговоре о палетках бренда.