01.03.2021

Хороший крем для проблемной кожи - La Roche-Posay Effaclar Duo[+], который вылечит воспаления и "сотрет" постакне

Моя борьба с несовершенствами и поиск идеального крема все еще продолжается. Сегодня я хочу рассказать про довольно популярный (судя по положительным отзывам) крем от La Roche-Posay.

Объем 40 мл, made in France.

Производитель обещает нам устранение и предотвращение акне, а также увлажнение и матирование. У меня кожа жирная и часто бывают воспаления. Если опираться на обещания производителя, то могу смело заявить — именно такой кремушек мне и нужен.

Вся основная информация находится на коробке, на самом креме лишь самое важное.

Сам крем находится в длинной тубе с тонким носиком. Расход экономичный.

Вот так выглядит носик. Удобно наносить крем-гель сразу на проблемные места
Вот так выглядит носик. Удобно наносить крем-гель сразу на проблемные места

Консистенция средняя, ближе к гелю. Распределяется по коже очень легко. Впитывается сразу же, не оставляя после себя пленки или липкости, как будто ничего и не наносила. То есть матирует он сразу же.

Аромат легкий и немного кислый, на коже не ощущается.

Крем я использовала два раза в день, сейчас использую только по утрам. Не конфликтует с другим уходом. Отлично работает с тоником от Pixi. Так же  La Roche-Posay Effaclar DUO[+] можно использовать точечно на воспаления, в качестве SOS-средства.

Приведу в пример разницу в несколько дней-неделю. До:

Видны воспаления ближе к виску и постакне
Видны воспаления ближе к виску и постакне

И после:

*Кожа немного покрасневшая после тоника.

Что я могу сказать? Крем-гель действительно хорошо борется с акне и постакне, производитель не соврал. В среднем воспаления он «убирает» за 2-3 дня. Кожу матирует хорошо, но увлажнение слабое, поэтому сейчас я использую его только по утрам, в качестве базы под макияж. На черные точки никак не влияет.

Большой плюс крем-геля в том, что он вообще не сушит кожу и абсолютно комфортен в применении. Мне он очень понравился, возможно, даже повторю.

Однозначно рекомендую к покупке.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, SILICA, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, ZINC PCA, GLYCERYL STEARATE SE, ISOHEXADECANE, SODIUM HYDROXIDE, MYRISTYL MYRISTATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, NYLON-12, POLOXAMER 338, LINOLEIC ACID, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SALICYLIC ACID, PIROCTONE OLAMINE, PARFUM

Olso 01 марта 2021, 22:43
Отличный результат! Радует, что есть прекрасно работающие продукты по такой приятной цене.
Alexv01 01 марта 2021, 23:11
Да! Тем более бренд очень часто бывает на скидках
Alyona Zavyalova 02 марта 2021, 07:12
Очень хорошие впечатления от этого крема и у меня остались.Акне у меня не было, но летом повышенная жирность кожи и периодические неприятности на коже очень хорошо корректировались, использовала и как дневной, и как ночной.
Сейчас сын подросток пользуется, но для молоденькой кожи надо его дозировано, может сушить и раздражать кожу.
Alexv01 02 марта 2021, 07:22
Я вот думаю, что на лето он прямо идеальный будет.
MrsOxana 02 марта 2021, 08:26
А мне в своё время не помог данный крем, прыщи не убрал, зато кожу знатно обезвожил. Рада, что вам подошёл)
BunnyRouge 02 марта 2021, 14:10
Я тоже в клубе тех, кому он не подошел )) Ни ухода, ни толку, вообще ни о чем. Но рада, что автору помогло.
jullagop 02 марта 2021, 08:45
Мне он очень сушит. Работает, воспаления за ночь или «формирует», или подсушивает, но сушит до шелушений. Потом необходимо мощное увлажнение.
Alexv01 02 марта 2021, 10:55
Ни разу не замечала за собой это?
Видимо не зря использую его только под макияж
Sinta 02 марта 2021, 08:54
Этот крем — моя любовная любовь на веки вечные
mamzel_Liusia 02 марта 2021, 09:18
Тоже нашла его обещания для себя полезными и не получила никакого результата вообще. Моя кожа эту линейку не восприняла никак, ни хорошо, ни плохо. Так хочется чтоб крема, недешевые особенно, работали на всех и каждом, ан нет.
Alexv01 02 марта 2021, 10:53
У всех кожа разная. Читала отзывы перед покупкой и некоторым он сделал только хуже
Kry4yVer4y 02 марта 2021, 14:12
И я среди тех, кто не оценил, у меня было 2 попытки с разницей в полгода или год, 2 упаковки полностью вымазала, но эффект был обратный — куча прыщей
Alexv01 02 марта 2021, 14:25
Печально! А не нашли ему замену?
Kry4yVer4y 03 марта 2021, 12:53
неа, просто ввожу в уход кислоты — маски, тоники, сыворотки
ritochka_m 02 марта 2021, 14:40
У был когда-то этот крем, использовалась после беременности, когда в результате гормональных перестроек организма покрылась прыщами. Хорошо он помогает. Я одно хочу сказать, если питаться как попало никакие крема не помогут.
Alexv01 02 марта 2021, 15:24
Я иногда могу позволить себе скушать что-нибудь вредное и такие крема меня как раз выручают))
ritochka_m 02 марта 2021, 18:17
Я не имела ввиду Вас.
faceofspring 02 марта 2021, 14:42
Я его уже лет 8 регулярно покупаю. :-)) Правда, уже давно использую его только точечно на воспаления, с ним постакне гораздо быстрее проходят. Хорошее средство, но оно не со всеми типами акне работает, отсюда, скорее всего, и негативные отзывы.
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...