Моя борьба с несовершенствами и поиск идеального крема все еще продолжается. Сегодня я хочу рассказать про довольно популярный (судя по положительным отзывам) крем от La Roche-Posay.
Объем 40 мл, made in France.
Производитель обещает нам устранение и предотвращение акне, а также увлажнение и матирование. У меня кожа жирная и часто бывают воспаления. Если опираться на обещания производителя, то могу смело заявить — именно такой кремушек мне и нужен.
Вся основная информация находится на коробке, на самом креме лишь самое важное.
Сам крем находится в длинной тубе с тонким носиком. Расход экономичный.
Консистенция средняя, ближе к гелю. Распределяется по коже очень легко. Впитывается сразу же, не оставляя после себя пленки или липкости, как будто ничего и не наносила. То есть матирует он сразу же.
Аромат легкий и немного кислый, на коже не ощущается.
Крем я использовала два раза в день, сейчас использую только по утрам. Не конфликтует с другим уходом. Отлично работает с тоником от Pixi. Так же La Roche-Posay Effaclar DUO[+] можно использовать точечно на воспаления, в качестве SOS-средства.
Приведу в пример разницу в несколько дней-неделю. До:
И после:
*Кожа немного покрасневшая после тоника.
Что я могу сказать? Крем-гель действительно хорошо борется с акне и постакне, производитель не соврал. В среднем воспаления он «убирает» за 2-3 дня. Кожу матирует хорошо, но увлажнение слабое, поэтому сейчас я использую его только по утрам, в качестве базы под макияж. На черные точки никак не влияет.
Большой плюс крем-геля в том, что он вообще не сушит кожу и абсолютно комфортен в применении. Мне он очень понравился, возможно, даже повторю.
Однозначно рекомендую к покупке.
Сейчас сын подросток пользуется, но для молоденькой кожи надо его дозировано, может сушить и раздражать кожу.
Видимо не зря использую его только под макияж