Очень долго собиралась написать об этой маске. Разогревающая маска-скраб, предназначена для очищения и отшелушивания кожи, премиального корейского бренда не стала моим любимчиком, но и аутсайдером её называть не буду. Huxley Scrub Mask приятный хорошист, к которому часто тянется рука, мягкий по воздействию и не вызывающий дискомфорта.
Оформление — прозрачный пластмассовый тюбик с плотно закрывающейся крышечкой, спрятанный в картонную минималистическую упаковку.
Внутри картонной упаковки была также бумажная инструкция по использованию.
Huxley на упаковке говорит: «create your very own spa experience». Или, создай свой собственный спа-опыт.
Другая надпись на упаковке гласит: «Simple, results — driven skincare».
Текстура — вязкая, гелеобразная, с зелеными и золотистыми микрочастицами. Сами частицы при контакте и водой/кожей подтаивают, становятся мягче. Запах — слащавый, немного травяной. Отдушка не ярко выраженная, но в момент нанесения ощутима.
Huxley говорит о том, что мы имеем дело с маской-скрабом, предназначенным для очищения/отшелушивания кожи, который хорошо увлажняет/питает и помогает лучшему проникновению питательных компонентов в кожу; в своем составе на первых позициях содержит экстракт опунции индийской, сахарозу, скорлупу грецкого ореха, люффу и, конечно же, кактусовое масло.
Кактусовое масло, или масло семян опунции инжирной (OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL) — богато содержанием витамина Е, линолевой и олеиновой кислотами, обладает выраженным увлажняющим действием. Стоимость масла высока по причине трудоемкости его добычи — процесс происходит вручную и для получения одного литра масла потребуется около 470 килограмм плодов.
В составе есть экстракт опунции индийской (Opuntia Ficus-Indica Stem Extract), обладающий увлажняющим и успокаивающим действием. Это популярный у Huxley компонент, который мы можем встретить в большинстве продуктов марки.
Также разогревающая Secret of Sahara Scrub Mask не содержит сульфатов, парабенов, силиконов и спирта.
Рекомендации к применению: с периодичностью 3-4 раза в неделю наносите массажными движениями на влажную кожу, смыть теплой водой.
Маска-скраб Secret of Sahara богата маслами в составе. Моя кожа склонна к сухости, бывает обезвоженной. Питательная и одновременно активно увлажняющая текстура маски-скраба была всегда комфортна моей коже. Микрочастицы деликатные — кожу не царапают, не травмируют.
Secret of Sahara Scrub Mask — средство 2 в 1, но мой опыт использования сводится исключительно к применению в качестве разогревающей маски. Скрабы в уходе как-то не прижились, психологически сложно ими пользоваться.
Наношу на очищенную и влажную кожу (после гидрофильного масла/геля) легкими движениями (во время которых ощутим легкий разогревающий эффект) и оставляю примерно на 10 минут. Разогревающее действие сочетается с ароматерапией — сладковатый аромат маски распространяется по ванной комнате. Потом смываю теплой водой. Кожа после мягкая, хорошо увлажненная, напитанная и физически ощущается как она дышит.
Такая мини домашняя spa-процедура после которой весь последующий уход усваивается лучше.
Согласно слогану на упаковке маски-скраба -Great things never came from comfort zones!
Мне всегда очень нравилась эта фраза, но никогда не думала, что встречу её на упаковке маски. Бренд Huxley получил своё название в честь британского писателя Олдоса Хаксли и его романа-антиутопии «Brave New World».
Основной лозунг Huxley — «Less is more». Подобная философия мне импонирует. Учитывая трудоемкую добычу кактусового масла (и не менее полезные его увлажняющие свойства), марка не относится к бюджетному сегменту. К слову, Huxley официальный представитель корейских стюардесс, кожа которых постоянно подвергается сухости.
Минималистическое и стильное оформление корейского бренда Huxley сочетается с приятным качественным содержанием, не содержащем раздражающих кожу компонентов, и, безусловно, заслуживает внимания.
Маска-скраб Huxley Secret of Sahara подарит настоящую расслабляющую и разогревающую spa-процедуру дома, а упаковка её всегда напомнит, что великие вещи никогда не приходят из зон комфорта ❤️.