26.02.2021

Домашняя spa-процедура - разогревающая маска-скраб Huxley Secret of Sahara Scrub Mask: Sweet Therapy

Очень долго собиралась написать об этой маске. Разогревающая маска-скраб, предназначена для очищения и отшелушивания кожи, премиального корейского бренда не стала моим любимчиком, но и аутсайдером её называть не буду. Huxley Scrub Mask приятный хорошист, к которому часто тянется рука, мягкий по воздействию и не вызывающий дискомфорта.

Оформление — прозрачный пластмассовый тюбик с плотно закрывающейся крышечкой, спрятанный в картонную минималистическую упаковку.

Внутри картонной упаковки была также бумажная инструкция по использованию.

Huxley на упаковке говорит: «create your very own spa experience». Или, создай свой собственный спа-опыт.

Другая надпись на упаковке гласит: «Simple, results — driven skincare».

Текстура — вязкая, гелеобразная, с зелеными и золотистыми микрочастицами. Сами частицы при контакте и водой/кожей подтаивают, становятся мягче. Запах — слащавый, немного травяной. Отдушка не ярко выраженная, но в момент нанесения ощутима.

Huxley говорит о том, что мы имеем дело с маской-скрабом, предназначенным для очищения/отшелушивания кожи, который хорошо увлажняет/питает и помогает лучшему проникновению питательных компонентов в кожу; в своем составе на первых позициях содержит экстракт опунции индийской, сахарозу, скорлупу грецкого ореха, люффу и, конечно же, кактусовое масло.

Кактусовое масло, или масло семян опунции инжирной (OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL) — богато содержанием витамина Е, линолевой и олеиновой кислотами, обладает выраженным увлажняющим действием. Стоимость масла высока по причине трудоемкости его добычи — процесс происходит вручную и для получения одного литра масла потребуется около 470 килограмм плодов.

В составе есть экстракт опунции индийской (Opuntia Ficus-Indica Stem Extract), обладающий увлажняющим и успокаивающим действием. Это популярный у Huxley компонент, который мы можем встретить в большинстве продуктов марки.

Также разогревающая Secret of Sahara Scrub Mask не содержит сульфатов, парабенов, силиконов и спирта.

Рекомендации к применению: с периодичностью 3-4 раза в неделю наносите массажными движениями на влажную кожу, смыть теплой водой.

Маска-скраб Secret of Sahara богата маслами в составе. Моя кожа склонна к сухости, бывает обезвоженной. Питательная и одновременно активно увлажняющая текстура маски-скраба была всегда комфортна моей коже. Микрочастицы деликатные — кожу не царапают, не травмируют.

Secret of Sahara Scrub Mask — средство 2 в 1, но мой опыт использования сводится исключительно к применению в качестве разогревающей маски. Скрабы в уходе как-то не прижились, психологически сложно ими пользоваться.

Наношу на очищенную и влажную кожу (после гидрофильного масла/геля) легкими движениями (во время которых ощутим легкий разогревающий эффект) и оставляю примерно на 10 минут. Разогревающее действие сочетается с ароматерапией — сладковатый аромат маски распространяется по ванной комнате. Потом смываю теплой водой. Кожа после мягкая, хорошо увлажненная, напитанная и физически ощущается как она дышит.

Такая мини домашняя spa-процедура после которой весь последующий уход усваивается лучше.

Согласно слогану на упаковке маски-скраба -Great things never came from comfort zones!

Мне всегда очень нравилась эта фраза, но никогда не думала, что встречу её на упаковке маски. Бренд Huxley получил своё название в честь британского писателя Олдоса Хаксли и его романа-антиутопии «Brave New World».

Основной лозунг Huxley — «Less is more». Подобная философия мне импонирует. Учитывая трудоемкую добычу кактусового масла (и не менее полезные его увлажняющие свойства), марка не относится к бюджетному сегменту. К слову, Huxley официальный представитель корейских стюардесс, кожа которых постоянно подвергается сухости.

Минималистическое и стильное оформление корейского бренда Huxley сочетается с приятным качественным содержанием, не содержащем раздражающих кожу компонентов, и, безусловно, заслуживает внимания.

28$цена
1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: GLYCERIN, SUCROSE, PEG-32, POLYGLYCERYL-10 BEHENATE/EICOSADIOATE, DIGLYCERIN, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, OPUNTIA FICUS-INDICA STEM EXTRACT, OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL, LUFFA CYLINDRICA FRUIT, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, SILICA, WATER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHROMIUM OXIDE GREENS, POTASSIUM HYDROXIDE, 1,2-HEXANEDIOL, FRAGRANCE, PHENOXYETHANOL

Маска-скраб Huxley Secret of Sahara подарит настоящую расслабляющую и разогревающую spa-процедуру дома, а упаковка её всегда напомнит, что великие вещи никогда не приходят из зон комфорта ❤️.

fokodan 26 февраля 2021, 16:17
Я дважды покупала увлажняющий крем Huxley Secret of Sahara, очень много хороших отзывов читала. И дважды отдавала его маме сразу после вскрытия. То, что в отзывах называли «легкой парфюмерной отдушкой» для меня превращалось в одеколонный нокаут. Причем перетерпеть запах не получалось, он длился дольше, чем мое терпение. И что-то мне подсказывает, что с маской этой было бы так же…
Estoy 26 февраля 2021, 16:45
Возможно, запахи — вещь интимная. Дело вкуса) Сильная отдушка косметических средств меня отталкивает, особенно чрезмерно приторная. Запах Huxley Secret of Sahara Scrub Mask ощутим, но я бы не назвала его навязчивым. Сладковатый немного. Мне почему-то сейчас вспомнился крем Collistar Deep Moisturizing Cream (не знаю почему именно он вспомнился), и не знаю знакомы ли вы с ним, но отдушка у Collistar в разы сильнее, насыщеннее и мощнее, чем у маски Huxley.
fokodan 26 февраля 2021, 16:59
Остается гадать, зачем они (производители) это делают?
Estoy 26 февраля 2021, 17:13
Для соблазнения покупателя :))) Все мы раные, вашей маме ведь понравился крем)
fokodan 26 февраля 2021, 17:17
Крем – да. Запах – нет
Estoy 26 февраля 2021, 17:28
Запах — вещь очень индивидуальная. Как, впрочем, и много других вещей)
korobeynikova75 26 февраля 2021, 21:39
А я очень полюбила аромат крема Антигравити. Всё-таки, ароматы — очень индивидуально
SatsumaWitch 26 февраля 2021, 21:38
Я тоже пользуюсь этим скрабом и ещё несколькими продуктами из серии (маска с глиной и умывашка) — у них всех одинаковая отдушка, она приятная, возможно, из-за того, что травянистая, кажется, что не сильная, но по факту из всех корейских средств, которыми я пользовалась, она самая яркая и остаётся на коже ещё некоторое время. И сладкий не только запах, но и вкус? Можно взять мини-версии и если отдушка понравится, то пользоваться будете с удовольствием — продукт мне понравился и по составу, и действию. У меня комбинированная кожа, склонная к аллергии, пользуюсь уже 8 месяцев раз в неделю и мне хватает для поддержания гладкости кожи.
Estoy 27 февраля 2021, 16:11
Спасибо за такой интересный комментарий ?