Этот пост приурочен к нововведению на Косметисте, которое именуется: День цвета. И первый цвет — серый. Я его люблю в одежде, аксессуарах, интерьере, маникюре, но совершенно опасаюсь и обхожу стороной в макияже, хотя у меня и есть другие холодные палетки, но я либо воспользовалась ими один-два раза, либо вообще не трогала серые цвета из них. Но надо же выходить из зоны комфорта и пробовать новое! Поэтому звездой поста стала палетка Jeffree Star Cremated.
На ногтях Sally Hansen Hard as Nails в оттенке Wet Cement. Если честно, то лаку уже примерно лет 5 👀. Но он никак не загустел, сохнет всё также быстро. Цвет шикарный, лично для себя серого красивее чем он, не нашла. Любовь одним словом.
А теперь перейдём к главному. Jeffree Star Cremated
Палетка в серой гамме, посвящена она вроде бы праху, кремации, смерти и.т.д. Знаю, что многих это смущает, но я не обращаю на это внимания, для меня важным является качество. Мне даже нравится, что палетка с какой-то идеей, в одной гамме.
В палетке 24 оттенка, каждый по 1,5 грамма.Cruelty free.
Есть большое, не искажающее зеркало (разворачивается оно на 360 градусов, но закрепить его в одном положении нельзя), но я им не пользуюсь, палетка достаточно тяжёлая, поэтому сложно её долго держать на весу. Картон плотный, очень качественный. Магнит настолько сильный, что иногда мне реально сложно открыть палетку. Лицо Джеффри на палетке мне не нравится, это как то удешевляет палетку, на мой взгляд, и просто выглядит стрёмно.
В палетке много оттенков, которые на глазах не различаются. Все матовые очень мягкие, пылят, но какие-то меньше какие-то больше. Те которые пылят больше, отмечу.
Перейдём к свотчам:
Obituary — матовый сероватый тауп, мягкий, пылит. Идеален для растушёвки.
Burial gown — матовый, меловой, невнятный желтовато-молочный, пылит, на веке не различить с оттенком Casket Ready. Зачем он здесь?
After life — сатин, в палетке выглядит персиковым, а на деле это — белый, но не прям ледяной, немного с бежевым отливом. Не осыпается. Замечательный оттенок, всегда под бровью он, идеален и в качестве хайлайтера на скулы.
Casket ready — меловой, меловой, невнятный оттенок желтовато-сероватый, на веке не различить с оттенком Burial gown. Зачем он здесь.
Deathblow — матовый белый, не пылит. Стал любимым белым в коллекции.
Diamond ashes — белый морозный спаркл, набирается хлопьями (текстура кашевидная?), желательно только пальцем, растирая, плотности цвета здесь нет. Может осыпаться, при попадании в глаз щипит.
Mausoleum — сатин, холодный бронзовый оттенок с зеленоватым отливом и серебристыми блёсточками, которые шикарно искрятся. Мягкий, не скатывается. Очень красивый и небанальный оттенок на каждый день!
Embalmed — матовый светлый голубовато-серый оттенок с мелкими сияющими частичками, не могу сказать, что это блёстки. При растушёвке — матовый, но веко подсвечено.
Eulogy — матовый серый с лиловым подтоном. Пылит, хорошо тушуется. При наслоении один в один с оттенком Solemnly swear.
Life insurance — матовый серый оттенок с голубым подтоном. Идеален для растушёвки.
Last respects — матовый светло-серый тауп (есть в нём немного коричневого), пылит. Идеален для растушёвки.
Goodbye — зеленовато-серый сатин, мягкий. Он вроде бы такой простой, не выдающийся, но я его очень полюбила. На каждый день просто супер!
Inheritance — матовый серовато-болотный, я так на него надеялась, но на мне он выглядит как грязь( Пылит.
Wednesday — матовый голубовато-серый оттенок. Замечательный
Mortuary beautician — металлик, тёмно-серый с голубым подтоном. При попадании в глаз щипит.
Last look — металлик, коричнево-серый нейтральный оттенок ( содержит множество серебряных блёсточек). Очень мягкий, практически кремовый, выглядит очень влажно, может подскатываться в складке, при нанесении осыпается. При попадании в глаз щипит.
Solemnly swear — матовый, серый с голубовато-лиловым подтоном. При растушевке не отличить от оттенка Eulogy.
The morgue — матовый, серый оттенок тёмный тауп. В палетке выглядит как нейтральный коричневый, на деле — серый. При растушёвке похож на оттенок Last respects.
Hears — матовый серовато-чёрный, не угольно чёрный.
Angel of death — металлик, черный оттенок со множеством серебристо-голубых блёсточек. Нереально красивый оттенок, выглядит очень влажно, искрится, очень мягкий, практически кремовый, может немного подскатываться в складке. При попадании в глаз щипит, да и просто, когда его наносишь печёт глаз.
Grave digger — матовый, темный серый оттенок с лиловым подтоном, очень похож на Eulogy и Solemnly swear, но более тёмный и серый. Пылит.
Death Certificate — металлик, серый с зеленоватым подтоном. Мягкий, при попадании в глаз щипит.
R.I.P — матовый, тёмно-серый, нейтральный.
Pallbearer — серовато-серебристый топерный оттенок, блёсточки отливают светло-голубым. Нереально искрится! При нанесении может осыпаться.
Сравнение серых.
Сравнение с оттенками из других палеток.
1) Оттенок Ash из палетки Lime Crime Venus Immortalis и оттенок Wednesday. Похожи, но Wednesday более грязный.
2) Оттенок Stone face из Colourpop Blowin' smoke и оттенок Life insurance из Cremated. Stone face по сравнению с Life insurance просто мел.
Оттенок Slated из Colourpop Blowin' smoke и оттенок R.I.P. из Cremated. Очень похожи.
Оттенок Ignite из Colourpop Blowin' smoke и оттенок Solemnly swear из Cremated. В жизни они больше похоже, чем на фото, но Ignite всё равно более лиловый.
Оттенок Let`s do it из Colourpop Blowin' smoke и оттенок Hearse из Cremated. Ну тут без комментариев.
Макияжи.
И вот, собственно говоря, образ в сером. За серый фон сойдут голые стены(ремонт...)?😂
Фото на переднюю камеру (у меня плохое зрение и фотографировать себя на заднюю камеру для меня просто ад), поэтому качество фото погулять не вышло… Но детали покажу отдельно.
Губы.
Помада подсохла, хотя ей всего месяца 4? и пользовалась я ей от силы раз 7, я решила разбавить её силером иииии… испортила, она стала как глина, нормально нанести нереально. Она уже отправилась в мусорку. Но фото я с ней сделала.
Глаз поближе.
Я открыла серый цвет для себя с совершенно с новой стороны. Стала чаще пользоваться своими холодными палетками. А моно серые глаза с ярким акцентом это просто шикарно! (на мой взгляд).
Совершенно не жалею, что купила Cremated (до этого она лежала нетронутая больше полугода, я просто её боялась, чёрные смоки до сих пор вводят меня в ступор), она может быть как самостоятельной палеткой, так и дополняющей. Сияшки в ней просто 😲, матовые все мягкие.
Насчёт реакции глаз на тени, да, некоторые металлики щипят, Angel of death даже без попадания в глаз печёт веко. Это проходит через пару минут, но ощущения неприятные.
Снижаю оценку за достаточное количество похожих оттенков и щипание металликов.
Желаю всем хорошего настроения)🤗 .
За сравнение с CP отдельный поклон, очень полезно!
Палетка, по подбору серых оттенков, наверное, одна из лучших.
Ну и лак, без оговорок, хорош.
Помада классная, жаль, что быстро высохла.
Спасибо, что показали палетку. Теперь мне тоже захотелось ее купить.
Вам очень идёт такое сочетание оттенков, и при этом не превращает в «не совсем живую»))
Палетка не моих оттенков, но определённо очень интересная и необычная, носите и выгуливайте ее почаще, к вашим глазам она очень комплиментарна)
Если бы не специфическая реакция теней в виде жжения, думаю, взяла бы её.