Сегодня я хочу обсудить одни из любимых вещей в моей жизни — кисти для макияжа! На кисти я готова тратить деньги наравне с тенями и пигментами :) Я даже боюсь начать считать, какое количество кистей у меня есть.
Все знают, что самые качественные кисти производят в Японии? Самый лучший ворс, самый мягкий, при этом самый износостойкий (при должном использовании и правильном очищении), ручная сборка, ну и относительно высокая цена.
Wayne Goss — это англоязычный визажист, который производит свои кисти в Японии, а сейчас стал производить еще и косметику.
У меня на данный момент есть 5 кистей из 2ух видов ворса:
Кисть №13 из ворса козы, круглая, но с плоским срезом кисть, набита плотно, упругая. Подойдет для тонального крема, вымывается тон хорошо, если делать это сразу. Наносить довольно плотно, не полосит по лицу. Также этой кистью можно заполировать пудры.
Цена 53$.
Кисть №14 из ворса козы, факелообразная, набита средне, подойдет для румян, пудры, хайлайтера. Для меня неудобна для хайлайтера, потому что слишком легко набита и длинный ворс, мне тяжело контролировать, а вот для пудры и румян мне она нравится очень!
Цена 33$.
Кисть The Air-Brush из очень гладкого и мягкого ворса белки, плоско-пушистая, длинный ворс, отлично подходит для заполировывания пудры, хайлайтера, также для легкого нанесения скульптора и румян.
Цена 35$
Кисть 02 из ворса белки, форма круглая факелообразная, набита плотно. Отлично подходит для пудры и хайлайтера, а еще ей прекрасно можно вуально нанести пудру на зону под глазами, чтобы это было незаметно.
Цена 35$.
Кисть 06 из ворса белки, плоско-пушистая кисть для теней, она больше плоская, чем пушистая. Подходит для вуального нанесения теней на подвижное веко, а также мне удобно ей оттягивать оттенок матовый из складки века за счет удлиненного ворса, и тонко добавлять затемнение этой кистью.
Цена 25$.
А вот здесь я хочу сравнить похожие по форме и функционалу кисти в моей коллекции с 06 кистью.
Так я ее покупала на замену Zoeva 227 (стала дико колючей, даже не помогает замачивание в кондиционере), то ниже сравнение с ней в профиль.
На сравнительных фото видно, что она более плоская, чем остальные, но по форме кончика больше всего похожа на Klepach E11.
В целом у меня очень положительное впечатление от кистей и я планирую пополнить свою коллекцию еще несколькими кистями этого бренда, потому что качеством и ценой я довольна. :)
Моя оценка 5/5.
Срок использования более года.
А сколько лет вашей Zoeva 227, что она стала так безобразничать? Моей года три уже, пока такая же как и была
Эта марка сейчас популярна и визуально их дизайн мне импонирует, к тому же люблю натуральный ворс. Так что интересно было почитать про них.