14.02.2021

Натуральный уход Kleona. Возможна ли дружба с проблемной кожей?

Всем доброго времени суток)

Бытует мнение, что натуральная косметика не подходит проблемной коже в силу своей малой эффективности и высокого риска аллергии, но я в корне не согласна с этим и сегодня расскажу о трех отличных базовых средствах от марки Kleona, которые я использую в уходе за такой кожей, а именно пенке для умывания, гидролате и очищающей маске.

Вообще, с маркой Kleona я знакома очень давно. Это один из тех брендов натуральной косметики, средства которого я беру на постоянной основе и которые полностью отвечают моим требованиям по составам и эффекту.

Мне нравится, что бренд постоянно развивается и расширяет свою линейку средств для лица, дополняя её новыми продуктами, о которых и пойдет речь в моем обзоре.

Kleona пенка для умывания «Роза»

Несмотря на жирный тип кожи я давно отказалась от агрессивного очищения и стараюсь выбирать для умывания мягкие средства в виде муссов и пенок, которые не нарушают естественный баланс кожи.

Данная пенка бережно очищает кожу лица и зону вокруг глаз, выравнивает цвет, оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие.

Упаковка пенки- небольшой пластиковый флакончик с удобным помповым дозатором, объемом 150 мл.

Дозатор работает плавно и выдает пену небольшими порциями.

Состав:

Состав пенки полностью натуральный и подойдет даже чувствительной коже. В его основе используется натуральный мягкий ПАВ — лаурилсульфоацетат натрия, а также целая россыпь полезных компонентов- гидролаты розы, яблок, экстракты плодов шиповника, жимолости японской, окопника, ромашки, а также эфирное масло дамасской розы.

У пенки очень приятная и нежная текстура, похожая на легкое воздушное облако. Она представляет собой белоснежную пену, плотную и упругую, умываться которой одно удовольствие. Она не оседает при применении и обволакивает каждую клеточку лица, даря невероятную свежесть и чистоту.

Отдельно хочется отметить божественный аромат пенки. Благодаря эфирному маслу дамасской розы пахнет она просто нереально. Ощущаешь себя в райском саду среди цветущих роз) Чувствую этот аромат еще в течении некоторого времени после умывания.

По действию пенка очень мягкая и нежная. Уже в процессе умывания чувствуется как она легко распределяется по коже и бережно очищает ее от загрязнений. При смывании нет того пресловутого «скрипа», который нарушает естественный Ph-кожи, при этом она чистая и свежая. Средство не сушит и не стягивает. Последующий уход нужен, но нет желания немедленно нанести его сразу после умывания.

Несмотря на бережное очищение средство отлично подходит для жирной кожи, так как хорошо очищает поры и матирует ее, придавая бархатистость и мягкость без пересушивания.

Данную пенку я в основном использую по утрам, когда коже не требуется глубокое очищение, а также в вечернем уходе на втором этапе очищения, когда нужно смыть остатки загрязнений после применения гидрофильного масла. С данными функциями средство справляется просто прекрасно.

Также пенке под силу справиться с легким макияжем в виде пудры и неводостойкой туши, но если вы пользуетесь силиконовыми тональными средствами все же советую предварительно очищать кожу привычном средством для демакияжа.

Влюбилась в эту пенку с первого применения. Натуральный состав, невероятный аромат и бережное очищение сделали ее одной из фавориток для умывания на данный момент.

5 недель, 7р/в неделюиспользование
Состав: вода деионизированная, гидролат розы, гидролат яблок, лаурилсульфоацетат натрия, децилглюкозид, пироглутамат натрия (Sodium PCA), полиглицерил-2-диполигидроксистеарат, экстракт плодов шиповника, глицерин растительный, лимонная кислота, экстракт жимолости японской, эфирное масло розы дамасской, кококаприлат, экстракт окопника (содержит аллантоин), экстракт ромашки (содержит бисаболол).

Kleona Гидролат Аира

Я часто использую различные гидролаты в уходе да кожей, так как считаю, что в таком продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Мне нравится цветочная вода розы, календулы, розмарина, а вот с гидролатом аира встретилась впервые.

Данное средство подходит для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей. Очищает, увлажняет и тонизирует кожу, обладает мягким вяжущим и противовоспалительным действием, уменьшает жирность кожи, сужает поры, помогает справиться с высыпаниями на лице. То, что доктор прописал для моей кожи)

Гидролат находится в небольшом флакончике из темного пластика с распылителем, объемом 100 мл.

Распылитель мелкодисперсный, работает без нареканий и холостых пшиков.

Состав:

Состав максимально короткий и простой. Это 100% продукт, полученный методом паровой дистилляции корней аира. Никакого спирта и других компонентов.

По текстуре гидролат- обычная водичка с легким травяным ароматом, который быстро выветривается после нанесения и не раздражает.

Вообще цветочные воды довольно универсальны по действию и области применения. Я выделила несколько вариантов использования данного гидролата:

• Для тонизирования кожи после умывания

В этом случае я либо распыляю гидролат на кожу, либо протираю лицо смоченным ватным диском для дополнительного очищения.

Изначально я думала, что гидролат будет сушить кожу так как направлен на борьбу с несовершенствами, но ничего такого замечено не было. Он наоборот устраняет сухость после умывания, тонизирует и освежает кожу, придавая ей матовость и бархатистость. Причем с появлением в уходе данного гидролата кожа стала меньше жирнится и дольше остается матовой в течении дня.

Кроме того, гидролат действительно ускоряет заживление воспалений и снимает красноту от них. Благодаря противовоспалительному действию он предотвращает появление новых прыщей и оздоравливает кожу. Для меня он стал настоящим спасением перед КД, когда кожа бунтует и преподносит неприятные сюрпризы.

• Как дополнение к маскам

Использую гидролат вместе с глиняными масками, периодически распыляя его и не допуская таким образом их пересыхания.

• В уходе за волосами

Этот гидролат просто спас меня от ужасного зуда кожа головы и перхоти, вызванного аллергией на новый шампунь.

Периодически распыляю его на корни волос после мытья головы. Гидролат снимает любое раздражение, успокаивает зуд, обеззараживает и продлевает свежесть кожи головы. Приятным бонусом такого варианта применения стало укрепление корней волос и уменьшение их выпадения.

Для меня данный гидролат — отличное и универсальное средство, которое подойдет обладателям жирной и проблемной кожи, и может использоваться для ухода не только за лицом, но и волосами.

2 месяца, 7р/в неделюиспользование

Kleona очищающая маска для лица и зоны декольте с чаем матча

Глиняные маски — это отдельная история в уходе за моей кожей. Когда-то глина в комплексе с другим уходом помогла мне избавиться от жутких проблем с кожей, поэтому даже сейчас в моем арсенале сразу несколько масок на основе глины, среди которых и детокс — маска от Kleona.

Она хорошо очищает поры, вытягивая их содержимое, предотвращает образование комедонов освежает и выравнивает цвет лица.

Сама маска находится в маленькой баночке- шайбе из темного стекла.

Объем: 65 г.

В комплекте с ней идет лопатка, чтобы маску было удобнее доставать из баночки.

Состав:

Состав отличный. Тут и белая глина, и различные полезные для кожи масла, эфиры, витамины С, А, Е и мною любимый гель алоэ-вера.

Отдельно отмечу наличие в составе чая матча — сильнейшего антиоксиданта, который тонизирует кожу и оказывает омолаживающее действие.

Текстура маски плотная, зеленовато-коричневого цвета. Аромат приятный, мятно-глиняный. Он не раздражает и быстро выветривается в процессе использования.

По коже маска распределяется прекрасно. Я наношу её пальцами, реже — с помощью кистью. Ложится она плотным слоем.

После нанесения чувствуется приятная свежесть и легкий холодок на коже, думаю, что благодаря эфирным маслам мяты и эвкалипта в составе. Дискомфорта это не вызывает, скорее, наоборот — успокаивает раздраженную кожу.

Высыхает средство, кстати, не быстро, что не свойственно глиняным маскам. Думаю, что тут большую роль играют масла, а также гель алоэ в составе, которые смягчают действие глины и не дают ей засыхать.

Полностью подсыхает маска минут за 15- 20, но я никогда не допускаю полного пересыхания и обязательно в процессе сбрызгиваю ее гидролатами (кстати, тут хорош гидролат аира, который усиливает эффект от маски на проблемной коже) или термальной водой.

Смываю маску с помощью спонжа, так как просто водой смывается она не очень легко и может слегка въедаться, и оставлять пигмент на коже. Такой способ не доставляет мне неудобств, ведь практически все маски я снимаю подобным образом.

Сразу скажу, что маска рабочая. Конечно вау- эффекта от нее не будет, но в целом это хорошее базовое средство для очищения.

Сразу после смывания кожа выглядит свежей и бархатной, без жирного блеска, но и без эффекта пересушивания. Естественно, после маски нужен увлажняющий уход, но сама по себе она не превращает кожу в сухую пустыню. Вообще, средство неплохо тонизирует кожу и бодрит её, так как после снятия чувствуется лёгкий прилив крови, вследствие чего кожа немного розовеет и становится более упругой на ощупь.

Очищающий эффект от маски также на уровне. Она неплохо осветляет чёрные точки, вычищает и немного сужает поры, благодаря чему рельеф кожи становится более ровным и гладким.

Мне нравится, как эта маска действует на воспаления, снимая красноту и подсушивая их, поэтому часто использую ее точечно. Кроме этого она служит хорошей профилактикой их появлению благодаря противовоспалительному эффекту. По итогу после 2 месяцев использования воспалений стало меньше, а кожа заметно очистилась.

Данная маска у меня сейчас постоянно в ходу. Мне нравится ее хороший очищающий эффект без пересушивания, положительное влияние на воспаления и конечно бюджетная стоимость, поэтому всем рекомендую.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: вода деионизированная, бентонит, каолин, олеат натрия, глицерин растительного проихождения, зеленый чай матча, масло оливковое, масло касторовое, масляный экстракт натуральной ванили, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, масло календулы, каприлик/каприк триглицериды, гель алое-вера, аскорбилфосфат магния (витамин С), сульфат натрия, эфирное масло мяты индийской, эфирное масло эвкалипта, токоферола ацетат (витамин Е), ретинола пальмитат (витамин А)

Натуральный уход тоже может быть эффективным и хорошо работать на проблемной коже, что лишний раз доказывают средства от Kleona, поэтому с нетерпением жду новинок от марки.

Спасибо за внимание к моему посту) Я- Светлана. Всем отличного настроения)

Vera0305 14 февраля 2021, 15:15
В эту пенку я тоже влюблена ?
lanavirgo 14 февраля 2021, 16:44
Да, она отличная и самое главное совершенно не сушит кожу
Diana-Nathalie 14 февраля 2021, 17:21
Это супер маска! Пенки ко мне едут. Гидролат такой у меня в ванной стоит — люблю.
Со своей проблемной кожей местами я плотно сижу на косметике марки. Мне подходит.
lanavirgo 14 февраля 2021, 18:37
Вот и я потихоньку перехожу на уход от марки   Это тот случай когда нравятся и составы, и эффект, и стоимость
Diana-Nathalie 15 февраля 2021, 00:21
Да))
jullagop 14 февраля 2021, 18:47
Как интересно. Маска, говорите, может окрасить кожу?
lanavirgo 14 февраля 2021, 20:25
Да, она оставляет пигмент. Если пройтись ватным диском по коже, то он будет слегка коричневым, поэтому маску лучше делать вечером   На эффект это никак не влияет
Olga_Chernika 14 февраля 2021, 18:54
Люблю эту пенку. Хотя для меня аромат немного слишком сильный, пользуюсь с удовольствием. И гидролаты люблю, аир не пробовала, брала петрушку, очень приятный. Вообще марка радует?
lanavirgo 14 февраля 2021, 20:41
Аромат у пенки действительно яркий, но я люблю розу, а тут она кстали почти в монталевском стиле, поэтому пользуюсь с удовольствием. Гидролат петрушки уже тоже лежит в корзинке вместе с лавандой и ромашкой   От марки каждый раз в восторге
ALBINA87 14 февраля 2021, 18:55
Спасибо, тоже собираюсь попробовать эту пенку, судя по описанию, мне подойдет, от Клеоны покупала пока только кондиционер для волос, мне понравился
lanavirgo 14 февраля 2021, 21:33
У меня сейчас кондиционер с алтеем и цикорием, нравится. А пенку очень советую. Отличное средство
Tanushka78 14 февраля 2021, 20:06
Спасибо за обстоятельный рассказ, присмотрю что-нибудь для дочки, временами ее кожа бунтует
lanavirgo 14 февраля 2021, 22:21
Обязательно присмотритесь к марке. У нее много достойных средств