Здравствуйте! Запрыгиваю в последний вагон, так как на зарубежных сайтах палеток уже нет. В России еще продают.
Как водится, ждала-ждала, читала обзоры, думала о ней, психанула и вот она моя.
Зеркальный серебристый футляр, средней тяжести, из очень качественного толстостенного пластика. Собирает все отпечатки пальцев. Всеее. Вес каждого рефила 3 г. В крышке неплохое зеркало. Как водится, нет кистей. Хайлайтеры не имеют аромата.
У меня есть только один хайлайтер марки, точнее рефил в большой палетке (какое то Рождество), и его формула отличается от героини поста. Хайлайтеры из постоянной коллекции куда более спокойны, ими можно добиться как мягкого блика, так и влажного блеска, но до расплавленного металла им не дойти.
Я посмотрела видео обзоры с красивейшими свотчами, прочитала все отзывы, и все мои ожидания были оправданы. Минус у текстуры есть, но я была подготовлена к нему благодаря чудесным авторам Косметисты.
У всех трех хайлайтеров одинаковая запеченная нежнейшая текстура. Шелковая пудра, буквально наполнена пузырьками воздуха, настолько она легкая, податливая, что с готовностью остается на кончиках пальцев либо самой мягкой кисти.
Absolute Strobe Light — оказалось, что это идеальный хайлайтер телесного оттенка. Бежево-розоватый просто сливается с кожей, по крайней мере сейчас.
Pure Strobe Light — очень светлое золото, не сусальное, не яркое, а очень мягкое. Скорее даже золотистый беж. Способен вытянуть сияющие искорки из радужки)
Lucent Strobe Light — темный сияющий беж, без рыжего, совсем не похож на бронзер.
Примечательно, что ни один оттенок не выглядит полосой на щеке. У них очень слабая цветная база, она практически условна, так что любой из оттенков не смотрится инородно, даже на светлой коже.
Финиш — гладкий отполированный почти металлический блеск, при этом ни единой отдельной блесточки. При аккуратном однократном нанесении лицо моментально оживает, появляется объем, лоск, расставляются световые акценты.
А теперь один минус — если наслоить до металлического блеска, то хайлайтер обнаружит даже то, что вы не видели до нанесения. Если в местах нанесения были расширенные поры, неровности, морщинки, иной рельеф — он подсветит, как надо, чтобы все видели. Впрочем, вспоминая свою историю хайлайтеров, так ведут себя все ярко-сияющие пудры. Ничего удивительного. Если есть рельеф, лучше взять другие хайлайтеры с приглушенным сиянием, тот же Becca Vanilla Quartz. И потом, при интенсивном наслаивании обнаружится цветная база, а это не всегда выглядит хорошо. Она может просто не подходить к тону кожи, общему макияжу.
Так что с удовольствием ношу в один слой, вполировывая мягкой кисточкой, не забываю про возможность использования в качестве теней для век. Палетка создает сияющий нюдовый макияж буквально двумя взмахами кисти.
На лице при обычном легком нанесении не видно цветной базы.
Absolute Strobe Light
Pure Strobe Light
Lucent Strobe Light. Видна его «бежевость», темный подтон, но никаких рыжих теплых полос. Хорош, когда надо слегка, едва заметно «затеплить» кожу, но бронзер носить рано.
На глазах весьма деликатен. Веки имеют рельеф и сияние куда мягче.
Здорово, что производитель перевыпустил палетку, вышедшую в 2017 году, многие удовлетворили свое любопытство, а кто-то купил вторую, так как первая закончилась)
Это самый гладкий из моих хайлайтеров, с такого рода блеском кожа выглядит моложе, чем она есть на самом деле😑
Цена: 6500 руб. в России
Оценка: 5. Можно было бы поставить минус на подчеркивание текстуры при наслаивании, но рука не поднимается. Уж больно они красивы в своем сверкании) Ничего похожего у меня не было.
Во втором макияже на глазах тоже Мини Голд? Мне очень понравился общий образ.
Там Мини Глэм) Все собираюсь дописать о ней. Невзрачная и обычная внешне, она оказалась просто отличной — и по качеству и по оттенкам.
"Впрочем, вспоминая свою историю хайлайтеров, так ведут себя все ярко-сияющие пудры. "
Хех… А вот и не все! Очень рекомендую попробовать (если найдете, конечно)
Makeup Geek Highlighter в оттенке Daybreak. Сейчас его на оф.сайте нет, но они его время от времени возвращают, видела даже просто рефилом за 10 долл. Похожий недавно зимой далала Chanel, не помню название, и лень искать. Персиковый с холодным металлическим бликом. Помните, все восторгались? Он, кстати, рельеф подчеркивал нормально так А вот вышеупомянутый Daybreak — нет!
Makeup Geek выпустили его года четыре (? пять?) назад вместе с первыми голографическими, тогда это было еще нечто особенное Темпталия выпустила их обзор, как всегда, и я обратила внимание именно на ее слова: «This had a nearly metallic sheen, but it was very smooth and reflective without emphasizing my skin's natural texture or the look of my pores (I was rather surprised!).» Фотография их подтверждала. Daybreak долго был в моем виш-листе, пока пару лет назад я на него не наткнулась по очень привлекательной сейловой цене. И он — огонь! Тончайший помол, никаких блесток! Легко сделать почти металлический блик и, что удивительно, так же легко можно нанести на все лицо тончайшим слоем. Самый яркий и самый «гладкий» хайлайтер в моей немаленькой коллекции. Рекомендую!
Черт, еще один будет прям перебором. Я уже в тайне поставила точку с хайлайтерами. Ага
Огромное спасибо за рекомендацию, вдруг они еще появятся?..
Спасибо, что прочитали)
Палетка красивая и элегантная, все три оттенка смотрятся натурально как раз за счёт того, что база не яркая. Мне такие хайлайтеры нравятся, потому что не люблю наслаивание до металлического блеска. А вот в один слой с деликатным сиянием они прекрасны.
Не могу отлипнуть от здорового календаря Friends)
Вот навалом теней, а за основу — всегда хайлайтер… на веки и на скулы под румяна — эт мой метод личный
Спасибо.
Матовой текстурой можно любое сияние приглушить, если уж нужно. А вот чтоб все сухие текстуры как надо растушевывались — эт дорогого стоит.
Вот тот давний пост — и румяна и хайлайтер сильно потерты сейчас. Кстати, оба оттенка румян — нормальные холодные, повезло))
Сейчас есть трэвел форматы румян — они и по цене отличные и небольшие (но и не крохотные) рефилы — очень удобно.
Заказала еще весной 2020 на бьютилиш.
Жаль, что она не из постоянной коллекции.
У нее столько поклонников, может войдет?..
Чудесный пост, Спасибо!
Вы и сами как утренняя роза