Прямо скажем, нестандартный 2020 год (даже для високосного перебор) отразился на самых разных сферах нашей жизни, в том числе и на косметической. Самыми ненужными приобретениями в этом году стали средства декоративной косметики, особенно пополнение помадного арсенала. Ношение масок и практически постоянное нахождение в домашних условиях оставили моих привычных любимчиков не у дел, поэтому в этом году я особо не делилась своими впечатлениями от новых продуктов любимой марки Givenchy. Зато неожиданно в моем личном рейтинге появилось два лидера этого года, и я готова рассказать о них несколько слов. Объединяет их, пожалуй, размер. Это две миниатюры, которые как раз пришлись ко двору с минимальным расходом декорации для губ.
Бальзам для объема губ и щек Jane Iredale Just Kissed Lip and Cheek Stain в оттенке Forever Pink
Эту малютку я получила в составе одного из бьюти-боксов и была очень довольна этим фактом, так как уже довольно давно хотела познакомиться с брендом Jane Iredale. И она мои ожидания не разочаровала.
Как понятно из названия, это многофункциональное средство, предназначенное для макияжа губ и щёк.
Матовый металлический футляр выглядит очень изящно. Буковки выпуклые, поэтому при прикосновении добавляются интересные тактильные ощущения. Верхняя площадка колпачка украшена логотипом марки.
Мои давние читатели знают, что я неравнодушна к продуктам, которые меняют свой оттенок в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. И вот это как раз такой случай. В моём варианте бальзам представлен в оттенке Forever Pink и проявляется разными оттенками нежного розового цвета.
Хочется отметить очень приятный состав бальзама. В него входят масла оливы, авокадо, тыквенных семечек и жожоба, воски шиповника, дамасской розы и пчелиный воск, а также экстракты граната, ежевики, голубики, клюквы, белого чая, сафлоровое масло, витамин Е. В общем, сплошная вкуснятина и натуральная полезность.
Приятный легкий запах помадно-кондитерской направленности дополняет хорошие впечатления от применения этого средства. На сайте производителя я вычитала, что это композиция цитрусовых, корицы и мяты.
Текстура стика твёрдая, но податливая и подтаивающая при соприкосновении с кожей губ и щёк. Ощущение после нанесение бальзамное, плотное, но не липкое и не жирное. После нанесения некоторое время ощущается легкий холодок, но без экстремальных покалываний и пощипываний. На губах образуется защитный смягчающий слой, который не доставляет дискомфорта, зато хорошо защищает от неблагоприятных внешних условий. Средство имеет как декоративную, так и ухаживающую функцию.
Что касается уходовых качеств, то они вполне на высоте. Бальзам смягчает имеющиеся трещинки и шелушинки, а также предотвращает появление новых. При сильных морозах и ветрах он, конечно, слабоват, но при умеренно холодной погоде ухода и питания губам хватает.
При ношении маски тинт не размазывается по всему подбородку, а уходовые качества улучшают состояние губ, постоянно соприкасающихся с материалом этой самой маски. Поэтому я использую этот бальзам при выходах на улицу.
Согласно заложенной в продукте многофункциональности, я применяю его не только в качестве средства для губ, но и для придания легкого румянца щекам. И, вопреки моим предварительным опасениям, результат меня очень порадовал.
Во-первых, я боялась, что жирный слой бальзама будет смотреться на щеках не очень опрятно. Но нанесенное средство довольно быстро впитывается в сухую кожу скул и не оставляет жирного следа.
Во-вторых, я сомневалась в удобстве нанесения и опасалась, что тинт ляжет пятнами или полосками. Но оказалось, что если приноровиться, то пигмент проявляется вполне равномерно, даже если его наносить прямо стиком на кожу и быстро растушевывать. Остается деликатная естественная розовая вуаль на месте нанесения.
У меня ни разу не получилось точно засечь стойкость, так как она довольно большая, и я через несколько часов просто забывала контролировать этот аспект.
На щеках оттенок остается, как мне показалось, вообще в течение всего дня. Он смотрится очень естественно и нежно, как легкий здоровый румянец. На губах цвет сходит постепенно, становясь не таким заметным на фоне естественного оттенка губ, но губы выглядят более ухоженными и тинт заметен довольно долго.
На мне это выглядит примерно так:
На солнышке:
В пасмурную погоду:
Во время прогулки на свежем воздухе (средство нанесено и на губы, и на скулы):
На мой взгляд, макияж с бальзамом для губ и щёк Jane Iredale Just KISSED Lip and Cheek Stain выглядит очень натуральным, создающим естественные мягкие акценты. С ним можно носить защитную маску, не боясь, что лицо будет стыдно показать из-под этой самой маски.
Цена: 2930 рублей за полноразмерный стик весом 2,2 грамма
Оценка: 9+ из 10 (чуть не хватает питательности в сильные морозы и ветра)
Помада Tom Ford Boys and Girls Lip Color Lipstick в оттенке #64 Hiro
Напомню, что эти миниатюрные помады (клатч-сайз, как написано на официальном сайте марки) входят в коллекцию BOYS & GIRLS, каждая из которых названа именем возлюбленных, друзей Тома Форда, а также личностей, которыми он восхищается.
Почему эта малютка стала моим фаворитом в этом году?
Во-первых, я давненько присматривалась к помадным коллекциям Тома Форда, но кусачие цены и уже имеющееся наличие огромного парка помад остужали мой пыл и сильно уменьшали шансы на покупку. Но этим странным летом наши пути-дорожки пересеклись, когда я, изголодавшись в самоизоляции, зашла в только открывшийся после первой волны карантина магазин косметики.
В практически безнадежной попытке в очередной раз найти тестер нашумевшей водички Lost Cherry я заглянула в корнер Tom Ford и мой взгляд упал на распродажный островок. Миниатюрный размер помады, её оттенок и существенная скидка сделали нашу встречу неизбежной.
И опять же, читатели, которые давно со мной знакомы, знают моё увлечение оранжевыми помадами, а также мою грусть о снятой с производства любимой помаде Givenchy, о которой я рассказывала в одном из флешмобов этого года. Поэтому на вздох продавца-консультанта, что в распродаже остался только такой не сильно популярный оттенок, я ответила, что именно он то мне и нужен. И вот таким образом я наконец-то оФордилась ))
Я, наверное, соберусь написать отдельный пост об этой помаде, поэтому сейчас расскажу свои впечатления кратко.
Упаковка – это и плюс, и минус. Выглядит очень стильно, строго, как я люблю, но при этом на футляре видна каждая пылинка и каждый отпечаток пальцев, поэтому её всё время хочется протирать после использования.
Мне безумно нравится оттенок. #64 Hiro. Это мой любимый вокруг-оранжевый (морковный, коралловый) тон с шиммером, именно то, что я всегда ищу. При определённом освещении может немного уходить в красноту, но не критично. Шиммер очень нарядный. Красиво переливается на солнце, при искусственном освещении дает красивый металлический эффект.
Мне нравится, что помаду, несмотря на яркость, можно наносить без карандаша. Очень удобный стик, который позволяет аккуратно прорисовывать контур.
Кремовая текстура отлично подходит моим губам, не сушит, ухаживает, но не скрывает, к сожалению, недостатков. Она не подчеркнёт имеющиеся шелушинки и трещинки, даже немного их смягчит, но и не замаскирует их.
Покрытие может быть плотным, а может быть практически полупрозрачным. Тут по желанию и настроению можно наслаивать. Ложится довольно равномерно, но иногда капризничает.
На солнышке:
В пасмурную погоду:
В общем образе как-то так:
Приятный аромат дополняет удовольствие от нанесения макияжа.
После перекуса помада требует восстановления, но от кремовых помад другого ждать и не приходится.
Для меня безусловным открытием стал именно оттенок. Он прямо мой.
Цена: 2700 рублей (без скидок) за стик весом 2 грамма. Именно она меня и пугает больше всего, но мне удалось купить за полцены, что уже вполне приемлемо.
Оценка: 8 из 10 (не идеал, но где-то близко, и ещё минус балл за неадекватную цену)
Оранжевые помады не мое, но эта красивая!
Надюшик, с наступающим!🎄
У меня в этом году неожиданные даже для меня фавориты получились )) Коробка с помадами, румянами и пудрой стоит задвинутая далеко в угол, вместе со всей красотой внутри. Даже показывать настроения нет пока
У меня из декоративки в этом году только два фаворита и оба блески для губ) Как-то охладела я ко всему этому… Зато ухода ящик, и как раз у меня наоборот появилось писательское желание)))
А я люблю, когда времени нет, как выяснилось))С наступающим! Здоровья, вдохновения и сохранения вкуса к жизни! Я очень рада, что Косметиста свела меня с такими замечательными людьми!
ТФ однозначно твой)) Шикарно на тебе смотрится
ТФ действительно прямо мой. Мы с ним нашли друг друга )) Оранжевые редко кто носит, а я вот очень люблю. Делюсь просто своим удовольствием ))
Вы так давно не появлялись… не пропадайте, пишите.
С наступающим!
Поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья и счастья! Надеюсь, что в следующем году будем встречаться чаще!
С Новым Годом!
Спасибо за отклик! Я рада, что тебе понравились мои фавориты
Тоже люблю оранжевые)