Добрый день!
Очень давно присматривалась к этому чудо гаджету, но ценник смущал. Фен для меня вещь колоссального значения, так как волосы густые, пористые, а значит самостоятельно сохнуть не планируют, а если даже и так, то в итоге на голове будет нечто похожее на гнездо. Фены всегда брала профессиональные с большой мощностью для сокращения время сушки. Разумеется это не самым лучшим образом сказывалось на состоянии волос. И вот момент настал.
Наконец, я стала счастливым обладателем фена Dyson supersonic. В комплекте к чудо гаджету шли резиновый коврик и 4 насадки. Я выбрала фиолетовый цвет среди 3х имеющихся.
Фен приятный на ощупь, не тяжелый 680 гр. Мощность 1600 Вт.
Кнопка слева сверху отвечает за скорость воздушного потока. Всего предусмотрено 3 режима,. Рядом с кнопкой при переключении загораются лампочки.
Кнопка справа с красной точкой управляет температурой воздушного потока. Рядом с ней также идет световая индикация и 3 режима.
Чуть ниже идет кнопка включения.
И, наконец, последней идет кнопка «холодный обдув».
Выпускные отверстия для воздуха в этой модели расположены внизу ручки, что весьма удобно. Перекрывать их рукой во время эксплуатации нельзя, да и вряд ли получится. Съемная решетка прикрывает фильтр, который нужно обязательно периодически чистить от пыли.
Насадки крепятся на фен с помощью довольно мощного магнита, что позволяет вращать их.
Немного о насадках:
1.Насадка концентратор
Позволяет приподнимать волосы от корней или делать «точечную» укладку отдельных прядей.
2.Стандартная насадка для создания направленного потока.
Хорошо подходит для обычной сушки волос.
3.Насадка для бережного высушивания
Рассеивает воздушный поток, что позволяет меньше повредить волосы.
4.Насадка диффузор для укладки кудрей
Сушить и укладывать волосы этим феном одно удовольствие. Он не такой мощный, как мои предыдущие, но действительно щадящий для волос. Кроме того волосы после него НЕ ПЕРЕСУШЕНЫ, гладкие и блестящие до самых кончиков безо всяких укладочных средств. В моем случае это нонсенс. Волосы склонны к сухости на концах и пушению. Волосы выглядят как после салона. Я не вытягиваю их на расческу и не использую укладочных средств.
И в завершение пару слов о расческе Ikoo. Безумно понравилась. Красивая удобная, компактная. Снимает статическое напряжение с волос, хорошо расчесывает даже спутанные пряди, массирует голову.
В общем впечатления непередаваемые. Однозначно ДА. Оно того стоило.
на фен периодически посматриваю, но как и большинство, смущает ценник
Одна из моделей xiaomi
У меня фен parlux. Сушит за три минуты =) Не заметила за пол года его использования увеличения количества секущихся концов. Скорее даже уменьшение, так как постоянно пользуюсь термозащитой. Раньше пункт ухода за кончиками часто пропускала.
Но все же посматривала на dyson. Чертовски он красив.
У меня волосы средней густоты и толщины, прямые, средняя длина. И кто бы что ни говорил, разницу Дайсон/не Дайсон на своих волосах вижу. Это не та разница, которая видна после первого применения. Это скорее накопительный эффект, спустя какое-то время ты понимаешь, что волосы реально выглядят лучше. Не пересушены, на ощуп качество волос тоже заметно улучшилось. Нереальный прикорневой объём мне не нужен, мне он не идёт, поэтому оценить с точки зрения заметных отличий в укладке — не могу. Но с точки зрения качества волос я Дайсоном довольна. Мою и сушу волосы каждое утро.
Феном не пользуюсь совсем, как-то так привыкла сушить, после помывки наношу сыворотку, и волосы сохнут самостоятельно. Далее укладываю их фен-щеткой Бебилисс. Расческа есть, покупала в профессиональном магазине, она по типу гребешка, снимает статику, бережно распутывает, про цену точно не скажу, в пределах 150-00 рублей.
На фото — для меня — Вы выглядите обычно, кончики волос не видны настолько близко, чтобы их можно было оценить. Меня так парикмахер укладывает обычным феном, поэтому разницы не вижу. Возможно, при более близком фото это будет видно.
простите за тавтологию(по крайней мере, у меня так).Поэтому надо точно знать, зачем тратить на кусок пластика с мотором миленького цвета, если нет точно уверенности, что это лучше. Поэтому затест таких вещей обязателен для меня.
Как по мне, за эти деньги можно купить фен parlux, хороший брашинг, качественное стайлинговое средство для укладки, а на оставшиеся деньги взять индивидуальный урок по укладке на фен))) 😊
Перед тем как накрутить нужно брызгать спреем для стайлинга, и все прекрасно держится примерно 3 дня.
Если интересно могу поделиться как я делаю
На такие недешевые гаджеты отзывы очень нужны))))
Я не автор
Русский не мой родной язык.
Но рада ответить каждому на любые вопросы
Мои волосы чуть ниже лопаток.
Конечно длинные насадки удобнее при длинных волос
У меня защита и спрей для укладки
В конце лак и у меня причёска как с салона
Единственная проблема — я не выношу его ужасный звук! Это просто адский АД! Без наушников я пользоваться им не могу.
еще такой момент: на видео парикмахеров часто вижу, что они этим феном сушат без насадки, и у этого есть приина — с насадкой поток воздуха намного слабее, а если ее не использовать, то «чешуйки не успевают пригладиться» со всеми вытекающими, как написали выше.
насадки сами по себе нагреваются, так что функция «холодный воздух» с насадкой работает так: сначала ждете, пока воздух остудит насадку, а потом уже начнет охлаждать ваши волосы.
у некоторых пользователей были проблемы с магнитами — насадка отлетает во время сушки.
надеюсь, кому-то эта информация пригодится.
Я не професионал и у меня это дело берет много времени пока правильно наберу прядь и все дела… так вот Дайсон не сушит так сильно волосы как например Парлюкс который если если долго держать то высушит все на своём пути.
Но в Швейцарии в парикмахерской работают парлюксом, видела но мало Дайсона