30.08.2020

Thierry Mugler Aura

Я не делю косметику по сезонам, и пока многие прячут хайлайтеры, бронзеры и блестки, я не радостно продолжу ими обмазываться, пока будет потребность.

Точно так же у меня и с парфюмами: нет ничего, что я убирала бы к осени, и ничего, что доставала бы из закромов. Ничего, кроме Thierry Mugler Aura

Я — не целевая аудитория Thierry Mugler, его ароматы весьма специфичны для моего носа, поэтому я довольствуюсь миниатюрами, когда их удаётся раздобыть.

Aura у меня тоже в миниатюре, но флакончик не уступает красотой полноразмерной версии.

Группа: древесно-цветочный

Концентрация: EDP

Верхние ноты: ревень, цвет апельсина

Средние ноты: молекула Tiger Liana.

Ноты сердца: молекула Wolfwood, Ваниль Бурбон.

Никогда бы не предположила композицию именно такой. Я ещё как-то различаю тигровую лилию и флёрдоранж, могу допустить наличие ревеня и узнать сладость ванили, но Aura — для меня очень цельный, монолитный аромат. Он не разбивается на отдельные ноты.

Он волшебный и ядовитый. Как сахар на дне бокала с обжигающим абсентом, словно, обволакивает язык и проникает в кровь.

Я — не сторонник парфюмерных ассоциаций, потому что обычно мне это ничего не говорит, но этот аромат — мой нуль-т в сказочный лес. Осенний лес, полный холодного воздуха, с туманом и мельчайшими каплями взвеси, оседающей на волосах и одежде. Среди ещё по-летнему сочной и пронзительной зелени тут и там встречаются таинственные надписи, освещаемые болотными огнями...

Это сладко-камфорный запах — так пахнет травяная микстура, так пахла мазь, которой меня мазали в детстве (и в которой нет камфора, как выяснилось, — только ментол и мята); и вновь — холодный воздух, сплошные дожди и ещё по-летнему яркая зелень. При глубоком вдохе он прочищает мозги и переносит в какую-то опасную сказку, полную ядовитых зелий.

Это не мой аромат, для меня он слишком тяжелый, яркий, лекарственный и местами очень приторный. Но осенью, особенно в дождливую погоду, он ощущается очень уместным, родственным.

На моей коже почти нет раскрытия, только становятся не такими яркими ментолово-камфорные ноты (которых там вообще нет), аромат теплеет, становится более сладким — и все.

Шлейфа я не чувствую, но тут, скорей всего, влияет то, что у меня миниатюра без распылителя, я наношу его точечно и очень мало, но прекрасно представляю, как он может «шлейфить».

Я пробовала носить его летом, но мне не понравилось — он слишком быстро согревается, теряет свою влажность и ментоловость, в удушающей жаре становится очень приторным и ещё более тяжёлым. Для меня его время наступает как раз осенью, когда становится холоднее и прозрачнее воздух, когда много дождей и туманов. В это время года в лесу как-то по-особенному дышится, и Aura ощущается тоже по-особенному.

Цена: около 5000 за 30 мл без скидок.

Patissonya 30 августа 2020, 20:34
Спасибо за пост! Купила ауру перед Новым годом — аромат просто сразил наповал, носила запоем несколько недель. Потом остыла и забросила, но думаю достану его, как спадёт тепло)
Для меня он вообще не тяжёлый и не сладкий, даже затрудняюсь описать какой он)) на лилию похожее что-то чувствую. Что-то травянистое, может быть лекарственное слышу самую капельку в отголоске
Mac_Cecht 30 августа 2020, 20:40
Кстати, читала, что его многие как раз носят летом, в самую жару
Я чувствую много сладости и лекарственности) Вот прям с начала и до самого конца. А тяжелый… бывают, конечно, тяжелее даже для моего носа, но я люблю более легкое
Поэтому мне пока хватает миниатюры.
AllaM 30 августа 2020, 20:56
Я как раз из летних любителей Ауры) Чувствую много ментола и аромат как-будто охлаждает жаркий летний день. А вот осенью мне не понравилось, чувствую сырость от нее и промозглость.
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:54
Наверное, я просто люблю сырость и промозглость) Летом тоже могу, но не в жаркий день точно. В жаркий — нагревается на мне и становится очень приторной.
coco7 30 августа 2020, 21:37
Как не удивительно, этот аромат становится намного легче и полнее раскрывается в теплый летний дождь и когда сыро. И, каково же было моё удивление, как он нежно раскрылся в жаркий солнечный летний день. зимой для меня он становится плоским и неинтересным. шлейф сильный, иногда даже чувствую его, когда возвращаюсь домой после пары часов отсутствия.
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:38
Летом он для меня ещё тяжелее и плотнее, особенно в жаркий день.
annvermilion 30 августа 2020, 20:45
Ох, я его слушала как раз осенью 2018 года. Очень зашел. Сейчас уже не помню его звучания, но «лекарственность» в описании вновь будоражит мой ум. Ммм
Я, конечно, пала в первую очередь на флакон! мимо пройти невозможно
Mac_Cecht 30 августа 2020, 20:55
Может, это у меня одной лекарственность ощущается, но иногда кажется, что я нюхаю сироп от кашля
Флакон шикарный! Сама влюбилась именно в него
annvermilion 30 августа 2020, 21:01
Я очень люблю сиропы от кашля и всю эту травянистость. Поэтому скорее всего и я это слышала и мне зашло
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:39
Тогда велик шанс, что понравится)
DieOlga 30 августа 2020, 21:03
Ух, как красиво! Мне не зашла ни одна Аура… Вот где «болото» на мне вылезает))) А ещё сады Нила ругают….хотя их флаконы мне очень нравятся *inlove
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:42
Болота, слава Богу, я не чувствую) Но и с полноразмером пока не тороплюсь — если уж мне на большой срок миниатюры хватает…
Какой-то из садов когда-то хотела, но так и не добралась купить
DieOlga 30 августа 2020, 22:54
Значит, так хотелось
Nice2meetU 30 августа 2020, 21:12
Вот именно, я тоже чувствую «лекарственность» с пряной сладостью. Меня это оттолкнуло от покупки. Но всё равно аромат необычный и флакон очень красивый. Илона, спасибо огромное за классные фотографии!
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:51
Мне повезло обзавестись миниатюрой) Тогда бы я, пожалуй, и купила полный флакон, но при таком расходе парфюма это было бы излишней тратой
А флакон — это просто любовь! Он меня на моменте промо ещё зацепил.
Isterika 30 августа 2020, 21:16
Я просто обожаю Ауру в осенний дождь! Лекарственность, травянистость, болотное зелье… После отливанта неожиданно купила флакон) Во все остальные времена года вызывает мигрень?
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:53
Мне и в недождливость нравится) Больше всего утром и вечером, когда прям такой очень холодный и очень осенний воздух. И туманы!..
Она прям реально — зелье.
fishcat75 01 сентября 2020, 16:51
Леночка, соглашусь с тобой! Для меня это тоже аромат под дождь
Анастасия Баринова 30 августа 2020, 21:34
Люблю его вне сезонности, хотя эти летом воспользовалась всего пару раз… но частенько просто вдыхаю из флакона… спасибо за заметку и красивые фото, всегда приятно прочесть о том, что любишь!
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:55
Я тоже порой так делаю) Приятно даже флакончик просто в руках подержать
Мария Новоселова 30 августа 2020, 21:34
Именно с этого аромата я начала знакомство с Мюглером. Для меня ароматы Мюглера исключительно для холодного времени. Ношу с удовольствием. Именно этот аромат есть и в миниатюре и большом флаконе, не могла себе оказать во владении такими прекрасными флаконами. На мне не шлейфит, и это нравится мне. Аромат слышно только непоследовательно рядом со мной. Всегда активно ношу перед Новыми годом, это как погружение в сказку, мох, лес, зелье…
coco7 30 августа 2020, 21:58
Там нет тигровой лилии. Там заявлена в составе, выдуманная тигровая лиана
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:40
Так там и ментола/камфоры нет, а я чувствую что-то из этого. Причём, не только сам запах, но и эффект, когда нос до самого мозга прочищает.
coco7 30 августа 2020, 22:48
Да, удивительный аромат! Равнодушным не оставляет никого. у меня довольно внушительная коллекция ароматов, но такое многогранное раскрытие в разных условиях я заметила только у Ауры!
Pinkmoon 30 августа 2020, 22:17
Флакон сказочной красоты.)
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:40
Флакон очень красивый, особенно, в больших объемах
Pinkmoon 30 августа 2020, 23:55
Согласна.)
askluna 30 августа 2020, 22:30
Не знакома с аурой, но так захотелось послушать после описания сказочного леса ? жаль, что все тестеры в магазинах недоступны, надо нюхать, у меня вообще странный вкус на парфюм, могу периодом любить опиум и чёрную орхидею, потом у меня период лёгкая реплика или ещё что-то такое ненавязчивое. Единственное, что не переношу, это яркую ваниль и приторную сладость:)
Mac_Cecht 30 августа 2020, 22:57
А я люблю ваниль) Приторную сладость раньше любила, последние лет 5-10 точно не рискну лезть в чистые сиропы.
У нас, кстати, тестеры парфюмерии, вроде, доступны. Но я не уверена — за последние 5 месяцев один раз была в косметическом магазине
AnnaMilano 30 августа 2020, 22:57
Очень красивое описание, а уж фотографии

У меня только «круизный ангел» имеется из Muglerа. Aura по описанию очень нравится, но вот что-то никак не покупается пока ?‍♀️

Спасибо за пост!
Mac_Cecht 30 августа 2020, 23:01
У меня есть классический Ангел — тоже в миниатюре в какой-то коллекционной коробке, подруга дарила) Но Аура моего носу нравится больше, Агнел резковат.
coco7 31 августа 2020, 00:18
У меня Ангел лимитированный ночная звезда. это такой голубой шар с пульверизатором. Он нежнее, чем первоисточник. Но Аура, это, что-то шедевральное из всех шедевров Мюглера ( на мой вкус, конечно). 22 года назад( как я уже здесь писала) от классического Ангела я чуть не померла, а теперь нравится.Восприятие меняется. Извините, что длинно. Про ароматы могу говорить бесконечно
Mac_Cecht 31 августа 2020, 04:44
Не знала, что классическому Ангелу 22 года или больше)) Я о нем узнала, ммм, года 4 назад. Как-то активно все стали говорить. Или это уже был не классический Ангел?
coco7 31 августа 2020, 04:58
Думаю, года 24 точно. Просто этот бренд, как мне кажется, в России массово стал известен лет 7-10 назад максимум. Моё первое знакомство с Ангелом состоялось в Нью-Йорке, в 1997 году. я тогда была увлечена Sisley Eau du Soir и, может поэтому Ангел меня в то время убил наповал… Посмотрела...1992 год выпуска у Ангела
Cypre 31 августа 2020, 07:34
Примерно в 2000 году все очень активно носили ангела, может, и раньше… просто меня в России не было. Так что, да, он старый
Lyric 31 августа 2020, 00:14
Я тоже ношу Ауру осенью и зимой. Есть что-то лекарственное в нем, для меня это аптечная ромашка. Но я люблю чай с ромашкой, поэтому я не возражаю.
Mac_Cecht 31 августа 2020, 04:45
У меня это, скорее, был бы корень солодки   Но туда стараюсь не ассоциировать, потому что у меня от одного названия ощущается этот неприятный вкус во рту
TorTorri 31 августа 2020, 02:42
Как ты красиво описала свои ассоциации с ним ❤
В следующий раз надо сделать затест в магазине (когда вернут тестеры), а то я все время прохожу мимо этих флаконов.
Mac_Cecht 31 августа 2020, 04:46
Попробуй, может, тоже понравится)
А я почему-то была уверена, что тестеры парфюма работают, у кого-то читала…
Cypre 31 августа 2020, 07:35
Отличное описание! Многим будет чётко понятно, чем он пахнет. Мюглер и правда сложный в посадке, амуаж этот — я его пока не поняла до конца. Все ещё преподносит сюрпризы
Mac_Cecht 31 августа 2020, 21:12
Подозреваю, что Амуаж — это ошибка автозамены, но раз уж пошла такая пьянка, что Амуажи разбили мне сердце. На мне они пахнут совсем не тем, что во флаконе, совершенно.
Cypre 31 августа 2020, 23:20
Амуаж =аромат))) но амуажи да, своеобразная история
nastasiaalien 31 августа 2020, 07:52
Мюглер — совершенно не моё, но не могу не заметить — фото просто обалденные!
Mac_Cecht 31 августа 2020, 21:13
Спасибо) Флакончик имеет свойство прикидываться почти чёрным, пришлось крутиться)
H_Cara 31 августа 2020, 16:59
Мне не понравился этот аромат, но я тестировала его только на блоттере. Всё же хочу распробовать, как только появится возможность. Пришелец мне сначала тоже не зашел, прямо разочарование какое-то было, но потом достался его пробник. Оказалось, что это очень классный парфюм.

Недавно тоже начала покупать миниатюры. Сегодня взяла Versace Crystal Noir (обычно такое не покупаю и в сторону марки никогда даже не смотрела). Удобный способ оценить масштаб беды.   Жаль, не у всех марок они есть в свободном доступе. Хотя мне и обычного пробничка хватает не на 1 раз. Дома теперь не оказывается ничего лишнего. Была у меня когда-то привычка брать ароматы без затеста…
Mac_Cecht 31 августа 2020, 21:15
Я без затесаться вообще ничего не покупаю, потому что у меня довольно ограниченный список того, что нравится, обширный того, что не нравится, а ещё среди этого куча исключений   Короче, я ещё во время до Косметисты, знания об отливантах и прочего, что мне нужно выбирать только носом.
fishcat75 01 сентября 2020, 16:54
Чудесный аромат для дождливой погоды, очень его люблю. Вы про него красиво рассказали, спасибо
Mac_Cecht 02 сентября 2020, 00:07
Для меня, наверное, все-таки не совсем для дождливой, скорее, для осенней влажности, но у каждого своё восприятие)
Спасибо за комментарий
SoftShimmer 02 сентября 2020, 16:04
Как-то бегло я его послушала весной, что он не произвёл на меня впечатление, а потом уже и никак было.
Но ты так заманчиво расписала его, что я понимаю — надо сделать ещё один подход к нему
Mac_Cecht 03 сентября 2020, 03:39
Не могу сказать, что он мне сразу понравился, но впечатление точно произвёл: вштырило, словно звёздочку понюхала
SoftShimmer 03 сентября 2020, 09:52
Ого! Я не помню такого эффекта от Ауры, но мне его даёт Mirage орифлеймовский))
Mac_Cecht 04 сентября 2020, 12:02
С их ароматами точно не сталкивалась))
redishhh 02 сентября 2020, 16:22
Mugler тоже совершенно не моя история, но какие же у него флаконы! Просто магия и твои фото в очередной раз это подтвердили
Mac_Cecht 03 сентября 2020, 03:42
Спасибо   Флаконы у всех ароматов марки очень интересные! Я даже жалею, что их ароматы — не мое.
mari_amell 02 сентября 2020, 19:21
Это абсолютно не моя история, не мой аромат, но какое же восхитительное описание, Илона! Болотные огни, обжигающий абсент… захотелось ещё раз подойти к нему, так манит теперь благодаря твоему отзыву
Очень красивые фотографии, настоящая мистика и ночные джунгли после дождя)
Mac_Cecht 03 сентября 2020, 03:43
Я — не сторонник подобных ассоциаций, но с этим ароматом по-другому не получается
Спасибо! Долго думала, как бы его так показать)
Lyudmila Kodochigova 03 сентября 2020, 05:24
Боюсь представить его на себе в жару — задушит эффективней, чем та змея, которая по вашему сказочному лесу ползет, когда я его вдыхаю. На мне он очень тяжелый, приторный, яркий. Но отказать себе в его покупке не смогла. Ношу только в прохладную погоду. Мне кажется, что слышно его невероятно, но соцопрос показал, что совсем никого не душит и вообще очень деликатен для окружающих. Колдовское зелье, короче.
Mac_Cecht 04 сентября 2020, 12:04
Да, и здесь люди писали, что в жару хорош и освежающ) Мне тоже в жару слишком сладкий и тяжелый.