Решила приурочить публикацию этого обзора к ругательному флэшмобу. Не так чтобы я в ярости (косметика в принципе меня до такой степени крайне редко доводит), но я глубоко разочарована.
Начну с преамбулы.
Вообще, Bielenda я люблю, и чаще всего беру у марки средства для очищения. Особенно нравится формат молочка из натуральных зелёных серий. Писала об этом обзоры и повторяла те средства.
Но решила попробовать ещё варианты мягкого очищения от марки.
Bielenda Dr Medica Cappilaries Dermatological soothing micellar Emulsion for face cleansing
Ориентировалась на положительные отзывы на это средство. Думала, буду умываться по утрам этой эмульсией и силиконовой щеткой.
Упаковка простая добротная.
Обещания волшебные..
Состав лаконичный с хорошими ингами для сухой чувствительной кожи.
Запах как у средства без отдушки. Текстура между гелем и кремом, не пенится.
Эту эмульсию сравнивают с очищающим гелем для нормальной и сухой кожи от CeraVe, о котором я недавно писала.
Могу сказать — не зря сравнивают, потому что ощущения и впечатления у меня сложилось аналогичные.
После смывания эта эмульсия оставляет на коже пленку-налет, которая поскрипывает, если провести по коже руками, но ощущения чистоты и свежести не даёт. Остаётся ощущение, что недомытый себум, остатки ночных средств лежат под этой пленкой.
Кожа активнее засаливается и потеет. Ну и тут и поры забиваются, и потница может начаться.
Несколько раз подступалась к эмульсии — и каждый раз чертыхалась.
Не могла понять, откуда столько положительных отзывов. А потом наткнулась в интернет-магазине на комментарии, что у многих забиваются поры и начинаются воспаления, а главное, кто-то отметил, что состав эмульсии изменился, стеариновой спирт с середины списка поднялся на второе место, а он как раз может давать такой скрипучий налет и забивать поры.
Если это и правда так, состав изменили, то это не может не возмущать.
Нашла я старый состав с некоторым трудом. И правда, изменили.
В старом составе не было кокосового масла и стеариновый спирт был в самом конце перед консервантами.
В общем, если кожа атопическая — можно пробовать.
Остальным не посоветую (((
Цена 232 руб.
Срок тестирования несколько раз
Оценка 2
Bielenda Vegan Muesli Moisturizing Face Cleansing Milk
Это новинка марки. Вышла целая серия средств Веган Мюсли, и я очень рассчитывала на это молочко. Потому что раньше молочко из разных ботанических веганских серий меня не подводило. Но! Раньше у меня не было «увлажняющего» молочка, было просто для сухой кожи. И оказалось, это две большие разницы!
В составе опять на третьем месте стеариловый спирт, может, и вправду в нем дело?
Далее есть наглядная перекличка с предыдущей эмульсией. Глицерин, кокосовое масло… Как увлажнитель тут ещё трегалоза.
Текстура кремовая с намеком на гелевую, это не молочко из предыдущих моих экспериментов с Bielenda.
Запах приятный сладковатый, обычно в косметике так и обозначают аромат кокоса. Ненавязчивый.
И снова та же история, даже в большем масштабе.
Молочко после смывания оставляет скрипучую плёнку, под которой кожа сильнее потеет и жирнится.
Очищает оно лучше эмульсии, видимо, за счёт большего количества масел в составе, но все равно для демакияжа не подойдёт, только для утреннего умывания.
От скрипучей пленки немного спасает целлюлозный спонж, но все равно остатки за кожу цепляются.
Видимо, это как раз «увлажнение». Молочко после себя оставляет влагоудерживающую пленку.
Но какую-то очень неудачную, дискомфортную.
Вот молочко меня сильно расстроило, потому что по контексту продвижения этой серии просматривалась преемственность с теми зелёными линиями, из которых у меня были два любимых молочка.
Цена 490 руб.
Срок тестирования несколько раз.
Оценка 3.
А общем, я пока поняла одно — буду ходить мимо «увлажняющих» умывалок стройным шагом.
Мое идеальное очищающее молочко — это смесь глицерина с маслами и со стеариновым спиртом в середине списка, но никак не на первых местах.
Девушки, пробовали эти средства? Как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Нечестно по отношению к потребителю!
Мне нравится мусс для умывания Кодали, но зимой и он подсушивает(.
Ну либо все же гелем. У той же Bielenda есть мицеллярный гель Fresh Juice с апельсином. Он очень мягкий. Или гель дл чувствительной кожи у Rebirth
Люблю Белинду( правда проф. линейку люблю больше) и хотела эту эмульсию, но раз пленка, то точно мимо(
На проф я давно смотрю, вы что именно там любите?
1. Bielenda Professional X-Foliate Anti-Wrinkle Face Toner ( тоник с гликолевой кислотой, не липкий, не ядерный но работа кислоты чувствуется. Понравился гораздо больше чем аналогичный от Ординари)
2. Bielenda Professional Face Program Antibacterial & Normalizihg Face( мягкий тоник с кислотами, повторяла дважды по 500 мл)
3.Bielenda Professional Program Face 10% Azelaic Acid Face Serum ( находка для моей проблемной тонкой кожи 29 лет, спасает за ночь от самых наглых воспалений.
Легкий, не липкий, не жирный.
4. Bielenda Professional Reti-Power2 VC Anti-Acne Face Cream ( сильный крем с ретинолом и кислотами, тоже мой спаситель от подкожников и прыщей)
Всего я попробовала 11 средств, все хорошие, некоторые ещё не распробовала и сложить мнение о работе сложно, пару дней как пользую тоник с витамином С и крем для ног с кислотами( мажу на тело).Все рабочее, упаковка удобная, объёмы хорошие и цена приятная.
Брала его на утро, и как замену сыворотке от Белинда с гликолькой и вит. С( люблю ее, работает отлично, но липкая и куда впихнуть в рутину уже не знаю)
Пожалуйста) надеюсь что-то присмотрите, ассортимент у них огромный)
Я люблю молочком умываться и снимать его целлюлозным спонжем. Тоже кожа отлично восстанавливается, гидролипидная мантия сохраняется 👍
Получается чисто.
В обзоре есть ссылка на пост про молочко Bielenda из серии Botanic SPA и Botanic Rituals. Вот это молочко мне подошло. Повторяла.
Его ещё можно найти в продаже.
Очень неплохое молочко Клеона Овсянка.
Очень нравится, но давно не вижу в продаже, Флюид для умывания сухой и чувствительной кожи Натура Сиберика. Он в текстуре молочка, средство из самых первых продуктов марки. Хоть бы не сняли с производства…
Моя рутина выстроена ближе к азиатской, я пользуюсь японскими салонными софтнерами после комбинации демакияжа гидрофильным средством и мягкого умывания эмульсией без пены. Механически только салфеткой из микрофибры снимаю пару особо прилипчивых масок, но это редко, не любит кожа механики( Удачно неудобно что снимают или переформулируют средства, столько уходит сил на подбор замены(
Зато теперь вы знаете, какой ингредиент даёт эту неприятную плёнку. Я себе молочко веганское тоже заказала ((
Пока лучшее, что я пробовала из утренних умывалок гель dont touch my face, подошел для моей, убитой третиноином кожи, очень мягкое очищение
Про гель dtms не слышала, только крем из пробовала. Спасибо за наводку!