Всем, здравствуйте. Сегодня про очередной аромат марки Amouage.
Reflection Woman Amouage
Reflection Woman Amouage — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Reflection Woman выпущен в 2007. Парфюмер: Maurice Roucel. Верхние ноты: фрезия, Зеленые ноты и фиалка; ноты сердца: Магнолия и жасмин; ноты базы: сандал, амбра, кедр.
Мой флакончик «старикан» 2011 года выпуска, без коробочки достался и в небольшом остатке. По отзывам это свежий, с нотками «огуречика» белоцветочный аромат.
Время: лето
Климат: Москва
Кожа: горячая
Лаконичный и роскошный дизайн флакона, алюминиевый, жаль не видно остатка, но всегда можно определить по весу. Меня давно этому обучили коллекционеры Amouage.
Вес полного флакона без крышки, вес крышки 35-37 гр.
Есть спец таблички на парфюм форумах
Как пример:
Amouage полный флакон 100 мл -284 грамма ( без крышки)
Amouage Memoir 100мл — 282.85, крышка-37 гр
Amouage Gold extract 50мл — с крышкой — 199 гр, без крышки — 170гр
Amouage Gold 100мл — без крышки 285, с крышкой 322
Пример: если вы, допустим, взвесили флакон, а там 269 грамм, то соответственно не хватает примерно 16 граммов, а это 16/0,9=17,8 миллилитра минус, то есть 82,2 миллилитра.
Долго остаток в 20 мл ждал своего часа. Время пришло в прохладный, дождливый летний день.
Как то подсознательно хотелось «надеть» его именно без жары. Я угадала с погодой.
Если прочитать отзывы на Фрагрантике, ощущение как будто большей половине не повезло, в их флаконы щедро капнули зеленого с пупырками овоща.
Как потом мне объяснили коллекционеры, к большому сожалению этим страдают новые выпуски. А вот «стариканы» совсем другое дело.
Прохладная свежесть, молочная нотка которую дает сандал, легкая пудра фиалки. Аромат унисекс, раскрывается на горячей коже моментально. Мягкое без углов звучание, скромный шлейф, красиво обыграли акватику.
Мне напомнил речную гладь с кувшинками
Стойкость часа четыре, мирно уходит — очень похоже как утренняя роса тает с листиках.
Совершенно не вписывается в линейку Amouage, но производители молодцы разбавили свой яркий восток толерантным ароматом.
Носить: офис, спорт, пляж, на ночь, можно делить с мужем.
Хочу ли я полный флакон? Наверно нет, так как разочароваться новодельным не хочу, найти старичка за дорого пока не в бюджете и в целом я не акватик маньяк
Здесь мои обзоры
Расскажите про ваши любимые ароматы марки и может кто то оставит сове мнение про героя поста Reflection
Nika Klavas
«Правильное лето — это, когда ни о чем не жалеешь. А лица на фотографиях наполнены счастьем»
Табачка больше в Омане
я сегодня новый ирис попробовала( думаю что пока буду погружаться в прошлые выпуски. Этот не зацепил
А мне нравятся огурцы в ароматах: сразу свежо и по-летнему.
Блоссом я продала, делала два подхода и все ж для меня он очень дерзкий
А мнения других людей читать перестала, можно испортить свои впечатления, потом не вернешь.
Если на прямую с огурцом, обычный, салатный или соленой, то такого в моём восприятии нету. У меня зелень в воде и фиалку на заднем фоне могу слышать. Это на моей «холоднокровной» коже. А вот с чем-то сливочность, если я правильно поняла — молочку, то ни как.
Вероника, такие у меня ассоциации с ним, отливант у меня ещё есть от него, только не от «старика».
Старомодные также часто употребляю, но чаще без намёка унизить, так как винтаж нежно люблю.
Рефлекшн мы совпали- зелень, пудра фиалки. У меня ещё просто вдобавок кувшинки речные. А вот сливочность это мое мнение даёт именно старый выпуск. Много общалась с коллекционерами и все дружно поддержали меня- молоку быть!
А что на лето из Амуаж любимо? Я сейчас прямо запойно в Саншайн хожу 15 года Оман
Весна — Лето Саншайн у меня. Он конечно хорошо заходит с пробуждением весны, но и на лето тоже звучит. Хоть я и обижалась, что нынешная версия более древесная, то есть это и есть более интенсивное звучание белого табака, по сравнению с первым моим флаконом (вроде с 16-ого года), всё равно Саншайн остаётся особенным, ни похож чем-то на другие, я похожее не встречала. Мой первый флакон не был слишком слащавым, мне показалось меньше табак присутствовал, а чья страна была, вроде тоже Oman. На UK сейчас стала обращать внимание и нигде не попадается. Но поищу, может каких из других стран продаж — «старичка» попытаюсь найти. На моря только смотрю что-то легкое, «туалетная вода» ( вспомнила, бирюзовый Biotherm захотела повторить в ностальгию ), в этом году ещё зимой, на море была с дезодорантом Chanel Chance, хотя он не совсем морской по теме, до раньше, обычно сам Chance классический в концентрации ТВ.
И на осень у меня духи и для тела Chanel Coco mademoiselle, на эту осень возьму флакон 7,5 ml, я так понимаю это версия более интенсивного парфюма, капельный, если так можно сказать. И своего рода это винтажный парфюм. Хотя я понимаю, что индигриенты по доступности меняются или заменяются, что влияет и на звучание.
Люблю и обожаю
Недавно продала Англию 16 года и теперь искренне жалею если честно
И конечно жду новинку Amouage Overture подруга в Лондоне уже сделала тест, пишет коньячно кожаный
Послушаю новинку и отпишусь…
Эпик шикарен в экстракте, без шлейфа зато мягкий и с чаем он