07.07.2020

Escada Flor del Sol

Когда мне было лет 20 я послушно покупала очередную едва вышедшую лимитку Escada. Мне нравились сочные фруктовые ароматы, стоили они недорого, а низкая стойкость воспринималась вообще как плюс.

Прошло много лет и увлечений другими ароматами, и тут на досуге я посмотрела мультфильм «Тайна Коко».

О национальном мексиканском празднике — Дне мертвых. Сейчас я думаю, что это один из самых восхитительных по своей задумке мультфильмов. Он многогранен, с глубоким смыслом, как дети так и взрослые могут многое для себя вынести из просмотренного. Например… "Не создай себе кумира". Картина полна потрясающих песен, которые потом попадают в плейлист. Пусть вас не пугают скелеты и «проклятый цветочный мост». Картина абсолютно жизнеутверждающая. Никакого уныния, только восторг и надежда на лучшее.

И когда я увидела очередную лимитку этого солнечного лета, в мексиканской тематике, с изукрашенным в лучших традициях черепом и гитарой Эрнесто де ла Круса, я почти не задумывалась)

Аромат не разочаровал. Это хмельная фруктово-цветочная Мексика. Солнце-солнце-солнце, горячий воздух, земляничное пюре, апельсин, коктейль с гренадином. Стойкость средняя. После 4-х часов на коже остается теплый сандал. Сидит близко к коже, не оставляет сложного шлейфа. Но на расстоянии 1,5-2 метров можно услышать.

На себе я его чувствую буквально час, после — совсем ничего, но окружающие говорят, что очень вкусно пахнет. И так со всеми ароматами Escada. Вроде это свидетельство того, что аромат подходит, не раздражает, не вызывает головную боль, не надоедает.

Аромат вышел в 2020 году, лимитка. Может, вернусь за другим «компотиком», я соскучилась по ним.

Цена: около 2300 руб. за 30 мл.

Оценка: 5. Просто люблю. Это ностальгия, легкость, ненавязчивость.

BlueSapfir 07 июля 2020, 19:26
Вы так вкусно описали! Я тоже люблю Эскаду за цветочные свежести. И плевать, что снобы называют их компотиками.
У меня Эскада с вишневым цветом.
karmelita-05 07 июля 2020, 19:53
А помните самый первый Rok’n Rio? Который в кукольном флаконе? Второй даже близко не такой. Тот даже брызгал иначе. Так по нему скучаю. Вишнёвый цвет — самая вкусная вишневая кислинка, которую я пробовала. 100 мл улетели ))
Анна Сирогос 07 июля 2020, 20:14
Такие легкие, ненавязчивые ароматы сейчас как раз у меня в почете. Надо что-то присмотреть и себе из Эскада. А за отрывок из мультика особое спасибо, заинтересовал!
karmelita-05 08 июля 2020, 06:57
О, если не смотрели, я Вам так рекомендую! Сама была скептически настроена, но он один из самых сильный. Там всё не так, как кажется в начале, герои предстают совершенно другими. А сколько моральных ценностей?..

Спасибо за комментарий)
redishhh 07 июля 2020, 20:52
Ароматы от Escada это прям моя юность! Такие они легкие, солнечные, но я давно к их стендам не подходила… А мультфильм «Тайна Коко» просто потрясающий, очень сильные эмоции оставил после просмотра
karmelita-05 08 июля 2020, 06:56
А какой удивительно собирательный образ всех наших бабушек?.. Не перестаю поражаться — узловатые руки, седые косы, мимика, голос…

Спасибо))
mari_amell 07 июля 2020, 21:12
Мне очень нравятся ароматы Эскада — для меня они всегда яркое, знойное лето)) Пускай компот, но такой вкусный!
Не видела этого аромата, а описание покорило в самое сердце! Потрясающий пост!
karmelita-05 08 июля 2020, 06:55
Большое спасибо! Иногда так устаешь от сложности нот, пирамид, ассоциаций…
pastilla 08 июля 2020, 00:12
Обожаю этот мультфильм, думаю и аромат понравится))
karmelita-05 08 июля 2020, 06:54
Эх, Эскадовские ароматы такие, что многим нравятся. Ни к чему не обязывают)

Мультик просто супер)
ElenaShu 08 июля 2020, 07:51
Ох, какой же это потрясающий мультфильм! Аромат от Эскада был когда-то лет в 16, после этого наши пути не пересекались)
karmelita-05 08 июля 2020, 15:35
Понимаю, ароматы похожи между собой и могут надоесть)

Мультик просто Любовь)
lillies 08 июля 2020, 09:13
Ох, как я раньше любила Эскаду… У меня было несколько ароматов)) А Rock'n'Rio был мой первый «взрослый» аромат   Я потом ещё несколько лет хранила их флакончики
karmelita-05 08 июля 2020, 15:35
Дааа, сейчас он стоит очень дорого, если найти какие-то остатки)) Непомерно дорого)
Aillerina 08 июля 2020, 12:03
Обожаю этот мультик, захотелось пересмотреть ? спасибо за яркий летний обзор, попробую послушать аромат. На мне неожиданно летом заиграл Tom Ford, но в такую жару конечно хочется чего-то летнего ???
karmelita-05 08 июля 2020, 15:36
Понимаю, хочется иногда пахнуть фруктовым соком))
Princhesa 08 июля 2020, 12:16
Смотрела мультик. Сначала скривилась, а потом восхитилась. Какой он правильный. Пробовала аромат, но не наносила. Прям жвачка Лав ис. Но, правда, не мое.
karmelita-05 08 июля 2020, 15:36
Ага, вот и я, А в конце ревела) И каждый раз, когда пересматриваю. Баааабушка…

Да, сладкий))
CrazySusy 08 июля 2020, 12:56
О, пойду попробую, пока ее можно без проблем купить))) люблю летние Эскады, они такие ни к чему не обязывающие и поднимающие настроение, что, мне кажется, у каждой должны быть для лета один-два их аромата)))
А мульт давно собираюсь посмотреть, спасибо, что напомнили!
karmelita-05 08 июля 2020, 15:37
Лежат свободно)) Посмотрите «Коко», не пожалеете)
Alexandra007 09 июля 2020, 00:43
спасибо за обзор. давно на этот компотик заглядываюсь. жаль, не стойкий.
Мексику люблю, теперь еще мультик в виш-лист закину;)
karmelita-05 09 июля 2020, 10:53
Посмотрите обязательно) Пусть Вас не пугают скелеты)

Alexandra007 09 июля 2020, 13:41
На самом деле я обожаю эстетику этого праздника. Так что скелетики более, чем норм(
karmelita-05 09 июля 2020, 16:15
Друг был в Мексике на праздновании, говорит очень необычно) Бархатцы, угощения, костюмы.
Mursilka 09 июля 2020, 11:32
ОЙ, я и не знала, что эти Эскады до сих пор выпускаются :-) Только я помню, что раньше флаконы были в форме вытянутого сердечка. Одну из первых Эскад любила моя школьная подруга. Тогда и косметических сетей то не было. Парфюмерию покупали на вещевых рынках  . Её Эскада была в синем флаконе-сердечке, а оформление коробки было пёстрым, напоминающим какой-то национальный орнамент. И продавщицы на рынке называли её «туркменская».
У меня была сиреневый флакон, уже и не помню аромат, но нравился тогда очень :-)
karmelita-05 09 июля 2020, 16:17
Даааа, всё так и было! Эти флаконы были особенными и даже пульверизатор брызгал не так как сейчас. Наверно, это был Island Paradise (у подруги). А сиреневый что-то не припомню)

Выпускают! И бывают прям очень удачные. Пару лет назад был аромат Cherry in the air. Удивительная кисленькая вишня. Совсем не приторная)
Mursilka 09 июля 2020, 16:45
Нашла! У подруги был Que Viva Escada, у меня Loving Bouquet.
karmelita-05 09 июля 2020, 18:26
Они прям винтажные) и очень крутые!