Понимание колористики открывает безграничные возможности в успешных экспериментах. Я за то, чтобы грамотно подбирать цвета в зависимости от своей внешности. На своем примере покажу, какой макияж может вытянуть глубину цвета глаз, благодаря комплементарным оттенкам.
В моем случае мы имеем глаза (2 штуки😅 ) непонятного цвета, но преимущественно зеленые, иногда уходящие либо в серый, либо с синий оттенок🙈
Если долго не копаться в теории, а просто глянуть на цветовой круг Иттена, где все цвета разбиты по секциям, то можем увидеть следующее.
Цвета, подчеркивающие зеленый цвет находятся напротив него — т е это контрастные оранжево-красная палитра и оттенки фиолетового.
Именно они и комплементарны моим глазам, и, выбирая тени, подводки, туши контрастных оттенков, я получу максимальный эффект. Даже небольшой акцент сделает свое дело.
Для примера я выбрала два продукта — подводку баклажанового цвета Lilo Magic Lines #76 и фиолетовую тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere #04. (Тени я нанесла базового розоватого оттенка на все веко — запеченные однушки Bourjois)
Пара слов о героях:
Подводка для глаз жидкая Lilo Magic Lines #76
Белорусская жидкая подводка с тонкой кисточкой цвета баклажана с металликом.
Кисточка тонкая, как иголочка, гибкая
Сам продукт не очень-то жидкий, пигмент тоже не ахти какой. Чтобы нарисовать линию, нужно обмакнуть кисть в тюбик много раз, т к она набирает очень мало подводки. Но за оттенок я прощаю. Да и цена смешная. Побаловаться один сезон можно))
Стойкость и смываемость — такая же, как в белорусских же жидких тенях (Belor Design, Lux Visage) — т е смывается от любой влаги, только потри. Это, конечно, минус. Под дождем не походишь, поплакать — роскошь.
Тонкая кисть это, конечно, плюс — легко можно нарисовать тонкую стрелочку.
В общем, это не полноценный отзыв о данном продукте (подводка не стоит отдельного поста), а просто как пример применения. Поэтому не будем рубить голову с плеч, а просто поймем и простим)))
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere #04
Про данную тушь я тоже многого не скажу — купила ради цвета. Не удлиняет, не дает объем, пигмент яркий лишь в тюбике, в на ресницах весьма блеклый. Хотя для меня это скорее плюс, чем минус, т к я не хотела тушь кислотного цвета. Кисть силиконовая, жесткая.
Цветные туши обычно весьма посредственны по качеству и эффекту. Я предпочитаю наносить их поверх уже накрашенных ресниц хорошей черной/коричневой тушью. Тогда цветная тушь видна лишь при солнечных лучах, падающих на ресницы, красивый эффект.
Чтобы добиться максимального эффекта от фиолетовой туши на зеленых глазах, ее нужно нанести на нижние ресницы. Это классный прием визажистов — при открытых глазах свет падает на нижние ресницы и отражается в зрачке, создавая как раз нужный нам контраст.Отличный способ для тех, кто не хочет выглядеть как попугайчик, а желает деликатно подчеркнуть глаза.
Нехитрыми движениями я сделала такой вот макияж глаз — простой, но эффектный и воздушный — то, что надо на лето!
В дополнение к глазам я выбрала помаду из того же цветового диапазона.
Стойкая матовая помада-стик для губ Maybelline Super Stay Ink Crayon #25 Stay Exceptional
Помада очень мягкая, комфортная и довольно стойкая. Пока пользуюсь недолго, но если понравится, напишу отзыв чуть позже нннада?
Вот что получилось в итоге.
Для других оттенков глаз есть свои комплементарные цвета, например, голубые глаза отлично выделят розовые, бронзовые, шоколадные оттенки теней/подводок. Карим глазам божественно идут синие, зеленые, да и все остальные цвета! Я всегда говорю, что карим глазам идет все!
Судить вам, насколько мне удалось подчеркнуть свои глаза? 👀
Любите ли вы подобные приемы и есть ли у вас свои? Делитесь🤗
Ваша Одалиска!
Про помаду — обязательно напишите, тоже давно к ней присматриваюсь
Про помаду напишу, как распробую!
Надо попробовать их цветные туши.
Спасибо за красивый и поучительный пост. Работа с цветовым кругом и правда очень важна))
Подводка просто шикарного цвета!
Я для себя уяснила, что цветная тушь обалденно передает цвет на блондинистых ресничках… На моей светленькой маме цвет этой туши — как на щетке.
А я эту Кабаре ношу с перламутровыми (с чуть фиолетовым) тенями, они фиолетовый оттенок на ресницах подчеркивают) И все вместе вытягивают зеленый из глаз😀
А разве цветная тушь должна быть на ресницах такой же, как в тюбике? Как по мне нет — разве что в креативных макияжах. А в жизни это смотрится чересчур. Но это мое мнение
Обладательница зеленых глаз. Заметила, что отлично подчеркивает зелень, делает глаза ярче и выглядит гармонично бронзовый оттенок. Будь это карандаш, либо тени.
У меня тоже зелёные глаза, тоже дружу с фиолетовыми подводками, тенями, тушью.
У меня глаза хаки, или ореховые, в тени карие, на солнце зелёные. На себе заметила, что холодные серые тени + чёрная тушь вытягивают максимальную зелень из моих глаз (но так никто не рекомендует и не носит, не видела больше ни у кого), так же все оттенки фиолетовых и розовые. Подчеркивают коричневость собственно коричневые тени и все оттенки хаки, зелени и бронзы.
Синюю тушь, подводку или тени не рискну попробовать на себе никогда 😀думаю, это больше подходит для конкретно карих, цвета чёрного чая, глаз
Я писала в посте, что у меня смешанный цвет, это правда. Часто я вижу серый пигмент больше, чем зеленый. Но все-таки сужу по миллиону фотграфий, что зелень все равно преобладает))
Какой бы ни был цвет моих глаз (или цветопередача монитора), главное, если глаза красиво подчеркнуты
Вам очень идёт такая стрелка, и цвет, и форма. Прекрасный нежный макияж❤️
Румяна здесь однушки Буржуа, оттенок 16
Ресницы