Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Sensible Beauty
13 июня 2020, 18:19
8124
67
Sensible Beauty

Свое лицо, только лучше: натуральный макияж проверенными средствами

13 июня 2020, 18:19
8124
67
Реклама

Всем привет!

В последние полгода я начала замечать, что большинство моих макияжей получаются именно в натуральных тонах, и мне так очень комфортно. Во время эпидемии «натуральность» прогрессировала до максимума — «зачем вообще краситься». Но сегодня мне было очень приятно сесть, подумать, какими продуктами получится максимально мягкий, естественный макияж, и поделиться этим с вами.

Все продукты, которыми я делала макияж, обладают легкой текстурой, которую легко растушевывать. В процессе я старалась использовать как можно меньше инструментов, получилось неплохо: пушистая кисть для румян и пудры, синтетическая кисть-палец для консилера, две кисти для глаз: пушистая растушевочная и кисть-карандаш.

Итак, в макияже принимали участие:

  1. Erborian CC Red Correct — СС-крем, который меняет свой цвет со светло-зеленого на серовато-бежевый. Это уже третий мой тюбик, очень люблю это средство за комфортную текстуру, возможность нанести и растушевать пальцами, легкую кроющую способность и выравнивание тона кожи без эффекта маски.
  2. Консилер Art Visage Miracle Touch в оттенке 101 — самый любимый консилер эвер! Раньше я стремилась замазать свои синяки наглухо, поэтому предпочитала Tarte Shape Tape и его всевозможные аналоги. Но со временем до меня дошло, что тень под глазами — это часть рельефа моего лица, которая формирует его нормальный рельеф. И если эти круги стирать, то с лица будто что-то исчезает. Консилер Арт-Визаж дает неплотное покрытие, он не до конца замазывает синеву, но освежает взгляд, делая его более выспавшимся. При этом он не подчеркивает текстуру кожи и не сушит ее. Замечательная вещь за копейки. Количество использованных тюбиков у меня уже ушло за десяток.
  3. Румяна Hourglass Ambient Lighting Blush в оттенке Mood Exposure. Эти румяна отлично имитируют мой родной румянец, подходят к практически любому макияжу, не подчеркивают текстуру кожи и имеют легкое свечение, дающее живой финиш. Если я не знаю, какими румянами сегодня накраситься, то беру эти. У меня мини-версия, пользуюсь ею уже полгода, а изменений в рельефе не заметила, так как румяна достаточно плотно спрессованы и оттого весьма экономичны.
  4. Рассыпчатая пудра Becca Hydra-Mist. Взяла ее из любопытства — очень интересно было узнать, что же за «мокрую» текстуру она имеет. К сожалению, мини-версия, которую я взяла, видимо, хранилась ненадлежащим образом, т.к. пудра абсолютно сухая. Но это ничуть не умаляет ее главного достоинства: она просто шикарно блюрит кожу! Ну и в целом хорошо закрепляет макияж. Пудра абсолютно прозрачная, не оставляет белого налета на коже, поэтому ее свотчи я делать не стала.
  5. Так называемый «бронзер» Wet'n'Wild ColorIcon Bronzer в оттенке Reserve Your Cabana. На моей коже это подсвечивающая пудра, а не бронзер. Из самого близкого по эффекту — знаменитая пудра Hourglass Dim Light, она у меня тоже есть, но Wet'n'Wild мне нравится больше. Она достаточно рыхлая, очень легко набирается на кисть, дает легкое сливочное свечение. В сегодняшнем макияже я использовала ее в качестве хайлайтера.
Свотчи СС-крема: консилера, румян и подсвечивающей пудры. Рассыпчатую пудру фотографировать не стала, так как она не имеет оттенка.

Итак, приступаем непосредственно к макияжу. Сначала мой обычный уход от Belif — увлажняющий крем-гель для лица и крем для глаз. Затем пальцами наношу СС-крем Erborian, растушевываю его по всему лицу. Его кроющий эффект можно увидеть на фото «до-после» ниже по пятнышку под губой — я туда больше ничего не добавляла. Далее консилер Art Visage, наношу его кистью из тюбика под глаза и немного вокруг рта, растушевываю синтетической кистью Zoeva 110 Face Shape. Закрепляю все пудрой Becca, на скулы наношу румяна Hourglass и дополнительно прохожусь по выступающим частям лица пудрой Wet'nWild.

Получили вот такой промежуточный результат.

Мне нравится такой «почти нетронутый» вид, по сути, на этом этапе и не скажешь, что я чем-то накрашена, а лицо слегка посвежело.


Далее начинаем добавлять акценты.

  1. Палетка тенейLorac Pro Eyeshadow Palette 3. Считаю, что для легкого и натурального макияжа она подходит просто идеально. В ней много оттенков бежевого, и матовых, и сатиновых. Да, финиш не-матовых оттенков здесь именно сатин, а не шиммер, и за это я еще больше ценю эту палетку — в последнее время сложно найти что-то не «айнанэ» и «сиять как в последний раз». Тени очень рыхлые, поэтому с ними нужно работать осторожно. Зато у них отличная отдача цвета и они легко растушевываются.
  2. Тушь для бровей Maybelline BROWprecise Fiber Filler в оттенке Soft Brown. Эту тушь, к сожалению, вывели с российского рынка, вместо нее теперь обновленная версия Maybelline BrowDrama. Она тоже неплоха, на самом деле, но мое сердце прочно принадлежит BrowPrecise с щеточкой в виде таракана. :) У нее будто чуть более густая и наполненная фиброй текстура, а щеточка помогает плотно наносить продукт на брови, из-за чего я даже умудряюсь немного закрашивать ею проплешины в бровях. Оттенок Soft Brown — тепло-коричневый, я специально заказала именно такой, так как мои брови более пепельного оттенка, чем волосы.
  3. Маркер для бровей Lime Crime Bushy Brown Precision Pen в оттенке Brownie. Вещь, после приобретения которой моя макияжная жизнь разделилась на «до» и «после». :) Именно с помощью нее у меня получается рисовать настолько натуральные волоски на месте дырок и шрамов в бровях, что людям сложно понять, что это не мои настоящие брови. Обожаю! У меня есть два оттенка: Brownie (потемнее) и Baby Brown (посветлее), пользуюсь обоими по настроению.
  4. Тушь для ресницL'Oreal Telescopic Mascara в обычном черном оттенке. Нормальная тушь, щеточка пластиковая и тоненькая, набирает не очень много средства. Ресницы прокрашивать удобно, дает больше удлинения, чем объема. Смывается гидрофильной сывороткой достаточно легко. Вот по сути и все, крепкий «середнячок». Из лореалевских тушей эта не самая моя любимая, есть лучше. Но сейчас я пользуюсь ей, и она меня в целом устраивает.
  5. База под тени Nars Smudge Proof Eyeshadow Base. У меня она прозрачная, но есть еще оттеночные варианты. Обожаю эту базу! Для меня она самая лучшая и надежная. Держит тени и пигменты на «отлично», весь день. Не утяжеляет и не сушит веки. Достаточно экономичная. Очень рекомендую.
  6. Оттеночный бальзам для губ Givenchy Le Rose Perfecto Liquid Balm в оттенке 14 Nude Soul. Я просто влюбилась в эту новинку от Givenchy. Раньше я очень любила их оттеночные помады Le Rouge-a-Porter и очень горевала, когда их сняли с производства. Так вот, в этих жидких бальзамах осталась похожая пигментированность, такой же цветочно-кожаный запах, добавился глянец, уход и легкое ментоловое покалывание. Шикарная штука! У меня сейчас два оттенка, 14 (пыльно-розовый) и 23 (персиково-коралловый), обожаю их.
На фото слева весь верхний ряд оттенков (все матовые), справа — нижний ряд (сатины). Все свотчи нанесены одним касанием без базы.
Слева направо: тушь для бровей Maybelline, маркер для бровей Lime Crime, тушь L'Oreal, база под тени Nars, бальзам Givenchy.

Здесь я постаралась наглядно пошагово показать, как оформляла брови и глаза.

Верхний ряд, левый угол: исходник с консилером.

Верхний ряд, середина: нанесла тушь для бровей Maybelline.

Верхний ряд, правый угол: добавила волосков с помощью маркера Lime Crime.

Нижний ряд, правый угол: добавила тени Lorac Pro. Бежевый шиммер на подвижное веко, цвет шампанского под бровь и во внутренний угол, теплый коричневый в складку, темно-коричневый по линии ресниц на внешний угол. Не стала указывать конкретные оттенки, так как палеткой Lorac такого результата можно добиться разными комбинациями, многие оттенки похожи между собой.

Нижний ряд, левый угол: добавила тушь.

Оформила губы бальзамом Givenchy. Какими же красивыми и сочными он их делает!

И вот, наконец, финальный результат. :) Мне кажется, получилось достаточно нежно и ненавязчиво. И для меня это действительно «свое лицо, только лучше».

Добавила фото на телефон, здесь все еще чуть более сглаженно и приближенно к тому, какой меня видят другие люди.

Как вам мой вариант «макияжа без макияжа»? Буду рада услышать ваши отклики и советы. Надеюсь, вам было интересно.)


Ваша Оля

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 67

May_Rain 13.06.2020
Вообще идеальный «макияж без макияжа»!  
Onya 13.06.2020
Спасибо! Люблю такой минимализм.)
Pines 13.06.2020
Вам правда Wet'n'Wild нравится больше, чем Hourglass Dim Light? У меня есть Wet'n'Wild — в ней видимые серебристые микроблесточки и текстура суховата. У Hourglass свечение без отдельных частиц
Onya 13.06.2020
Да, правда. На мне Hourglass вообще не видна. Когда я наношу ее на все лицо, вообще не вижу разницы между «до» и «после». А Wet'n'Wild хорошо подсвечивает. И мягкая текстура Wet'n'Wild мне нравится больше, чем Hourglass, который прямо скрести кистью приходится.
Blondinka_Liuda 13.06.2020
Удался   То, что надо   Спасибо за пост!
Onya 13.06.2020
Рада, что понравилось!)
Westerly 13.06.2020
Аккуратный и нежный макияж получился  
Onya 13.06.2020
Спасибо большое!
Alisha_peony 13.06.2020
Оля, Вы просто богиня натуральной красоты😍! Залюбовалась!
Идеальный макияж без макияжа!
У меня есть мини формат Erborian CC фиолетовый и мне не подошёл, на моей светлой коже становится слишком тёмным 🌚.
На Вас так понравился эффект зеленого ВВ! Исходно у Вас не слишком светлая кожа?
Бальзам Givenchy- восторг! Беру на заметку!
Красивый, качественный и информативный пост. Спасибо 🌸🌸🌸
Onya 13.06.2020
Спасибо большое за такой отзыв, очень приятно слышать, что было полезно!)
У меня кожа средней светлоты, она оливковая сама по себе, поэтому зелено-серый CC вполне органично с ней слился.)
Бальзам Givenchy рекомендую от всей души, очень крутая штука!
Salomeya 13.06.2020
Какая красота! Очень понравился Ваш макияж. В хотелки записала маркер Лайм Крим, бальзам Живанши и румяна. Просто то, что мне нужно для полного счастья)))
Onya 14.06.2020
Здорово, рада, что пост оказался таким полезным!)
Victoria_K 13.06.2020
Забираю в хотелки все, кроме Мейбеллин (не дружу с этрй маркой), а Лореаль и wet'n'wild (есть у меня)
Оч все понравилось, спасибо.
Onya 14.06.2020
Зря, кстати, с Мейбеллин не дружите. ;) У меня тоже особой прямо любви к ним нет, но вот их туши для бровей — высший класс, никакие ABH мне лично не нужны.
Victoria_K 14.06.2020
Да мне тушь для бровей как то без надобности оказалась. Но я учту совет, а то иногда реально достают эти визги «Анастасииия...» и чО?
Onya 14.06.2020
Я думала, эти визги уже в прошлом остались...😅 Во всяком случае, мне кажется, сейчас очень многие производители (и масс, и проф, и люкс) делают продукты для бровей уж точно не хуже, чем ABH. Просто они в своё время были своего рода первооткрывателями, поэтому многие по старой памяти продолжают на них ориентироваться.
Elady 13.06.2020
Очень классный макияж! Сама естественность!
Выглядите просто замечательно и макияж только подчеркнул природную красоту! 🌹
Onya 14.06.2020
Спасибо, рада, что понравилось!)
Tellshell 13.06.2020
Идеально!
Onya 14.06.2020
Спасибо, что оценили!)
HolidayGoLightly 14.06.2020
Очень естественно и красиво 😍
Natkras81 14.06.2020
Великолепный макияж! Просто супер! Вам очень идет.
Onya 14.06.2020
Спасибо, я старалась!)
Lemour 14.06.2020
Просто великолепно. И сразу подписываюсь, я так рада, что нашла Вашу страничку, у меня такие же брови и я просто в восторге от того, как красиво Вы их смогли оформить. Всё просто идеально.
P. S.: LORAC PRO 3 — пользуюсь 1,5 месяца и это просто глоток адекватности в мире пёстрых палеток. Обычно покупаешь вроде бы нюдовую палетку, а пара-тройка оттенков всё равно останется нетронутыми из-за того, что слишком рыжие/розовые/жёлтые, а тут всё для европейской/славянской внешности. Я, кстати, полюбила Dr. Brown в качестве подводки. Теперь даже если верхняя подводка более ярким оттенком, то нижнее веко этим оттенком.
Onya 14.06.2020
Очень рада, что мои советы пригодились!) Мой путь к нормальным бровям был очень долог и тернист, включал даже работу бровистом.😅
Про Лорак Про 3: вы очень точно подметили про адекватность.)) Здесь нет ярко-сияющих оттенков, и мне это очень импонирует, так как у меня целая куча более шиммерных палеток, должна же быть хоть одна спокойная!)
Ее, кстати, американцы считают розовой по гамме, а на мне это просто бежевый (если говорить про общий тон).
Prjane4ka 14.06.2020
Вот оно! То самое, идеальное «своё лицо, только лучше»!)
Onya 14.06.2020
Значит, цель выполнена, спасибо!  
cocorrector 14.06.2020
Да, тут ни убавить, ни прибавить — красота подчеркнута прекрасно!
Спасибо, что поделились впечатлениями о Givenchy Le Rose Perfecto Liquid Balm! Очень мало отзывов на него.
Onya 14.06.2020
Рада, что была полезной!
Да, я сама Givenchy брала на свой страх и риск, но ни разу не разочаровалась.) Мне вообще почти все их продукты для губ подходят.)
Irene_blago 14.06.2020
Каким же нежным и невесомым макияж у вас получился, мне очень-очень нравится  
Onya 14.06.2020
Спасибо большое!  
Polinopolis 14.06.2020
Какая красавица  
Onya 14.06.2020
Полечка, спасибо!🥰
fur_hat 14.06.2020
Ольга, рада Вас видеть!
Жаль, что так редко стали появляться  
Мне очень понравился Ваш макияж. Лёгкий, элегантный и подчёркивающий Вашу природную красоту.
Спасибо за пост!
Onya 14.06.2020
Спасибо большое, очень приятно!   Надеюсь, теперь буду появляться почаще.))
Kerpe 14.06.2020
Идеальный пост флешмоба и вообще.
Вы — сказочно красивы.
Onya 14.06.2020
Ааааа, спасибо большое!   Очень приятно.)
redishhh 14.06.2020
У вас такая киношная внешность! Так и вижу вас на экране какого-нибудь британского фильма!   Макияж только подчеркнул ваши природные данные, ну и не могу не отметить брови — восторг!  
Onya 14.06.2020
Ух ты, сколько комплиментов, спасибо большое!  
Mac_Cecht 14.06.2020
Классный у Вас получился макияж. Максимум, по гумбай можно что-то заметить, да и то под вопросом — они тоже очень натурально выглядят  
Onya 14.06.2020
Спасибо! Я думала сначала сделать несколько вариантов губ: глянцевые, матовые, чуть более яркие, чуть более натуральные. А потом просто задумалась, какое средство я чаще всего использую в последнее время, когда я не накрашена, но хочется чуть-чуть улучшить общий вид? И поняла, что это Givenchy.) Так и остановилась на нем.)
Yana1712 15.06.2020
Один из самых удачных постов на эту тему! Очень гармонично. Да что там, идеально, других слов нет
Onya 15.06.2020
Спасибо за такую высокую оценку!)
Tatiana_Polaris 15.06.2020
Самый лучший натуральный макияж из виденных мною   Про «мокрую» пудру согласна с вами — блюрит и облагораживает шикарно. Изначально у меня она была с мокрым эффектом, приятно холодила кожу, теперь эффект пропал, но пудра от этого хуже не стала. Использую под глаза, для лица не хватало матирования.
Маркер для бровей возьму на заметку!
Onya 15.06.2020
Спасибо!)
Рада, что пост оказался полезным.)
Stacey_Bueller 15.06.2020
Чудесный макияж и вы красавица)
Палетка Lorac давно не дает мне покоя)
Onya 15.06.2020
Спасибо большое!)
Палетка прекрасна, очень рекомендую. Думаю вот, не сделать ли на неё полноценный пост...🤔
Stacey_Bueller 15.06.2020
делайте! я была бы очень рада почитать)
Lana2014 16.06.2020
Не могу молчать, восторг! Вот макияж, который полностью соответствует теме, один из немногих! Просто я иногда впадаю в ступор когда в рамках флэшмоба «Свое лицо, только лучше» я вижу тяжеловесные макияжи, яркие, акцентные… Я думала этот флэшмоб призван показать «макияж без макияжа», то есть мейк, который либо совсем не видно, либо он едва читается. Такая обманка «да, это я, вся такая натуральная». А не тогда, когда мейк виден за километр любому непосвященному.
Честно говоря, я бы с вашими данными остановилась бы уже на этапе «СС крем, консилер, пудра, румяна». Красотка!
Согласна с вами по поводу Hourglass. У меня Dim Light на себе не вижу, хоть убей. При любом свете и ракурсе. А вот Cabana все-таки блескучая, на мой взгляд, хотя нравится текстура — очень сливочная, приятная, не сухая.

P.S. А вы не родная ли сестра Кристиана Белла?  
Onya 16.06.2020
Но ведь у всех разный нюд...) Мне вот раньше тоже было комфортно в более ярком макияже.)
Спасибо большое за комментарий и высокую оценку!)
Blake 16.06.2020
Идеальный макияж без макияжа, Оля, очень красиво!  
Onya 16.06.2020
Большое спасибо за такую оценку, очень приятно!  
Hnn Huu 16.06.2020
Ещё один нюдовый макияж. Можно было сделать только брови и ничего бы не изменилось
Onya 16.06.2020
Просто брови — это самая заметная черта у меня на лице.) Поэтому когда я их оформляю, различие между «до» и «после» особо заметно.
И простите, но какой макияж вы ожидали увидеть во флешмобе «Своё лицо, только лучше», как не нюдовый?))
Hnn Huu 17.06.2020
Если вы видите связь этого флешмоба с нюдовым макияжем, то это ваше дело. «Своё лицо, только лучше» подразумевает использование подходящих по цветотипу оттенков (будь то розовые, синие и зелёные) а не 108463939 оттенков коричневого. Так как я сама не участвовала во флешмобе, то не мне судить.
Onya 17.06.2020
А почему вы со СВОЕЙ трактовкой идёте ко МНЕ в комментарии и рассказываете про «очередной нюдовый макияж», подразумевая, что это скучно и все это уже видели? И не прикрывайтесь фразой «не мне судить», я не самый глупый человек, пассивную агрессию различить смогу.))
Хочется вам своё лицо синими оттенками подчеркивать — да на здоровье! Только каждый поймёт, что вы накрашены, потому что у здорового человека из синих оттенков на лице только радужка или синяки под глазами. Моя же цель была сделать макияж «без макияжа», чтобы косметику на лице было незаметно, а был только здоровый и свежий вид. Скажете, что мне это не удалось?)
Lana2014 18.06.2020
Судя по победившим во флэшмобе макияжам, все же «108463939 оттенков коричневого» понимаются под «Своё лицо, только лучше»  
Yakutka 17.06.2020
Очень понравился ваш нежный макияж, образ в целом — просто изумительный   Спасибо за шикарный пост, многие средства взяла на заметку)
Onya 17.06.2020
Очень рада, что пост оказался полезным! Продукты, которые я в нем использовала, действительно классные.)
Понравился ваш макияж.Надо присмотреться к бальзаму Живаньши.Очень натурально смотрится на губах.
Onya 19.06.2020
Спасибо! Да, Живанши — это просто находка для меня, очень крутой продукт.
miamiolga 19.06.2020
Свежа и прекрасна  
Onya 19.06.2020
Олечка   Спасибо большое!
Реклама