Lalila.Adore
27 мая 2020, 13:35
2097
33
Lalila.Adore

Blue Tansy. Голубая пижма. Бонус - Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

27 мая 2020, 13:35
2097
33
Blue Tansy. Голубая пижма. Бонус - Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

Привет!

Я уже неоднократно признавалась здесь в любви к маслам, как растительным, так и эфирным, я вижу от них эффект, использую очень часто и при различных нуждах — аромалампы, массажные свечи, смеси, обогащаю ими какие-то средства ухода, лью в ванну и тд.

Сегодня расскажу о двух смесях с одним общим ингредиентом — эфирным маслом голубой пижмы.

Итак, Acure Blue Tansy Night Oil, 30 ml

Blue Tansy. Голубая пижма. Бонус - Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

Купила я эту масляную смесь чисто из любопытства, ну и по причине «модности» голубой пижмы, скажем так.

Смесь находится в стеклянном флаконе (это не пластик, как может подуматься), мне хочется назвать его фарфоровым.

Blue Tansy. Голубая пижма. Бонус - Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

Дозатор нормальный, средство выдает небольшими порциями, не скрипит, не заедает, но может слегка подтекать, так как масло довольно жидкое. Он, кстати, поворачивается и закрывается.

Blue Tansy. Голубая пижма. Бонус - Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

Состав довольно разнообразный, и, как я уже сказала, это смесь.

Blue Tansy. Голубая пижма. Бонус - Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

Каприловые триглицериды для лёгкости, масло сладкого миндаля, масло жожоба, касторовое, аргановое, экстракт капусты кейл, экстракт розмарина, витамин Е, эфирное масло розы дамасской, масло виноградной косточки, кукуи, эфирное масло голубой пижмы, тысячелистника, немецкой ромашки, экстракт жасмина грандифлорум.

У смеси довольно интенсивный аромат, он довольно специфичный, но розой, которую я не очень люблю, мне не пахнет. Что-то молочное с небольшой кислинкой, которую, я думаю, даёт жасмин.


Как я отметила выше, масло довольно жидкое и «лёгкое». Имеет голубоватый оттенок за счёт пижмы, ну и, кстати, немецкая ромашка тоже имеет синий цвет.

Наносится легко, если использовать его соло, за счёт жожоба немного может «запинаться» за кожу, но это лично мои ощущения, я жожоба всегда так чувствую.

Если наносить его, опять же, соло, то жирность будет ощущаться довольно явственно, и обладателям комби и/или жирной кожи вряд ли это понравится, особенно на лице. Лично меня с моей сухой кожей нисколько это не беспокоит, но соло я его наношу только в случае массажа баночками.

В остальных случаях я его добавляю в ту или иную сыворотку/крем пару-тройку капель.

Кстати, оно же идёт у меня на руки, ногти и кутикулу, так как здорово заживляет какие-то порезы-царапки, подлечивает дерматит за счёт присутствия хамазулена, а кутикулу-валики делает более мягкими и эластичными.


На коже лица оно снимает раздражение и покраснения, убирает зуд и стянутость. Мне нравится с ним делать массаж, банки хорошо скользят, а после него на лице не остаётся излишней жирности, зато сама кожа приятная, напитанная и эластичная.


Объем: 30 мл

Цена: около 850 рублей


Aura Cacia Blue Tansy, 15 ml

Это масло отличается от предыдущего тем, что в нем всего два ингредиента — несущее масло жожоба и непосредственно само эфирное масло голубой пижмы. Оно уже готово к использованию, дополнительно разбавлять его не нужно.

Стеклянный флакончик на 15 мл, крышка снабжена устройством от случайного открытия, или, например, ребенком.

Таким образом упакованы абсолютно все эфирные масла марки.

Масло насыщенного темно-синего оттенка с зелёными нотками.

Аромат у масла довольно яркий, пахнет оно сильнее, чем предыдущая смесь, я его после нанесения ощущаю ещё довольно долгое время, но мне этот запах приятен, я слышу свежую древесину, сливки и яблоки.


Несмотря на то, что состав у Acurе насыщеннее, у Aura Cacia эффект более выражен — оно прям моментально снимает покраснения, раздражение и особенно зуд, с сопутствующей ему отечностью.

Все это происходит благодаря хамазулену, который является сильным спазмолитиком, обладает противоаллергическим эффектом, противоотечным.

И это масло, по ощущениям, более жирное и питательное, чем Acurе.

Для сравнения. Даже на картинке видно, что Acure более "жидкое".
Для сравнения. Даже на картинке видно, что Acure более «жидкое».

Использую я его иногда нанося пару капель на увлажненное лицо, но чаще смешиваю с тонерами или сыворотками и/или другими эфирными маслами.

Но его также можно использовать и для массажей и на тело.


Объем: 15 мл

Цена: около 800 рублей

И, чтобы два раза не вставать, хочу кратенько рассказать о масле Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+, по причине того, что у меня миниатюра 5 мл.

Trilogy это новозеландская марка, производящая свои продукты из экологически чистого материала, в основе большинства которых масло шиповника.

Я когда-то писала про масло розы москеты, конкретно эта смесь сделана на розе канина (их небольшое различие в содержании жирных кислот в составе).

В целом же, согласно текущим исследованиям, Rosa Mosqueta — это собирательный термин для различных видов дикой розы — Rosa moschata (мускусная роза), Rosa rubiginosa (яблоневая роза, винная роза) и Rosa canina (шиповник), которые распространены в Чили. С косметической точки зрения все типы можно рассматривать как эквивалентные. Trilogy закупает шиповник, произрастающий в горных районах Чили.

У меня версия antioxidant+, это значит, что здесь ещё добавлен комплекс Rosapene, состоящий из масел семян томата, клюквы, асаи, экстракта овса и обладающий богатым антиоксидантным эффектом.

В ассортименте марки есть и чистое масло шиповника.

Особенностью этого масла является содержание чистой транс-ретиноевой кислоты. По мнению некоторых авторов, активная транс-ретиноевая кислота расщепляется собственными липазами кожи после нанесения масла на кожу, так как находится в связанном виде с жирными кислотами и поэтому высвобождается медленно. Таким образом, раскрываются желаемые косметические свойства третиноина без проявления его побочных эффектов.

Само масло жёлтое с оранжевой ноткой.

Запах приятный, я слышу сухие деревяшки.

Я наношу это масло на уже влажное лицо, слегка массирую и закрываю кремом или сразу смешиваю с кремом. Трёх капель достаточно на все лицо и шею.

Масло впитывается быстро, без жирности, кожа приятная и шелковистая. Оно хорошо питает. Я пользовалась им по весне и тогда отметила, что хорошо ушла сухость, накопленная за зиму, стало меньше шелушений.

Один важный момент — масло шиповника относится к группе W-1 и используется вечером, так как оно активное и нестабильное.


Цена: 2500 за полноразмер в 30 мл, мне обошлись 5 мл в 200₽.


И мне нравится, что марка стала выпускать небольшие объёмы своих средств, я с удовольствием буду покупать.


Спасибо за внимание. Я — Лена.

Похожие отзывы

Комментарии 33

Estoy 27.05.2020
Спасибо за чудесный пост о маслах    
Lalila 27.05.2020
На здоровье) спасибо вам💐
Nice2meetU 27.05.2020
Лена, какие красивые продукты. Тоже хочется попробовать, спасибо за наводку. Миниатюры особенно интересны.
В тему масел: подскажите, пожалуйста, а действительно ли кокосовое масло и ши не рекомендуется для кожи с расширенными порами в виду создания стеариновой плёнки и потенциального забивания? Я не замечала подобного эффекта, но в чистом виде не наносила. В последнее время очень популярная тема с добавлением этих масел в молочко, кремы, флюиды, эмульсии и даже блески для губ.
Lalila 27.05.2020
Спасибо! Да, действительно, и это одни из самых камедогенных масел. Масло ши у нас из группы Т-1 с высоким содержанием насыщенных жирных кислот с длинными цепочками. Из этой же истории манго, купуассу. На самом деле, от процента ввода, конечно, зависит и от индивидуальных реакций. Допустим, есть доказанная инфа, что продукт 100% камедогенный, не факт, что он так проявит себя на вашей коже. Здесь только экспериментировать на себе)
Nice2meetU 27.05.2020
Спасибо! Значит, всё дело в дозе и адекватном использовании. :)
Lalila 27.05.2020
Всегда в этом))
Vladimir_Lenin 27.05.2020
Как раз вчера забрала свое масло от Aura, вдобавок еще заказала немецкую ромашку, хоть по действию они должны быть схожи, но не смогла удержалась, уж больно хорошие отзывы на него  
Масло пижмы уже испробовала. Моя кожа сама по себе склонна к покраснениям, плюс агрессивный кислотно-третиноиновый уход. Могу сказать, пока я не очень поняла это масло. Возможно, я от него ожидала чуда (ох уж эти восторженные отзывы), но на покраснения оно не оказало того эффекта, на который я рассчитывала   Да, кожа немного успокоилась, но в общем и целом я так и осталась розовым поросенком   Буду надеяться на немецкую ромашку или, возможно, ждать накопительного эффекта от пижмы, хотя в отзывах все пищат именно от молниеносного успокоения.

И сразу за советом   Имеет ли право на жизнь использование масла в сочетании с кислотным тоником? Сейчас использую тот самый термоядерный лосьон Акномега, могу ли я сверху на него пару капель масла синей пижмы положить, или эффект от одного из продуктов может быть ослаблен? Нигде не встречала описание воздействия подобного сочетания, кажется, я уходовый извращенец  
Lalila 27.05.2020
Из можно комбинировать, пижму и немецкую ромашку, они оба содержат хамазулен и в смеси могут работать в синергии. У меня аура действует именно сразу, буквально на днях мазала дерматит на руке, который уже расчесала и он стал мокнуть, на следующее утро остались только подсохнувшие пузырьки.
А вы его смываете или хотите закрыть?
Vladimir_Lenin 27.05.2020
Ой, только я имела в виду, можно ли сочетать Noreva Exfoliac Lotion с маслом пижмы, не будут ли конфликтовать?
Закрывать это все не планирую, поскольку очень уж склонна я к образованию комедонов от всего и вся   Даже сквалан в применении пару дней подряд приводит к закрытым комедонам, увы  
Lalila 28.05.2020
Я не вижу в этом смысла. Можно сначала отшелушить, затем смыть и успокоить кожу. В целом, конфликта быть не должно.
Vladimir_Lenin 28.05.2020
Поняла, спасибо  
Helga_Mila 27.05.2020
Спасибо большое! Всегда с большим удовольствием читаю ваши посты.
Lalila 27.05.2020
И вам спасибо💐)
pi4y4y 27.05.2020
Мне нравится масло пижмы, правда в чистом виде его не пробовала, только в смесях. Кажется, цвет Aura Cacia похож на Sunday Riley Luna :)
Lalila 27.05.2020
Ну здесь и нет ее в чистом виде, не многими эфирами можно пользоваться чистыми, и в целом, они спокойно могут дать аллергию. Рекомендуется их растворять в несущем масле.
В луне есть пижма, и там здоровая смесь. Herbivore Lapis опять же.
Vladimir_Lenin 27.05.2020
А Herbivore Lapis не планировали попробовать случайно? Очень интересно было бы почитать Ваше сравнение этих тройняшек  
Lalila 28.05.2020
Нет, я не пробовала.
Jessy 27.05.2020
Елена, после вашего прошлого поста купила Aura Cacia Blue Tansy. Просидев, с кислотным пилингом с того же сайта 4 мин со слезами на глазах, я была очень рада этому маслу. Повылазили капилляры и я, смешивая масло с сывороткой с вит К, поверх еще крем с центеллой, за пару дней успокоила лицо.
Lalila 28.05.2020
Спасибо! Я рада, что вам подошло и помогло)
RitaMix 27.05.2020
Надо взять на заметку Acure Blue Tansy Night Oil к следующей зиме. Я люблю такие смеси. Масла на мне отлично работают, поры не забивают, и для массажа лучше их и не придумать. Лена, спасибо что рассказала.
Lalila 28.05.2020
Присмотрись, Рит, для массажей оно самое то. Спасибо)
Olga869 27.05.2020
Лена, ну как всегда, утащила все в свою «нору»-избранное. Люблю масла. Спасибо, что поделилась толикой своих знаний! Так аппетитно ты про масла эти написала, я бы их съела))).
Lalila 28.05.2020
Олечка, спасибо)
Pines 28.05.2020
Спасибо за полезную информацию. Лена, как вы используете масло для массажа лица — наносите вечером на влажную после умывания кожу, массируете, а после смываете и наносите уход?
Как используете масла лимона и сандала? (Увидела на фото)
Lalila 28.05.2020
Спасибо!!💐
Наношу на очищенную кожу, не обязательно это должен быть вечер, могу и утром, делаю массаж. Иногда смываю, а иногда просто нечего смывать, так как кожа не в очень хорошем состоянии бывает, в тот или иной промежуток времени) Да, следом наношу уход, но чаще это может быть пара сывороток, без крема уже.
С сандалом делаю паровые ингаляции, у меня астма, а он даёт возможность легче дышать. Лимон обычно использовала в аромалампу и лила в ванну.
LumanuL 28.05.2020
У Aura Cacia отличные смеси масел, я больше люблю вариант с немецкой ромашкой, а вот мама моя как раз пижму оценила.
Lalila 28.05.2020
Спасибо) у меня ромашка тоже есть))
magic_bean 30.05.2020
Очень интересно. Я бы почитала еще ваши посты про ЭМ, в том числе отзывы на Aura Cacia :)
Спасибо большое, что делитесь знаниями! Всегда читаю вас с огромным удовольствием и уважением!
Lalila 19.06.2020
Спасибо💐 рада быть полезной)
n-t-li 24.06.2020
Боюсь масел, но ох как захотелось после вашего поста :)
Спасибо!