Ассортимент пилингов сейчас огромный без преувеличения. По глубине воздействия, по составу кислот, по рН — выбор на любой вкус и тип проблемы.
У меня кожа чувствительная, склонная к покраснениям, и возрастная, я выбираю мягкие пилинги с антивозрастной активностью.
И вот сошлись в моей косметичке два россиянина.
Alpika Gluconolactone 10%
Альпика — российская натуральная профессиональная марка, знаменитая своими пилингами, коих у марки большой выбор.
На Интершарме дотошно консультировалась со специалистом и остановилась на мультипилинге Gluconolactone, который по всем обещаниям производителя — исключительно мое средство.
Обещают, что пилинг подходит для самой чувствительной кожи. При этом он не игрушечный, рН 2,7. Пилинг требует нейтрализации.
В составе глюконолактон, молочная кислота, альфа-липоевая, никотиновая и янтарная кислоты.
Последние три имеют исключительный антивозрастной эффект, буквально пробуждают кожу, стимулируют внутриклеточную активность.
Пилинг применяют один раз в 7-10 дней.
В качестве нейтрализатора марка рекомендует гель, в котором действующее вещество — пищевая сода. Поэтому я просто делала слабый раствор соды и нейтрализовала пилинг им.
Показания — опять мои. Увядающая кожа — это про меня.
Флакон пластиковый 30 мл.
Текстура жидкого геля. Наносится тонким слоем. Я наносила руками, так быстрее и ровнее.
Как мне объяснил косметолог марки:
1. Этот «умный» пилинг, который реагирует на рН кожи и оказывает именно такое действие, которое необходимо.
2. Это пилинг завтрашнего дня. Потому что сразу после процедуры лицо может покраснеть, зато на следующий день краснота уйдет и кожа будет пЭрсик.
В общем, я к нему подступалась несколько раз, как те ёжики к кактусу...
Я пробовала этот пилинг в разное время года с разным стартовым состояние кожи.
Результаты тоже были разными, но никогда не приемлемыми...
Я не знаю, о чем думал производитель, когда рекомендовал этот пилинг для чувствительной кожи.
В составе никотиновая кислота, которая вызывает активный прилив крови. Лицо краснеет, аж горит, нужны пляски и сильная маска, чтобы успокоить кожу. В последний раз меня хватило на пять минут — и все, лицо запылало, а на следующий день обнаружился лопнувший сосуд на носу.
В предыдущие подходы такого не было, но было другое.
Кожа несколько дней после была как обветренная: сухая, грубая и красная.
Плюс выскакивали 1-2 болючих подкожника, что для меня вообще не характерно.
Я пыталась по-разному.
Очищала кожу перед пилингом основательно, с пенкой.
Очищала очень мягко молочком.
Выдерживала разное время.
Успокаивала разными масками.
Никак не могла поверить в разницу между обещаниями производителя и наблюдаемым эффектом.
Но в итоге так скажу. Это пилинг для грубой, толстой, тусклой кожи с глубоким залеганием сосудов.
Для чувствительной кожи вот это вот всё противопоказано.
Цена 1200 руб за 30 мл
Срок тестирования 1 год
Оценка 2
Icon Skin 15% Power Peptide Peel
Icon Skin — развивающаяся российская марка, которая начинала со средств для проблемной кожи, но постепенно расширила ассортимент, и сейчас разворачивает антивозрастную линейку.
В составе пилинга комплекс кислот: миндальная, феруловая, молочная, янтарная и тоже глюконолактон.
Пересечение по кислотам явное, но никотиновой тут нет.
Зато есть успокаивающие и восстанавливающие экстракты: солодка, инулин.
В пилинг добавлены пептиды матрикины, но рН 3,5 агрессивная среда для пептидов. Думаю, это больше маркетинговый ход, я бы на эти пептиды не рассчитывала.
Пилинг не требует нейтрализации, достаточно обильно смыть его прохладной водой.
Флакон стеклянный. Текстура густого тягучего геля. Запах копченый, так пахнет сосновый деготь. Немного странно, но мне нравится.
Наношу пилинг руками, держу 15 минут.
В процессе ощущаю лёгкое покалывание. Кожа не краснеет.
Смываю водой и спонжем.
Кожа после процедуры гладкая, спокойная, однородная, посветлевшая. Если были какие-то воспаления, они заметно гаснут.
Очевидно, что пилинг не только отшелушивает, но даёт дополнительный уход. Чего стоит янтарная кислота в составе, это мощный антиэйдж.
Отшелушивающего действия пилинга мне не хватает на неделю. Я попробовала делать пилинг дважды в неделю, но оказалось слишком. Сразу получила розовые пятна на щеках, сожгла кожу. То есть при всей мягкости пилинг серьезный.
Поэтому использую пилинг один раз в неделю и либо ещё раз применяю крем-скраб (Femegyl, писала о нём), либо чаще использую силиконовую щётку при умывании.
В целом очень довольна этим пилингом и планирую его повторять.
Он подходит для чувствительной кожи, не вызывает покраснения и раздражения. При этом он эффективный, и не просто отшелушивает, но и пробуждает кожу.
Плюс он дешевле Альпики и его проще купить.
Цена 900 руб за 30 мл
Срок тестирования 3 месяца
Оценка 5!
Девушки, знакомы с марками? Какой у вас опыт?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Но вообще, Icon Skin больше заинтересовал. Тем более, марка в принципе понравилась.
Icon Skin есть в известных крупных интернет-магазинах… и скидки на него часто. Мой пилинг можно и за 600 купить.
Ну и там разные пилинги есть…
Все думаю, подошла бы мне Альпика или нет. С одной стороны плотная толстая кожа, а с другой заметные сосуды.
Пилинги у них разные, на них надёжны больше. Это мне не повезло с никотиновой кислотой в составе, хотя ну очень странно, что марка пилинг с никотинкой рекомендует чувствительной коже…
Жаль, что первый пилинг оказался таким сильным.((( Я бы его разбавила чем- то, чтобы немного поднять рН.
У меня тоже чувствительная кожа.
Использую молочную кислоту The Ordinary.Российские бренды мне недоступны.
Очень странно, что производитель рекомендует это средство для чувствительной кожи.
Молочная кислота родственна коже, входит в натуральный увлажняющий фактор. Люблю её в средствах
Но я бы ориентировалась не на него, а на рН. А то иногда производитель кислоты вводит щедро, и по 30%, и добавляет щелочной стабилизатор (читай — нейтрализатор), выводит рН на безопасный уровень типа 5. Толку от такого пилинга — пшик.
Какой рН у молочной кислоты ординари?
Возможно, не обязательно смывать, потому что молочная кислота родственна коже и входит в натуральный увлажняющий фактор?
В пилинге Icon Skin, к примеру, много омолаживающих активов. Он несколько другой по суммарному действию, а отшелушивает пилинг Теаны сильнее.
Альпика мне через раз подходит. Надо пробовать)
Сейчас планирую потестить профессиональные пилинги от Bielita: миндальный 30%-ный (ph 2) и лактопилинг (30% молочной кислоты при рН 2,8). Вот только нейтрализатора в продаже нет. Подскажите, Вера, как вы делаете содовый раствор? После пилинга сразу умыться или сразу соду?
Поэтому мне Icon Skin в самый раз…
Сначала смыть пилинг водой, а потом умыться раствором соды или протереть лицо ватным диском, смоченным в таком растворе. Потом ещё раз умыться.
Раствор примерно треть чайной ложки на полстакана.
Про никотиновую кислоту для чувствительной кожи я вообще не поняла.
Логика понятна — неясно, зачем ее так много и почему это в пилинге для чувствительной кожи. 🤦♀️
У них только запатентованные сыворотки на плаценте хороши. А в остальном я не могу понять ход мысли технологов… (
Домашний с гликолевой хорош у Теаны, там гликолевая, молочная и салициловая, вроде. Пилинг Голубой ретинол, отличный.
Плеяну я тоже стороной обхожу. Пилинги не смотрела, а в уходе раньше был Катон, а сейчас DMDM hydantoin. Как-то они мудрят с консервантами…
Второй пилинг заинтересовал.
Возможно, что-то со схемой ухода. Один раз после чего-то относительно агрессивного, что и так повредило липидную мантию — и припекает. А другой раз на сохранную липидную мантию — и ощущения комфортные.
По другому не знаю как объяснить такое.