Собственно, продолжаю давно обещанный пост о наборе декоративной косметики для лица бренда Романовой. И здесь… все тоже не так однозначно))
Romanovamakeup Sexy Sculpting Powder Скульптурирующая пудра
Упаковка одинаковая у всех трех средств из набора — глянцевая черная прочная шайба, внутри есть зеркало. Производство Италия, объем продукта — 7 г.
У пудры интересная текстура — вроде продукт сухой, но при прикосновении под пальцами немного ощущается некая «кремовость». Возможно, потому, что в его составе — вода на первом месте.
Соответственно, продукт совершенно не пылит.
Пудра для скульптурирования представлена в одном оттенке — универсальном, по словам производителя.
Сложный оттенок на первый взгляд показался действительно удачным: есть в нем и теплинка, но не чересчур выраженная, и в «целом он довольно нейтральный»...
… Так думала я, пока не попробовала впервые его нанести.
Привыкшая к более скромным по пигментации сухим скульпторам, при первом использовании просто бахнула его на скулы, не рассчитав масштаб трагедии.
На лице тут же появилась не естественная тень, а грязь((
И здесь сразу стоит упомянуть о нюансах нанесения: пудра довольно пигментированная, и если чересчур щедро ее нанести, неизбежно «вылезет» некрасивый серый подтон.
Не буду описывать поиски подходящей для этого скульптора кисти, скажу сразу, что для него не подойдет очень плотно набитый инструмент. На мой взгляд, удачнее здесь сработает чуть более «рыхлая» кисть, она не наставит пятен и растушует незаметно, не оставляя границ.
Но и с такой кистью пудру нужно набирать буквально по чуть-чуть, каждый раз оценивая интенсивность оттенка.
На свотче отчетливо видно, как проступает грязно-серая нотка (вверху, где скульптор растушеван).
Без скульптора и с ним:
Естественно, для фото пришлось наслаивать продукт, так как камера съедает половину цвета…
В жизни наношу более тонким слоем, тогда смотрится более естественно.
По остальным характеристикам продукт меня полностью устраивает — отсутствие отдушки, текстура, стойкость. Но все-таки скульптор оказался для меня не совсем подходящим, слишком серым.
Возможно, летом, когда кожа станет чуть темнее, этот оттенок будет выглядеть более подходящим, а сейчас… мне проще взять что-то привычное, растушевать двумя движениями.
Это проще и быстрее, чем посекундно вглядываться в зеркало: проявился ли серый подтон?..
Оценка: оттенку 4 — , всем остальным характеристикам 5.
Цена: скульптор отдельно 2170 руб.
Romanovamakeup Sexy Powder Highlighter Пудровый хайлайтер / Diamond
Собственно, из всего набора стопроцентно порадовал только хайлайтер. Я очень люблю сияющие продукты для лица, и на этот экземпляр возлагала большие надежды) Очень рада, что они оправдались, и эта сверкалочка заняла особое место в моей коллекции.
Пудровый хайлайтер имеет популярную сейчас запеченную формулу.
Производство — Италия, объем продукта — 7 г.
Diamond — очень приятный розово-бежевый оттенок, холодный, с мельчайшим серебристым шиммером, на почти прозрачной розоватой базе.
У хайлайтера не самый мелкий помол, как, например, у Dandelion Benefit (который просто как невесомая вуаль), но он тоже ложится ровно и гладко.
Diamond похож по текстуре на Mac Soft&Gentle, но тот суховат, а этот более «влажный», однородный, да и растушевывается лучше.
Блик можно сделать едва заметным и получить эффект влажной кожи, а можно наслоить и наслаждаться сумасшедшим сиянием))
Продукт обладает прекрасными характеристиками: обладает хорошей стойкостью, со временем его поверхность не затирается и не засаливается, отлично набирается и переносится любой кистью.
Свотчи в тени и на солнце:
По словам производителя, хайлайтер можно наносить как сухим, так и влажным способом — например, распылив на кисть фиксатор для макияжа.
Я использую его только сухим способом, мне вполне хватает интенсивности сияния.
Влажным способом тоже пробовала — эффект получается нереально ярким, но, к сожалению, у меня таким образом подчеркивается текстура кожи — морщины и неровности. Но на молодой коже будет просто космос))
Словом, хайлайтер оставил самое приятное впечатление от косметического набора, пользуюсь им с большим удовольствием.
Оценка: 5.
Цена: хайлайтер отдельно 2170 руб.
Несмотря на то, что набор оставил неоднозначное впечатление, а скульптор вообще заставил недоумевать, я все-таки рискнула заказать еще один продукт, — обновленные кремовые румяна… Может быть, кто-то уже пользовался? Поделитесь, пожалуйста, мнением)
Спасибо за минутку, проведенную со мной. Буду рада ответить на вопросы, если я что-то упустила)
Будьте красивы!
Наталья.
Наташ, может, его как тени приспособить?
А хайлайтер прям чудо…
На глазах пробовала, смотрится вполне, оформлять складочку века как вариант. От хайлайтера я тоже в восторге))
Скульптор, является думаю, больше подойдет обладательницам оливковой кожи или коже, с минимальным количеством красного пигмента.
А хайлайтер просто заглядение
А скульптор я очень хотела, но не буду, видимо, брать. :( Так как рискую оказаться той девушкой с грязным лицом из первого коммента. :D
На вас тоже, показалось по фото, проступила серая нота. Жаль, потому что текстура интересная и манит. :(
Спасибо, что заглянули!
На Вас смотрится хорошо, я считаю.
А к хайлайтеру присмотрюсь — спасибо большое! Нереально красивый.
Очень рада, что хайлайтер понравился, он достойный, правда. Спасибо за комментарий!
Я бы хотела попробовать и то, и другое, но особенно зацепил хайлайтер! Невероятный оттенок
И хайлайтер мне понравился…
И карандаш-помаду «Пралине» наконец закажу
Я тоже много чего еще хочу)) Спасибо!
Очень нравятся продукты Романовой. Начиная от впечатления продукта в упаковке, заканчивая свотчами) Не уверена, что мне подойдёт скульптор, но хайлайтер — красота!
Жаль промах со скульптором… Можно помимо применения как тени еще попробовать им сделать брови? Мне кажется, шанс есть)
Спасибо за теплый коммент))
Спасибо, что читаете!
Грязного пятна я тоже не увидела, но прекрасно знаю как камера «сжирает» оттенки и нюансы.
Хайлайтер понравился, мне кажется оттенок отличный — подойдет очень многим) Скульпторами сама почти не пользуюсь) На тебе на общем фото — выглядит хорошо
До сухих продуктов пока не добралась, их не было в наличии, там где заказывала.
На Вас понравилось, хорошо смотрится)
И, заказывали на официальном сайте?
Спасибо за интерес к посту))
А вот хайлайтер невероятно красивый, Вы его очень удачно продемонстрировали, редко когда мне настолько нравится эта категория продуктов