Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.03.2020
2050

Дух свободы и творчества: Туалетная вода Maison Margiela Replica Music Festival edt


Необычный шлейф этого аромата тянется к нам из свободных шестидесятых годов прошлого столетия. С первого знакомства он приковал моё внимание и познакомил с оригинальной маркой нишевой парфюмерии модного дома Maison Margiela (ранее называвшейся Maison Martin Margiela). Приглашаю и вас совершить небольшое парфюмерное путешествие.


Туалетная вода Maison Margiela Replica Music Festival edt

 

Прежде всего хочу отметить, что этот парфюм относится к серии REPLICA, которая основана на идее воссоздания каких-то событий и мест через парфюмерное восприятие и ассоциации. И уже одно это заставило меня обратить на марку пристальное внимание, так как для меня ароматы зачастую как раз и являются той самой «машиной времени», отправляющей меня к каким-то датам, местам или целым периодам жизни.   


Вот какое описание от производителя предваряет выбранный мной аромат Music Festival:


«1969 год. Теплый августовский вечер. Более полумиллиона восторженных слушателей собрались вблизи городка Бетел, штат Нью-Йорк, где проходит фестиваль «Вудсток». Они еще не знают, что стали свидетелями события, которое даже спустя полвека будет считаться наиболее значительным в истории музыки. Сейчас же их переполняют счастье, восторг и музыкальный экстаз.

 

В аромате ощущается аккорд разгоряченной кожи и свежее хвойное дыхание древесных тонов кедра и кипариса, над которыми витают туманной дымкой ароматы табака и фимиама. Их притяжение усиливается соблазнительными акцентами пачули и запретными оттенками конопли, слегка замаскированных под сочными тонами красного яблока и бархатистыми нюансами листьев фиалки.

 

С новым унисекс ароматом Music Festival сознание переносится в кульминационный момент величайшего музыкального фестиваля, ставшего вехой в истории современной культуры


Аромат выпущен в 2017 году, относится к группе Древесные Шипровые и подходит как для мужчин, так и для женщин.


Пирамида:


Верхние ноты: Лист фиалки, Красное яблоко и Конопля

Средние ноты: Пачули, Ладан и Табак

Базовые ноты: Кипарис, Кожа и Белый кедр


Чтобы полностью разобраться с описанием и перейти к прочтению аромата, отмечу ещё достаточно оригинальное оформление всей серии Replica.


Флаконы выполнены в виде простых аптечных бутылок. У них нет даже крышки-колпачка. Это так необычно. Серебристый пульверизатор приглашает немедленно на него нажать и послушать содержимое.


При хранении, чтобы случайно не нажать, я использую защитное картонное кольцо, которое было в коробке изначально.


Горлышко перехвачено текстурной тесьмой.


Надписи на флаконах выполнены на хлопчатобумажной ткани черными чернилами шрифтом печатной машинки, напоминающем об этикетках, которые как бы каталогизируют хранимые в сосуде воспоминания.


Этот же стиль поддерживается на внешней картонной упаковке и даже в оформлении пробников, с которых и началось моё знакомство с брендом.


Также в дизайне используются очень ассоциативные изображения, которые также влияют на дальнейшее восприятие аромата и направляют мысли в намеченное русло. Это своеобразные полароидные снимки, зафиксировавшие те или иные мгновения.


В данном случае, это расфокусированное дымное изображение сцены и прожекторов музыкального фестиваля под открытым небом.


Для полного погружения можно посмотреть коротенький ролик:



Вкусный древесно-табачный аромат, сотканный нотами конопли, табака, листа фиалки, красного яблока, ладана, пачули, белого кедра, кожи и кипариса. Пряные травянистые аккорды дополняются смолисто-дымными и древесно-бальзамическими.


Яблока я почти не слышу. Табак не такой сладкий, как в ТабакоВанили Форда и уж тем более Табаке Франка Бокле, но и не обычный сигаретный. Нераскуренный сухой табачный лист. Кожа не явная, не свежевыделанная, не мягкая замша, а скорее запах видавшей виды косухи, пропитанной всё теми же табаком, марихуаной и ароматами ночи, ветра и странствий под открытым небом.


Для меня очень понятна такая палитра красок из ароматов для описания атмосферы музыкального фестиваля с превалирующими нотами каннабиса, табака и кожи, которые ассоциируются с рок-концертами под открытым небом и духом творчества шестидесятых-семидесятых годов прошлого века. И он в моем восприятии очень целен, не разваливается на отдельные ноты, а звучит продуманной музыкальной композицией с уклоном в психоделику и некоторую провокативность.


При этом я спокойно могу носить этот аромат не только с джинсами, банданой и косухой, но и с более строгими вариантами гардероба, добавляя к ним своё открытое отношение к миру и нежелание жить только внутри отведённых границ.


Иногда меня заносит намного дальше Вудстока. В атмосферу поэтов серебряного века. Декаданс. Вертинский. Вера Холодная.


«Ваши пальцы пахнут ладаном,

А в ресницах спит печаль.

Ничего теперь не надо нам,

Никого теперь не жаль.

 

И когда Весенней Вестницей

Вы пойдете в синий край,

Сам Господь по белой лестнице

Поведет Вас в светлый рай.

...»


Этот эмоциональный аромат прекрасно подойдет и женщинам, и мужчинам. Без приторной сладости. Без жеманства. Притягивает, обволакивает и поглощает.

 

На данный момент это один из самых любимых моих парфюмов. И… не только моих


Выпускается в больших флаконах объемом 100 мл и в миниатюрах по 10 мл.


Стойкость замерить никак не получается, но я слышу аромат весь день. На волосах несколько дней. За одежду цепляется немного меньше, чем некоторые стойкие парфюмы, но это в данном варианте и не нужно.


Цена: 10000 – 13000 рублей (100 мл), 2150 (10 мл).


Загружаем опрос....

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 22 марта 2020, 23:03
Шикарный пост!
У меня только один заветный флакон, но это пока, думаю что следующий будет Ваш)
oriVmode 23 марта 2020, 00:44
У марки очень интересные ассоциативные ароматы. Мне подходят не все, но слушать их определенно интересно. У меня есть пробники нескольких ароматов. А ещё недавно купила весеннюю новинку. А какой заветный флакон у Вас?
Natalika_ 23 марта 2020, 11:36
У меня Пожар ☺️ ко мне приезжала девушка на работу, мы долго ходили по объекту и от неё волнами периодически был просто одурманивающий шлейф… я не знаю почему я до этого дня даже не подходила к этой марке. Новинка говорите)
oriVmode 24 марта 2020, 15:04
Из новинок Maison Margiela в линии Replica у меня сейчас появились Springtime in a Park и Coffee Break  
oriVmode 24 марта 2020, 15:38
А Пожар имеется ввиду By the Fireplace? Никак мне не перепадет тестер, чтобы послушать.
Natalika_ 25 марта 2020, 10:15
Да, он)) честно,- не знаю купила бы его при затесте? Я в него влюбилась в шлейфе… на руке — думала!
oriVmode 25 марта 2020, 17:44
Мне никак тестер не попадается, не говоря уже про пробник. Купила бы миниатюру, но хочу хотя бы примерно представить.
Natalika_ 26 марта 2020, 13:42
Как соберусь в Питер,- маякну ☺️ Так то в планах 10/04…
oriVmode 26 марта 2020, 13:47
Сейчас всё как-то неопределенно, поэтому не будем загадывать. Пока буду наслаждаться имеющимися ароматами в доступном наличии )) Благо, прихватила с собой несколько флаконов. Парфманьячка в своём репертуаре )))
cocorrector 23 марта 2020, 03:16
Надежда, спасибо! Просто влюбилась в ваши посты о парфюмах  
Какой трепетно-нежный кисик!
oriVmode 24 марта 2020, 01:29
Ольга, спасибо взаимно! Мне всегда нравится общаться с теми, кто на одной волне со мной. Я люблю ароматы и мне нравится о них рассказывать и читать, несмотря на то, что у всех восприятие очень индивидуально, химия разная, предпочтения личные, но это сказочный мир, по которому приятно путешествовать, особенно в хорошей компании  
Cypre 23 марта 2020, 13:20
Это очень серьезный аромат. Аромат — история. Реплики, как никакие другие, хотят, чтоб их душу услышали. Я фанат марки…
oriVmode 24 марта 2020, 01:38
Оксана, я тоже очень рада неожиданному спонтанному знакомству с этой маркой. Меня зацепила и её идея, и подача, и ароматы. Не все мне подходят, но однозначно интересны. Недавно купила их новинку с шанхайскими садами, а в подарок получила кофейный пробник. Но Музыкальный Фестиваль пока вне конкуренции. Взял и похитил моё внимание и интерес. Наверное, душа этого аромата очень зацепила внутренние струны в моей душе. У меня с его приобретением тоже связана небольшая история, поэтому он мне запомнится особенно. Мне кажется, что я тебе её уже рассказывала (про разбитую миниатюру). Мне кажется, что такие важные парфюмы, как и важные для меня люди, появляются в моей жизни очень своевременно.
Cypre 23 марта 2020, 13:21
А пост чудесный, естественно!
oriVmode 24 марта 2020, 01:39
Спасибо огромное! Мне есть на кого равняться и к чему тянуться  
oriVmode 24 марта 2020, 01:42
Я, кстати, очень надеялась на твои новые шедевры в этом флешмобе. Сама хотела намного больше постов собрать, но жизнь, как всегда, подкорректировала планы.   Ждуууу твоих новых историй!
man_i_ya 24 марта 2020, 17:45
У меня Sailing Day и Beach Walk, оба в морском климате раскрылись просто потрясающе. В средней полосе конечно совсем «не то пальто». А в хотелках Under The Lemon Tree, Springtime in a Park и Bubble Bath (новинка 2020 года) Может кто-то уже пробовал Springtime in a Park, какой он?
oriVmode 25 марта 2020, 01:05
Я уже купила миниатюру Springtime in a Park и хочу такую же маленькую Under The Lemon Tree. Лимоны незатейливые, но очень приятные и освежающие, для лета прекрасно подойдут. А вот со Springtime in a Park у меня пока не слишком складывается любовь. Купила без затеста, по описанию. Я ждала пирамиду груша-черная смородина-бергамот-ландыш-жасмин-дамасская роза-мускус-ваниль (консультанты ещё сливу упоминали), но на фраге и на оф.сайте всё проще: груша-ландыш-мускус. И, действительно, никакой черной смородины с бергамотом я на себе не слышу. И вообще пока не особо прониклась этой свежей мыльной композицией. Возможно, сейчас не её время или не то место. Возможно, кожа должна быть более горячей и влажной, а не то, что сейчас имеем. Возможно, нужно прочувствовать этот «весенний парк» в другом климате (видимо, желательно в Шанхае   ), но сейчас с этим сложности (( Пока буду разгадывать дальше.
man_i_ya 25 марта 2020, 10:55
По теме Springtime in a Park, смородину я не очень люблю, вот насчет ландыша не знаю, нет ароматов с нотой ландыша. Тоже видела пирамиду груша-ландыш-мускус и решила мне надо! Я не против мыльной композиции и кожа у меня тоже холодная. Пока доставки в регионы с известного сайта нет, только в магазинах можно приобрести новинку. А вот Under The Lemon Tree в российских магах нет тревел- версии, хотя на сайте марки она есть((( Буду ждать спада пандемии и закажу, чтобы привезли из Европы. Надежда, найдете как купить 10мл Under The Lemon Tree пишите, буду очень рада!
oriVmode 25 марта 2020, 17:57
Да, тоже очень хочу именно 10мл Лимончиков, буду искать )) Если что, маякну )) А вот 10ку Springtime in a Park можно попробовать поймать в Питере, если я вернусь туда в ближайшее время. В крайнем случае могу попробовать через знакомых консультантов выкупить, если они будут работать. Но об этом лучше в личные сообщения нужно перейти, чтобы не разводить флуд.
Что касается композиции, то я пока даже определить для себя её точно не могу. У меня тоже кожа холодная. И Springtime in a Park какой-то холодный на мне. Ни груши как таковой я тоже не слышу (только если китайскую), ни ландыша. Муж сказал — Мыло, и я с ним почти согласна, но разнашиваю, ищу что-то разное. На сейчас слишком свежий. Вот Тюльпан сейчас для меня идеален (байредовский), а этот Весенний шанхайский парк наверное ждёт своего часа. Я очень верю в Реплику. Надеюсь её понять.
man_i_ya 25 марта 2020, 10:57
Может правда не сезон, я купила 10 мл колони Мюглера осенью и зашла только одна Run Free, причем так зашла, что я выпила 10ку махом и купила дубль. А остальные бросила, вот сейчас пришел их час! И жаль, что новая парочка Blow It Up и Heal Your Mind вышли только 100мл(
oriVmode 25 марта 2020, 18:02
Я почти всегда даю духам не один шанс раскрыться, кроме редких исключений. Недавно купила отливант Kirke и чуть с ума не сошла. Меня первый раз настолько тошнило, что я пыталась смыть аромат с себя и не могла даже рядом находиться с одеждой, на которую попал аромат. Он не смывался даже с кожи даже после двух помывок с мылом. Просто ужас. А многим ведь нравится.
man_i_ya 26 марта 2020, 15:57
Моя знакомая купила Kirke, написала мне про него то же самое, первый раз настолько стошнило.
oriVmode 27 марта 2020, 01:53
Ну, значит, не одна я такая   Это успокаивает. Не знаю, правда, куда мне это чудо теперь пристроить, но вот второй раз я с этим произведением точно не буду экспериментировать. Нужно искать любителей Kirke в ближнем окружении ))
Cassie 04 апреля 2020, 22:18
Очень понравился пост! Захотелось купить этот аромат, но мне кажется, надо все — таки затест сначала, потому что с этой маркой складывается тяжело.
У меня сотка Lipstick On… И вроде нравится, и вроде не то, что ожидалось. Помады мне не хватило. Иногда даже думаю продать.

В пробниках есть Flower market, Tea escape и At the Barbers. Зато в этих всё звучит четко по названию — цветочный магазин с какофонией из всего, чашка белого чая с кусочками фруктов, пена для бритья.