4.5
Ivolga's Library
26 мая 2020, 14:24
1377
17
Ivolga's Library

Benton Fermentation Essence. Обновленная версия

26 мая 2020, 14:24
1377
17
Benton Fermentation Essence. Обновленная версия

Всем привет!

Benton Fermentation Essence долго висела в моем виш-листе. Настолько долго, что, когда я до неё все-таки добралась, оказалось, что это уже совсем не тот продукт, который я планировала приобрести. Производитель изменил состав, поэтому представляю вашему вниманию отзыв на обновленную версию ферментированной эссенции.


Упаковка:

Benton Fermentation Essence. Обновленная версия

Эссенция находится во флаконе, выполненном из темного непрозрачного пластика. Упаковка оснащена удобным качественным дозатором.

Benton Fermentation Essence. Обновленная версия
Benton Fermentation Essence. Обновленная версия
Benton Fermentation Essence. Обновленная версия

Эссенция не имеет выраженного запаха. По консистенции это что-то среднее между водичкой и гелем. Имеет слегка белесый оттенок.

Расход достаточно экономичный. Мне упаковки (100 мл) хватило примерно на 3,5 месяца (наносила два раза в день — утром и вечером после этапа очищения). Распределяется эссенция легко, впитывается практически моментально. Никакого дискомфорта после применения не провоцирует. Последующий уход ложится на нее беспроблемно.


Теперь для сравнения приведу старый и новый состав Benton Fermentation Essence.


Старый состав:

Galactomyces ferment filtrate, bifida ferment lysate, water, glycerin, butylene glycol, pentylene glycol, adenosine, sodium hyaluronate, rh-OligoPeptide-1, ceramide NP, aloe barbadensis leaf extract, betaine, panthenol, allantoin, althaea rosea root extract, zanthoxylum piperitum fruit extract, pulsatilla koreana extract, usnea barbata (lichen) extract, arginine, xanthan gum.


Новый состав:

При том, что комбинация основных активов осталась неизменной (ферментированный фильтрат галактомикса, лизат бифидобактерий, гиалуроновая кислота, олигопептиды, керамиды, пантенол, аллантоин, растительные экстракты и др.), нельзя не заметить, что часть ингредиентов переместилась с начальных позиций к середине и даже концу списка. К примеру, это произошло с лизатами бифидобактерий, олигопептидом и гиалуроновой кислотой.


Свои впечатления от использования эссенции могу охарактеризовать одним ёмким словом: «никак». У меня нет к ней никаких замечаний, за исключением того, что я не увидела от нее абсолютно никакого эффекта. Сразу после нанесения она немного освежает кожу, но после впитывания это ощущение полностью пропадает. Ни о каком пролонгированном увлажнении говорить не приходится. Я также возлагала на нее надежды по части устранения раздражений и ускорения регенерации кожи, но и здесь эссенция оказалась для меня абсолютной пустышкой. Безусловно, чудес от нее я не ждала (все же это вспомогательный уход), но и смысловой нагрузки от ее присутствия в своем уходе я не поняла. К сожалению, я не могу сравнить свой экземпляр со старой версией, но, по-видимому, вынуждена выразить большое сожаление, что производитель поменял формулу. Как это и бывает в подавляющем большинстве случаев, не в лучшую сторону :(


Объём: 100 мл

Цена: ~ 1500 рублей

Срок тестирования: использовала полностью (~ за 3,5 месяца)


Благодарю за внимание!

Вероника

Смотри также

Комментарии 17

Olika87 26.05.2020
Интересно было почитать. У меня от использования средств этой марки тоже практически такие же впечатления: никак! Пробовала лосьон с муцином улитки и пчелином ядом и хваленый крем для зоны вокруг глаз.
Nika_Ivolga 27.05.2020
Спасибо, что поделились опытом!
pi4y4y 26.05.2020
Не знакома со старой версией, но новую уже не хочу. Состав неплохой, жаль
Nika_Ivolga 27.05.2020
Да, действительно жаль…
Спасибо, что читали)
Yana_law 26.05.2020
Сейчас её использую, нравится в два три слоя. Только месяц прошёл, нравится  
Nika_Ivolga 27.05.2020
Очень рада за вас)
Lalila 26.05.2020
У меня были и старая и новая версия. Старая даже визуально отличается, это была прозрачная водичка, и да, от нее был эффект. Новую еле-еле допользовала.
Nika_Ivolga 27.05.2020
Лена, спасибо за комментарий! Ты подтвердила мои подозрения. Жаль, что производитель сделал такую гадость.
Lalila 27.05.2020
Да, Вероник, жаль, потому что я хотела ее покупать постоянно.
RitaMix 26.05.2020
У меня была старая версия, и впечатления были самыми лучшими, я даже хвалебный пост о ней написала, и в комментариях к нему узнала, что состав изменили(( Больше к этой сыворотке возвращаться не стала, и, видимо, правильно сделала))
Nika_Ivolga 27.05.2020
Рита, я помню твой отзыв. Очень обидно, конечно, что производитель изменил формулу. Я как-то упустила этот момент. В следующий раз буду внимательнее, приобретая что-то из недр своего виш-листа))
VikKver 26.05.2020
Старую версию с удовольствием бы попробовала, да, видно, уже не судьба)
Nika_Ivolga 27.05.2020
По-видимому, да  
Genie23 27.05.2020
Старой версии у меня не было, поэтому могу судить только о новой. Она мне очень понравилась. Отличное пролонгированное увлажнение, иногда даже крем не хочется сверху наносить. Пользуюсь кислотами и ретинолом сейчас и эссенция хорошо восстанавливает защитный барьер кожи. Поэтому впечатления положительные. Кожа у меня комбинированная.
Возможно, если бы я пользовалась старой версией, я бы не была так довольна новой🤷‍♀️
Nika_Ivolga 27.05.2020
Спасибо, что поделились своими впечатлениями)
Diana-Nathalie 27.05.2020
Ох, а я хотела попробовать. У них чудесный крем для век и для лица тоже. А тут вот так( Печаль(
Nika_Ivolga 01.06.2020
Согласна, печаль   я больше у марки ничего не пробовала пока.