Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Красивые Новости с oriVmode
08 марта 2020, 22:50
3958
33
Красивые Новости с oriVmode

Япония против Кореи: Носочки для педикюра Sosu Foot Peeling Pack-Perorin и Отшелушивающая маска-носки Skinlite Exfoliating Foot Mask

08 марта 2020, 22:50
3958
33
Япония против Кореи: Носочки для педикюра Sosu Foot Peeling Pack-Perorin и Отшелушивающая маска-носки Skinlite Exfoliating Foot Mask


Этот пост лежал в недописанных у меня уже пару лет. И тематика флешмоба подстегнула меня дописать его и представить на ваш суд. Так как впереди сезон (я надеюсь) босоножек и открытых туфель, педикюрные мероприятия становятся ещё более актуальными. Сразу предупреждаю особо впечатлительных натур, что далеко не все фотографии ниже наполнены эстетической картинкой, поэтому призываю рассчитать свои силы.


Речь пойдет об отшелушивающих носочках для ног, позволяющих рассчитывать на получение пяточек, как у младенца.


Самыми первыми я попробовала оригинальные носочки из Японии от известного бренда SOSU


Носочки для педикюра с ароматом лаванды Sosu Foot Peeling Pack-Perorin Lavender

Япония против Кореи: Носочки для педикюра Sosu Foot Peeling Pack-Perorin и Отшелушивающая маска-носки Skinlite Exfoliating Foot Mask


Как везде указывает производитель, «педикюрные носочки средство для пилинга — это инновационный и оздоровительный метод педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих салонов. Спустя неделю после применения кожа Ваших ног становится нежной и упругой, как у новорожденного!»


Носочки продаются по одной и по две пары с разными ароматами – мяты, розы, зеленого чая. Я выбрала упаковку с двумя парами с ароматом лаванды и одну пару без ароматизаторов.

Япония против Кореи: Носочки для педикюра Sosu Foot Peeling Pack-Perorin и Отшелушивающая маска-носки Skinlite Exfoliating Foot Mask


Коробочки настолько хороши в информационном плане, что я обойдусь в описании только фотографиями:

Япония против Кореи: Носочки для педикюра Sosu Foot Peeling Pack-Perorin и Отшелушивающая маска-носки Skinlite Exfoliating Foot Mask
Япония против Кореи: Носочки для педикюра Sosu Foot Peeling Pack-Perorin и Отшелушивающая маска-носки Skinlite Exfoliating Foot Mask


Отмечу, что отшелушивающее действие базируется в основном на натуральных фруктовых кислотах, дополненных молочной кислотой.


Внутри коробочки находятся два фольгированных пакета, в каждом из которых хранятся 2 пары педикюрных носочков.


Аксессуары для педикюра изготовлены из качественного прозрачного полиэтилена. Состав находится внутри запаянного изначально «сосуда».


Что приятно, на коробке изображены все этапы процедуры в картинках, что облегчает процесс в самый первый раз.


Для начала процедуры нужно отрезать верхушку каждого носочка по указанной линии. Делать это нужно осторожно, чтобы содержимое не расплескалось.


И! Важно! В течение всего мероприятия категорически нельзя трогать глаза! Кислота достаточно сильная, чтобы вызвать мгновенное жжения даже при мимолетном прикосновении. К сожалению, я это прочувствовала на собственном опыте. И хорошо это запомнила.


Теперь немного не слишком аппетитные виды моих ног. Вот что было перед началом процедуры:


Всё это великолепие я погрузила в достаточно обильное количество жидкости, налитой в каждый пакет.


К носочкам прилагаются специальные клеящиеся полоски, которые помогут зафиксировать надетые носочки на ноге. Кстати, размер довольно большой, поэтому для фиксации и более активного воздействия я надеваю сверху хлопковые или шерстяные носки.


С такими запеленутыми ногами я сижу обычно 2 часа при первых процедурах и 1-1,5 при последующих. Ходить немного неудобно и непривычно, но реально.


После положенного времени ноги следует ополоснуть теплой водой, намазать питательным кремом и начать ждать эффекта.


Сразу после процедуры с кислотой ноги выглядят так:


Кожа становится как будто пергаментная, гладкая и жесткая, часть шелушинок уже сразу уходит (это хорошо видно по пятке).


В описании сказано, что процесс отслоения ороговевшего слоя начнется через 5-7 дней, но у меня в первый раз процесс начался примерно дней через 10, а на пятках и того дольше.


Отслаивать нужно аккуратно, чтобы не повредить обновленную кожу на неотошедших участках.


Прошу потерпеть еще пару фотографий, на которых видно, как из-под сбрасываемой оболочки выглядывает ровная здоровая кожа.


Такая «змеиная кожа» сходит пару-тройку дней, а дальше ножки становятся гладкими и обновленными.


Эффект гладкости обещан не менее 2-3 месяцев, но у меня обычно держался меньше, чуть больше месяца.


Несмотря на довольно эффективную работу, для меня процесс такого педикюра кажется всё-таки достаточно заморочным, хотя и забавным в то же время.


Цена: около 1100-1350 рублей за 2 пары и около 600-700 рублей за 1 пару (без учета скидок)


Оценка: 9+ из 10 (за меньший период эффекта, чем обещан, и достаточно длительный процесс отшелушивания)


А теперь рассмотрим продукт, который я купила на пробу уже после экспериментов с японскими средствами. На этот раз от корейского бренда Skinlite, к которому я отношусь с достаточным уважением. Чем закончился эксперимент? Читайте дальше!


Отшелушивающая маска-носки для ног Skinlite Exfoliating Foot Mask


Внешняя упаковка этого продукта также достаточно информативна, чтобы дублировать большое количество букв.


В составе можно найти не только фруктовые кислоты, но и гликолевую, молочную, салициловую кислоту и смягчающие компоненты.


На первый взгляд, вся конструкция примерно похожа на предыдущий вариант, но постепенно начинаются отличия.


В комплект не входят фиксирующие клейкие полоски, позволяющие закрепить горловину носков, чтобы жидкость не вылилась наружу, а поверхность стопы была полностью погружена в раствор. Пришлось взять остатки от японских носочков, так как их там было выдано с запасом.


Не стану утверждать, что это такая важная деталь, ведь можно найти и лейкопластырь, и скотч, и изоленту, но именно этими мелочами отличается класс продукции и забота о потребителях.


Самым неприятным моментом стало расхождения шва на носочке во время проведения процедуры, которое я заметила не сразу, поэтому дополнительные носки и тапки пострадали от вылившейся кислоты.


Не знаю, как часто подобная оказия происходит с этой маской, но больше экспериментов я не ставила. Хотя, наверное, нужно повторить.


Во всём остальном существенных различий в самой процедуре пилинга не было, поэтому по второму кругу приводить малоаппетитные кадры я не стану.


После проведения процедуры пилинга производитель рекомендует использовать Интенсивно-восстанавливающую маску-носки для ног «Абрикос», о которой я уже рассказывала здесь.


Безусловным плюсом в выборе этого продукта является его цена. И еще один момент. Носки бывают двух размеров: 35-40 (как в моем случае, в светло-зеленой упаковке) и 40-45 (в темно-зеленом пакете).


Цена: 250-500 рублей


Оценка: общая 8- из 10 (чисто за внешнее восприятие)


Резюме о паре в целом.


Сама процедура интересна, довольно проста, можно сказать педикюр для ленивых, но сама длительность сбрасывания кожи, которую не всегда можно рассчитать, делает процесс немного непредсказуемым и довольно долгим по времени. Но если уж всё-таки увлечься подобным кислотным пилингом (а мне эти способы последнее время довольно близки), то я бы выбрала покупку японских носочков в период скидок. Но если хочется сэкономить, то вариант Skinlite может оказаться вполне подходящим, если вам повезет с качеством самого «сосуда».


Загружаем опрос....

Комментарии 33

JolieRouge09.03.2020
Отдельное спасибо, что выложили фото до-после. Очень информативно. Знаю, кого-то они могут шокировать, но это же всего лишь ноги)) Ничего отвратительного или некрасивого в них нет, даже наоборот)
oriVmode09.03.2020
Я два года не решалась выложить свои ноги с облезшей кожей   Даже в этот раз не хотела, но пришлось один запланированный пост пропустить, так как он не подошел по условиям. У меня был отличный клон, но не было оригинала. И тут я вспомнила про носочки и кучу уже готовых фотографий, а главное, что у меня была как раз тема сравнения двух похожих продуктов запланирована. Надеюсь, что ни у кого не вызову шокирующих эмоций. Спасибо за поддержку! Это несколько ободряет ))
Ola-la-spb13.03.2020
Соглашусь, что такие фото очень помогают понять процесс, а вовсе не являются чем-то неприглядным и шокирующим. Похвалим автора за смелость и качество материала 👏👏👏
reader_stij09.03.2020
Хорошие носочки продаются в Л'Этуаль, дешевле скинлайт, но действие лучше. Ноги после скинлайт нужно отмачивать, чтобы кожа слезла (так рекомендует производитель, но я напрочь забыла, а потому у меня кожа почти не отслаивалась, считай, зря делала), а с летуалевскими таких проблем не было, кожа слезала сама, без дополнительных процедур. А ещё скинлайт сильнее жжёт. Из трёх разных версий они самые дискомфортные.
oriVmode09.03.2020
Спасибо большое за рекомендацию. Возьму на заметку.
Galina_Osyka09.03.2020
Хорошие у Вас фотографии, очень информативные, всё понятно. Ничего неприятного в этом не нахожу. Носки иногда использую в зимний период. Моё мнение — педикюр они не заменят. Как дополнительный уход очень нравятся, но после завершения обновления кожи всё равно нужно обрабатывать пальцы, ногти, кутикулу… Да и с сильными натоптышами носки не справятся.
oriVmode10.03.2020
Спасибо большое за отклик. Полностью с ним согласна. Я такие носки только зимой использую, а летом линять прилюдно обычно не слишком хочется )) Конечно, поход к мастеру и полноценную обработку ног эта процедура не заменяет, но иногда её добавляю ))
А я как вспомню свой опыт… это был ужасно! Ошметки на кровати, на колготках и носочках, на полу. Все шелушится и колется. Теперь только педикюр у мастера и ванночки дома.
На самом деле, здорово, что вам эти носочки подошли. Спасибо, что выложили фото до/ после.
вот да! в течение недели осыпающаяся с тихим шелестом кожура при снятии колготок — и я поняла, не моё это, не моё 😄
Galina_Osyka10.03.2020
Ой, напомнили. После первых моих носков я линяла недели две, носки вообще не снимала даже на ночь, чтобы не разбрасываться кожей. А потом получила люлей от своего мастера педикюра за такие вот процедуры по улучшению. Ох повозилась она с моими лапами после носочков «детские пяточки»…
А какие претензии у мастеров педикюра к этим носкам? (кроме того, что они хлеб отбирают)
Galina_Osyka13.03.2020
За все носки говорить не буду, их очень много и действие сильно отличается. Конкретно в том случае кожа облезла очень неравномерно, по всей стопе, на пальцах, между пальцами остались шелушинки, кутикула была ужасной. И всё это мастеру пришлось приводить в порядок, а до этого я к ней уже пол-года ходила и она содержала мои ноги в идеальном состоянии. Никогда эти носочки не отберут хлеб у мастера педикюра. По сути, это всего лишь кислотный пилинг и он не заменит профессиональную обработку кожи пальцев ногтей. Я уже не говорю о цветном покрытии
oriVmode10.03.2020
О да, эти ошметки в носках и колготках — отдельная тема. Я её, правда, не затронула внятно, забыла второпях и на радостях, что всё-таки пост доделала   Спасибо, что дополнили эту существенную деталь. Есть такой момент у данной процедуры
YelenaAgliyeva09.03.2020
Я на маме эксперимент ставила с носками от skinlite. Соглашусь, что кожа валяется везде, будь ты хоть трижды аккуратистом. Но результат есть и даже очень хороший. В зимнее время года отличный вариант педикюра.
Klavas09.03.2020
Давно не делала такой пилинг, напомнила:) Спасибо за отличный обзор
oriVmode10.03.2020
Спасибо, Ника! Два года с духом собиралась, чтобы пятки на всеобщее обозрение выставить   Каждый раз пользуюсь и думаю — надо уже как-то рассказать и показать. И собиралась как раз в сравнении. Но тут уж сам Флешмоб велел   Грех было такой пинок упускать
Klavas17.03.2020
И у тебя это отлично получилось
oriVmode23.03.2020
Спасибо!   Это у Косметисты получилось   Всё-таки есть в этих флешмобах какая-то энергетика. А то батарейки уже давно нужно было поменять   Стала доставать старые фотографии и заметки, проверять ощущения от продуктов, которыми уже давно пользуюсь или не пользуюсь
Я делала однажды из любопытства! Для меня эффект слабоват, я лучше лазерной пилкой и пилкой Scholl пройдусь… ю
Elena_iz_minska09.03.2020
Эх, для меня такие носочки, что «мертвому припарка»((. Почему-то никакого эффекта на мне не дают. Единственное средство, которое действует на мне- это «Мозолин». Спасибо за фото — очень интересно было посмотреть, как же носочки все-таки действуют.
oriVmode10.03.2020
На мне работают, правда, процесс такой длительный, что не всегда на него отваживаюсь
Frankie_Stein09.03.2020
Надя, было интересно прочитать о таких носочках.
У меня лазерные пилки в ходу: быстро, ждать не нужно, 10 минут и идеальные стопы.
oriVmode10.03.2020
Эрика, спасибо за рекомендацию. Я над лазерными пилками думаю, но у меня к ним возможна индивидуальная реакция. Очень часто в салонах на нагревание при спиливании негативная реакция. Поэтому чаще либо обычной пилкой пользуюсь, или такими вот носочками
armagedon-ka10.03.2020
Покупала подобные от Вилента, ноги облазили недели 3, это был кошмар, с учетом того, что я хожу на йогу, а занятия там проходят босиком, косые взгляды соседей по коврикам меня дико смущали, вторая купленная упаковка теперь валяется без дела больше года
oriVmode10.03.2020
Да, долгий процесс облезания — существенный минус этого типа пилинга, согласна
Galina_Osyka10.03.2020
Ага, с йогой проблемы были. Весь коврик в ошметках кожи, облезающие лапы… Неудобняк, блин. А соседки с педикюром.
Minimum10.03.2020
Ой, спасиб за пост и я расскажу :). Мои первые носочки были Efero с китайского сайта. Ножки облезли строго по инструкции на второй день. И в течении трёх следующих сменилась вся шкурка. Очень понравилось! Вторые взяла ваши скинлайт, очень уважаю эту марку. Совершенно другой эффект: облазить начали к концу недели и облазили недели две. Но! Эффект намного сильнее чем у вас на фото. Прямо толстая шкура до самой нежной сходила. Ещё более довольна. Считаю этот тип ухода з пятками более щадящий, чем пилки. Самое смешное, конечно, из носков кожу вытряхивать 😁
oriVmode12.03.2020
На фото у меня ноги после Sosu, для иллюстрации процесса, так сказать )) После Скинлайта сильнее облезало, как мне помнится, но разошедшийся пакет меня расстроил, поэтому больше с ними не экспериментировала. А вот к японским никаких претензий нет в этом плане. Мне тоже такой уход подходит больше, чем пилки. Пятки слишком чувствительны к нагреву. А кислотные носочки в этом плане намного приятнее ))

Огромное спасибо за комментарий и рассказ о собственном опыте. Я не ожидала, что этот пост так поддержат своими историями. Это классно!
Astiq11.03.2020
Пользуюсь регулярно, моим натоптышам на пальцах они больше всего помогают, ни лазерные пилки, ни карт-педикюр такого эффекта не дают. Были и такие носочки — обоих видов, но больше всего нравятся подделка под Sosu   Выглядят так же почти, но цена в три раза меньше — от них результат лучше всего и отлично держится. Купить только в последнее время сложно стало.
oriVmode16.03.2020
Да, я пилки и педикюр тоже не всегда хорошо переношу. А вот носочки, несмотря на все их минусы, частенько очень неплохой вариант  
Ola-la-spb13.03.2020
Я пока не пробовала такой способ, но теперь активно подумаю, спасибо. А как лучше — аккуратно отдирать шелушинки или ждать, пока сами отвалятся?
Mikha15.03.2020
Ждать. Если невтерпёж, отмачивать в ванной почаще. Если поторопиться, можно рану заработать
oriVmode16.03.2020
Лучше ждать, пока всё отвалится естественным путем. Некоторые производители рекомендуют питательным кремом смазывать, некоторые делать ванночки для ног. Я обычно просто жду ))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.