Всем привет! В моей коллекции случилось ирисовое пополнение, о котором я спешу вам рассказать!
L'atessa Masque Milano
Всякий раз когда я набирала в поисковике запрос «ирисовые ароматы» мне обязательно попадалась в списках (претендентов на место в шкафу) L'atessa! Но я почему-то не спешила знакомиться с ней.
Видимо пришло время и флакон был заказан вслепую. Удивительно быстро заполучив его, я немного расстроилась… почему так долго игнорировала покупку этой красоты?!
Морозный зимний день, когда в воздухе искрится снег, снежинки, одна краше другой, оседают на шерстяных варежках, солнце ослепляет глаза, отблескивая от белоснежных сугробов, и сам этот воздух, звенящий хрусталем, звонко и тонко! Эти чувства длятся на протяжении всей жизни L'atessa на коже!
Ее перевоплощения на коже — это чудеса! Первые ноты — это щебет пузырьков шампанского в бокале! Игристый, искристый! То землистый корешок ириса пробьется сквозь пудровую дымку, то сухая шершавая шипровая роза, окруженная иланговым кремом.
В базе — тонкий звонкий ирис с зелёными оттенками, как преддверие весны!
Композиция аромата включает ноты:
Верхние ноты: Бергамот, Нероли и Шампанское;
ноты сердца: Ирис, Корень ириса, Тубероза и Иланг-иланг;
ноты базы: Сандал, Дубовый мох и Кожа.
Tears Of Iris Eau de Parfum Gucci
И снова покупка вслепую. И снова удача!
Слезы ириса? Какой ещё мог быть аромат с таким именем? Чистый, душистый, как стопка выглаженного белоснежного белья.
Облако ирисовой пудры, ядро белоснежной древесины, пушистый белый чистый мускус, цветы хлопка.
Белая комната и вы плюхаетесь лицом в гору белоснежных нежнейших подушек, огромное окно в пол распахнуто настежь. За окном горы, покрытые снегом. ( Ну и где-то там сушится то самое белье, обдуваемое северными ветрами).
Композиция аромата включает ноты: Цветок ириса, Ангелика, Сандал и Мускус.
Коллекция «Сады Алхимика» получилась очень красивой.
Читаю вас и понимаю что переполняюсь желанием заселить мой шкаф ароматами из ваших постов)
Ну нельзяжетаквконцеконцов!
Прекрасный пост в общем) спасибо!
Ароматы вдохновляют, у меня почему-то весной всегда так, безудержное рвение к новому парфюмерному 😀😀😀
Вот кстати
День равноденствия и солнцестояния в 2020 году для Москвы
Равноденствие весеннее 20 марта в 06:49 пт
Солнцестояние летнее 21 июня в 00:43 вс
Равноденствие осеннее 22 сентября в 16:30 вт
Солнцестояние зимнее 21 декабря в 13:02 пн
Ирисы редкий нынче цветок. Это здорово что вы о них пишете.
Самородки медитативные 🤗