07.01.2020

PIXI Vitamin C Serum

Привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом! Спешу поделиться своими впечатлениями о сыворотке с витамином С популярного бренда PIXI.

Линейка с витамином С — относительно новая у марки и постоянно пополняется новыми продуктами. Некоторые из них:

• Vitamin-C Juice Cleanser — мягкая очищающее вода с витамином С;
  • Vitamin-C Tonic — тоник для ежедневного использования;
  • Vitamin-C Serum — активная сыворотки для сияния и антиоксидантной защиты кожи с самой эффективной формой витамина С — аскорбиновой кислотой;
  • Vitamin-C Caviar Balm — несмываемая маска-бальзам для интенсивного увлажнения;
  • Vitamin-C Lotion — кремовый лосьон для увлажнения и естественного сияния кожи;
  • Vitamin Wakeup Mist — витаминный тоник для пробуждения кожи и закрепления макияжа.

Я не смогла пройти мимо сыворотки. И, хотя некоторые претензии у меня всё же есть (скорее к производителю, чем к средству), в целом я не разочарована своим выбором.

Но обо всём по порядку;)

Упаковка:

Сыворотка находится в непрозрачной упаковке из толстого стекла. Изначально бутылёк был оснащен закручивающейся крышкой-колпачком, дополнительно в комплекте шла пипетка.

Как известно, витамин С в форме аскорбиновой кислоты очень нестабилен и легко окисляется под воздействием света и кислорода. С учётом этого то, что упаковка непрозрачная — плюс, а то, что каждый раз доставая пипетку, происходит прямой контакт сыворотки с воздухом — существенный минус.

Аромат у сыворотки очень классный — пахнет свежими цитрусами!

По консистенции сыворотки жидкая, не липкая. По коже распределяется абсолютно беспроблемно, быстро впитывается и не оставляет после нанесения ощущения плёнки.

Производитель советует наносить 2-3 капли сыворотки ежедневно на очищенную кожу лица, шеи и декольте. В описании ничего не указано по поводу нанесения средства на зону вокруг глаз. Я наношу. Дискомфорта и негативных реакций при этом ни разу не возникало.

Сыворотка помимо аскорбиновой кислоты, содержит целый коктейль активных компонентов: феруловаякислота, токоферол (эта парочка, к слову, повышает эффективность витамина С в косметической формуле), кофеин, гиалуронат натрия, бета-каротин, растительные экстракты в ассортименте и множество других дружелюбных коже ингов.

Я в целом не адепт километровых составов, поскольку всегда опасаюсь, что в погоне за «красивостью» состава в жертву будет принесена эффективность. Однако иногда всё же соблазняюсь на подобные средства и получаю вполне приличный результат.

Полный состав:

В применении сыворотка комфортная на все 100%. Она не несёт какого-то дополнительного увлажнения или питания, но и каких-то неприятных ощущений ни в процессе нанесения, ни после впитывания не провоцирует. С макияжем не конфликтует.

Я использовала PIXI Vitamin C Serum ежедневно утром в течение трёх месяцев. По итогу могу сказать, что средство рабочее. Эффект от её действия накопительный и появляется не сразу. Я отметила первые положительные изменения примерно спустя пару недель. Сыворотка отлично выравнивает и слегка осветляет тон, делая его более здоровым и однородным. Пигментные пятна и пятна от постакне становятся менее заметными, а кожа в целом приобретает то красивое естественное сияние, за которое витамин С в кометике многим так полюбился. Сыворотка показалась мне мягкой и деликатной по действию, хотя я, наверное, не самый показательный пример. Моя кожа адаптирована к более высоким дозировкам аскорбиновой кислоты (последний раз я прошла курс с концентрацией 30% LAA). Производитель не указывает точную концентрацию витамина С в средстве, но, по моим ощущениям, её там не более 10%.

И теперь я плавно подошла к моим замечаниям касательно PIXI Vitamin C serum. Об упаковке, не ограничивающей контакт с воздухом, я уже писала в начале обзора. Второй пункт тоже упомянула выше — производитель не указывает процент содержания LAA. По моему убеждению, когда речь идет о таких сильных и способных вызвать раздражение активах как аскорбиновая кислота, ретинол, кислоты и др., указание процентного содержания должно быть обязательным. Не говоря уже о том, что в случае с аскорбинкой информация о ph средства была бы тоже, мягко говоря, не лишней. Третий момент, который меня смущает, — это то, что изначально сыворотка желтого цвета (такой оттенок дает комбинация других активов — феруловой кислоты, некоторых растительных экстрактов). Если витамин С окислится (а с LAA такой сценарий всегда имеет высокие шансы быть), понять это будет абсолютно нереально в данном случае. Вместо пользы вы рискуете нанести коже больше вреда, нанося на себя по сути испорченный продукт. Да и в целом нет гарантии, что сыворотка не пришла к вам уже окислившейся. Получается, что единственная надежда — уповать на честность производителя и приемлемые условия, в которых сыворотка хранилась после производства.

При этом производитель ставит срок хранения вскрытой сыворотки — 9 месяцев. На мой взгляд, это очень много. Обычно такой рекомендуемый срок не превышает 6 месяцев. Это максимум даже с учетом полного исключения контактов средства с воздухом и светом. Некоторые производители в случае LAA вообще ограничивают этот срок до 1 (!) месяца.

Резюмируя, PIXI VITAMIN C SERUM мне очень понравилась по действию, но вопросов по ней у меня очень много, а потенциальные риски получить на входе или в процессе использования испорченный продукт и даже не понять этого слишком высоки. Как поется в песне, «думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь»😉

Объём: 30 мл

Цена: 26£ на официальном сайте (~ 2115 руб.)

Срок использования: 3 месяца ежедневно

Благодарю за внимание!

Вероника

pi4y4y 07 января 2020, 11:23
Вероника, спасибо за пост. Как раз интересовалась этой сывороткой :) Где-то в отзывах на неё видела информацию про 15% концентрацию LAA, узнавали у производителей, но на официальном сайте конечно ничего нет. Про pH загадка. Кто-то писал про окисление, но не только со временем в бутылке, но и в течение дня на лице, не замечали? Меня именно это и остановило, а ещё все же пипетка…
Nika_Ivolga 07 января 2020, 18:57
Татьяна, спасибо за комментарий. Я где-то (тоже в отзывах) находила информацию про 8% аскорбинки, но, когда готовила пост, не смогла повторно найти источник. Я не замечала окисления со своим экземпляром)
RitaMix 07 января 2020, 11:38
Ника, пост прям в руку! Я как раз кинула эту сыворотку в корзину, но все сомневалась брать/не брать. Я-то больше из-за феруловой кислоты хочу ее, точне сочетания с витамином С. И, да, очень смущает упаковка. Прям хочется и колется?
Nika_Ivolga 07 января 2020, 18:50
Рита, спасибо за комментарий. Рада, что пост оказался полезен) Пока не попробуешь, сложно узнать наверняка))
Kirka 07 января 2020, 12:36
Спасибо за пост, мне так понравился тоник с кислотами, что я решила расширить знакомство с маркой, но не знала с чего начать.
Nika_Ivolga 07 января 2020, 18:43
Спасибо, Ханна. Их тоник с кислотами у меня в списке обязательных покупок)
RitaMix 11 января 2020, 19:39
Ханна, не подскажите, а какой тоник вам приглянулся? Их там у марки полно. Я для дочки хочу заказать.
Kirka 13 января 2020, 10:08
Их бестселлер Pixi Glow Tonic
RitaMix 13 января 2020, 10:22
Ханна, огромное спасибо за ответ!
oz_olga 07 января 2020, 18:25
Спасибо за публикацию, было интересно почитать. Я недавно начала пользоваться этой сывороткой, и изначально у меня цвет был немного светлее, чем у вас на фото, а сейчас она окислилась до такого же, как у вас.
Nika_Ivolga 07 января 2020, 18:39
Спасибо за комментарий. Я делала фотографии сразу после получения сыворотки, поэтому у меня она была такого цвета изначально)
Elenina87 08 января 2020, 13:53
Да уж, сейчас столько сывороток с витамином С, что глаза разбегаются.
Спасибо, что рассказали, бренд интересный и продукты у них тоже.
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?