Привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом! Спешу поделиться своими впечатлениями о сыворотке с витамином С популярного бренда PIXI.
Линейка с витамином С — относительно новая у марки и постоянно пополняется новыми продуктами. Некоторые из них:
- Vitamin-C Juice Cleanser — мягкая очищающее вода с витамином С;
- Vitamin-C Tonic — тоник для ежедневного использования;
- Vitamin-C Serum — активная сыворотки для сияния и антиоксидантной защиты кожи с самой эффективной формой витамина С — аскорбиновой кислотой;
- Vitamin-C Caviar Balm — несмываемая маска-бальзам для интенсивного увлажнения;
- Vitamin-C Lotion — кремовый лосьон для увлажнения и естественного сияния кожи;
- Vitamin Wakeup Mist — витаминный тоник для пробуждения кожи и закрепления макияжа.
Я не смогла пройти мимо сыворотки. И, хотя некоторые претензии у меня всё же есть (скорее к производителю, чем к средству), в целом я не разочарована своим выбором.
Но обо всём по порядку;)
Упаковка:
Сыворотка находится в непрозрачной упаковке из толстого стекла. Изначально бутылёк был оснащен закручивающейся крышкой-колпачком, дополнительно в комплекте шла пипетка.
Как известно, витамин С в форме аскорбиновой кислоты очень нестабилен и легко окисляется под воздействием света и кислорода. С учётом этого то, что упаковка непрозрачная — плюс, а то, что каждый раз доставая пипетку, происходит прямой контакт сыворотки с воздухом — существенный минус.
Аромат у сыворотки очень классный — пахнет свежими цитрусами!
По консистенции сыворотки жидкая, не липкая. По коже распределяется абсолютно беспроблемно, быстро впитывается и не оставляет после нанесения ощущения плёнки.
Производитель советует наносить 2-3 капли сыворотки ежедневно на очищенную кожу лица, шеи и декольте. В описании ничего не указано по поводу нанесения средства на зону вокруг глаз. Я наношу. Дискомфорта и негативных реакций при этом ни разу не возникало.
Сыворотка помимо аскорбиновой кислоты, содержит целый коктейль активных компонентов: феруловаякислота, токоферол (эта парочка, к слову, повышает эффективность витамина С в косметической формуле), кофеин, гиалуронат натрия, бета-каротин, растительные экстракты в ассортименте и множество других дружелюбных коже ингов.
Я в целом не адепт километровых составов, поскольку всегда опасаюсь, что в погоне за «красивостью» состава в жертву будет принесена эффективность. Однако иногда всё же соблазняюсь на подобные средства и получаю вполне приличный результат.
Полный состав:
В применении сыворотка комфортная на все 100%. Она не несёт какого-то дополнительного увлажнения или питания, но и каких-то неприятных ощущений ни в процессе нанесения, ни после впитывания не провоцирует. С макияжем не конфликтует.
Я использовала PIXI Vitamin C Serum ежедневно утром в течение трёх месяцев. По итогу могу сказать, что средство рабочее. Эффект от её действия накопительный и появляется не сразу. Я отметила первые положительные изменения примерно спустя пару недель. Сыворотка отлично выравнивает и слегка осветляет тон, делая его более здоровым и однородным. Пигментные пятна и пятна от постакне становятся менее заметными, а кожа в целом приобретает то красивое естественное сияние, за которое витамин С в кометике многим так полюбился. Сыворотка показалась мне мягкой и деликатной по действию, хотя я, наверное, не самый показательный пример. Моя кожа адаптирована к более высоким дозировкам аскорбиновой кислоты (последний раз я прошла курс с концентрацией 30% LAA). Производитель не указывает точную концентрацию витамина С в средстве, но, по моим ощущениям, её там не более 10%.
И теперь я плавно подошла к моим замечаниям касательно PIXI Vitamin C serum. Об упаковке, не ограничивающей контакт с воздухом, я уже писала в начале обзора. Второй пункт тоже упомянула выше — производитель не указывает процент содержания LAA. По моему убеждению, когда речь идет о таких сильных и способных вызвать раздражение активах как аскорбиновая кислота, ретинол, кислоты и др., указание процентного содержания должно быть обязательным. Не говоря уже о том, что в случае с аскорбинкой информация о ph средства была бы тоже, мягко говоря, не лишней. Третий момент, который меня смущает, — это то, что изначально сыворотка желтого цвета (такой оттенок дает комбинация других активов — феруловой кислоты, некоторых растительных экстрактов). Если витамин С окислится (а с LAA такой сценарий всегда имеет высокие шансы быть), понять это будет абсолютно нереально в данном случае. Вместо пользы вы рискуете нанести коже больше вреда, нанося на себя по сути испорченный продукт. Да и в целом нет гарантии, что сыворотка не пришла к вам уже окислившейся. Получается, что единственная надежда — уповать на честность производителя и приемлемые условия, в которых сыворотка хранилась после производства.
При этом производитель ставит срок хранения вскрытой сыворотки — 9 месяцев. На мой взгляд, это очень много. Обычно такой рекомендуемый срок не превышает 6 месяцев. Это максимум даже с учетом полного исключения контактов средства с воздухом и светом. Некоторые производители в случае LAA вообще ограничивают этот срок до 1 (!) месяца.
Резюмируя, PIXI VITAMIN C SERUM мне очень понравилась по действию, но вопросов по ней у меня очень много, а потенциальные риски получить на входе или в процессе использования испорченный продукт и даже не понять этого слишком высоки. Как поется в песне, «думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь»😉
Объём: 30 мл
Цена: 26£ на официальном сайте (~ 2115 руб.)
Срок использования: 3 месяца ежедневно
Благодарю за внимание!
Вероника
Спасибо, что рассказали, бренд интересный и продукты у них тоже.