Сегодня хочу посвятить свой пост достойному варианту питательного и защитного крема, который очень выручил меня этой зимой. Речь пойдет о лечебном креме для лица на основе лошадиного жира MaYu Healing Facial Cream от южнокорейской марки Secret Key.
Упаковка
Крем находится в стеклянной прозрачной банке, которая закрывается крышкой-шайбой.
Производитель указывает, что крем подходит для всех типов кожи, в особенности — для тусклой и обезвоженной. В состав входят:
- лошадиный жир — основной компонент формулы крема, который обладает прекрасными регенерирующими и восстанавливающими свойствами, создает защитный барьер (что особенно актуально зимой), препятствует излишней потере влаги;
- гиалуроновая кислота;
- экстракты граната, женьшеня и грейпфрута,обладающие антиоксидантным эффектом;
- ниацинамид;
- аденозин;
- керамиды,помогающие восстанавливать и поддерживать гидролипидную мантию кожи.
Крем обладает приятным ароматом, в котором мне слышатся лёгкие цитрусовые нотки.
По консистенции, как несложно догадаться, достаточно плотный и жирненький. Распределяется по коже легко, расходуется экономно.
Впечатления от использования:
В нанесении крем достаточно беспроблемный, однако заметная маслянистость после него всё же остается. Лично мне она не доставляет ощутимого дискомфорта, но с производителем я осмелюсь не согласиться в части того, что крем подойдет любому типу кожи. На мой взгляд, для жирной его будет too much. Для своей комбинированной я рассматривала и буду его рассматривать исключительно как зимний вариант.
В плане воздействия на кожу MaYu Healing Facial Cream мне понравился. Он действительно эффективно защищает кожу от обветривания и низких температур, обеспечивает достаточное питание, убирает шелушения, восстанавливает кожу после воздействия агрессивный активов (в моем случае — ретинол, кислоты, аскорбиновая кислота). Если мой предыдущий корейский крем (о нем писала в недавнем посте) проявил себя как полный ноль в плане восстановления кожи в период адаптации к 1%-му ретинолу, то данный товарищ справился с этой нелегкой задачей на отлично. После вечернего нанесения я не ощущала утром стянутости и сухости, не находила шелушений и покраснений.
Резюмируя, вам стоит присмотреться к Secret Key MaYu Healing Facing Cream, если:
- у вас сухая и/или обезвоженная кожа;
- вы ищете защитный крем на холодный сезон;
- ваша кожа подвергается воздействию агрессивных косметических процедур или активов.
Цена: 1190 рублей за 70 (!) мл
Срок тестирования: использовала полностью
Благодарю за внимание и поздравляю читателей, авторов и команду Косметисты с наступающим Новым годом!
Пусть он принесет удачу и исполнит самые заветные мечты!🐭🎁
Вероника
Оч рекомендую попробовать крем с жиром крокодила — тож понравится.
Спасибо)