5
Ivolga's Library
16 декабря 2019, 11:54
4667
46
Ivolga's Library

A`pieu Madecassoside Cream

A`pieu Madecassoside Cream

Привет! Сегодня в центре моего внимания популярный и, не побоюсь этого слова, избалованный восторженными отзывами лечебный крем для лица A`pieu Madecassoside Cream с мадекассосидом.


Упаковка у крема достаточно лаконичная и по оформлению больше напоминает стиль упаковок лекарственных препаратов и аптечной косметики.

A`pieu Madecassoside Cream
A`pieu Madecassoside Cream
A`pieu Madecassoside Cream
A`pieu Madecassoside Cream

Крем имеет легкий парфюмерный аромат, который достаточно быстро выветривается.

Консистенция достаточно необычная — нечто среднее между классическим кремом и гелем. По первым впечатлениям ощущается как достаточно лёгкий и нежирный.

Главными активными компонентами являются мадекассосид (0,1%) и вода листьев центеллы азиатской (40%). Помимо этого в составе присутствуют: экстракт листьев малины, экстракт листьев гамамелиса, экстракт листьев зелёного чая, гидролат сосны.


Полный состав:

Производитель указывает, что крем помогает в борьбе против различных проблем кожи: обезвоженность, розацеа, шелушение, акне, сухость и покраснения. При регулярном использовании обещается выравнивается общего тона, уменьшение выраженности покраснений и сосудов, сужение пор, исчезновение чувства стянутости и сухости, уменьшение количества воспалительных элементов и т.д.

А теперь по порядку начну повествование о том, как и почему мои ожидания разошлись с действительностью.

Первым неприятным сюрпризом стал тот факт, что для меня A`pieu Madecassoside Cream оказался совершенно дискомфортным и в нанесении, и в носке. Крем плохо сцепляется с кожей, поэтому его приходится растягивать. При этом делать это он категорически не желает и не тянется за пальцами, поэтому для того, чтобы покрыть кремом все лицо приходится использовать количество, раза в три превышающее мой привычный стандартный лимит. Отсюда второй неприятный сюрприз — огромный расход. 50-ти мл мне хватило всего на 3 недели с хвостиком.

Оказалось, что нанесение крема — это еще полбеды. На коже он лежит липкой плотной плёнкой. Меня не покидало ощущение, что крем совершенно не впитывается, а просто через какое-то время «застывает» на коже.

Теперь от технических характеристик к эффекту. Кожа у меня комбинированная. Параллельно с применением A`pieu Madecassoside Cream я переходила на 1% ретинол, поэтому возлагала на крем дополнительные надежды по части заживления, снятия раздражения, уменьшения выраженности покраснений и шелушений и т.д. Абсолютно никакого эффекта по сравнению с обычным «пустым» кремом я не заметила. Более того, я не отметила на своей коже даже минимального результата в плане увлажнения и питания, не говоря уже о каком-то накопительном эффекте.

Крем не изменил состояние кожи в худшую сторону (и на том спасибо), но какого-то внятного эффекта я от него, к сожалению, не дождалась.


Объём: 50 мл

Цена: 890 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 2/5


Спасибо за внимание!

Вероника

Похожие отзывы

Комментарии 46

Estoy16.12.2019
Да, я тоже скептически отношусь к названию его «лечебным». Бешено популярен конечно, но изучив отзывы пришла к выводу, что не куплю его. Плюс в составе много ингредиентов, которые могут вызвать раздражения или аллергические реакции. PEG-10 Dimethicone и Dimethicone Crosspolymer, (на передовых позициях в составе), пленкообразующие компоненты.
Nika_Ivolga16.12.2019
Спасибо за комментарий! Да, на «лечебный» он однозначенно не тянет)
Olviy16.12.2019
В нем куча силиконов, как и во многих корейских(( после нескольких неудачных средств теперь только глядя на состав могу «ванговать», что точно не подойдёт… Этот крем тоже долго хотела, хорошо, что научилась понимать раньше, чем купила
Nika_Ivolga16.12.2019
Спасибо за комментарий! Я абсолютно спокойно отношусь к силиконам)
Julia_R17.12.2019
Расскажите поподробнее, что именно не так с силиконами? А то у меня у самой есть подозрения, что они не особо благотворно влияют на кожу.
Olviy17.12.2019
У меня они ведут к забитым порам сразу же после 1 применения. Не просто к чёрным точкам, а прямо к полноценной проблеме, когда нужна чистка. И создают на поверхности кожи пленочку, я ее чувствую, мне некомфортно и хочется смыть. Плюс кожа под ней задыхается и частенько выдаёт покраснения- раздражения- неровности
beautygirl16.12.2019
Хотела купить этот крем, читала только восторженные отзывы, теперь подумаю.
Nika_Ivolga16.12.2019
Буду рада, если отзыв окажется полезен)
Спасибо за пост. Данный крем находится в моем вишлисте, но теперь думаю, что отложу его покупку.
Nika_Ivolga16.12.2019
Спасибо вам, что уделили время!
Fizzer16.12.2019
Очень жаль, что вам не подошел этот крем. Для меня это уже третий используемый тюбик, одного хватает на два с половиной месяца, но использую я его только на ночь. Хотя летом брала его с собой в отпуск и после солнца наносила только его, но очень жирным слоем (кожа осталась в очень хорошем состоянии). Кожа комбинированная.
Nika_Ivolga16.12.2019
Мне тоже очень жаль, возлагала на него большие надежды)
Рада, что вы с ним подружились. Спасибо за комментарий!
Nat555s16.12.2019
+100500. Странный крем. Странная консистенция. Совсем не впитывается. Брала для «успокоения кожи» после после мезопоцедур. Эффект никакой. Расход, да, безумный.
Nika_Ivolga16.12.2019
Спасибо, что поделились) Полностью разделяю ваши впечатления.
Curly-sue16.12.2019
Вот и я на него смотрела, думала на зиму будет самое оно. А оно вот как. Моей комбинированной точно нет. А Вы на мокрую кожу наносить не пробовали? Или в ладошке с водой смешивать? Я большинство кремов только так и могу наносить.
Nika_Ivolga17.12.2019
Не на мокрую, на влажную — да. Не заметила разницы ни в плане комфортности нанесения, ни в плане эффекта. Для меня, как ни крути, этот крем остался за гранью понимания)
А как вы его наносили? Кожа была мокрая или активно влажная после тонера? Не было бы проблем с нанесением. Если на сухую, то так эти средстава работают в 20% от своих возможностей.

Не советую выносить из аиш листов, а советую наносить правильно:)
Melusina16.12.2019
Поддерживаю. Пользуюсь уже пару лет, наношу сразу после тонера — хватает минимального количества крема. Сухость и шелушения убирает.
Nika_Ivolga17.12.2019
Когда я пытаюсь подступиться к непонятному мне средству, я всегда пробую разные варианты нанесения: на влажную/сухую кожу, варьировать количество, комбинировать с другими средствами и т.д. В данном случае это не помогло. Да и по моему глубокому убеждению, если я покупаю не отдельные активы, а готовый косметический продукт с продуманной формулой, то я не хочу и не должна ломать голову над тем, как его нанести, чтобы он комфортно лежал, работал и т.д. Мне проще подыскать что-то другое, правда. Безусловно, есть средства которые требуют определенных правил нанесения — содержащие кислоты, ретинол, витамин С и др., но обычный крем к ним всё же вряд ли относится)
Спасибо вам за комментарий! Рада, что вам продукт подошел)
так это готовый продукт корейский. А значит он работает в хоть в минимальной, но рутине правильной.
Не забываем, что крем у вас мог быть испорчен, отсюда какие-то странные проблемы с нанесением.
redishhh16.12.2019
Один из любимейших кремов! Наносила как на сухую кожу, так и на кожу после применения сывороток и после кислот, каждый раз чудесное действие на лицо, как говорится!
Но все мы разные… Жаль, что вам он не подошел.
Nika_Ivolga17.12.2019
И мне жаль…
Спасибо, что поделились! Всегда приятно найти комфлртное и деймтвенное на своей коже средство)
Мне он кажется более подходящим для сухой кожи — я тоже на ретиноле и пару раз в неделю использую его на питательную сыворотку. На моей сухой коже лежит как качественная имитация гидролипидной мантии, комфортно и почти полностью впитывается за ночь. Расход у него немаленький, это точно :))
Nika_Ivolga17.12.2019
Спасибо за комментарий!
Самое интересное, что большиество отзывов, которые мне попадались, утверждали обратное: что крем больше заточен под комбинированную/жирную кожу  
Производитель указывает, что крем подойдет любому типу. Я же со своей стороны вообще затрудняюсь обозначить, кому оно такое может быть надо)
manuka_honey16.12.2019
Эх, печально… А ведь такое привлекательное описание!
Nika_Ivolga17.12.2019
Да, я тоже на него купилась) не повезло)
Smoky17.12.2019
Жаль, что вам не подошел, для меня этот крем оказался приятной находкой! Сначала я наносила слишком много и крем плохо впитывался, но потом приноровилась и теперь никаких проблем с ним. Расход у меня получается совсем незначительный. Использую как дневной или после применения кислотных масок, отлично успокаивает кожу, убирает шелушения. Собираюсь приобрести еще тонер с мадекассосидом в дополнение.
Nika_Ivolga17.12.2019
Спасибо, что поделились своим опытом! Рада, что вам удалось найти с кремом общий язык и оценить его эффект!
Funny_Elf17.12.2019
Я тоже напишу в защиту крема, покупала без интереса и цена на него была «вкусная»… Кожа 40+, сухая, есть небольшие пигментные пятна, буквально через неделю заметила осветление. Прекрасно распределяется, горошинки хватает на лицо и шею, впитывается быстро, макияж ложится прекрасно. Поры не забил, аллергии не вызвал. Замечательный крем, единственное замечание, хотелось бы чтобы горлышко поуже сделали. Типа носика
Nika_Ivolga17.12.2019
Спасибо, что поделились своим опытом!
Freakypanda17.12.2019
Когда я ввела в свой уход ретинол, все привычные мне кремы начали плохо лежать на лице и даже скатываться. По моему опыту, поведение крема на коже часто зависит от её текущего состояния. Пока не разобралась, в чём фокус. Я думаю, под ретинол вам хорошо подойдут более плотные кремы.  
Nika_Ivolga17.12.2019
Спасибо за комментарий! Сейчас у меня как раз более плотный, тоже кореец. Все прекрасно ;)
tootsie_roll18.12.2019
Тоже хотела его когда-то. Но много нехороших отзывов слышала, решила не брать.
Nika_Ivolga18.12.2019
Да, отзывы действительно противоречивые. Хотя положительных мне попадалось больше)
Я как будто из леса вышла, даже не знаю про этот крем! Но и хорошо, что не знаю, у меня комбинированная кожа)
Nika_Ivolga20.12.2019
Рада быть полезной)
Frankie_Stein20.12.2019
Вероника, вы подтвердили мои опасения.
Долго ходила вокруг крема, но что-то отталкивало от покупки.
Nika_Ivolga20.12.2019
Эрика, спасибо за комментарий. Рада быть полезной)
Dimenka20.12.2019
И мне не подошёл. С нанесением проблем нет, но эта плёнка… самое интересное, что консистенция вообще не предвещает. Лежит больше года. Периодически наношу на руки. Им, кстати, больше нравится. На ночь, по крайней мере
Nika_Ivolga20.12.2019
Спасибо за комментарий! Я тоже остатки наносила на руки)
Diana-Nathalie21.12.2019
Долго думала его купить, но что-то мешало каждый раз. Хм, может и правильно.
mrs_serejkina23.12.2019
Спасибо за пост, у меня он тоже в више, поразмышляю  
Nika_Ivolga23.12.2019
Спасибо за комментарий)
frankenstein1825.12.2019
Очень жаль, что он вам не подошел! Я пользуюсь им уже несколько лет и покупаю тюбики по 120 мл) Разносится отлично, но я никогда не использую его на сухую кожу, только после тонера или сыворотки. С ним моя кожа стала гораздо лучше!

Но у него и правда есть липкость, которая многим не нравится. А мне, наоборот, нравится ощущать это, знаю что моя кожа точно не пересохнет =)
Nika_Ivolga29.12.2019
Спасибо, что поделились опытом)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.