Кто-нибудь знает блогера Адэль?
Не знаете — не обязательно. В данном случае достаточно знать, что на рынке российских марок появилась ещё одна с провокационным названием — Don't touch my skin.
Прозрачные составы и бережное отношение к коже — концепция марки, которую открыла Адэль.
Первым средством в ассортименте марки стал базовый увлажняющий крем, восстанавливающий здоровье кожи.
На упаковке указаны акцентные активы:
Лизат лактобактерий для поддержки микробиома.
Ниацинамид для нормализации жирности, осветления, улучшения внутриклеточного метаболизма.
Сквалан для восстановления липидной мантии.
Гиалуроновая кислота для увлажнения.
Фосфолипиды опять для липидной мантии.
Все вышеперечисленное актуально для
— кожи в стрессовом состоянии после агрессивных процедур (кислоты, ретиноиды и т.п.),
— для атопичной кожи,
— для реактивной.
Ну и не повредит любой другой коже для поддержания защитных механизмов кожи и ее общего здоровья.
Применяется как обычный базовый крем поверх тоника или сыворотки утром и вечером в любой сезон.
Упаковка — вакуумная помпа с плавным ходом.
Это гигиенично и удобно.
Очень специфический цвет и дизайн — настоящий унисекс и скорее молодежный.
Я неслучайно для фона выбрала фото мужчин. Упаковка вполне подойдёт мужской косметике, а базовый увлажняющий крем с функцией снятия раздражения и восстановления микробиома — то что нужно мужской коже при ежедневном бритье.
Полный состав.
Кроме акцентных активов тут хватает другого полезного.
Гель алоэ, Пантенол, мочевина, комплекс аминокислот, витамин F.
Кремовая база на основе масел, глицерина и где-то в середине списка — силиконов.
В целом это похоже на улучшенный в современных трендах аптечный крем для чувствительной кожи.
Запах средства без отдушки. Чем-то пахнет, конечно, но ничем конкретно.
Текстура мягкая, растягивается любым слоем, что позволяет регулировать интенсивность эффекта.
Крем укрывистый, но усаживается хорошо, без липкости и душности.
Пользуюсь этим кремом последние две недели утром и вечером поверх сыворотки и тонера.
Вечером наношу слой потолще, днём потоньше.
Крем хорошо ложится на сыворотку, не скатывается. И хорошо держит декоративку.
Ощущается комфортно, не липнет, не даёт парниковый эффект.
Также никакого другого негатива на моей чувствительной коже не дал: не вызвал раздражение или забитые поры.
Напротив, крем даёт успокаивающий эффект, кожа меньше краснеет, спокойнее реагирует на перепад температур и влажности. То есть восстановление защитных механизмов кожи я наблюдаю. И восстановление липидной мантии — тоже. Кожу не стягивает, увлажнения и смягчения хватает на весь день или ночь, но это с учётом остального пирога (тонер, сыворотка).
Кремом также пользуется мой муж. Сейчас по сезону ему комфортно, кожа под кремом не потеет, крем ничем не пахнет, стянутость и дискомфорт с кожи снимает. И повторюсь, упаковка выглядит вполне как у мужского средства.
Он так и решил, что это мужской крем, а я не стала его разубеждать )))
В общем, для меня этот крем оказался добротной комфортной рабочей лошадкой. Он базовый, но не только: поддержка микробиома и липидной мантии дорогого стоят.
Если прикидывать по типам кожи и сезону, нужно отметить, что крем укрывистый. Для комбинированной и жирной кожи на лето на день может быть тяжёлым, а на ночь вполне подойдёт.
Ну а после кислот и ретиноидов подойдёт любой коже, тем более, такие процедуры мы делаем уже в прохладное время.
В целом хороший, поддерживающий здоровье кожи крем для женщин и мужчин. Добротный.
Цена 1380 руб за 50 мл.
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5
Девушки, как вам концепт марки и крема?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Необязательно конечно знать, но найти прочитать пару статей все же стоит кмк, особенно если хотите познакомиться с косметикой Адэль, просто чтобы лучше понимать концепт марки и крема (раз уж мы, как истинные гики вообще задаемся такими вопросами 🙈)
Мне как блогер Адэль импонирует, а конкретно ее трезвое отношение к косметике, радует, что она сразу скажет что банка N конечно хороша, но 70% стоимости вы платите за маркетинг, если вам так нравится-ради бога, если нет- вот список альтернатив (эта посуше, эта не так приятно пахнет, эту не пробовала, но отзывы хорошие) При таком подходе ее собственные продукты должны быть хорошими и рабочими, я очень на это надеюсь 🙏🏻 И планирую поддержать ее рублём в ближайшем будущем. (Пробую сейчас ее штуки с organic kitchen, пока нравится)
Мой отзыв о креме. Я его попробовала, составила свое мнение и поделилась им. Это мое блогерской исследование.
Вот его я готова обсуждать.
Если бы речь в посте шла об очередной коллабе, где на банке просто красуется имя какой либо известной
и никак не связанной с Бьютиперсоны, это одно, но тут же другая история все таки? Вы спросили про концепт, я ответила чуть более развёрнуто, чем видимо задумывалось… 🤷🏼♀️Хороший отзыв, хорошие выводы, информативные фото, красивая горчичная банка) крем не пробовала пока, а так, с радостью бы обсудила, в любом случае спасибо за ваше исследование 🙌🏼
Но очевидно же, что не сама Адэль разрабатывает рецепт, не она закупает исходники, не она производит в конце концов. В этом смысле любая коллаборации хотя бы даёт представление о том, кто и где это сделал.
Совершенно случайно я знаю разработчика и производство, а также знаю, какие ещё марки выходят оттуда. И это меня больше убеждает.
Но могла бы и не знать…
Имела в виду, для кого (каких марок) ещё они выпускают продукцию… Нагуглить мне не очень удалось, бренды обычно информацию об адресе производства только на этикетках указывают…
СТР-Косметикс — это магазин FOAM, на который она работала и владельцы согласились в бренд инвестировать.
Понятно что над формулировкой средства работали технологи, но уж думаю у аспирантки в нефтегазе с давним увлечением научной стороной того, как работает косметика, достаточно понимания вопроса, чтобы участвовать в разработке. Так что считаю, об её отвественности за концепцию состава говорить можно. А от производства уже зависит качество реализации.
Гигиеничная упаковка мне нравится.
У меня витамин С сейчас, пока вроде проблем получается избегать. Но ничто не вечно, да и новое люблю.
В нем нет лизатов бактерий для поддержки микробиома, но там есть ферментированные оливковое масло, которое несёт следы микроорганизмов, это можно считать поддержкой микробиома.
Все это касается только ферментированного масла.
Сыворотку помню, приятная. Но крем F сделан для совсем аллергичной и реактивной кожи, по идее, при третиноине он более целевой.
Но если не хватает именно успокаивания кожи, тогда можно на Tolerian LRP посмотреть. В линейке разные текстуры, можно пробовать комфортную.
Поэтому мой потолок косметики от инфлюенсеров — средства для тела, от которых я, по большому счету, жду только приятной отдушки и комфорта в нанесении.
Крем добротный. Но он изначально не позиционируется как волшебный.
Очень понравилась концепция и упаковка. Только не поняла юмора или идеи названия.
Спасибо вам за пост и за то, что предложили мысль про унисекс.
А кожа именно сухая из-за недостатка липидов или обезвоженная?
Как вариант более лёгкие текстуры можно найти у Femegyl и у CeraVe. Упаковка аптечная, тоже унисекс.
Эх, себе уход легче подбирать. За Femegyl спасибо, думаю, должен подойти.
А из Femegyl можно взять с витамином F. Он после бритья успокоит кожу. И есть дозировка 30 мл, на пробу в самый раз.
Какой типа кожи у вас?
Впечатления плохие, крем довольно липкий и на лице ощущается неприятно.
Не рекомендую.