07.12.2019

Kleona Маска очищающая для лица и зоны декольте

Хочу рассказать об интересной маске на основе глины с чаем и маслом мяты.

Я люблю глиняные маски несмотря на то, что уже придуманы пилинги и другие современные работающие средства. Глиняная маска — как старый конь, борозды не испортит. Просто, знакомо, эффективно. Проблема глиняных масок в основном в засыхании. Я наношу их только пока нахожусь в ванной и периодически увлажняю подсыхающие участки — приходится следить. Чем хороша эта маска, скажу сразу, она с маслами и увлажнять ее нужно реже.

Банка из темного стекла, есть защитная фольга. Хочу отметить дизайн. Я не люблю узоры, но вот такой мелкий и растительный матово-глянцевый принт мне очень по душе. Маска неярко пахнет мятой, а по консистенции — густой крем. Форма сохраняется даже через 3-4 дня. В комплекте идет лопаточка, однако мне она не пригодилась.

Я наносила маску руками на влажную очищенную кожу примерно 2 раза в неделю, держала десяток-минут, затем смывала. Как я поняла, что маска работает? В конце октября на работе я ходила в гриме. А кожа у меня склонна к воспалениям и появлению угрей, с которыми я борюсь больше десятка лет. После смывания вот этого всего с лица, оно было как после коврового бомбометания — все в черных точках (на носу и вокруг они тяжело выходят), а спустя несколько дней еще и украсилось прыщами. Благодаря маске я смогла побороть эти точки (еще конечно и ручная чистка, без нее никак, она меня спасает много лет) и быстро победить воспаления (тут еще комплексный уход играет роль). Конечно, такими усилиями маска быстро закончилась, но решить проблему я смогла. Очень вовремя мне ее прислали.

Благодаря составу она эффективна. Тут не только глина, но и зеленый чай (антисептик), масло календулы, мяты, даже витамин С есть. А то, что она не засыхает в ноль так быстро — благодаря алое-гелю. Возьму на карандаш эти полезные добавки к глине.

Сейчас маска закончена, но я повторю ее вероятнее всего, на мне она сработала хорошо. Могу рекомендовать.

Стоимость: 380 руб.

Объем: 65 гр.

Использовала: с 26.10.

на Косметисте с 2012 года
4 653 рейтинг   1 389 постов   199 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 143 поста.
Ищу жемчужины в бюджетной косметике.
Все посты автора Подписаться

Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Лучший бюджетный тональный крем - Luxvisage Skin Evolution Soft Matte Blur Effect
Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю
Летний парфюмерный фестиваль в Москве: новинки, "старинки" и конкурс ароматов
Летний парфюмерный фестиваль в Москве: новинки, "старинки" и конкурс ароматов
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Запечённые румяна Cheeryep
Запечённые румяна Cheeryep
Лучшая палетка для лица: Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked в оттенке Deer
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Кремовая губная помада с сатиновым финишем Bobbi Brown Luxe Lipstick Limited Edition III в оттенке Cool Pink

Yulia Chentsova 07 декабря 2019, 18:57
Спасибо за пост! Прочла с интересом   Ух как у Вас кожа на макияж резко реагирует
Diana-Nathalie 07 декабря 2019, 19:36
Только на грим, причем свой проблемный подбородок я постаралась почти не затрагивать. Видимо, он не очень качественный был.
Yulia Chentsova 07 декабря 2019, 20:33
Простите за глупый вопрос, Вы имеете в виду именно актерский грим? Ну тогда ясно, слышала, что он вообще сильно может портить кожу.
Diana-Nathalie 07 декабря 2019, 20:41
Скорее всего да, актерский. Он без опознавательных знаков был. Нормальный вопрос, не глупый) Зато теперь знаю, что не все мне подходит.
Yulia Chentsova 07 декабря 2019, 20:43

Vera0305 08 декабря 2019, 10:58
Есть у меня такая, тоже буду писать обзор. Наташа, а как а тебя кожа на ментол отреагировала?
Diana-Nathalie 08 декабря 2019, 22:01
Хорошо. У меня с ментолом очень хорошо складываются отношения. В отличие от меда — с ним я осторожна.
Mursilka 10 декабря 2019, 12:50
Приятно, что маска с маслами и не сильно засыхает. А нет ли из-за этого сложностей со смыванием?
Diana-Nathalie 10 декабря 2019, 16:11
Нет, она достаточно легко смывается. Даже спонж не нужен.
beautygirl 16 декабря 2019, 12:33
Надо попробовать, состав понравился.
Diana-Nathalie 08 января 2020, 14:43
Для моей кожи очень хорошо. Думаю, что за счет масел и для более сухой зайдет не хуже.
Разыскиваю бюстик определенной модели21Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос23Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии27Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно16Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело3Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома18Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...