Сегодня хочу показать вам набор рассыпчатых теней в повседневной гамме от российского производителя Kristall Minerals Cosmetics.
Произведены в России. Имеют полностью натуральный состав. Не тестированы на животных.
Упакованы тени в удобный картонный пенал. Наименование и логотип бренда объемные, приятно ощущаются под пальцами.
Обозначение цветовой гаммы набора указано на обратной стороне коробки.
Баночки надежно закреплены в своей ячейке, соответственно, упаковкой пользоваться удобно. Я не стала вытаскивать содержимое, лишь перевернула тени крышками вниз, чтобы видеть оттенки.
Каждая баночка оснащена удобным сифтером, который закрывается заглушкой. Это значительно упрощает хранение и использование теней.
Набор «Горький шоколад» представляет из себя растяжку цветов от телесного бежевого до насыщенного черного. Мне эта гамма показалась очень универсальной. Можно использовать самостоятельно, а также дополнять ее более яркими, акцентными оттенками.
В палитре представлено 5 оттенков, среди которых один сатиновый, два шиммерных и два матовых.
Давайте посмотрим каждый из них поближе.
Оттенок ES 208 – бежево-телесный оттенок. Полупрозрачный, имеет едва заметный сатиновый финиш.
Мне нравится наносить его под бровь для того, чтобы упростить последующую растушевку темных оттенков. Также можно наносить на все подвижное веко в макияже «без макияжа». По текстуре очень нежный, приятный.
Не пылит, наносится равномерно, хорошо сливается с кожей. Мне он очень понравился. Вроде бы ничего такого, но без него теперь не обходится ни один мой макияж.
Оттенок ES 525 (розово-золотой) – оттенок шиммерный, об этом сообщает надпись «Северное сияние».
Несмотря на то, что в название присутствует слово «розовый», мне оттенок кажется золотым с небольшим бронзовым отливом. По текстуре довольно рыхлый, помол средний. Наносится полупрозрачно.
Я его использую на все веко под стрелочку, высветляю внутренний уголок глаза или наношу поверх более темных оттенков.
Оттенок ES 210 – красновато-коричневый матовый оттенок. Немного припыленный, оттого не очень яркий.
Если я крашусь тенями из набора, то всегда использую данный оттенок в качестве переходного. Именно им задаю форму макияжа на верхнем и нижнем веке.
А еще мне нравится, как он смотрится соло, в сочетании со стрелкой. В нанесении легкий, ложится ровно, без проплешин. В растушевку уходит легкой дымкой. Отличный вариант для экспресс-макияжа, когда нет времени рисовать что-то сложное на веках.
Оттенок ES 524 (медно-коричневый) – самый любимый оттенок из набора! На свотче можно увидеть, насколько он красивый.
Основа коричневая, а в ней множество золотистых искр.
Помол очень мелкий, на веко наносится плотным, однородным слоем. Здорово подчеркивает цвет глаз и зажигает взгляд!
Оттенок ES 141 – матовый черный оттенок.
Честно, я не ожидала такой пигментации от минеральной косметики. Но этот оттенок просто перевернул мои представления! Угольно-черный, насыщенный.
Этот оттенок не нуждается в подложках, но при этом требует аккуратного нанесения. С ним легко переборщить. Если же набирать его по чуть-чуть, то проблем с нанесением не возникнет. Он хорошо цепляется на кожу и растягивается в дымку.
Общие свотчи оттенков. Нанесены подушечкой пальца, без использования базы.
Прежде чем перейти к демонстрации макияжей, скажу пару слов об особенностях нанесения минеральной косметики. Производитель сообщает, что перед нанесением того или иного средства, его нужно хорошо «вработать» в кисть, а затем переносить на кожу. Так покрытие будет максимально ровным и однородным, а осыпания — минимальными.
Я насыпаю тени в крышечку, обмакиваю кисть, стряхиваю излишки. Первый слой снимаю на тыльную сторону ладони, а потом уже крашу глаза. Чем темнее оттенок, тем актуальнее эта техника.
Поскольку тени рассыпчатые, случаются осыпания. Поэтому я использую патчи и предпочитаю наносить тональный крем и консилер после макияжа глаз.
Макияж № 1. Оттенок ES 208 нанесен под бровь и во внутренний уголок глаза, на подвижном веке — ES 210, нижний ресничный край подведен ES 141.
Макияж № 2. Классический черный Smoky Eyes, только без карандашной подложки. ES 141 на верхнем и нижнем веках, растушевка сделана ES 210, во внутреннем уголке глаза нанесен ES 525.
Макияж № 3. Под бровью ES 208, на подвижном веке использован оттенок ES 525, внешний уголок глаза затемнен ES 524, остатками с кисти прошлась по нижнему ресничному краю. Под бровью, традиционно, ES 208, складка растушевана ES 210.
Макияж № 4. Мой любимый вариант на каждый день. Под бровью ES 208, в складке века ES 210. На все подвижное веко нанесен ES 524, а сверху, как топпер, оттенок ES 525. Получилось красивое состаренное золото, на мой взгляд. Жаль, фото не передают всей красоты😍.
Тени KM Cosmetics дружат с кистями как из натурального, так и искусственного ворса. Пробовала носить на разных базах (NARS, Smashbox, Lorac), тоже все отлично. Стойкость теней на высоте. Выдерживают весь рабочий день, не тускнея, не скатываясь и не осыпаясь. Удаляются легко любым средством для снятия макияжа. У меня в ходу гидрофильный бальзам и двухфазная эмульсия. Оба справляются без проблем. Кожу век не окрашивают, являются гипоаллергенными.
Стоит набор совсем недорого – 1090 рублей. Чуть больше 200 рублей за баночку в 1,5 грамма. В линейке представлено 5 разновидностей наборов. Можно выбрать вариант себе по душе.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
У меня есть еще дуохром, у него тоже крышка отличается.
Сама жду два оттенка, правда других, после вашего поста в предвкушении.
Но стойкость! Но Красота оттенков — просто любовь!
Понравилось оформление — удобно, что есть сифтер и коробочка для хранения 👍🏻
А тени крутые, правда, про чёрный я уже выше написала все оттенки мегауниверсальные.
И макияжи у тебя замечательные получились (особенно смоки)))
Очень приятная гамма получилась. Только неудобно, что все они в отдельных баночках((
Даша, макияжи- очень благородные.