16.11.2019

Chanel Le Vernis Gondola #499

Кто помнит Венецианскую коллекцию Chanel осени 2009 года? Так чтобы ее застать, полюбоваться вживую и купить ставшие легендами продукты. Тогда была палетка Мурано, твидовые румяна, кое-что еще и 2 совершенно шикарных лака — Gondola и Intermezzo. Не устаю повторять, что старые коллекционные лаки марки меня вдохновляют в разы сильнее, чем новые выпуски. Там было что-то такое неуловимое, от чего трепещет сердце, не унимаются мысли и проходит приятный холодок по коже, когда смотришь на все это великолепие.

Сейчас же все гораздо проще и как-то прозаичнее что ли… Все почти банально, без особого изюма, без частого дыхания. Да, со своей харизмой, но без феерии.

И вот, Gondola… Страсть, дерзость, тайна, игра и благородство одновременно.

Я очень люблю шиммерные лаки в принципе и Шанель в частности. Но моя тайная любовь — это лаки марки с микрослюдой. Их у меня уже насобиралось определенное количество))

Ягодная база лака с примесью сангрии и малины, приправленная всполохами золотого и розового цвета — очень тонкое, вкусное и невероятно женственное сочетание.

Дань ли это общей концепции коллекции, но я вижу Gondola именно так: ночь, огни города, роскошный бал во дворце, тонкие шелковые платья в пол, открытая спина и обязательно маски на лицах; легкое кружево, тяжелый бархат; много зажженных свечей, тени от них, блуждающие по залу; искорки света, гуляющие в серьгах, запонках, кольцах… Шелк длинных локонов, гладкая кожа бритой щеки… Томные ароматы, шампанское, страсть, дышащая в каждой клеточке тела. Искры и тайна во взгляде. Танго. Но не развеселое аргентинское, а чувственное, например, что-то такое… из Жасмин Салливан. И Gondola.

Текстура лака желейная — идеальная для того, чтобы микрослюда не утопала в ней, а просвечивала, будто подмигивала и зазывала. Эти искорки проглядывают сквозь слои лака всегда — будь то солнце, пасмурно либо за вашей спиной уютно светит неяркий торшер...

Из фактов: требуется 2 слоя и желательно топ, чтобы создать эффект аквариума. Срок носки (и желания носить этот лак) — 5 дней. Смывается без проблем, слюда на руках не остается.

Мне ужасно хотелось снять увидеть и заснять лак на солнышке, но у нас его не дождешься, поэтому пришлось задействовать лампу белого света, чтобы посмотреть, как же это может выглядеть. Видимо, вот так))

khajiit 16 ноября 2019, 13:59
Очень красиво и утонченно!
Скажите, пожалуйста (только не примите за издевку!) в чем смысл делать пост о лаке, который, скорее всего, уже не купить? Это пост ностальгии? Извините, просто интересно)
OSen 16 ноября 2019, 18:53
Это пост просто о косметике. Мы же не пишем здесь только о новинках. Более того, много что можно купить до сих пор на просторах интернета
marishka06 16 ноября 2019, 20:05
Очень даже продаются, посмотрите, сколько всего на известном аукционе!
Многие стали лакоманьяками после выпуска некоторых лаков, показываемых здесь, и теперь с удовольствием пополняют свои коллекции «старичками».
OSen 17 ноября 2019, 11:13
Именно так))
parity06 17 ноября 2019, 01:25
Очень удивляют комментарии в стиле «зачем пост, если продукт нельзя купить», когда это косметиста стала рекламно-торговой площадкой, разве цель написания любого поста, в том чтобы сподвигнуть кого-то купить продукт, описываемый автором?
khajiit 17 ноября 2019, 10:48
Грустно бывает прочитав пост и возжелав что-то обнаружить, что это уже не достать. А связываться с физическими лицами не хочется, мало ли что
Я вовсе не воспринимаю посты здесь как рекламу.
OSen 17 ноября 2019, 11:14
Многие коллекционные вещи именно так и достаются. И речь не только о косметике. Монетах, мебели и пр)) Это неизбежно, если вас это интересует
khajiit 17 ноября 2019, 11:35
Наверное, в том и дело что я не испытываю мук об ушедших вещах и не стремлюсь их заполучить. Так и о косметики: меня интересует сегодняшнее предложение, я ни о чем почти не скучаю до такой степени)
Все люди разные)
OSen 18 ноября 2019, 13:39
так и есть))
Julia_Turturro 16 ноября 2019, 14:17
Шикарно! Не лак, а целый микромир внутри флакона и на ноготочках тоже. А вот на новую рождественскую коллекцию смотрю в магазинах, кручу флакончики в руках и ставлю на место, не вдохновляет как то…
OSen 16 ноября 2019, 18:54
Меня это рождество вообще не вдохновило в плане лаков, какие-то они совсем не рождественские
Anestezia 16 ноября 2019, 14:39
Цвет просто бомбический! Соглашусь, коллекции раньше были что надо!
OSen 16 ноября 2019, 18:55
Да, жаль, что культ лаков Шанель прошел((
Smellover 16 ноября 2019, 14:44
Присоединясь ко всем, написавшим ранее. Цвет — фантастический. Пост небольшой, но толковый.
OSen 16 ноября 2019, 18:55
А что бы вы хотели добавить в пост?))
lanachca 16 ноября 2019, 15:20
Цвет нереальный!
Но мне не нравится стойкость лаков Шанель. Плюс неудобная тонкая кисточка.
OSen 16 ноября 2019, 18:57
Многие ругают стойкость лаков шанель. Когда я купила свой первый лак, тоже кисть показалась неудобной, но потом я к ней быстро привыкла. Крашу, расправляя ее веером
Weikeduoliya 16 ноября 2019, 16:08
Оксана, Вы так атмосферно описали этот лак, и ассоциации, связанные с ним, что наверное все читатели вашего блога и я в том числе, представили Вас лунной сырой весенней ночью в Венеции, в воздухе разлит аромат цветущего миндаля и померанцев, гондольер высаживает на ступени роскошного палаццо, на Вас роскошное бархатное алое платье, а на лице баутта. Золотые всполохи и отблеск свечей на алом бархате — вот какие ассоциации с этим прекрасным лаком).
OSen 16 ноября 2019, 18:58
Спасибо большое! Ваше описание очень атмосферное!
mesdames_cerise 16 ноября 2019, 16:08
Очень вкусно вы написали! Для меня (руки ремесленника с бесцветным лаком)- шаг в сторону лаковой роскоши
OSen 16 ноября 2019, 18:58
Спасибо большое!
BeautyAudit 16 ноября 2019, 16:20
Да, соглашусь, цвет лака с изюминкой, заставляет всматриваться и разглядывать его! Немного жаль, что я никогда не была лакоманьяком)))
OSen 16 ноября 2019, 19:00
Да, такие лаки заставляют о таком задуматься)
redwoman 16 ноября 2019, 16:35
Он прекрасен… Слишком жаль, что уже не купить(
OSen 16 ноября 2019, 19:00
На просторах интернета можно купить все))
Junk_Glamorous_Rabbit 16 ноября 2019, 17:30
Какой красивый маникюр. Приятно посмотреть.
luummi 16 ноября 2019, 18:16
Воот какой мне нужен лак, чтобы подкрашивать цапапинки на машине. Цвет ну просто один в один с моей фиестой
OSen 16 ноября 2019, 19:00
Какой красивый и редкий цвет!
Kozyavka 16 ноября 2019, 22:35
Ха, у меня такой лак был Аруба блю))
OSen 18 ноября 2019, 13:39
цвет класс)))
Olga Evdokimova 16 ноября 2019, 18:45
Лак хорош… как и большинство того волшебства, что было до Пики
OSen 16 ноября 2019, 19:01
Дадада(((
marishka06 16 ноября 2019, 20:28
… Верно, скрывают колдуний
Завесы черных гондол
Там, где огни на лагуне
— Тысячи огненных пчёл…

Оксана, какой атмосферный пост и очень близкие моему восприятию этого лака ассоциации!
Карнавал, праздник, тайна, очарование…
Старые лаки Шанель обладали особой изюминкой, каждый лак — отдельная незабываемым история!
Такой маникюр — и ни колец, ни браслетов — ничего больше не надо, сам лак как драгоценное украшение!
Спасибо, что показали и напомнили!
OSen 17 ноября 2019, 11:15
Марианна, все верно. Этим лакам было ничего не нужно — самодостаточное украшение рук!
Анна Сирогос 16 ноября 2019, 22:00
Лак ну очень красивый! А еще больше мне нравится Ваш стиль изложения, Ваши посты просто шикарны! Всегда очень приятно читать и видеть Вас в общем образе!
OSen 17 ноября 2019, 11:16
Спасибо вам большое! Это очень приятно!
parity06 17 ноября 2019, 01:38
Я помню эту коллекцию, приходила, щупала, купила румяна и тени мурано.Лаками тогда не интересовалась вообще, потом кинулась искать этот лак, но не нашла и всё… купила 501 Intermezzo.
OSen 17 ноября 2019, 11:16
Intermezzo у меня есть до сих пор! стоит где то позабытый, надо найти
Зинаида Павлова 17 ноября 2019, 09:56
Какой красивый ?
Согласна, спасибо)
argentummist 17 ноября 2019, 09:58
Как безумно радует показ этой красоты! Пожалуйста, делайте это чаще, т.б. у Вас есть что показать.
Отрада для глаз видеть идеальное нанесение, идеальные ногти, идеальную форму.
О цвете и текстуре и говорить нечего… загадка, кусочек женского счастья во флакончике, вызывающего трепет в душе…
Продолжаю покупать шанелевские лаки, поскольку носятся на мне по неделе, справляюсь с любой кистью, но, того ощущения нет… длительное время я ни разу не ахнула тихо от восторга, по крайней мере после ,, стекла,,.
Не надеюсь, что на место Пики придёт кто то, с пониманием, что такое роскошь. Времена и люди меняются. От прошлого остаются только вот такие вот ,, осколки,, красоты…
OSen 17 ноября 2019, 11:17
Спасибо вам большое! Лаков у меня много, так что буду показывать))
Ой, а что Пика уходит? Я что-то пропустила?
argentummist 17 ноября 2019, 12:17
К сожалению — нет )! Это мои личные ожидания.
OSen 18 ноября 2019, 13:40
тогда я вас поддерживаю в этом)))
cuba_libre 17 ноября 2019, 10:04
Да, раньше были времена…
Помню, как на аукционе, продавался за баснословную сумму, «тот зелёненький Шанель». Джейд, кажется?)
Какие лимитки были, охота за ними и жаркие баталии после ?
Очень атмосферный пост, идеален от и до, как всегда ??
OSen 17 ноября 2019, 11:18
О, Джейд был просто пиком на аукционах. По 300-400 долларов за них хотели. Потом выпустили Фрешер, который и даром никому был не нужен))
InGa17 17 ноября 2019, 12:25
Чудесный пост, Оксана! Как в музей сходить
На самом деле, утилитарный подход к косметике не исключает любования просто ради любования. Как в жизни: ежедневная прагматичность вполне сочетается с интересом к прекрасному и труднодоступному.
OSen 18 ноября 2019, 13:41
Инна, спасибо!
Это же все из уровня интересов. Кто-то собирает монеты, книги, марки, духи, лаки. Вай нот, как говорится))
Morozko_21 17 ноября 2019, 14:28
Есть такой лак и вы абсолютно правы, Оксана, разве кого-то из нас останавливает то, что какая-либо хотелка не продаётся в розничной сети?!
Мы горы свернём, но найдём её, если сильно захотим
OSen 18 ноября 2019, 13:41
вот именно)))
Ya_ne_zdes 17 ноября 2019, 22:40
На ногтях хорош, а в пузырьке на первых фото еще и проглядывает какая-то сливовая нотка
OSen 18 ноября 2019, 13:42
Да, сливы там много
ElenaLegenda 18 ноября 2019, 08:18
Изысканный оттенок, так красиво переливается на ноготках ??цвет шикарный!
OSen 18 ноября 2019, 13:42
Один из любимых!
vikun_06 18 ноября 2019, 16:32
Вот красивые же какие были раньше лаки у Шанель! Holographic, Gondola, Tulipe Noir, Cosmic Violine, Delight! Каждый — легенда и раритет. А теперь что — банальщина сплошная. Спасибо за прекрасное напоминание!
OSen 21 ноября 2019, 11:01
О, вы все такие красивые описали! Жаль, я так и не купила Голографик. Причем видела за относительно небольшие деньги же((( Все остальные у меня есть)
Ох, да, не говорите((
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая