С момента появления обзоров на новый российский бренд Elian я загорелась покупкой их средств для тонирования лица. Наконец, посетив осенний Интершарм и познакомившись с ассортиментом вживую, я обзавелась своими хотелками.
Начну с общего впечатления о марке. Средства недорогие, в пределах 1000 рублей, но выглядят, на мой взгляд, достойно и презентабельно. Продаются в элегантных коробочках, упаковки средств тоже очень качественные. Изготавливается косметика в России. Со слов представителей бренда я узнала, что долгое время они производили косметику для других марок, но пару лет назад решили основать свою собственную. Ассортимент не очень большой, но в нем есть все, чтобы сформировать косметичку для знакомства.
Silk Obsession Foundation в оттенке 20 Caramel.
Тональный крем упакован в тяжелый стеклянный флакон. В то время, когда люксовые марки все чаще предлагают нам пластиковые упаковки, приятно получать такое исполнение от масс-маркета. Имеется помпа, которой удобно дозировать количество средства. На одно применение мне необходимо два полных нажатия.
Объем щедрый, 35 мл. Срок годности с открытой крышкой составляет 6 месяцев. Цена 790 рублей. Имеется SPF 10. Также присутствует легкая сладковатая отдушка, которая чувствуется только в процессе нанесения.
Текстура тонального крема нежная, кремовая. Капелька держит форму.
Тон хорошо распределяется. Застывает не сразу, что дает возможность его как следует растянуть и избежать неравномерного нанесения. Я использую бьюти-блендер, но кистью или пальцами тон тоже качественно наносится.
Silk Obsession предназначен для комбинированной/жирной кожи. Усаживаясь, он создает нежное бархатистое покрытие, которое не требует закрепления пудрой.
При нанесении на обычный увлажняющий крем Т-зона начинает блестеть где-то часа через 3,5-4 (кожа у меня комбинированная). Если нанести тон на силиконовую базу и сверху закрепить пудрой, то этот период увеличивается примерно до 5 часов.
Тон средней плотности. Мне это очень нравится, поскольку, в основном, все несовершенства кожи скрыты, но при этом нет эффекта маски. Кожа выглядит естественной.
Оттенок 20 Caramel предназначен для светлой кожи с желтым подтоном, но по факту в нем все же содержится розовинка. Я сравнила Elian с тональным кремом IsaDora Wake Up Make-Up 02 Sand, который на данный момент идеально подходит мне по цвету. Elian от него заметно отличается, но меня радует, что в макияже розовая нота не бросается в глаза. Тон лица немного отличается от шеи, но за счет полупрозрачного покрытия это не выглядит инородно.
В течение дня тональный крем не окисляется, не оседает в порах. Ведет себя молодцом. Смывается легко, обычным средством для демакияжа. Я умываюсь в два этапа, поэтому забитых пор, к счастью, не имею. За время использования я не обнаружила негативных моментов, тональный крем Elian стал моим верным спутником на каждый день! Оценка 5.
Vibrant Skin Concealer в оттенке 02 Light.
Консилер продается в футляре из плотного прозрачного пластика.
Аппликатор в виде небольшого ворсистого спонжа. Ограничитель работает исправно, консилер не подтекает. Для нанесения под глаза мне нужно окунать спонж 2 раза.
Объем аж 7 мл. Срок годности с открытой крышечкой составляет 6 месяцев. Отдушки не имеет. Цена 590 рублей.
Текстура консилера очень нежная, тающая. На ум приходит сравнение с Excellance Moscow и Estee Lauder Double Wear BB Glow. Так же, как и они, консилер Elian легко наносится, распределяется и через время сливается с кожей, не подчеркивая ее рельеф.
Покрытие дает среднее. Если под глазами имеются очень заметные круги, то данного консилера будет мало. У меня, к счастью, особых проблем нет, поэтому от средства я жду выравнивания тона кожи и небольшого подсвечивания.
Еще одним важным критерием для меня является стойкость. Моя кожа под глазами в мелкую морщинку, к тому же мимика очень активная, поэтому забитый в складки консилер – это вообще не то, что мне надо. С Elian я получаю все, что хочу. В течение дня он ведет себя отлично, не сушит кожу под глазами, не скатывается в морщинки. Дружит как с тоном одноименной марки, так и с другими. Не залипает и не создает видимых границ нанесения. Я наношу обычно подушечкой пальца или бьюти-блендером. В обоих случаях получаю отличный результат. Консилер не застывающий, но и не жирный кремовый. Он хорошо сидит на месте и не требует закрепления пудрой. (Вообще я этот способ не жалую, поскольку пудра вытягивает и без того дефицитную влагу из нежной кожи под глазами).
Оттенок 02 Light – светло-бежевый с легким персиковым подтоном. Хорошо освежает взгляд, делает его более отдохнувшим, перекрывает небольшую синеву и делает сосуды под кожей менее заметными.
Сравнила его с более плотным и более матовым консилером Maybelline в оттенке 20. Мне кажется, даже по фото видно, насколько Elian нежнее по текстуре.
В деле выглядит следующим образом:
Как и в случае с тоном, к консилеру не придраться. Я на 100% довольна его работой! Оценка 5.
В заключение общий свотч тона и консилера, а также полный образ с обоими продуктами.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Я хочу у этой марки жидкие помады попробовать, уж бол но их Марк Кауфман нахваливал.
Жаль, что мини-форматов/наборов пробников у них нет, тоже был бы хороший вариант для знакомства с маркой.
Спасибо большое
А ты не знаешь, они представлены где-то в офф.лайне?)