До этой осени у меня был только один пудровый хайлайтер марки — пудра Signee, очень её люблю за мельчайший помол и непритязательное свечение на коже. Но, увидев сердце коллекции Les Ornemets de Chanel, была впечатлена.
На коробочке пудры выдавлен рисунок в виде печати, или большой монеты, или пуговицы с орнаментом. Под пальцами явственно ощущается рельеф.
Оформление марки всегда очень качественное, продуманное и строгое. Черная пудреница с кнопкой, крышка открывается на 110 градусов. В крышке очень хорошее зеркало. На пудре лежит черная пластиковая заглушка, а на ней отличная кисть. Настолько хорошая, что можно наносить пудру ей. Полукруглая, таклоновая, мягкая, но не «пух», совершенно не колется. Отлично набирает и растушевывает пыльцу. На ручке кисти выемка, и ее удобно держать.
Пудра весом 10 г, без аромата. Рисунок напомнил мне рождественское печенье, или пряник. Да и оттенок подходящий.
Текстура… Это какой-то гибрид бархатистого крема и пыльцы. Очень нежная, шелковая, но не рыхлая. Оттенок — очень светлый бежевый персик. Буквально сливается с изрядно посветлевшей кожей. В моей богатой коллекции такого нет, потому я и возжелала хайлайтер.
Легко набирается на кисть или палец, можно нарисовать очень яркий металлический блик, но я вполировываю мягкой кистью и получаю самый совершенный перелив, который только можно было вообразить.
Нет, я люблю все свои хайлайтеры, в том числе цветные (персиковые, золотые, розовые, лиловые и даже малахитовые). Но нейтральный и изысканный оттенок героя поста «и в пир и в мир». Не перетягивает на себя внимание, но делает общий макияж завершенным, кожу подсвеченной, без цветных эффектов.
Обрадую тех, кто переживает за рельеф своей новой игрушки. Он не затирается ооочень долго. Я почему то ожидала, что несколько взмахов кистью испортят рисунок. Signee очень быстро потеряла свой красивейший оттиск в виде вензелей и помад.
При тестировании в магазине при резком свете ламп у меня возникло ощущение россыпи очень ярких искр. Но стоило выйти на улицу, под мягкий дневной свет, как блестящий эффект сменился глухим красивым и ровным свечением. Не верьте магазинным лампам, они могут здорово обмануть.
В пудренице оттенок может показаться теплым бежем. Но это не так. Это льдистый персик, который подойдет даже светлой коже, не будет смотреться золотой или рыжей полосой. Кто искал прохладный хайлайтер — вот он.
Очень стойкий на тональном средстве или припудренной коже. Никуда не денется до демакияжа.
Так он выглядит в жизни:
Оценка: 5+ Редкий прохладный натуральный оттенок, качество самой пудры на высоте.
Цена: 3600 руб. со стандартной скидкой. Полная цена 4800 руб.
Отличная вышла коллекция, пока издалека любуюсь палеткой теней.
Сверкалочка приятная.
Chanel Duo De Camelias Illuminating Powder Exlusive Edition Holiday 2019
Но увидев, что пост от тебя, сразу закрались сомнения)
Спасибо, Маша!
Хайлайтер просто великолепен, а уж с годной кистью — слов нет!
Я этот хайлайтер в некоторые дни вместо румян использовала: и легкий-легкий намек на персик есть и свечение.
Я как раз смотрела его при ярком магазинном освещении, и он выдал кучу блесток, поэтому и не стала брать, а он оказывается красавец)))