У меня по жизни есть несколько страстей. Если паста — то Barilla, если обувь — то Michael Kors, если кофе — то эспрессо, если лаки — то YSL, если крем для рук — то Crabtree&Evelyn, если книга — то в бумажном переплете. Если аромат — то Jo Malone. Только, исключительно, всегда… Jo Malone 30 мл варианте cologne (ну, в 99% случаев)) ).
Композиция аромата построена вокруг аккордов семян амбретты, морской соли и шалфея, дополненных оттенками красных водорослей и грейпфрута. Парфюмер-создатель аромата Christine Nagel так описывает свое творение: «Морской воздух смешивается с запахами соли, песка, гальки и морских коряг, образуя естественный, свежий и сложный аромат, сочетающий в себе ноты дерева и моря, воплощающий собой свободу и дух природы.» Wood Sage & Sea Salt призван дарить ощущения свободы, удовольствия и единения с природой. Аромат вдохновлен особой уникальной атмосферой и воздухом английского пляжа.
Wood Sage & Sea Salt Jo Malone — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов морские цитрусовые.
Wood Sage & Sea Salt — аромат без единой цветочной ноты, редкий у марки. Главная нота, довольно более яркая, чем соль — шалфей. Вы помните как он пахнет? Вот и я забыла, хотя в детстве он часто водился у нас дома. Обычно мама заваривала его и применяла при простудах, но его запах прочно поселился в моей голове.
Жалею только, что купила свежие листья шалфея уже после того, как отсняла фото, но сейчас они у меня в руке и уносят в далекие детские воспоминания.
Ассоциации — прямо как на промо. Правда у меня вместо английского побережья выступает Финский залив, на берегу которого было проведено несколько лет моего детства. Тогда лето было жарче, деревья зеленее, небо голубее и не было никаких забот. Это было время полнейшего счастья, свободы и улыбок.
Даже если перенестись из воспоминаний в настоящее, то эмоции будут такими же. Я точно знаю, что нанеся каплю на запястье, собравшись на прогулку (в лес, в город, в ресторан, в гости) — вечер будет незабываемый, безмятежный и уютный. Будут улыбки, мечты и прекрасное настроение.
Аромат создает вокруг себя некую ауру и, находясь в ней, чувствуешь свежесть и невероятную легкость. И если говорить о времени года, то, пожалуй это будет прохладное время года — осень.
Я не смогу разобрать Wood Sage & Sea Salt по нотам, уж очень он цельный. Но одну из первых я ощущаю свежую терпкость шалфея, грейпфрута и соли, как ни странно.
Аромат не шлейфовый, но и не сидит близко к коже. Не меняется с течением времени. То есть если первая услышанная нота будет пудрой, потом перейдет в малину и заключительным этапом раскроется чем-то третьим. Нет, в Jo Malone все происходит без метаморфоз, и это, признаться, мне очень импонирует. Многие ругают одеколоны Jo Malone за нестойкость. Я же ощущаю их с утра и до самого вечера, да, чуть менее ярко, чем при нанесении, но все же очень отчетливо.
Страна производитель: Англия
Пол: Унисекс
Год выпуска: 2014
Ноты: Амбретта, соль, шалфей, грейпфрут, морские водоросли.
По вашему описанию понравился, люблю ноту грейпфрута, пожалуй, запишу в список желаний.
Всегда с удовольствием читаю обзоры на них
Я совершенно не различаю нот в ароматах. Все мои делятся на нравится/не нравится, а потом уде на сладкие и все остальные.
Так вот. В этом я слышу четко морскую соль. Никогда не думала, что она пахнет. Но первый вздох, и я понимаю, что вот она, я пахну морем.
Всегда беру этот аромат, когда нужно что-то ненавязчивое, негромкое, от чего у других людей не будет болеть голова.
И ещё очень люблю пион от Jo Malone. Я наношу его сразу утром. Муж шутит, что меня всегда можно найти по запаху
ps А расскажите хоть в 2х словах о вашем креме для рук. Очень интересует…
Blackberry & Bay был мои первым ароматом у бренда, оттого самый любимый!
Кремы C&E прекрасно увлажняют кожу, не оставляют жирности. Текстура довольно плотная, но хороша как в жару, так и зимой. Ароматов — просто море)) И часто делают лимитированные коллекции
Колокольчик очень нравится тоже!
Кстати, никогда бы не сравнила с ДГ))
Получила в подарок вместе с 30 мл Lime Basil&Mandarin, люблю их миксовать, получается потрясающий коктейль.
По сайту опасно гулять, легко зависнуть)))))
Мой любимый аромат. Ношу, когда хочу чего-то только для себя. Редко могу разделить на ноты, в этом аромате — вполне легко (кроме амбретты, наверно).
Когда кто-то другой описывает твоих парфюмерных фаворитов, всегда читаешь с жадностью: а вдруг раскроется неведомая сторона? Или смог ли этот другой так глубоко нырнуть в суть аромата, как ты?..
Я тоже люблю читать посты про любимые ароматы или другие косметические средства. Интересно наблюдать, как на других это выглядит)