Доброго времени всем.
15 лет. Он появился у меня 15 лет назад. И до сих пор я отношусь к Be Delicious с теплотой, хотя многие и «фукают» на него. В 2004 году Maurice Roucel создал мегапопулярный аромат. Казалось, что им пахла каждая вторая. Фланкеры меня не впечатляли и не впечатляют, но вот «исходник» нравится и сейчас.
DKNY Be Delicious Donna Karan, аромат для женщин, группа цветочные фруктовые, создан в 2004 году.
Парфюмер: Maurice Roucel.
Верхние ноты: грейпфрут, огурец и магнолия
Средние ноты: тубероза, роза, ландыш, фиалка и зеленое яблоко
Базовые ноты: древесные ноты, амбра и сандал.
Да, он немного прост, и возможно наивен, и даже вполне себе «компотен». Но при этом мил, весел и жизнерадостен.
Вначале резковат из-за терпкой и свежей ноты грейпфрута. Но потом звучит более мягко. Есть в композиции запах огуречного лосьона советской эпохи, но меня лично он не отталкивает. Запах огурца освежающий, травянистый и легкий. Я не чувствую магнолию и это хорошо т.к. не очень люблю эту ноту. А вот леденцовая тубероза и прохладные лепестки белых роз звучат вполне натуралистично. Цветочно-травяной аромат фиалки. Забавный аромат. С лимонадными пузырьками. Самая спорная нота — зеленое яблоко. Вначале она звучит свежо, ярко и правдоподобно, похожа на звонкий и «хрустящий» запах яблок сортов Белый налив и Антоновка. Но потом иногда появляется какая-то непонятная кислость и эта немного зудящая кислинка портит композицию по-моему мнению. Хотя в том же Creed Aventus зеленое яблоко прекрасно. База вполне обыденная и добротно сделанная. Можно сказать классическая древесно-амброво-сандаловая база. Универсальность древесных нот способна смягчить излишнюю сладость или резкость любой композиции и внести в нее гармонию и уравновешенность. Тепло пропитанной солнечными лучами древесины, сухой запах амбры с древесным и табачным оттенком, сладковато-сливочный сандал с мускусными нюансами. База сделана на совесть. Сандал придает нужную сладость, древесина приглушает огуречно-яблочное веселье, а амбра создает стойкость и тот самый длинный шлейф.
Буду ли я использовать этот аромат? Даже не знаю, думаю что скорее нет, чем да. Все-таки к нему применимы возрастные ограничения )). Аромат больше подходит юным девушкам. Но мне нравится нюхать его из флакона и я рада, что он вернулся в мою коллекцию. Популярность Be Delicious оправдана, есть в нем что-то притягательное.
Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объемах 15, 30, 50 и 100 мл.
Цена: в РГ от 2 000 до 6820 рублей без скидки.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Для меня он легкий, свежий, поднимающий настроение и гарантирующий весну-лето в любое время года!
Хорош! Классический свежак.
И потом, меняя ароматы, нет, нет, да и возвращалась к нему.
У однй моей знакомой он до сих пор коллекции.
Спасибо за пост, он этого достоин, однозначно.
И до сих пор достаточно популярен среди молодых барышень.