24.10.2019

Моя любовь к Nina Ricci безгранична и на всю жизнь

«Качество ценится выше экстравагантности. Лучше выглядеть достойно, чем роскошно».

Нина Риччи

Итальянка, дочь сапожника, талант и легенда!

Мечта и целеустремленность, воспитание и пример родителей залог успеха любой личности.

Nina Ricci человек — личность, добившиеся успеха, пример для восхищения и подражания.

Моя скромная коллекция ароматов.

Аромат L'Air Du Temps («Дух времени») — появился через три года после окончания изматывающей многолетней войны, символизировал любовь и радость, напоминал о практически утраченной за эти годы беззаботности и кокетливой женственности.

Этот аромат достоин отдельного огромного обзора.

Дизайн флакона придумал Марк Лалик — близкий друг семьи Риччи и сын знаменитого ювелира Рене Лалика.

Духи заключены во флакон из стекла со слегка вогнутыми сторонами, а крышку украшают два целующихся голубка.

Аромат получился новаторским: парфюмер Франсис Фаброн соединил цветочные ноты розы, жасмина и фиалки с молекулами бензилсалицилата, придав им пряный шлейф.

За 61 год создатели сумели сохранить в секрете точную парфюмерную формулу этих духов. До сих пор неизвестны ни пропорции ингредиентов, входящие в состав парфюма, ни требования к ним. В композицию аромата по-прежнему входят одни и те же ноты, без каких-либо вариаций, а компоненты подбираются вручную.

L'air du Temps и по сей день входят в пятёрку самых известных духов в мире.

Для меня это: гвоздика как специи, мыльные и обожаемые альдегиды на цветочной подложке.

L'Air Du Temps

Лебяжий пух в плетеной корзинке из деревянных прутьев, вперемешку с белыми цветами, а если подуть на все это — разлетится окутывая вас в облако и сразу хочется парить как птица!

По информации формула не изменилась и по сей день.

Предпочитаю наносить «входя в облачко» если версия в туалетной воде или намазом на мочки ушей и шею.

Capricci

Выпущенный в 1960 году аромат Capricci от маркиNina Ricci классифицируется как женский и принадлежит семействам Шипровые и Цветочные.

Capricci выпущен в 1960 году.

Парфюмер: Francis Fabron. Верхняя нота: Бергамот; средние ноты: Розмарин, Тубероза, Гардения, Корень ириса, Жасмин, Гиацинт, Иланг-иланг, Ландыш, Герань, Роза и Нарцисс; базовые ноты: Сандал, Мускус, Бензоин, Дубовый мох и Ветивер.

Его автором является парфюмер Франсис Фаброн.

Бергамот, Цветочные ноты и Зеленый аккорд (зеленые ноты) образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Гардения, Герань, Гиацинт, Иланг-иланг, Ирис, Ландыш, Нарцисс, Розмарин, Роза, Тубероза и Жасмин; базу составляют Бензоин, Дубовый мох, Мускус, Сандал и Ветивер.

Для меня это сухоцвет из гиацинта, ириса и жасмина, пудра и старый перемолотый в пыль мох.

Хрустальный Флакон Lalique .

На мне звучит мягко, нежно. Сидит близко на коже и очень скромный шлейф.

Нашла в инет инфо, что дом Nina Ricci в 1992 году специально для театра «Кремлевский балет» создал костюмы к балету «Золушка».

Так вот аромат Capricci очень ассоциируется с этим образом

Я наношу на любимую точку верхняя часть подбородка. Слышно мне хорошо и долго, не затирается как на других участках тела.

Nina от Nina Ricci им пахнут француженки!

Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные альдегидные.

Nina (1987) выпущен в 1987 году.

Парфюмер: Christian Vacchiano.

Верхние ноты: Альдегиды, Мимоза, Апельсиновый цвет, Смородиновые почки, Зеленые ноты, Персик, Базилик, Календула, Бергамот и Лимон; средние ноты: Мимоза, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг, Индийский лавр и Роза; базовые ноты: Ирис, Сандал, Пачули, Мускус, Цивет, Дубовый мох, Сироп черной смородины и Ветивер.

Как не сложно догадаться посвящен Ninе Ricci.

Один из самых деликатных ароматов в моей коллекции. Обожаю этот грациозный, с матовыми «ребрышками» флакон. Сейчас у меня для сумочки 15 мл ТВ.

Дизайнер флакона – Мари-Клод Лалик, дочь Марка и внучка знаменитого стеклодува и ювелира Рене Лалика.

Флакон словно «миниатюрная головка женщины»

В нем всего в меру, чувственности, стойкости и шлейфа. Очарование мыльных альдегидов, горчинка календулы, сухие листочки смородины и очень слышимая пушистая мимоза.

Запах клумбы с долгоцветами, начиная с лета они пахнут до первых заморозков.

Так и Nina от Nina Ricci вроде скромна, но красива от начала и до конца.

Аромат в этой версии давно снят и переформулирован в 2006 году.

Farouche Nina Ricci моя прелесть ,«изюм в коллекции»

Мой обзор на него тут, с той поры нежно берегу последние мл и ищу новый флакон.

Farouche выпущен в 1973.

Верхние ноты: Альдегиды, Мандарин, Гальбанум, Персик, Бергамот;

ноты сердца: Гвоздика, Мускатный шалфей, Ландыш, Герань, Жимолость, Ирис, Лилия, Жасмин, Роза, Кардамон;

ноты базы: Ветивер, Дубовый мох, Сандал, Мускус, Амбра.

«Композиция Nina Ricci Farouche замечательно раскрывается в теплое время года, она играет и переливается альдегидной свежестью, приправленной яркими цветами, неувядающим весенним букетом. Леди, украшенная композицией Фаруш от Нина Риччи, похожа на лесную нимфу или игривого эльфа – дитя цветов»

Нежные и воздушные цветочные ноты попав на теплую кожу испаряются создавая тихую ауру вокруг тела.

Это букетная харизматичная симфония.В начале хорошо слышно гвоздику и растертый в ладонях мох.

Эфирный ландыш с прозрачным жасмином и припудренный персик создают мелодию — личное цветочное сообщение которое Вы посылаете тем, с кем общаетесь.

Что купить в планах:

Coer Joie («Радость для сердца»)

Первые духи от Дома Риччи появились в 1946 году, их Роберт Риччи посвятил своей матери.

Верхние ноты: Нероли и Бергамот; средние ноты: Ирис, Фиалка, Жасмин и Роза;

Хочу первые выпуски Premier Jour Nina Ricci.

Premier Jour Nina Ricci — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Premier Jour выпущен в 2001 году. Premier Jour был создан Sophie Labbe, Carlos Benaim и Rosendo Mateu. Верхние ноты: Мандарин и Сладкий горошек; средние ноты: Орхидея и Гардения; базовые ноты: Сандал, Мускус, Ваниль и Древесные ноты.

Кроме Farouche, все ароматы можно купить очень бюджетно даже в старых версиях.

NikaKlavas

tvymer 24 октября 2019, 13:47
Спасибо Вам за пост! Прочитала с большим удовольствием и интересом! И даже бегали мурашки… а
Полюбопытствовала пирамиды… По составляющим — как раз то, что мне нравится в парфюмерии… Отметила для себя два аромата… Очень интересно с ними познакомиться… Ну а я за последние 12 лет много раз повторяла Premier Jour… Я его обожаю ранней весной… Спасибо ещё раз за красивый пост!
Klavas 24 октября 2019, 15:44
Вам огромное спасибо, что читали и пишите. Признательна, что марка кому то интересна. Бюджет, не модная и все таки этот Дом обладает особой харизмой. Тем более все мои экземпляры возможно добыть в разных флаконах и концентрациях. Premier Jour хочу давно, но концентрация духи такая дорогая из первых выпусков и редкая.
nsukhoterina 24 октября 2019, 14:40
Катя, спасибо за пост! Зато теперь я знаю, как выглядели духи разлитые моими братьями и дававшие о себе знать несколько лет после?
Klavas 24 октября 2019, 18:40
ООО разлили:(
nsukhoterina 24 октября 2019, 20:34
Ага) они разлили Nina в концентрации духи. На паркет. И естественно, никому ничего не сказали. Результат — все впиталось в древесину ? При каждой влажной уборке в доме пахло французскими духами? Так сказать креативный ароматизатор для помещения)
Natalya Makhova 24 октября 2019, 14:53
Какие красивые флаконы в Вашей коллекции! Из всех ароматов я знакома только с Premier Jour и люблю самый первый выпуск.
Klavas 24 октября 2019, 15:41
Непременно хочу его и желательно в духах. Но и современный очень хорош
Funny8face 24 октября 2019, 15:35
Спасибо за интересный пост, теперь я знаю что Nina Ricci это не только яблочки))
Klavas 24 октября 2019, 15:42
Здорово, так приятно это читать:) Яблочки к сожалению мимо меня
a_weisz 24 октября 2019, 16:15
Большое Вам спасибо за такой интересный пост!
Я очень люблю «старые» ароматы Nina Ricci, выпущенные до 2000х — они, на мой взгляд, очень интересны, хоть, быть может, по нынешним временам и не современны. К сожалению, ни «яблоки», ни «Луны» мне не нравятся(
Klavas 24 октября 2019, 18:40
Спасибо, что читаете меня:) Яблоки по своему милы, но Нина для меня, что то вне моды и вне тенденций. Яблоки зачем то тиражируют часто, может поэтому я потеряла к ним интерес. Нет изюмности как то в них.
Caika 24 октября 2019, 16:19
Помню в Love in Paris, там очень слышится порода и какая-то нематериальная дороговизна. Вот наносишь и всё, ни дать ни взять, француженка на Елисейских полях в белом льняном костюме и с минимумом мейка.

Сейчас в коллекции имею от Нины Premier jour, новодел. В нем я слышу молодость, даже юность, если одним словом. На ум приходит smells like teen spirit nirvana). Но это мои ассоциации. Использую весной.
Klavas 24 октября 2019, 18:38
Premier jour по отзывам тоже не и испортили, я тоже обязательно его куплю
Напомнили про Love in Paris, я так давно к нему не подходила ведь, отличный аромат
AlisaLiddel 24 октября 2019, 16:31
Обожаю «Нину» из 80х! Это запах детства и маминого шкафа) Я добыла полноразмер, но, увы, кажется, подделка — улетучивается в конце дня(
Klavas 24 октября 2019, 18:36
Может у вас ТВ и в конце дня это нормально вполне.
RitaMix 24 октября 2019, 16:32
Ты специально решила меня подразнить?   Обожаю «старую» Нину, «новая» вообще никакущая, на мой взгляд и вкус. Мне так обидно, что марка практически растеряла былой флер очарования и шика. Новых ароматов Nina Ricci в моей коллекции нет, и покупать не планирую.
Klavas 24 октября 2019, 18:36
Неееет, твой флакон другой в оформлении и полагаю духи были:) Его то я приметила уже, но как только кончится этот начну «охоту» на продавцов.
Новую и я не оценила как то совсем! А вот почему так случилось с ними. Хотя последнее красное яблоко красивый флакон, но вот слушать еще его созрела даже.
Skadi 24 октября 2019, 19:23
Интересный пост, спасибо.
Я тоже люблю Нину Риччи, у меня в коллекции Воздух Времени в парфюмерной воде 2008г, в духах неизвестного года (остались от бабушки, приобретены точно до 1997г), Любовь В Париже тоже 2008, и Премьер жур — 1 как раз первых выпусков, 2001г, и второй 2009.
Klavas 24 октября 2019, 22:34
Ой какая коллекция у вас чудесная. Я нашла Premier Jour в духах, но цена почти 7000 руб :(
Anastasia_Bubovich 24 октября 2019, 19:28
Какой у Вас красивый и чувственный пост получился! Прямо сквозь строчки чувствуется трепет любви к каждому флакону! С большим удовольствием прочла! Для меня такие духи — действительно Духи, а не яблоки от Нины (некоторые мне нравятся, но это так… парфюмерное баловство). В юности с большим удовольствием носила «Любовь в Париже», потом «Премьер Жур», неоднократно делала подходы к «духу времени», но пока не приобрела. На мой взгляд, раннее творчество марки звучит дорого и аристократично.
От души желаю Вам обязательно приобрести свои «хотелки»!
Klavas 24 октября 2019, 22:37
Анастасия, спасибо! Очень приятно, когда тебя читает человек который на одной волне с тобой, разделяет чувства и слышал ароматы, держал эти флаконы в руках.
Яблоки увы проходят мимо меня, не срастается у нас пока:)
Даже последнее яблоко, чумового окраса, я до сих пору не услышала. Не спешу:)
Anastasia_Bubovich 24 октября 2019, 22:44
Мне у этого яблока очень понравился флакон… как игрушечный. Аромат яркий, насыщенный, сладкий, шлейф на расстоянии вытянутой руки, держится порядка 4 часов, потом уже близко к коже. На вещах стойкость больше суток.
Klavas 24 октября 2019, 22:50
МММ тогда обязательно его буду слушать, уж очень манит это лаковое яблоко. Прекрасный дизайн.
Спасибо, что поделились:)
А еще какие «яблоки» понравились?
Anastasia_Bubovich 24 октября 2019, 22:55
Nina L'Elixir, но его, увы, уже сложно найти. Иногда встречаются старенькие миниатюрки в небольших косметических магазинчиках, а в онлайн магазинах редко встретишь полноценные флаконы.
Klavas 27 октября 2019, 23:42
Nina L'Elixir обязательно теперь заберу его в список послушать!
AlexandraH 24 октября 2019, 20:02
Огромное спасибо за пост, очень интересно и познавательно. К сожалению, для меня Нина Риччи -это яблоко и жуткая история с моделью Коршуновой.
Отдельное спасибо за наводку-душить точку под подбородком. Никогда не пробовала, завтра опробую.
Klavas 24 октября 2019, 22:40
Печальная история. Надеюсь когда нибудь эти отрицательные ассоциации пройдут.
Под подбородком наношу дорогие духи. А запястье совсем перестала наносить, там любой аромат затирается быстрее всего и запах искажается от трения
Victoria_K 24 октября 2019, 20:20
Любимые «голубки», как я их называю… их безумно любила моя бабушка — тот самый флаклн Лалика в желтом бархате…
Спасибо
Klavas 24 октября 2019, 22:43
Виктория, как мило что аромат напоминает бабушку. Ни у моей бабули, ни мамы в юности их не было. Я лет 15 назад впервые обратила на них внимание:( В аэропорту выбирала маме духи тут муж взял желтую коробку и сказал «все берем эти». Он оказывается давно был знаком с этим ароматом.
Frankie_Stein 24 октября 2019, 20:52
Флаконы — такие милые и креативные!
Костюм для Золушки  .
Klavas 24 октября 2019, 22:40
Спасибо, рада что понравилось:)
DariaSvetkina 24 октября 2019, 21:20
Боже, какая ностальгия! Опять захотелось Premier Jour. 3 флакона у меня было. Все до донышка, до последней капли. Очень красивый пост.
Klavas 24 октября 2019, 22:33
Спасибо:) рада, что приятные воспоминания у вас. Обязательно куплю Premier Jour чудо как хорош аромат
koshka25free 25 октября 2019, 06:26
Какой красивый пост. Читала с удовольствием. У меня ничего Nina Ricci нет, как-то ни разу не заинтересовалась парфюмами этой марки. Но это собственно относится именно к новым выпускам, насладится винтажными ароматами не доводилось. Надо будут попробовать и поискать.
Klavas 27 октября 2019, 23:38
Спасибо за интерес к посту:)L'Air Du Temps все также прекрасен в новой версии, будет желание один небольшой флакончик позвольте себе в коллекцию:)
SoftShimmer 25 октября 2019, 14:02
Спасибо за пост, такая красота у Вас имеется!
Очень люблю Premier jour — просто верх элегантности во флаконе, а Дух Времени есть в миньке — такая крошка, но ношу очень редко его.
Klavas 27 октября 2019, 23:40
И вам спасибо за оценку и что читаете, и я не часто ношу Дух времени, но просто люблю, что он у меня есть
А вот Premier jour очень давно не покупала, у вас «свежий» выпуск, как он?
ElenaLegenda 27 октября 2019, 08:28
Спасибо большое за интересный пост! Люблю ароматы и все что с ними связано! ????
Klavas 27 октября 2019, 23:40
Елена, очень приятно что читаете и комментарий. Пишу чаще под вдохновение и отклик всегда важен и приятен:)
ElenaLegenda 28 октября 2019, 06:45
И это правильно ?редко, зато метко ??
Mursilka 29 октября 2019, 00:53
Спасибо за интересный экскурс! Помню флаконы, но совсем не помню запах.
А Премьер жур был у девочки на работе, тогда он был свежей новинкой  , его помню хорошо — яркий, вкусный.
Klavas 13 ноября 2019, 10:40
У тебя есть возможность все перенюхать:) Премьер нашла, но бюджет «трещит» :( не могу выкупить в ноябре
fynhtcjkm 02 ноября 2019, 23:40
Потрясающе красиво! Просто волшебно! С огромным удовольствием прочитала пост! Спасибо!
Klavas 13 ноября 2019, 10:38
Спасибо огромное, очень вдохновляет писать дальше после одобряющих комментариев
Stasyamoon 09 декабря 2019, 22:55
Флаконы потрясающие! У вас очень богатая коллекция.
Klavas 10 декабря 2019, 13:45
Спасибо:) продала два, так как хочу более старые версии.
У Вас есть или были ароматы марки?
Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...