Осеннее сафари с Клиник. Эти тени хотела купить еще лет 5 назад, на волне своего особого увлечения декоративкой. Точнее так было. Косметику я любила всегда, но в большей или меньшей степени. И тогда я имела пару палеток в нюдово-шоколадных тонах от Chanel и Estee Lauder и была максимально довольна. И искренне не понимала, ну зачем вот все излишества. Но в какой-то прекрасный момент мне стало ожидаемо скучно, и я, разумеется, начала обращать свое внимание на другие «цветные» варианты. Так вот, Сафари тогда была одной из первых. Но по какой-то причине я ее не взяла.
Зато вспомнила о ней этой осенью, и когда ехала грустная и уставшая с работы, просто зашла и взяла ее (а еще кусочек вкуснейшего чизкейка))) )
Палетка миниатюрная, оформлена очень и очень просто, но пластик плотный и хороший. Внизу он прозрачный, сверху «под металл». Оставляет все отпечатки пальцев, разумеется. В комплекте есть 2 спонжа.
Оттенки — от слоновой кости через зеленый и цвет пожухлой травы до глубокого болотного зеленого. Одной палеткой можно изобразить несколько макияжей, не прибегая к использованию посторонних продуктов.
Я покажу 2 варианта макияжей. 1 — с использованием пары слева, и 2 — с использованием пары справа:
Тени шиммерные. Помол мелкий. Довольно плотно спрессованы, но наносятся на кожу без малейших проблем. Цветоотдача на высоте.Они минимально пылят и в макияже не разводят грязь. Насыщенные, но при желании можно наслоить, если любите мейки понасыщеннее. На базе держатся великолепно (как и большинство, впрочем)
Тени довольно мягкие, особенно все три зеленых оттенка. Светлый чуть более колючий при наборе на кисть, но на веко переносится все равно отлично.
Тени не скатываются, не тускнеют, не облетают. Шиммер очень деликатный, напомнил мне начало пути Сукку. Все офисные демократичные макияжи удаются Сахаре великолепно!
На солнце оттенки, конечно, теплеют и выглядят светлее, чем они есть на самом деле:
Красивые, чистые осенние оттенки:
Вариант макияжа номер 1, с теми самыми двумя левыми оттенками. Самый-самый простой в горизонтальной растушевке, из серии «утром я не успеваю, мазнул на веко и побежал»:
Вышло солнце, и в более теплом освещении тени стали выглядеть иначе:
Вариант номер 2 — 2 правых оттенка тоже в самой простой, вертикальной растушевке:
Любите тени Clinique?
Какая ваша любимая гамма?
Обязательно посмотрите. Мне кажется, они вам тоже пойдут
Давно внесла палетку в виш-лист, но все никак не куплю в погоне за новинками
А так цвета прямо мои-мои
Хотя у меня уже есть новая Шисейдо(
Пойду и я куплю
можно и без чизкейка)Покажи потом!
Пожалуй, посмотрю и я на другие оттенки палеток!
У меня есть палетка в коричневых тонах, кстати тоже позабытая. Пожалуй, накрашусь я ей завтра).
Ой, вообще, надо и остальные загуглить)
Спасибо большое!
Я еще люблю все оттенки фиолетового и бордового в макияже)
И я давно смотрю на эту палетку, но не покупаю. И тому есть причина . Когда-то давно (лет 15 назад) в подарки за покупку Clinique иногда давали миниатюры теней, двушки. И там был такой потрясающий зелёный хаки, что я пользовалась только им, пока не остались последние крохи. Спохватившись, пошла покупать полноразмер, а их сняли с производства. Твои четвёрки мне тоже нравятся, но того оттенка в них нет, и это накладывает отпечаток на восприятие .