Невозможно взять и не попробовать помаду, о которой столько сказано и написано! Да еще в культовом оттенке Пралине. Посмотрим?
Помада в виде толстого карандаша помещена в черную коробочку с красной изнанкой. Коробочка была в пышно взбитом бумажном гнезде, сверху еще и перевязана ленточкой. Приятно и сразу запоминается)
Формат карандаша очень удобен, благодаря узкому носику можно прокрасить губы без кистей. Карандаш требует заточки, но с этим тоже никаких сложностей, самая обычная точилка Вивьен Сабо (сиреневая) прекрасно его точит.
Вес 2,8 г, аромата нет.
Наносится легко, просто скользит по губам и сразу напомнил мне аналогичные карандаши NARS. Текстура специфическая, словно силиконовый крем. Финиш бархатистый вельветовый. Через несколько минут после нанесения помада словно слегка фиксируется на губах и практически не отпечатывается.
Оттенок однозначно холодный, лилово-бежево-серый. Не могу сказать, что оттенок универсален. Кому-то может придать болезненности, мрачной готичности. Кому-то наоборот — неброского изящества. На мне он смотрится более лиловым, чем хотелось бы🤔. Покупала по свотчам, а везде ж они разные. На разных губах помады всегда смотрятся чуть иначе.
В складочки не затекает, на слизистой не скатывается и за контур не бежит. Не требует контурного карандаша.
В идеале хотелось бы вот такого:
Но нет, это механический карандаш Maybelline Кашемировый нюд 8. Все же это контурный карандаш и губы подсушивает куда ощутимее, чем любая матовая помада. Зато оттенок — сказка, попадание в самое сердце!
Карандаш Praline губы сушит примерно так же как NYX Soft Matte Lip Cream, то есть он весьма и весьма комфортен. Практически не ощущаю его на губах. И волосы не липнут!
Сделано в Германии. Срок годности после вскрытия 24 месяца.
Цена: 1400 руб. на официальном сайте
Оценка: 5. Не совсем подходящий оттенок — только моя вина)
На мне трупный серо-светло-коричневый
Ты писала пост про этот карандаш Maybelline? Очень понравился.
У «трупных» оттенков тоже есть любители, это ж не всегда ужасно смотрится)
Как Вам идет — так естественно смотрится.
Как вариант, можно носить глубокой зимой, когда все становятся супер бледными))
И, мне кажется, тебе очень идет оттенок