Тени Natasha Denona на данный момент являются одними из моих самых любимых. Меня в них устраивает все, поэтому я не упускаю возможности побаловать себя очередной красивой палеткой.
Футляр теней пластиковый, добротный. Крышка матовая, поэтому отпечатки пальцев не так заметны.
С обратной стороны, под каждым из оттенков есть отверстие. Полагаю, это для того, чтобы доставать рефилы. Палетки Наташи магнитные.
Крышка фиксируется в любом положении, на всю ее площадь — хорошее зеркало, которое не искажает изображение, им удобно пользоваться. Каких-либо инструментов для нанесения не предусмотрено.
Вес теней составляет 19,25 грамм. Произведены в Италии. Цена 65 $.
В палетке представлено 15 оттенков, среди которых есть матовые, сатиновые, металлики и несколько дуохромов.
Гамма, по большей части, теплая, но есть несколько оттенков, ее разбавляющих.
Посмотрим каждый оттенок поближе.
Poppy – насыщенный рубиновый цвет с вкраплениями розового микрошиммера. Металлик. Мягкий, послушный, абсолютно беспроблемный в использовании.
Citrine – чуть разбелённый канареечный цвет. Матовый. Шелковистый, пигментированный, с первого слоя создает плотный цвет.
Phlox – красно-кирпичный оттенок с металлическим финишем. Оказался очень похожим на Poppy, только в нем больше рыжего, а в Poppy – розового.
Сравнила их рядышком:
Awakening – розово-персиково-серебристый оттенок с металлическим финишем. Содержит небольшое количество розовых искорок, которые добавляют оттенку игристости и необычности.
Laurel – бежево-золотистый сатин. Легкий, нежный. Является для меня одним из базовых оттенков палетки, который я использую почти в каждом макияже.
Общий свотч верхнего ряда оттенков.
Aster – очень красивый розово-фиолетовый дуохром. Содержит большое количество голубого микрошиммера. Довольно яркий, эффектный оттенок; изюминка палетки, на мой взгляд.
Glory – матовый свекольный оттенок. На свотче выглядит совсем не привлекательно, а вот в макияже раскрывается. На веки переносится хорошо, без проплешин. Можно наслоить до необходимой плотности.
Azalea – розово-оранжевый дуохром с металлическим финишем. Содержит большое количество розового микрошиммера. Здорово смотрится как соло, так и поверх других теней.
Morgan – припыленный персиковый оттенок. Матовый. Разочаровал меня тем, что на веко переносится светлым рыже-коричневым.
Agate – светлый золотистый оттенок с сатиновым финишем. Имеется небольшой розовый перелив, но в макияже он практически незаметен.
Общий свотч среднего ряда оттенков.
Clove – бордово-коричневый матовый оттенок средней пигментации. Является самым темным в палетке, так что использую его очень часто для оформления ресничного края и затемнения внешнего уголка.
Carnelian – матовый оранжево-кирпичный оттенок. Яркий, насыщенный, плотный. Мне нравится сочетать его с оттенком Citrine. В паре они смотрятся очень эффектно.
Jasper – красно-оранжевый матовый оттенок. Для меня это переходный оттенок в растушевке. Углубляю им складку и делаю растушевку на нижнем веке.
Morning – бежево-желтый матовый оттенок. Не самый любимый оттенок из палетки, хоть я и использую его в каждом макияже для первичного оформления складки века. Он как-то инородно выглядит на коже и не самым лучшим образом сочетается с другими оттенками палетки.
Day Spring – бронзово-медный оттенок с металлическим финишем. Содержит небольшое количество золотистого шиммера, который придает оттенку яркости и переливчатости.
Общий свотч нижнего ряда оттенков.
Мои макияжи с палеткой (извините, температура света разная, погода меняется по 300 раз за день):
(1) Awakening, Day Spring, Morgan, Morning, Agate.
(2) Poppy, Aster, Glory, Clove, Laurel.
(3) Day Spring, Laurel, Jasper, Carnelion, Morning.
(4) Morning, Morgan, Citrine, Carnelion, Jasper, Agate.
(5) Morgan, Morning, Azalea, Jasper, Phlox, Clove.
Не краткое резюме. Палетка Sunrise появилась у меня пару месяцев назад, но до сих пор я не сформировала о ней однозначное мнение. К качеству теней у меня абсолютно нет претензий. Они легки в использовании, не требуют каких-либо ухищрений и сноровки. Дружат с любыми инструментами и базами, хорошо растушевываются и держатся в первозданном виде до демакияжа. Спрессованы плотно, но пигмент отдают послушно, с одного касания. Нет необходимости тереть рефилы кистью, чтобы получить цвет на веке. Самые темные оттенки могут немного осыпаться при нанесении, но это совсем не критично. В сравнении с тенями от Anastasia Beverly Hills, это небо и земля. Казалось бы, все хорошо, но!
Мне не нравится то, что в палетке 2 оттенка-близнеца (Poppy и Phlox). Да, они классные, но разница между ними почти не видна даже на свотчах, а в макияже – тем более.
Да и вообще, за время использования я поняла, что, хоть палетка и большая, но при использовании больше 1-2 оттенков в макияже, кажется, что на веках получается одно и то же. Полагаю, дело в том, что у большинства оттенков палетки общая база – рыже-коричневый цвет. Его сначала не видно, но в растушевке он почти всегда проявляется. Можно подумать, что я придираюсь, ведь палетка-то теплая, чего от нее ждать? Но, на мой субъективный взгляд, в той же Gold больше разнообразия. Оттенки золота там настолько разные, что их между собой не спутаешь. А в Sunrise такое бывает.
Ну и, если совсем придираться, то мне не хватает в тенях Sunrise того, что я получила в палетках Lila и Gold. Матовые не такие шелковистые, шиммеры не такие мягкие. Понятно, что палетка стоит дешевле своих старших сестер, но я надеялась получить то же качество при меньшем количестве теней в рефилах, как это и заявлялось.
Я колебалась между оценками 3 и 4, но все же поставлю 4, потому что, как бы то ни было, палетка интересная и достойная. Искушенного тенеманьяка она вряд ли удивит, а вот любителя теплой гаммы и беспроблемных теней порадует.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
По поводу этой палетки у многих смешанные чувства, видимо, от остальных палеток она действительно отличается не в лучшую сторону.
Я поначалу тоже загорелась, но решила подождать обзоров, разных мнений и поняла, что палетка, пожалуй, мне и не нужна: теплых в коллекции и так много, наличие почти одинаковых Poppy и Phlox (ты только подтвердила мои подозрения) меня останавливают. Радует, что цена палетки как для Деноны очень приятная, будем надеяться, что она продолжит эту традицию и выпустит нечто более нейтральное или холодное
Классно, что появились дырочки под доставание рефилов, это очень удобно, и вообще, подборка по цветам мне понравилась, хоть и совершенно не моя. Но вот то, что формула другая — печально…
Если говорить, чего мне визуально не хватило в ней — то более тёмного, чем Clove, оттенка.
Жаль, что качество немного разнится.
Шикарные макияжи, Дарья, все к лицу.
Это моя любимая цветовая гамма — оранжевый, канареечный, золотистая охра. Пусть некоторые оттенки похожи — от этого палетка не менее красива.
Макияжи — прелесть, особенно 1, 4, 5 нравятся. 5 — вообще бомба!
P.S. Обожаю ваши обзоры и макияжи, но как же меня цепляет изгиб ваших ресниц . К слову, не поделитесь, какой тушью пользуетесь(+про фиолетовую тоже интересно узнать)?
Спасибо за добрые слова, очень приятно! Фиолетовая тушь — это Snapscara от Maybelline, в макияже с канареечным оттенком — Givenchy Volume Disturbia, в остальных — Charlotte Tilbury Full Fat Lashes