Lalila.Adore
19 августа 2019, 12:19
3056
27
Lalila.Adore

Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule - ампулы с концентратом витамина С и лактобактериями. 


Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule - ампулы с концентратом витамина С и лактобактериями. 

Banobagi марка корейская, принадлежит компании, которая владеет одноименной клиникой пластической хирургии.

Продукты их изначально создавались для быстрого восстановления после операций, поэтому имеют натуральные составы и предназначены для кожи чувствительной и реактивной. 

Я уверена, что многие знакомы с брендом, хотя бы по тканевым маскам и маскам-желе, которые продаются в одной из наших крупных косметических сетей, ну или хотя бы видели их. 


Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule - ампулы с концентратом витамина С и лактобактериями. 

Итак, Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule — ампулы с концентратом витамина С и лактобактериями.

Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule - ампулы с концентратом витамина С и лактобактериями. 

Продукт представляет из себя тонкий порошок, который находится в стеклянном герметичном флаконе.

Всего в коробке 4 флакона, по 5 мл каждый.

Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule - ампулы с концентратом витамина С и лактобактериями. 


Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule - ампулы с концентратом витамина С и лактобактериями. 

Вообще, такая форма средства далеко не новинка на косметическом рынке, например, у марки Coreana похожий витамин С я видела уже давненько.

И, на самом деле, это очень удобно, как для производителя, так и потребителя, так как, как все знают, витамин С (l-ascorbic acid) очень нестабильный ингредиент, в воде разрушается, также на него влияет и воздух и свет, а здесь не нужно сильно заморачиваться с его сохранностью. Плюсы таких средств заключаются ещё и в том, что в них нет эмульгаторов, стабилизаторов, мощных консервантов, регуляторов рН, в общем, всех тех химических ингредиентов, что из крема делают крем, что также может решать проблемы чувствительной кожи или кожи, склонной, например, к дерматитам. 


Как я сказала выше, продукт представляет из себя тонкий порошок, который при нанесении на кожу начинает таять, превращаясь в подобие некоего легкого флюида и полностью в нее впитывается без липкости и вообще, любого остаточного следа.

Лично я запаха никакого не ощущаю.

Сам флакончик имеет удобный дозатор, через который высыпается небольшая порция порошка. 

Состав у средства прост:

Ферментированный молочнокислыми бактериями фильтрат облепихи, который оздоравливает микробиом кожи, повышая ее защитные свойства; пропиленгликоль; силикат кремния, являющийся по сути эмульгатором, но он также выполняет роль ингредиента, способного оказывать софт-фокус эффект, то есть, он визуально выравнивает кожу, сглаживая различные дефекты, рассеивает свет, контролирует выделение кожного себума; глицерин; гиалуроновая кислота для увлажнения; аскорбиновая кислота в кислой формеLAA, который повышает защитные механизмы от ультрафиолета, даёт коже сияние;экстракт мандарина уншиу; экстракт лайма; экстракт листьев алое-вера; отдушка; сорбат калия в роли консерванта. 


Самого витамина С здесь, по указанию производителя, 1%, кому-то это покажется мало. Но лично меня устраивает, так как я уже несколько раз озвучивала мысль, почему не хочу пользоваться высокими дозами — на мою кожу, во-первых, они оказывают агрессивное влияние с раздражающим действием, во-вторых, я не вижу, в перспективе, осветления своего пигмента, то есть, пока пользуешься, эффект есть, перестаешь, все сходит моментально на нет, но стоит ли терпеть различные дамаги ради чего-то быстропроходящего? В-третьих, в пользовании у меня присутствуют другие антиоксиданты, например, альфа-липоевая кислота, ниацинамид, ЕУК.

Недавно я закончила гиалуроновую сыворотку с 5% витамином С в форме MAP от марки Timeless, писала о ней здесь, и которой была вполне довольна в плане действия и этот порошок, опять же с небольшим процентом витамина, хоть и в кислой форме, мне ее прекрасно заменил.


Наносить порошок можно разными способами, например, добавлять в свою сыворотку или крем, использовать под маски, альгинатные, в том числе, а можно и сразу на кожу, как делаю я. То есть, первоначально я наношу какой-либо тонер или сыворотку, сейчас у меня питательная эссенция Blithe Vital Treatment 8 Nourishing Beans, затем вбиваю пальцами этот порошок, и сверху уже накрываю увлажнением.

Поверхность кожи делается очень гладкой, поры практически невидимыми. На пигмент я не увидела никакого действия вообще, но, повторюсь, у меня тяжёлый случай. Тем не менее, общий тон лица выравнивается, лучше и как-то аккуратнее, что-ли, выглядит сама текстура кожи.

Никакого негативного действия средства на кожу я не заметила — он не щиплет, даже на чувствительных участках, учитывая мой 0.1% третиноин, не стягивает ее, не даёт чувства парника, даже в 35° жару.

В общем, хорошее средство, при этом бюджетное и экономичное в расходе.


Объем: 20 мл

Цена: около 1000 рублей.


И напоследок хочу показать ещё несколько похожих средств с разным содержанием витамина С:


Спасибо за внимание. Я — Лена.




Похожие отзывы

Комментарии 27

karamelka7 19.08.2019
Очень заинтересовали! Как раз подыскиваю средства с витамином С. Пойду заказывать)
Lalila 19.08.2019
Спасибо. Обратите внимание, сто процент витамина С здесь невысокий.
belevichnasta 19.08.2019
Не так давно познакомилась с витамином C в уходе и не могу нарадоваться, кожа такой не была даже в 15 лет)
Обязательно возьму на заметку, спасибо за Ваш труд)
AlyonaV 19.08.2019
Все никак не попробую вит с в порошке (вечером некуда, днем синий буффет, который не любит вит с), интересное средство, Лена! Спасибо!
Lalila 19.08.2019
У тебя насыщенная программа, если только некислый искать)
AlyonaV 19.08.2019
А ты не знаешь такой в порошке? Я бы добавила 😈😃
Lalila 19.08.2019
Спецом не искала, но могу посмотреть.
AlyonaV 19.08.2019
Спасибо, Лена! Спецом не надо, а вот если попадётся мимоходом- скинь мне пожалуйста!
Lalila 19.08.2019
Ок, буду иметь в виду)
Natali81 19.08.2019
А каким увлажнением закрываете?🤗
Lalila 19.08.2019
На данный момент Рyunkang Yul, я и нем писала, и эссенция Medipeel, о ней не писала. Есть ещё Blithe с чагой, но она с нюансами.
RitaMix 19.08.2019
Вот если хорошо воздействует на поры, то я уже хочу. Для меня тоже очень важно, чтобы общий тон выравнивался, потому что от застарелой пигментации бесполезно избавляться, как ты и написала: стоит перестать мазаться, и тут же все опять на месте.
Lalila 20.08.2019
Да, к сожалению. Тут видимо вкупе с лактобактериями, с цитрусовыми экстрактами положительно влияет на салоотделение, соответственно, поры в тонусе. Даже в нашу жару они у меня не разъезжались.
Katerina-katerina 19.08.2019
А какой расход у него? Может пропустила в тексте. На сколько этой ампулы хватает? Тоже ищу что-то с витамином с
Lalila 20.08.2019
Примерно на месяц при ежедневном использовании один раз утром. Спасибо
Katerina-katerina 20.08.2019
Спасибо. И расход адекватный. Надо брать 😊
Diana-Nathalie 19.08.2019
Хороший формат. У меня только-только вскрыта сыворотка с витамином С и еще две в запасе. У этой вскрытой срок хранения после вскрытия — 1 месяц. Вот и думаю, как закончить. Такой формат меня бы спас.
Lalila 20.08.2019
Мазать только всё и везде, иначе, если он начнет желтеть, пользоваться им будет нельзя, Наташ.
Diana-Nathalie 20.08.2019
Вот я и тороплюсь. Однако флакончики меньшего объема точно бы меня выручили. Изначально меньшего объема.
Lalila 20.08.2019
Да, согласна, мл по 10 было бы в самый раз.
Mursilka 20.08.2019
Лена, спасибо! Заинтересовала. Витамин C люблю, в таком формате не встречала. По тексту ждала разведения, а оно даже не обязательно.
Lalila 20.08.2019
Спасибо, Саша. А на самом деле, полно) вот и мне интересен был именно такой формат, чтобы не разводить порошок, как ординари, например.
Frankie_Stein 20.08.2019
Лена, какой интересный формат!
Я такого еще не пробовала.
На сколько хватает одного флакона? Сколько нужно ждать перед нанесением крема?
Lalila 22.08.2019
Эрика, спасибо! Один флакон примерно за месяц уходит, при ежедневном утреннем нанесении, все зависит от дозы, что ты будешь себе насыпать в ладонь) ничего не нужно ждать, он впитывается моментально.
Pines 12.12.2019
Спасибо за пост! Как-то я его пропустила раньше.
Лена, как вам этот порошок в сравнении с ампулами мартидерм витамин С 5% с СПФ? Если не брать в расчет то, что ампулы ощущались плотно на лице, а рассматривать только эффективность. Порошок также хорошо стягивает поры, сглаживает рельеф, выравнивает тон, убирает шелушения и осветляет пигмент/постакне, вот все эти пункты идентичны у мартидерм и Banobagi?

Очередность нанесения — правильно ли наносить увлажняющий крем сразу после ампул/порошка, или надо подождать, допустим, 15 минут? Можно ли наносить витамин С поверх сыворотки (с ниацинамидом+альфа липоевая, например) или его надо под сыворотку, или без разницы? ))) С чем нельзя наносить одновременно — только с медными пептидами и кислотами? Ниацинамид, насколько я понимаю, по новым исследованиям, сочетается с витамином С, хотя раньше писали, что нет.

Как лучше применять — курсом (каждый день в течение месяца — двух) или достаточно постоянными 5ти дневными курсами с перерывом две недели (примерно столько сохраняется яркий эффект от ампул, потом постепенно сходит на нет)?

Теперь поделюсь своим опытом применения ампул Мартидерм с витамином С 5% и протеогликанами, у меня для сухой кожи и без спф. Моя кожа сухая, тонкая, 35+. Действительно, ампулы без спф ощущаются легко, никакого парника либо ощущения, что к коже нет доступа кислорода. Впитывается минут 5. Увлажнения только от нее мало, следом наношу питательный крем. Несколько раз оставила без крема, и через день возникло чувство стянутости. Эффект увидела сразу, тот самый flash — буквально на 2-3 применение. Ушла тусклость, шелушения, кожа стала гладкая и как бы слегка натянутая (отражала свет, как вы писали), в общем эффект, словно я только из отпуска. На пигментацию действия на заметила, но постакне посветлели и ушли сразу. Для меня крутая вещь оказалась! Но я не использую трет, кислоты. Хотя и с кислотами, думаю, заметила бы эффект, потому что такой здоровый цвет лица у меня только от витамина С мартидерм, кислоты этого не давали.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.