02.08.2019

Evolut & Common Labs — новинки для лица

Evolut Cleansing Foam With Silver Nanoparticles.

Мне давно было интересно попробовать этот продукт – слишком многие его хвалили и рекомендовали, да и к российским производителям я отношусь в последнее время очень положительно. Пенка меня тоже порадовала.

Формат далеко не мой любимый: жидкость, превращающаяся в шапку пены дозатором. Я знаю, что многие умываются именно пеной, используют специальные вспениватели, но мне комфортней пользоваться пенками в тюбиках, по текстуре похожими на пасту. Если не использовать вспениватели, пена от них получается плотной, мелкодисперсной, густой. Здесь пена очень легкая и воздушная.

Состав: деионизированная вода, содиум лаурил сульфоацитат, бетаин кокосового масла, касторовое масло, органическое масло апельсина, эфирное масло мандарина, эфирное масло лимона, наночастицы серебра, экстракт мелиссы алтайской.

Пенка не белоснежная, светло-оранжевого цвета. Запах легкий; в составе есть цитрусовые эфирные масла, для меня она так и пахнет: мандариново-апельсиновым коктейлем из ЭМ. Но ожидаемой насыщенности запаха эфирных масел нет и в помине.

Однако не все средства такого плана дают одинаковую пену. Я умываюсь щеточкой Форео, и до Evolut пользовалась другой пенкой с такой же системой подачи. Она очень быстро опадала при умывании, я возила щеточкой по сухому лицу, приходилось держать пенку под рукой и постоянно добавлять.

С Evolut такого нет. Обычно я использую два нажатия – это немного многовато для меня, хватило бы полутора; часть пены наношу на щеточку, часть (обычно на 2 зоны, при умывании делю лицо на пять зон) наношу непосредственно на кожу. Во-первых, пена совершенно не оседает, пока я добираюсь до этих участков. Во-вторых, конечно, прибивается щеточкой, но не полностью, на коже остается комфортный слой пенки. Например, можно пройтись сверху и руками, если есть желание, не добавляя продукт.

Пенка подходит всем типам кожи, по обещаниям производителя; имеет мягкий рН 7. В описании написано, что подходит для снятия легкого макияжа, но макияж я попыталась снять ей всего один раз в качестве эксперимента. Для меня мицеллярка очищает быстрее и лучше.

Уходовые свойства Evolut Cleansing Foam мне понравились:

— пена очень мягко очищает кожу, никакого агрессивного воздействия во время умывания;

— обладает успокаивающим эффектом. Очень ощущается на ранках, травмах, раздраженной коже;

— совершенно не сушит и не стягивает кожу. Наоборот, кожа после нее словно немного увлажненная, не требует мгновенного ухода, при этом чистая и дышащая. Запаха пенки после умывания я не ощущаю;

— и, самое важное, конечно, ее положительное воздействия на воспаления. Последнее время у меня скачет гормональный фон, на лице постоянно лезут высыпания, от которых спасает гормональная мазь. С использованием этой пенки они приходят явно быстрее, но при условии использования пенки ежедневно.

В итоге средство мягко и бережно очищает кожу, не пересушивает ее, хорошо взаимодействует с воспалениями.

Расход экономный – я пользуюсь пенкой почти 2 месяца раз в день, пенки еще очень много. Флакон я не раскручивала, но он тяжелый, мне кажется, там больше половины жидкости. Другая умывалка подобного формата за две недели использования была израсходована наполовину.

Это отличное средство по очень приятной цене. Обязательно куплю, если попадется где-то в магазинах.

Цена: около 500 рублей за 150 мл.

Evolut Antiseptic Hand Sanitizer With Silver Nanoparticles Frontal Spray.

Это средство, конечно, не для лица, а для рук, но, к слову, несколько раз я использовала его на лицо, когда была необходимость, а ничего другого под рукой не было. К коже лица гель отнесся бережно – очистил, но не высушил, при этом быстро высох сам.

Мне очень понравился формат спрея: упаковка, конечно, небольшого объема, всего 20 мл, зато по размеру похожа на банковскую карту, толщиной всего 10 мм. Кнопка находится сверху, посередине – все это очень удобно. Удобно пользоваться, удобно носить с собой.

Не знаю, почему это средство называется гелем – по текстуре, на мой взгляд, это вода. Запаха я не почувствовала.

Жидкость оранжевого цвета.

Производитель так объясняет это на сайте:

Янтарно-оранжевый — естественный цвет раствора сферических наночастиц серебра и его визитная карточка. В силу ряда фундаментальных физических причин наноразмерное серебро не может иметь металлического цвета, и квантовые эффекты на поверхности наночастицы создают иллюзию янтарного цвета.

Пульверизатор не самый лучший – он не выдает мелкодисперсных капель, они крупноваты, зато ореол распыления не очень большой, как раз подходил для рук. На одно использование мне требуется 2-3 нажатия.

Гель очень быстро впитывается, поэтому размазывать стоит достаточно энергично.

Я редко пользуюсь спиртовыми санитайзерами. Мне не нравится запах спирта; даже с глицерином в составе они могут сильно сушить кожу рук. Вместо этого я предпочитаю влажные салфетки.

Этот гель мне пришелся по душе. Я заказала уже себе в запас и маме пару таких флакончиков:

— гель не содержит спирт;

— не пахнет;

— имеет компактный и удобный формат.

Марка обещает, что гель обеспечивает идеальную чистоту рук, обеззараживает раны, ускоряет их заживление, уничтожает микробы и бактерии. Я не обременена микроскопом, поэтому не могу прокомментировать эти моменты, но для меня гель оказался в использовании не хуже влажных салфеток и лучше/удобнее жидких спиртовых санитайзеров.

Цена: 165 рублей.

Common Labs.

Common Labs разработали 3 линейки масок, взяв за основу витамины:

1. Витамин B5 (Пантенол) отвечает за увлажнение и восстановление кожи;

2. Витамин С придает упругость и сияние, выравнивает тон кожи;

3. Витамин Е отлично питает и ухаживает за чувствительной кожей.

Упаковка отличается от привычных — сверху она бумажная. На ощупь словно очень плотный альбомный лист. В цветной части пилинг-пэды. Есть перфорация для разделения частей, но из-за плотности бумаги сложно будет оторвать, лучше резать при надобности. Вскрывала отделения я тоже с помощью ножниц, и тут стоит быть аккуратней: если резать верхний отдел по насечке, точно разрежешь пэд. Я срезала самую кромку.

У меня эти маски в одном экземпляре (по одному каждого типа), то есть я буду говорить не о накопительном воздействии, а о единовременном эффекте.

Пилинг-пэды из более плотной ткани, чем маски, но при этом кожей она не ощущается шершавой и жесткой. Я ожидала ещё и механического воздействия на кожу.

Сделаны в виде удобного кармашка.

Отшелушивание шикарное! У меня есть аллергические воспаления, их всегда сложно отшелушивать, потому что кожа и так раздражённая и воспалённая или только обновлённая. Ее даже скатками можно повредить, а после аккуратных действий остаётся много неотшелушенной кожи. Здесь пэды сняли все лишнее, при этом ни покалывания, ни покраснений не было.

Разницу в пилинг-пэдах от разных масок я не заметила.

Маска из очень тонкого нетканого полотна, полупрозрачная. Кажется немного рыхлой, я боялась порвать ногтями, однако она оказалась прочнее, чем казалась.

Лекало мне не понравилось только большой прорезью под губы, туда поместится половина подбородка, но можно легко заложить складки, и маска не будет ползти, топорщиться — она, как вторая кожа: идеально прилегает, можно убрать весь воздух из-под маски и надежно зафиксировать на коже.

Пропитка — это гель. Он немного рыжего оттенка, и его хватит на пятерых. Часто содержимого маски хватает на два раза, но здесь остатками геля после использования маски можно обмазаться по пояс.

И сами маски я держала минут по сорок, а снимала с лица с таким же количеством пропитки, как и в самом начале. Остатки на лице пришлось немного промакнуть салфеткой. Обычно я распределяю остатки сыворотки, но здесь после использования остаётся очень много геля.

Common Labs Ggultamin B Real Jel Mask — у этой маски основа из эвкалиптового полотна.

От неё отличное увлажнение, просто шикарное. Делала эту маску с утра, не наносила никакой уход в течение целого дня, и после обоих умываний кожа была более увлажнённой, чем обычно. Конечно, дольше эффект не продержался, но для одной маски отличный результат.

Также маска здорово убрала красноту на аллергических воспалениях.

Common Labs Ggultamin E Real Ampoule Mask — написано, что сделана маска из нюдисела, но это слово я встречала только в описании к этой маске.

У неё хороший успокаивающий эффект, хорошо применять после пребывания на солнце, после пилинга — именно для раздражённой кожи. Но так сильно красноту воспалений она не приглушила, в отличие от предыдущий.

Эта маска увлажнит кожу, но питательной составляющей, как в маске с витамином В, я не ощутила.

Common Labs Ggultamin C Real Jel Mask — у этой маски также присутствует увлажнение, но основное ее действие, на мой взгляд, проявляется в работе с тоном кожи. После применения маски кожа немного посветлела, выровнялся тон лица. При этом не было отбеливания, весь мой загар остался на месте. ☺️

Мне понравились маски этой марки. Во-первых, отличное отшелушивание, ощущаемое более деликатным по воздействию на кожу, чем скатки. Это очень помогает в период воспаления. Во-вторых, маски способны на сутки обеспечить мою кожу уходом, не требуя ничего дополнительного. В-третьих, пропитки очень много, ее хватит на руки, шею, декольте.

Для коротких поездок это вообще отличный вариант 👍

Цена: 270 рублей.

Chinamoon 02 августа 2019, 18:08
Эволют мне очень нравится, сейчас я после обзорки уже купила за свои весь ассортимент марки, и буду так чувствую, покупать постоянно)
Mac_Cecht 02 августа 2019, 19:53
Они отличные. Я обязательно куплю потом в запас пенку, если встречу)
Yana Koleshnya 02 августа 2019, 20:26
интересный формат санитайзера)))) спецом зашла на него посмотреть)
если без запаха спирта — то у BBW такие, но они наоборот сильно и долго пахнут ароматизаторами. Мне пару раз задавали вопросы по поводу парфюма после использования саника.
Mac_Cecht 02 августа 2019, 22:19
Я вообще не фанат сильной отдушки в косметике. Для этого есть парфюм) А этот хорош тем, что вообще без запаха)
miinichka 02 августа 2019, 20:41
Очень люблю и уважаю эту марку! С начала попробовала их было, оно шикарное и для лица и для тела подходит! Покупала их пенку, мне бы объём побольше и вообще бы проблем не было )) Просто не во всех магазинах есть эта марка и искать не очень удобно.
Про последние описанные вами продукты даже не знала, не напишите в личку где их можно купить?
Mac_Cecht 02 августа 2019, 22:20
Я думала о мыле, но читала, что оно подсушивает, поэтому не решилась)
Smoky 02 августа 2019, 22:56
Спасибо за пост, с такой маркой еще не знакома! Радует, что санитайзер не содержит спирт, так как был в подобном формате спиртовой и он у меня выветрился без использования, всего раз пять удалось воспользоваться, а дальше отложила, а когда вспомнила — уже пустой
Mac_Cecht 03 августа 2019, 19:43
Я вспомнила, у мен тоже были спиртовые в спрее! Покупала тогда в аптеке, в формате ручек, распихала по всем сумкам, а через месяц-два флаконы были пустые.
Этот точно так не сделает.
manuka_honey 03 августа 2019, 05:02
Пенка Evolut тоже очень нравится   Маски заинтересовали, здорово, что они двухкомпонентные. И почистили кожу, и увлажнили.
Mac_Cecht 03 августа 2019, 19:44
Пенка отличная! А пару масок я ещё себе заказала в поездку) Пока не уверена, что буду брать пилинги, так что пригодится
amlis 05 августа 2019, 10:13
Можно воспользуюсь Вашим постом и добавлю свой лайфхак на эту фирму? Я купила гель для рук, он сделан как брелок. Очень удобно брать с собой в поездки на море. Повесил как брелок, на рюкзак или ключи или еще куда и всегда есть средство протереть руки себе и ребенку.