Сама того не замечая, обнаружила, что практически весь мой уход за лицом стал корейского производства😃 Исключение — две американские сыворотки.
До 10 ступеней корейского ухода я пока не доросла😀, но стараюсь, все-таки включать побольше этапов в свою ежедневную рутину не шешнадцять ведь😂
Практически все герои поста куплены на небезызвестном зелененьком ☘ сайте, кое-какие — в оффлайн-магазинах. К сожалению, в магазинах наценку на корейскую косметику делают просто космическую, спекулируя на ее популярности нулогично😏 Так что заказывать в интернете намного выгоднее.
Тип кожи. Мне 33 года. Кожа у меня нормально-комбинированная, довольно чувствительная. Поры широкие на щеках и носу. Воспаления случаются перед «этими днями». Ярко выраженных морщин пока нет, только в носогубной зоне есть заломчик от улыбки) Под глазами намечаются гусиные лапки, к сожалению😢 с этими первыми признаками, собственно, и борюсь. В принципе, все.
Начну с очищения кожи.
The Face Shop, Rice Water Bright, Light Cleansing Oil 150 ml
Это очень жидкое масло с ненавязчивой парфюмированной отдушкой. Его нужно наносить на сухое лицо и массировать, растворяя макияж. Спустя примерно минуту, я смачиваю руки водой и массирую кожу уже влажными руками. Масло, предполагается, должно превратиться в белую эмульсию, но я бы не назвала это так… Грязная масса быстро смывается, оставляя жирную пленку, которую сразу хочется смыть пенкой.
Для наглядности я нанесла на руку несколько стойких продуктов и смыла их вышеописанным способом.
Очистилась кожа полностью, должна признать. Даже стойкий карандаш Шисейдо удалился без следа.
Но вот черные тени в виде стрелки с век удалились этим маслом не полностью. Странно.😟
Лично мне не очень приятен такой вид демакияжа, хотя я все еще пытаюсь привыкнуть, веря в то, что масло очищает кожу качественнее мицеллярки. Но остаточный масляный слой на коже мне категорически не нравится. Его я смываю следующим средством.
Оценка: 3. Использую до конца, конечно, но больше не куплю.
Цена: 650 руб. (в интернет-магазине)
The Face Shop, Rice Water Bright, Foaming Cleanser 150 ml
Я много лет умываюсь исключительно корейскими пенками. Мне нравится, что они экономичны, взбиваются в плотную пенку и быстро смываются с кожи без остатка и до скрипа. При этом не сушат кожу. Такие свойства присущи и данной рисовой пенке. Аромат очень приятный, легкий. Продукт плотненький, жемчужно-белый при выдавливании. Количество размером с горошину нужно выдавить на влажные ладони и взбить в нежную пенку. Хорошо помассировать лицо и смыть водой.
Я никогда не смываю макияж такими продуктами, а лишь дочищаю кожу после демакияжных средств. Поэтому претензий к пенкам у меня обычно нет. Главное — чтобы не сушили и не стягивали кожу. Пенка The Face Shop полностью справляется с поставленными задачами.
Оценка: 5.
Цена: 455 руб. (в интернет-магазине)
Ну конечно же, куда без гидрогелевых патчей?😀 Мы все их любим и и используем по утрам, правда?😉 Скажу сразу, еще до конкретизации по конкретным продуктам. Я не жду от патчей чудес, тем более что у меня пока тьфу-тьфу-тьфу пока нет особых проблем. Но по утрам вид бывает не самый свежий, и холодные патчи (я их держу в холодильнике), наклеенные на зону под глазами, оказывают как минимум дренажный и увлажняющий эффект. А это уже отлично!
Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch
Petitfee, Gold & Snail Hydrogel Eye Patch
Пожалуй, самые популярные патчи, которые предлагает нам корейский рынок. Патчи с золотом и с муцином улитки призваны увлажнять кожу и делать ее сияющей, а также обещают укреплять кожу, делать ее здоровой и сияющей.
Патчи я использую по утрам, предварительно очистив кожу. Хожу с ними минут 20, а когда отклеиваю, вижу границы прилегания, и очевидно, что кожа стала более ровной. После — наношу крем под глаза.
Патчи с золотом и черным жемчугом темные, домашние пугаются поначалу😂 🙈 А с муцином улитки и золотом — светлые, золотые, на первый взгляд не бросаются в глаза.
Забегая наперед, в Petitfee намного меньше состава, в котором находятся гидрогелевые патчи, чем в SNP. Под конец использования хочется более влажных патчей. В банке 60 штук, срок хранения в открытом виде -до 2-х месяцев. Т е минимум раз в два дня стоит их использовать.
Аромат очень приятный, а сами патчи будто сделаны из тонких пластинок желатина🤗
Оценка: 5. Мне нравится и процесс использования, и результат.
Цена: 630 руб (в интернете. В оффлайне вдвое дороже)
SNP, Bird's Nest Aqua Eye Patch, 60 Patches
Моя последняя покупка, тестирую их пару недель. Экстракт птичьих гнезд для меня новый и весьма странный компонент😀 Но хочется верить, что очень действенный😀 Визуально я наблюдаю более свежий вид под глазами (на другие участки я пока не наносила), разглаживание кожи под глазами, увлажнение. Я верю, что от регулярного использования патчей замедляется процесс формирования морщин, хотя бы потому что мы держим эти зоны лица в тонусе и постоянно воздействуем на них активными компонентами.
Форма у данных патчей напоминает хвостик ласточки — раздвоенный на конце. Симпатично, по-девичьи, цвет патчей нежно голубой. Аромат очень приятный. Очень хорошо пропитаны составом — лучше, чем патчи Petitfee. Но за счет этого патчи так и норовят ускользнуть с лица😀 Пользуюсь почти каждый день, нравится👍
Оценка: 5.
Цена: около 800 руб (в интернете. В оффлайне дороже)
Следующим этапом в уходе выступает тонер как дополнительное увлажнение и тонизирование кожи.
Secret Key Aloe Soothing Moist Toner
Secret Skin Tea Tree Relax Toner
(Про тонер Secret Skin Tea Tree Relax Tonerу меня был пост, зайдите почитать😉)
Secret Key Aloe Soothing Moist Toner 250 ml — приятный освежающий тонер. Легкая водичка, которая дарит увлажнение, свежесть и ощущение чистоты. Я всегда пользуюсь тонером после умывания и перед нанесением ухода. А также перед масками, особенно альгинатными не помешает😀 Это полезная привычка, без которой я уже не могу. Алоэ благотворно влияет на все типы кожи, поэтому тонер подойдет практически всем. Аромат приятный ненавязчивый.
Цена: 600 руб.
Далее я перехожу к нанесению сывороток. Это тоже must-do в моей рутине.
На сегодняшний день у меня 4 сыворотки — две американского и две корейского производства, которые я чередую и выбираю всегда интуитивно и по настроению. Кроме сыворотки с витамином С —
Advanced Clinicals, Vitamin C, Anti Aging Serum
Поскольку витамин С разрушается под воздействием солнечных лучей, не стоит использовать продукты с ним в составе утром. Я всегда наношу эту сыворотку на ночь. Она имеет антиоксидантный эффект, выравнивает тон лица, борется с пигментацией и мимическими морщинами. Представляет собой желтую слегка тягучую маслянистую водичку, которая быстро впитывается в кожу и не оставляет жирную пленку.
Пахнет цитрусом. Ощущается абсолютно комфортно. Пипетка легко набирает и отдает продукт. Сверху, после впитывания, я наношу крем.
Цена 600 руб в интернет-магазине
Advanced
Clinicals
Hyaluronic Serum, Instant Skin Hydrator
Гиалуроновая кислота — наше все! 😀 Эту сыворотку я купила вслед за предыдущей, хотя на нее были противоречивые отзывы. Сперва меня напрягла отдушка — немного сладковатая и химозная. Но я быстро привыкла и даже полюбила ее😊
Сыворотка такая же немного тягучая маслянистая, быстро впитывается в кожу, без жирного следа. Пипетка легко набирает и отдает продукт.
После впитывания наношу крем для лица.
Объемы у марки Advanced Clinicals достаточно большие — 52 мл против стандартных 30. Флакончик из темного стекла, что тоже очень правильно — защита от разрушающего ультрафиолета.
Цены, к слову, тоже очень адекватные как для такого хорошего качества. Я очень довольна и планирую попробовать остальные сыворотки данной марки.
Цена 600 руб в интернет-магазине
Еще один продукт с экстрактом птичьих гнезд —
Elizavecca
, CF-Nest 97%
B-Jo
Serum, 50 ml
Хочется сказать, чтода ну, это только звучит так страшно, а на самом деле там слеза единорога… Но нет😅 В составе слюна птиц, вьющих крепкие гнезда🙈 Их слюна обладает осветляющим и заживляющим свойством, поэтому продукты с данным компонентом в составе регенерируют кожу, повышают ее эластичность.
Я рискнула попробовать сразу два средства с экстрактом гнезд птиц. Патчи я уже упоминала выше.
Упаковка у марки Elizavecca традиционно мимишно-детская на тему свинок. Если честно, у меня такой дизайн косметики не ассоциируется с чем-то серьезным я не фанат😀 Поэтому я и сделала выбор в пользу Elizavecca — чтобы развеять это предубеждение.
Сыворотка находится в прозрачном стекле с пипеткой. Субстанция немного густая с парфюмированным ароматом, который быстро исчезает на коже.
Не жирная, быстро и без следа впитывается в кожу. Никакого негативного эффекта замечено не было, прыщей не вызвала. Возможно, на возрастной коже сыворотка покажет себя как-то эффективнее, но мое лицо она всего лишь увлажняет и освежает.
Оценка 4. Оценка нейтральная — ни плохо, ни отлично.
Цена 600 руб (в интернет-магазине)
Mizon, Hyaluronic Acid 100 30 ml
Эта сыворотка отличается от гиалуроновой сыворотки Advanced Clinicals и текстурой, и ароматом. Она более жидкая, ложится на кожу немного липковато и оставляет слегка стягивающую пленочку. Это не неприятно, и после высыхания это ощущение быстро исчезает. Средство увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги в течение дня. Конечно же, я всегда запечатываю сыворотки кремом.
Это легкое приятное средство для ежедневного применения. Мне понравилось. Плюс упаковка очень милая, очень нежно смотрится на полочке в ванной, приятно брать в руки.
Цена 850 руб.
Mizon, All In One Snail Repair Cream 75 ml
Крем с муцином улитки я заказывала еще зимой, когда кожа всегда выглядит уставшей, неживой и безрадостной. Мне хотелось вернуть ей цвет, эластичность и природный румянец бонусом😊 По факту данный крем для меня оказался слишком легким в холодное время года, т к он имеет очень легкую текстуру. К слову, в баночке из темного стекла находятся целых 75 мл гель-крема белого цвета, без особых отдушек.
Кожа быстро съедает его и просит добавки. Летом же, крем зашел мне куда лучше, и я сейчас часто им пользуюсь. Не скажу, что эффект какой-то мега-заметный, но увлажнение и свежесть точно есть. Опять же, возможно при бОльших проблемах с кожей, чем у меня, он дает более заметный результат. Я пока повторять не планирую. Добью банку и про муцин улитки пока забуду.
Оценка 4.
Цена 1500 руб.
Benton, Fermentation Eye Cream 30 g
Я очень редко повторяю кремы для кожи вокруг глаз, всегда стараясь найти что-то новое и интересное. От такого продукта я жду в первую очередь хорошего увлажнения и остутствия отеков наутро. Я не люблю жирные текстуры, которые могут оставить отек после ночного применения, а также вступить в конфликт в консилером. Крем Benton меня устроил по данному параметру. Это довольно плотный и густойкрем белого цвета, который я разогреваю между подушечек пальцев и вбиваю в кожу вокруг глаз.
Крем реагирует на тепло кожи и тает на ней. Запаха нет никакого, крем не утяжеляет кожу. Переборщить с количеством сложно, т к носик тюбика очень тонкий, и выдает продукт экономично. Сама упаковка, кстати, очень качественная и приятная, смотрится дорого. И объем, как для крема вокруг глаз, большой — 30 г хватит надолго, учитывая расход продукта.
Оценка 5. Нравится, но повторю ли — не знаю. Думаю, успеет надоесть.
Цена 1500 руб.
Кажется, это всё😅 Все дошли до конца?🙈
Могу сказать, что на сегодняшний день меня устраивает мой уход. Моя кожа стала ближе к нормальной, поры чище, а значит, я двигаюсь в правильную сторону. Конечно, здесь нет ужасных продуктов с оценкой 2, ведь я показала те продукты, которые стоят в моем шкафчике, а значит, я ими пользуюсь и радуюсь. Антигерои летят в мусорку👎
Кстати, я не упоминала маски для лица, потому что обычно пользуюсь разными одноразовыми или порционными и почти их не повторяю. Но как только соберу свой «топчик», поделюсь😊
Скажите, что вы пробовали из перечисленного? И посоветуйте, пожалуйста, ваших любимчиков из корейской косметики, буду благодарна🤗
Спасибо всем за внимание!
Ваша Одалиска😘
Корею я люблю, у меня банальные попсовые марки: Лимони, Елизавекка, Double dare, ими я довольна и повторяю с высокой периодичностью
Посмотрите лучше в сторону Ланейдж, пусть подороже, но качество намного лучше.
Мой уход сейчас тоже весь корейский за редким исключением. Результат отличный!
В пробнике было рисовая гидрофилка и пенка, тоже понравились)
Имеется сыворотка с ретинолом Adwanced Clinicals, пока не поняла ее.
посматриваю в сторону сывороток и патчей… спасибо за пост
Скажите, Вы видите особую разрицу между патчами? Я так и не заметила значительной. Были черные, были snp, только форма у них была классическая. Примерно то же действие.
А Вы пробовали что-то вроде мицеллярного геля для очищения? У меня сейчас такая штука от Chamos, Moisture cleansing serum. Он легче, чем бальзамы типа clinique и геля biore. И пленки совсем не оставляет. Косметику смывает хорошо
У меня была миниатюрка мицеллярного геля Биоре, который должен по идее удалять макияж, но по факту он справляется на двойку
Еще Mizon с ултиками был сто лет назад, уже не помню свои впечатления, но раз не помню, видимо нейтральные.
Если масло «однофазное», то как правило это указывается на упаковке.
И у меня с вами есть совпадения)
Гидрофильное масло — не понравилось, ощущение не до конца снятого макияжа и какой-то недомытости (абсолютно все масла домываю пенкой).
Сыворотки были обе — как-то тоже ни о чем.
Патчи были все — брала, беру и буду брать) На утро с холодильника отлично, еще и хорошая подложка для макияжа глаз против некоторых сыпучих теней и глитеров.
А вот тонер с алоэ заинтересовал. Подскажите, там есть в составе спирт или какие-нибудь подсушивающие инги?
Патчи — да! Дополнение к уходу — отличное! + быстрое действие, чтобы увлажнить зону под глазами и в общем освежить взгляд. Сейчас у меня черные Petitfe, буду заказывать синие SNP.
Есть сыворотка Advanced Clinicals, Vitamin C, Anti Aging Serum, но как-то ни о чем… Витамин С 12% от Ordinary мне больше нравился, видела эффект, свежего лица, и отдушки в Ordinary нет (это для меня значимый +). Пэтому и другие сыворотки этой марки нет желания пробовать.
Был крем вокруг глаз от Mizon, но как-то тоже без эффекта, крем да крем…
Есть пузырьковая маска от Elizavecca, но повторять не буду, так же не вижу от нее особого эффекта, знаю, что очищение может быть лучше и другими средствами.
Спасибо за подробный комментарий
Скажите, пожалуйста, крем для глаз Benton подойдет сухой коже? Он больше легкий дневной увлажняющий под макияж или питательный?