28.06.2019

Guerlain La Petite Robe Noir Brow Duo - The Brow Mascara + Hightlighter Long-wear

Набор для преображения бровей

Я давно перестала использовать средства для бровей. Просто потому что я сделала перманент)) Но спустя год, когда он слегка посветлел (Да, мне повезло, только через год брови совсем немного посветлели. А я ведь даже не делала коррекцию), я решила, что можно начать их потихоньку подкрашивать. Отмечу, что не «начать их рисовать», а лишь подкрашивать.

Мне приглянулось средство 2-в-1 Guerlain La Petite Robe Noir Brow Duo. Оно представляет собой один тюбик с двумя средствами. В нижней части располагается оттеночный гель для бровей, в верхней — небольшой стик хайлайтера. Формат очень удобный, не считая одного момента — хайлайтер постоянно пачкается и задевается крышечкой из-за своей формы.

У меня набор в оттенке 20. Есть ещё более светлый вариант.

Сначала — про тушь для бровей.

Кисточка — небольшая удобная, я бы ничего в ней не поменяла бы.

Текстура. Первые месяца 2-3 я злилась каждый раз, когда использовала ее, потому что текстура туши очень жидкая, дозатор оставляет слишком много продукта на щеточке, пигментация — очень высокая. Поэтому часто получался перебор и приходилось чистой щеточкой убирать излишки. Но я понимала, что это должно скоро закончиться 😅 и продолжала пользоваться)) Собственно, так и получилось.

Я наношу тушь для бровей так: сначала «прохожусь» по «телу» брови, до излома, потом — по «хвостику», и только потом — по началу брови.

Оттенок — холодный темно-коричневый.

Стойкость — хорошая. Ни разу не было такого, чтобы я случайно стерла тушь с брови)) На фото ниже я провела по намазанной на руку туши спустя всего лишь минуту после нанесения.

Смывается легко мицеллярной водой. Хотя, и обычной водой, думаю, тоже смоется))

И чуть не забыла написать, зачем же я, имея перманентный макияж бровей, крашу брови… Все просто — волоски, по факту, немного светлее перманента. И, парадоксально, но, когда перманент посветлел, это стало заметно. А когда я подкрашиваю брови тушью, во-первых, волоски становятся темнее, во-вторых — брови становятся более текстурными, так сказать. Да и процесс нанесения туши занимает всего полминуты, не более.

Бровь без использования каких-либо средств

Прошу не обращать внимания на ужасно лежащий консилер 😅 Об этом анти-герое обязательно будет пост))

И с тушью для бровей

Теперь — про хайлайтер. Я давно перестала подсвечивать область под изломом брови, потому что это «съедает» естественность макияжа. Да и, к тому же, этот хайлайтер, хоть и красивого, сливочного, но желтоватого оттенка, что не совсем красиво смотрится под моими бровями) Поэтому я воспользовалась им в первые несколько раз использования туши, а потом забыла о его существовании 😂. Серьезно, я вспомнила о нем только когда начала фотографировать тушь)).

Но, в общем и целом, хайлайтер замечательный — очень приятная, сливочные текстура и оттенок. В смысле, и текстура сливочная, и оттенок сливочно-золотистый 😅 По-другому не сказать))

Но, как я уже сказала, не совсем удобный формат, точнее, форма стика.

И, важный момент — следует наносить сначала хайлайтер, а потом — тушь для бровей, иначе при попытке максимально хорошо подчеркнуть хайлайтером излом брови, вы рискуете испачкать стик в туши и размазать ее же по месту нанесения хайлайтера.

Несмотря на то, что одна часть набора оказалась для меня бесполезной, я крайне довольна второй частью и вполне готова и дальше покупать его из-за туши. Но, думаю, это наступит нескоро, потому что расход, как и у большинства тушей для бровей, получается минимальный.

Оценка: тушь — 5, хайлайтер — 4 (субъективно)

Цена — около 1500 руб

Anasty 28 июня 2019, 11:57
Мне кажется, что использовать хайлайтер под бровь перестали уже несколько лет как, сейчас это смотрится старомодно и неактуально, потому и сам набор показался мне немного из прошлого. Тем не менее, тушь, судя по всему, очень неплоха, а хайлайтер я бы использовала над верхней губой. Спасибо за пост, интересно было почитать.
Marina5553 28 июня 2019, 12:00
Я рада, что не одна я так считаю)

Можно было бы, если бы стик был другой формы
wonderwall 28 июня 2019, 13:47
А не пробовали использовать хайлайтер отдельно? На лицо, например? Или в качестве теней?))
Marina5553 28 июня 2019, 13:48
Пробовала — для лица у него слишком жирная текстура, а как тени он скатывается
eueu 29 июня 2019, 02:28
Спасибо за обзор) а запаха нет у туши парфюмерного, как у помад из серии? А то ужасно он мне не нравится… кстати, кисточка очень на эсти похожа