Привет девочки 😄 !
Давно я хотела рассказать об этом крутом гаджете и, наконец, руки мои добрались до этого.
Если раньше ирригаторы можно было встретить только в частных стоматологических клиниках, то теперь, устройство стало портативным и его может приобрести любой желающий.
Сегодня я подготовила обзор об ирригаторе марки B.Well, модель WI-912.

Кому интересно, милости прошу в мой обзор.
Для тех кто не знаком с этим техническим чудом, рассказываю.
Ирригатор-это устройство для выполнения гигиенической процедуры в домашних условиях, а именно: за счёт множества пульсаций воды удаляются зубной налёт и остатки пищи между зубами, также массируются дёсны, что улучшает их состояние.

Итак, начнем.
Устройство WI-912 обладает высокими техническими характеристиками, обеспечивает полноценный уход за зубами и деснами без участия стоматолога и подходит для ежедневного использования. Данный прибор не нуждается в розетке или батарейках, поскольку его питание осуществляется от аккумулятора. Он занимает немного места в ванной, а на вид напоминает электрическую зубную щетку.

Хочу обратить внимание!
Ирригатор WI-912 весьма компактный, вес и размеры небольшие, поэтому его удобно перемещать и брать с собой в поездку.
Для того, чтобы уход за зубами был комплексный в комплекте с устройством идут пять сменных насадок. Каждая насадка была тщательно упакована. Как утверждает производитель, при регулярном их использовании можно видимо улучшить состояние десен и зубов.

Имеются следующие показания к применению:
— неприятный запах изо рта;
— образование зубного камня;
— быстрое появление бактериального налета;
— установленные брекеты или несъемные протезы;
— легкая степень кровоточивости десен;
— заболевания ЛОР-органов;
— неправильный прикус, скученность зубов;
— кариесогенное разрушение эмали;
— сахарный диабет;
— гингивит и пародонтит;
— очищение труднодоступных участков;
— беременность и период лактации;
— профилактика стоматологических заболеваний.
Согласитесь, эти показания найдет у себя каждый человек!
Помимо насадок, в комплект ирригатора вошло зарядное устройство, болты для крепления, сумка.

Предлагаю подробнее рассмотреть каждую из насадок и разобраться для чего они предназначены.

1) Стандартная – не имеет щетины и выполнена в форме изогнутой трубки. Необходима для удаления налета, массажа десен, ликвидации неприятного запаха и подходит для ежедневного применения. В наборе 2 стандартных насадки с цветной маркировкой.

2) Ортодонтологическая – очищает ортодонтические конструкции и межзубные участки. Наконечник с небольшими щетинками хорошо массирует десны и способствует улучшению кровообращения.

3) Пародонтологическая – аккуратно очищает зубы от бактериального налета, чистит пародонтальные карманы и ухаживает за деснами. Наконечник насадки изготовлен из мягкого материала, который не травмирует ткани ротовой полости.

4) Для очищения языка – насадка в виде круглой лопатки, удаляющая налет с языка.

Чаще всего я использую 1 и 3, очень редко 4.
Инструкция по применению:
1) Выбираем нужную насадку.
2) Заполняем водный резервуар жидкостью.
3) Поместить установленную насадку в ротовую полость, наклонить над раковиной и направить насадку на зубы и десны, держа ирригатор строго в вертикальном положении.
! Нажимать кнопку включения гидрофлосса до размещения наконечника во рту запрещено.
4) Выбрать необходимый уровень напора водяной струи, включить прибор и постепенно обработать все зубы, начиная процедуру очищения с дальних зубов. Продолжать чистку до тех пор, пока зубы и участки между ними не будут полностью очищены.
5) По окончании процедуры очищения нажать на кнопку выключения и извлечь устройство из ротовой полости.
Тестирую ирригатор более 2 недель и каждый раз получаю удовольствие. Ранее я никогда не ощущала такой чистоты своих зубов)))
Ирригатор удобно лежит в руке во время чистки и позволяет не меняя охвата пользоваться кнопкой включения и выключения. Времени автономной работы аппарата с лихвой достаточно для чистки зубов и полости рта.

Ирригатор имеет отверстие для залива воды, оно со специальным прорезиненным кольцом, открывается легко. В верхней части есть маленькая (меньше миллиметра) дырочка — она, как я разобралась, для воздуха, чтобы внутри прибора не образовывался вакуум.

! К прибору прилагается инструкция на русском языке.
Нравится, что прибор с зарядным устройством занимает совсем немного места в ванной, никому не мешает. Несмотря на свой компактный размер, ирригатор B.Well WI-912 имеет очень сильный напор, который моментально очищающий зубы и межзубные участки от различных загрязнений. Приятный на ощупь и материал корпуса, симпатичный дизайн, удобные кнопки. Промывать, менять насадки, набирать воду просто и легко.
Результат после двух недель регулярного использования:
— Зубы очищены от налёта, дёсны приходят в тонус.
— Постоянное ощущение чистоты во рту! Особенно это приятно утром, когда полости рта после сна, как после чистки зубов.
— Ежедневная тщательная очистка зубов.
— Зубы становятся постепенно белыми.
— Ощущение чистоты свежести во рту на протяжении всего дня.
Если бы я знала о таком устройстве как ирригатор много лет назад, возможно, избежала бы лечения зубов, так как прибор отлично очищает ротовую полость и является профилактикой кариеса и разрушения зубной эмали.
Оценка: 10 из 10
Цена: около 3500 руб.
Смотрела и портативные и нет, пока присматриваюсь)