В 1992 году родилась звезда.
Мюглер хотел аромат, который будет отсылать к детству, запаху печенья, которое пекла его мама.
Он хотел, чтобы его первый парфюм был новым словом, чтобы аналогов ему не было, чтобы от него перехватывало дух.
⠀
Работа была поручена парфюмерам Olivier Cresp и Yves de Chirin.
Они создали Ангела взяв за основу пралине и шоколад. Особенностью, которая стала фирменной для всех Angel стали шершавые «шоколадные» пачули.
⠀
Тёплый сладкий аромат залили в контрастирующий содержимому флакон.
Синяя звезда, похожая на кусок льда.
⠀
В начале 90-х, когда балом правили свежаки, Ангел стал шокирующим явлением и снискал бешеный успех.
Впрочем, даже спустя 27 лет этот аромат в топе самых продаваемых.
Мои отношения с ним сложные, и тем не менее в коллекции 3 Ангела.
Рассказываю о каждом:
Angel EDP
Та самая классическая версия.
Этот аромат получил всемирное признание и закрепил успех, взяв награду FiFi Award Hall Of Fame в 2007.
Я же не могу, сколько бы ни было подходов.
Для меня здесь всё чересчур.
Пережив аптечный старт, накрывает волна сладостей всех мастей.
Мёд заливает шоколад, карамель и синие сливы. На липком слое горсти специй
Запредельно красив в базе, но дождаться этого момента с моей холодной кожей-невыносимо.
Держится сутками, шлейфит на километр.
Он безупречно собран, но носить я не могу(
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Дыня, Кокос, Мандарин, Жасмин, Лист черной смородины, Сахарная вата и Ананас; Средние ноты: Тмин, Мускатный орех, Мед, Абрикос, Ежевика, Слива, Орхидея, Персик, Жасмин, Ландыш, Роза и Красные ягоды; Базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль, Пачули, Сандал, Амбра, Мускус, Шоколад и Карамель.
Angel EDT
Комета 😍
Мой любимый Ангел. Аромат Нового Года и современного Деда Мороза, у которого щеки с воздушной бородой из ваты хранят запах пены для бритья.
Он осторожно пробирается в гостиную, где пахнет праздником-ёлочные иголки, десерт с красными ягодами. Аккуратно ставит на стол коробку ароматных конфет и идёт в следующий дом.
Этот Ангел тоже громкий и приковывающий внимание, но на мне-гораздо гармоничнее.
Не представляю зиму без него!
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот и Розовый перец; Средние ноты: Красные ягоды и Пралине; Базовые ноты: Мускус, Пачули, Кедр из Вирджинии и Ваниль.
Angel Eau Sucree 2017
Самый носибельный Ангел.
Ягодный сорбет с карамельный сиропом и маршмеллоу на фирменной шоколадно-пачулевой базе.
Засчет красных ягод появляется лёгкая кислинка, которая придаёт бескомпромиссному Ангелу немного человечности.
Мило и при этом не скучно.
Всё так же стойко и громко. Всё тот же флакон-звезда.
Верхние ноты: Сорбет, Красные ягоды и Цитрусы;
Средние ноты: Безе и Карамель;
Базовые ноты: Пачули и Ваниль.
Не сложилось:
Angel Muse
Ее зовут нутелла)
Невыносимо сладко!
Орехи, пралине и злая пачулистая база.
В ТВ значительно лучше, может быть куплю.
Eau de star
Редкая звёздочка
Слишком странно. Арбуз, плавающий в металлическом ведре и мёд со специями.
Ангел-гениальный аромат, который сядет не на каждого.
А какие отношения с Ангелом у вас?
Спасибо за пост, Лена, было очень интересно почитать и узнать про ваши предпочтения)))
Вот жду Круизный фланкер, надеюсь, что он не разочарует.
Сегодня на мне версия сюкри 2017 года, не сразу с ней завязалось, но раз подарили — пришлось налаживать отношения.
Такой повседневный маршмеллоу) шоколада не ощущаю совсем. А ощущаю знаете что? Помаду!)))) близко-близко к коже сидит тот самый «помадный» аромат, отдаленно напоминающий мамины помады из детства.
Лена, интересно, а у вас есть такие ассоциации?
У меня странная алхимия кожи, поэтому со свежими ароматами я не дружу совсем — или невыносимая полынная горечь или они просто исчезают. Многие сладкие становятся «плоскими».А Ангел со мной уживается отлично — нет лишней приторности, одно сплошное удовольствие.
(с новыми выпусками, видимо, со всеми беда, на мне и Аура edp пропадает через 4-5 часов).Но все равно круизный Ангел однозначно стоит того, чтобы его попробовать.