21.11.2019

Сыворотки-эксфолианты польского бренда Bielenda: Super Power Mezo Serum 10% и Black Sugar Detox Serum

Привет!

Сегодня расскажу о своём опыте использования двух эксфолиирующих сывороток популярного польского бренда Bielenda:

• Super Power Mezo Serum 10% с миндальной и лактобионовой кислотами;
  • сыворотка из относительно новой линейки Black Sugar Detox Serum, также с миндальной и лактобионовой кислотами.

Миндальная кислота относится к AHA-кислотам. Подробно писала о её свойствах и делала подборку средств в отдельном посте.

Лактобионовая кислота — PHA-кислота, которая образуется за счет оксидации лактозы. Является родственным коже компонентом, снижает скорость разрушения коллагена и эластина, тем самым положительно влияя на матрикс дермы. Обладает легким отшелушивающим действием и антиоксидантными свойствами.

Начну, пожалуй, с главного хита марки.

Bielenda Super Power Mezo Serum 10%

Активная корректирующая сыворотка с миндальной и лактобионовой кислотами

Упаковка выполнена из прозрачного стекла, оснащена пипеткой.

Сыворотка прозрачная, с едва ощутимым, близким к цветочному, ароматом. По консистенции жидкая, слегка гелеобразная. По коже распределяется легко, после нанесения ощущается лёгкая некритичная липкость.

Состав:

В роли основных активов выступают:

• миндальная и лактобионовая кислоты;
  • ниацинамид;
  • гиалуронат натрия;
  • аллантоин.

Впечатления от использования:

Знаю, что многие любят эту сыворотку. Я также долгое время охотилась за нею, когда марка еще не была так широко представлена у нас. К сожалению, сыворотка в большей степени разочаровала меня, чем порадовала. Израсходовав все до последней капли, я наконец-то сформировала окончательное мнение.

С одной стороны, сыворотка рабочая и помогает поддерживать кожу в приличном состоянии. Тем не менее, для меня в сравнении со средствами на основе гликолевой кислоты, которые на моей коже дают очень яркий и заметный эффект по выравниванию общего тона и рельефа, данная сыворотка особого визуального эффекта не дала. Действие я оценила скорее по отсутствию воспалительных элементов, которые для меня являются самыми первыми маркерами неэффективности эксфолиатора.

Основной же момент, который сделал для меня использование сыворотки некомфортным, — это сильная сухость, которая возникала при регулярном использовании. На коже появлялись шелушения, которые в принципе ей не свойственны (особенно в летний период, когда я и пользовалась Super Power Mezo Serum).

Объём: 30 мл

Цена: ~ 430 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

Bielenda Black Sugar Detox Serum

Детоксифицирующая и увлажняющая сыворотка день / ночь для смешанной и жирной кожи

Упаковка также выполнена из стекла, оснащена герметичным дозатором-помпой, который дополнительно фиксируется в положении, препятствующим протеканию средства при случайном надавливании.

Сыворотка прозрачная, пахнет действительно сахаром. По консистенции более гелевая, чем Super Mezo Serum, а по ощущениям на коже — более липкая и тяжелая.

Состав:

Основные активы:

• ниацинамид;
  • сахароза;
  • миндальная и лактобионовая кислоты.

Впечатления от использования:

Очень хотелось бы написать, что вторая сыворотка реабилитировала Биеленду в моих глазах, но, увы, нет. Она оказалась ещё хуже, более того — настоящим недоразумением.

Во-первых, она очень-очень липкая и ощущается (особенно с учетом ярко выраженного сахарного аромата) как размазанный по коже сахарный сироп.

Во-вторых, она не делает абсолютно ничего положительного. Более того, ей удалось то, чего не удавалось долгое время ни одному другому средству — до безобразия забить поры. Когда моя кожа стала похожей на кожу подростка по количеству воспалительных элементов, сыворотка полетела в мусорку.

Объём: 30 мл

Цена: ~ 490 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

К сожалению, последнее время марка Bielenda стабильно разочаровывает. Единственная линейка из недавно опробованных, которая оставила приятное впечатление, — «Camellia Oil» для возрастной кожи. Остальное либо не зацепило от слова совсем, либо оставило неприятное послевкусие :(

Благодарю за внимание!

Вероника

Mary_Wise 21 ноября 2019, 09:15
Тоже для себя заметила, что гликолевая отрабатывает на моей коже лучше всех.
Nika_Ivolga 22 ноября 2019, 07:20
Согласна, гликолевая — моя one love
alexsandrasmit 21 ноября 2019, 09:29
Спасибо за предупреждение! Часто перед покупкой пересматриваю Ваши посты. Сейчас использую миндальную, кожа у меня комби, летом ближе к жирной. Повышение сухости отметила, при этом на мой взгляд, сушить сушит, и себума становится больше, а вот выравнивания тона не заметила.
С куперозом, а он у меня приличный, побаиваюсь кислот агрессивных, на очереди крем с лактобионовой кислотой и дмае
Nika_Ivolga 22 ноября 2019, 07:22
Спасибо вам за комментарий! Мне лактобионовая как-то соло тоже лучше зашла, хотя с миндальной я пока пробовала только одно средство. А у вас такая же сыворотка или другая?
colette 21 ноября 2019, 10:41
Была первая сыворотка, да как-то не поняла ее совсем. От пост-акне не избавляла, тон не выравнивала. Что есть, что нет — одинаково. Из веселого — при контакте с моей кожей начинала пахнуть гречневой кашей (на подругах такого отмечено не было) :D
my_hard_game 21 ноября 2019, 16:42
О, про запах при контакте с кожей — и у меня тоже самое, только прям вонять начинает неприятно ( фу). Меня этот запах очень разочаровал
У моей подруги тоже не пахнет при использовании.
n-t-li 23 ноября 2019, 20:03
И на моей коже запах трансформировался в фу…   Попросила подругу попробовать на себе, принесла ей сыворотку, всё нормально было. Я израсходовала весь пузырёк и из-за запаха и липкости просто забыла как страшный сон
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 09:44
Прикольно)) У меня ассоциаций с гречневой кашей не возникало))
По действию в целом согласна. Ожидала большего.
Yasim 21 ноября 2019, 13:52
процентовки стоят нормальные, но средства не работаю. Вернее, они просто поддерживают вид… Но никак не на указанный состав… Есть ощущение обмана.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 09:46
Да, обидно, когда, видя многообещающий состав, возлагаешь на средство большие надежды, а оно в итоге разочаровывает. Последнее время Биеленда вообще не радует, к сожалению…
anechkavorobyeva 21 ноября 2019, 14:05
Первая сыворотка вкупе с таким же тоником дала отличный результат, а чтобы не было сухости периодически перекрывала кремом + во время курса делала увлажняющие маски.
Кожа комби, ближе к нормальной.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 09:48
Хорошо, что вам подошла сыворотка. Кремы и увлажняющие маски постоянно присутствуют в моем уходе, но в данном случае они, к сожалению, ситуацию не спасли. Возможно, миндальная кислота просто не мой вариант в принципе.
Modagold 21 ноября 2019, 14:08
От мезосыворотки такие же впечатления. Она действует, нельзя сказать, что совсем недейственная, но кожу очень сушит. У меня даже шелушилась кожа после нескольких применений. Не смогла её приручить. И, собственно, не люблю средства, к которым не знаешь с какого боку подойти. Поэтому больше покупать не планирую.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 09:49
Спасибо за комментарий! Польностью разделяю ваши впечатления)
best_i_ya 21 ноября 2019, 14:33
Я очень люблю первую сыворотку. Мне она тон и рельеф выравнивает, да и с заживлением и последующим осветлением пятен справляется.
Вторую даже пробовать не буду.
Спасибо.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 09:51
Спасибо вам за комментарий! Рада, что вы попали в число любителей Super Mezo Serum)
Veritaserum 21 ноября 2019, 14:52
Спасибо, что удержали от бессмысленных трат. Посматривала на зелёную давно.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 09:51
Спасибо за комментарий)
AVS 21 ноября 2019, 16:42
Мезо-сыворотка тоже вызвала недоумение, хотя так же долго ловила её и возлагала большие надежды, опираясь на состав-хуже не сделала и на том спасибо. Вторую из Вашего поста покупать теперь не буду. Мне понравилась пока с зелёным чаем. Сейчас пользуюсь тонком из серии Mezo- нормальный тоник за свои деньги, не хуже других кислотных. Неожиданно неплохое гидрофильное масло с проретинолом: хорошо смывает, не сушит, но флакон подтекает.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 09:54
Спасибо за комментарий. Разделяю ваши впечатления. Сыворотку с зеленым чаем брала два раза, хорошая, но в итоге я все же остановилась на ниацинамиде Ordinary. На моей коже он дает более заметный визуальный эффект.
Упаковки гидрофильных масел Биеленды — это прям грусть печаль. У меня сейчас из серии масло камелии, тоже подтекает.
Ekaterina_II 28 июля 2020, 15:44
Тоже три гидрофильных масла у bielenda пробовала, сразу же переливала в бутыль от гидрофильного масла a’pieu??‍♀️
А так вполне приличные гидрофилки, не лучше a’pieu-шных, но и не в два раза хуже (а по цене в два раза дешевле).
Marina Tkalenko 21 ноября 2019, 17:23
Я вот не могу сказать, что зеленая сыворотка бесполезная. Купила ее месяца 2 назад… начала использовать пару раз в неделю. потом, внезапно для самой себя обнаружила, что мои чуднейшие проблемные черные точки на носу, коих невероятно много и скабься, не скабься… толку нет, внезапно посветлели. (а еще тактильно перестали выпирать над кожей). Подружки тоже заметили, что лицо посвежело. Так что стараюсь не забывать сыворотку. Да, запах у нее специфический, но на лице не остается. Так или иначе… с моими черными точками лучше ничего не работало.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 11:38
Спасибо, что поделились! Хорошо, что вам она подошла)
Irina1988 21 ноября 2019, 19:10
Я пользуюсь первой сывороткой. Мое отношение к ней как маятник)) сначала у меня быстро улучшился тон кожи, и я была в восторге, потом она спровоцировала усиление высыпаний, и я даже на время отказалась от ее использования, потом решила все же перетерпеть, снова начала пользоваться, и настало улучшение. В итоге все-таки считаю ее неплохим средством. Сильной сухости у меня она не вызвала, только вокруг губ кожа краснела если забывала про крем.
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 11:39
Спасибо за комментарий! Здорово, что вам удалось найти к ней подход)
kirainwonderland 22 ноября 2019, 06:42
Первая сыворотка есть, тоже спровоцировала шелушения (на жирной коже) вкупе с воспаления ми… Отставила
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 11:40
Воспалений у меня с первой не было, к счастью, а сухость доставляла сильный дискомфорт, да. Спасибо за комментарий.
Katerina-katerina 23 ноября 2019, 03:38
У меня тоник из серии вашей первой сыворотки. Хороший кислотный тоник, слегка сушит. Как раз ещё и сыворотку эту присмотрела, но все таки не буду видимо брать. Зимой видимо точно не вариант
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 11:42
Тоник не пробовала. Насколько помню, там мне не очень понравились консерванты. Я с сентября по май всегда плотно сижу на гликольке, а летом стараюсь подыскивать более щадящие кислоты или снижать процент.
little_rabbit 24 ноября 2019, 16:22
Вероника, спасибо за предупреждение! Все засматривалась на эти сыворотки, составы привлекательные, теперь даже думать в их сторону не буду) Зачем рисковать, когда есть проверенный Ординари
Nika_Ivolga 25 ноября 2019, 11:44
Спасибо, что прочитали! Я второй раз беру гликолевый тоник Ординари, меня он устраивает на 100% как ежедневный вариант. На лето, наверное, попробую взять их миндальную. Было бы интересно сравнить результат)
little_rabbit 25 ноября 2019, 13:14
ООО, миндальная — моя любовь   Думаю, не разочаруетесь.
А тоник на ежедневной основе не раздражает кожу? Я заметила, что соло он мне никак, а если сверху ниацинамидом закрыть — вроде ничего. Вы чем-нибудь закрываете его?
Nika_Ivolga 26 ноября 2019, 14:37
Нет, не раздражает. Я достаточно давно пользуюсь гликолькой, но я никогда её не оставляю на коже без смывания: наношу, хожу с ней около 2-3 часов, потом смываю обычной водой и наношу последующий уход. Я так поступаю со всеми эксфолиаторами в принципе)
little_rabbit 27 ноября 2019, 20:29
Поняла, спасибо) Интересный подход!
Sinta 28 ноября 2019, 15:03
Очень полезный обзор — убережение  . При всей глубокой любви к Биленде (правда, в основном, профсерии), миндальная сыворотка меня отвратила жуткой липкостью и никакой работой, а на «сахарную» сыворотку я всерьез покушалась, но теперь нет, спасибочки, ничего липкого на коже я не выношу
Nika_Ivolga 16 декабря 2019, 17:59
Спасибо за комментарий! Я вот, к сожалению, не пробовала ничего из их проф линеек((
Frankie_Stein 04 декабря 2019, 10:57
Вероника, спасибо за обзор!
У меня была первая сыворотка, ну, ничего такая, поддерживает кожу в стабильном состоянии, проблемы не решает, и да, она очень липкая, у меня руки к лицу приклеивались. Я липкость кремом перекрывала. Я перепробовала примерно 5 сывороток производителя, эта оказалась самая приличная, остальные вызывали позкожники и забивали поры.
Nika_Ivolga 16 декабря 2019, 18:01
Спасибо за комментарий! Я бы, наверное, не решилась оставить такую сыворотку на коже и закрыть кремом. Всегда ее смывала) Сейчас как-то нет уже желания смотреть в сторону эксфолиаторов. Если только из проф линеек…
NATIKA_NATIKA 05 мая 2020, 17:42
Осенью использовала первую сыворотку до капельки, на моей сухо-комби кожи с расположенностью к закрытым комедонам эффект был потрясающий, и заодно она почистила поры на носу
Сейчас приобрела второй пузырек и прям разочаровалась… более менее поддерживает ситуацию
Грешу на партию или на привыкшую кожу, хотя миндальная кислота на мне дает самый максимальный эффект из всех кислот
Nika_Ivolga 05 мая 2020, 18:04
У меня был печальный опыт с их сывороткой из серии витамин С + гликолевая кислота. Первый раз взяла, все прошло на отлично. Второй и третий раз сыворотка пришла уже окислившаяся, желтого цвета. Хотя тут скорее вопросы к условиям хранения в магазине, а не к производителю.
NATIKA_NATIKA 06 мая 2020, 12:42
Точно! Вот об этом даже не подумала, а условия хранения очень имеют место быть. Присмотрюсь к своей теперь повнимательнее.
Ekaterina_II 11 августа 2020, 19:08
Миндальную серию впервые приобрела в Польше 3 года назад, ничего не зная о кислотах?
По какому-то наитию среди огромного ассортимента Bielenda выбрала эту линейку (тоник, сывортку, кремы).
Эффект был ошеломительный?
Но это было первое применение кислотного ухода в моей
жизни)