Привет!
Сегодня расскажу о своём опыте использования двух эксфолиирующих сывороток популярного польского бренда Bielenda:
- Super Power Mezo Serum 10% с миндальной и лактобионовой кислотами;
- сыворотка из относительно новой линейки Black Sugar Detox Serum, также с миндальной и лактобионовой кислотами.
Миндальная кислота относится к AHA-кислотам. Подробно писала о её свойствах и делала подборку средств в отдельном посте.
Лактобионовая кислота — PHA-кислота, которая образуется за счет оксидации лактозы. Является родственным коже компонентом, снижает скорость разрушения коллагена и эластина, тем самым положительно влияя на матрикс дермы. Обладает легким отшелушивающим действием и антиоксидантными свойствами.
Начну, пожалуй, с главного хита марки.
Bielenda Super Power Mezo Serum 10%
Активная корректирующая сыворотка с миндальной и лактобионовой кислотами
Упаковка выполнена из прозрачного стекла, оснащена пипеткой.
Сыворотка прозрачная, с едва ощутимым, близким к цветочному, ароматом. По консистенции жидкая, слегка гелеобразная. По коже распределяется легко, после нанесения ощущается лёгкая некритичная липкость.
Состав:
В роли основных активов выступают:
- миндальная и лактобионовая кислоты;
- ниацинамид;
- гиалуронат натрия;
- аллантоин.
Впечатления от использования:
Знаю, что многие любят эту сыворотку. Я также долгое время охотилась за нею, когда марка еще не была так широко представлена у нас. К сожалению, сыворотка в большей степени разочаровала меня, чем порадовала. Израсходовав все до последней капли, я наконец-то сформировала окончательное мнение.
С одной стороны, сыворотка рабочая и помогает поддерживать кожу в приличном состоянии. Тем не менее, для меня в сравнении со средствами на основе гликолевой кислоты, которые на моей коже дают очень яркий и заметный эффект по выравниванию общего тона и рельефа, данная сыворотка особого визуального эффекта не дала. Действие я оценила скорее по отсутствию воспалительных элементов, которые для меня являются самыми первыми маркерами неэффективности эксфолиатора.
Основной же момент, который сделал для меня использование сыворотки некомфортным, — это сильная сухость, которая возникала при регулярном использовании. На коже появлялись шелушения, которые в принципе ей не свойственны (особенно в летний период, когда я и пользовалась Super Power Mezo Serum).
Объём: 30 мл
Цена: ~ 430 рублей
Срок тестирования: использовала полностью
Bielenda Black Sugar Detox Serum
Детоксифицирующая и увлажняющая сыворотка день / ночь для смешанной и жирной кожи
Упаковка также выполнена из стекла, оснащена герметичным дозатором-помпой, который дополнительно фиксируется в положении, препятствующим протеканию средства при случайном надавливании.
Сыворотка прозрачная, пахнет действительно сахаром. По консистенции более гелевая, чем Super Mezo Serum, а по ощущениям на коже — более липкая и тяжелая.
Состав:
Основные активы:
- ниацинамид;
- сахароза;
- миндальная и лактобионовая кислоты.
Впечатления от использования:
Очень хотелось бы написать, что вторая сыворотка реабилитировала Биеленду в моих глазах, но, увы, нет. Она оказалась ещё хуже, более того — настоящим недоразумением.
Во-первых, она очень-очень липкая и ощущается (особенно с учетом ярко выраженного сахарного аромата) как размазанный по коже сахарный сироп.
Во-вторых, она не делает абсолютно ничего положительного. Более того, ей удалось то, чего не удавалось долгое время ни одному другому средству — до безобразия забить поры. Когда моя кожа стала похожей на кожу подростка по количеству воспалительных элементов, сыворотка полетела в мусорку.
Объём: 30 мл
Цена: ~ 490 рублей
Срок тестирования: использовала полностью
К сожалению, последнее время марка Bielenda стабильно разочаровывает. Единственная линейка из недавно опробованных, которая оставила приятное впечатление, — «Camellia Oil» для возрастной кожи. Остальное либо не зацепило от слова совсем, либо оставило неприятное послевкусие :(
Благодарю за внимание!
Вероника
С куперозом, а он у меня приличный, побаиваюсь кислот агрессивных, на очереди крем с лактобионовой кислотой и дмае
У моей подруги тоже не пахнет при использовании.
По действию в целом согласна. Ожидала большего.
Кожа комби, ближе к нормальной.
Вторую даже пробовать не буду.
Спасибо.
Упаковки гидрофильных масел Биеленды — это прям грусть печаль. У меня сейчас из серии масло камелии, тоже подтекает.
А так вполне приличные гидрофилки, не лучше a’pieu-шных, но и не в два раза хуже (а по цене в два раза дешевле).
А тоник на ежедневной основе не раздражает кожу? Я заметила, что соло он мне никак, а если сверху ниацинамидом закрыть — вроде ничего. Вы чем-нибудь закрываете его?
У меня была первая сыворотка, ну, ничего такая, поддерживает кожу в стабильном состоянии, проблемы не решает, и да, она очень липкая, у меня руки к лицу приклеивались. Я липкость кремом перекрывала. Я перепробовала примерно 5 сывороток производителя, эта оказалась самая приличная, остальные вызывали позкожники и забивали поры.
Сейчас приобрела второй пузырек и прям разочаровалась… более менее поддерживает ситуацию
Грешу на партию или на привыкшую кожу, хотя миндальная кислота на мне дает самый максимальный эффект из всех кислот
По какому-то наитию среди огромного ассортимента Bielenda выбрала эту линейку (тоник, сывортку, кремы).
Эффект был ошеломительный😂
Но это было первое применение кислотного ухода в моей
жизни)