Уходовая косметика

Прощай, целлюлит! Средства, которые действительно работают

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Весна — самое подходящее время для масштабной борьбы с целлюлитом, ведь пляжный сезон не за горами, и каждая из нас наверняка хочет встретить его во всеоружии, поэтому сегодняшний пост я решила посвятить действительно работающим продуктам, проверенным мною годами и ни разу еще не подводившим.

Первые признаки целлюлита я обнаружила у себя 3 года назад, когда отметила снижение упругости и чуть заметное визуальное изменение рельефа кожи в известных местах. Первую неделю я впадала в депрессию от надвигающейся старости, а потом начала искать способы борьбы.
К чему я пришла? В первую, очередь, прописная истина: всякие кремы — это, конечно хорошо, но их одних явно недостаточно. Самыми важными элементами борьбы являются правильное питание и систематические физические нагрузки.
Я не стану сейчас на этом подробно останавливаться, поскольку каждый сам вправе выбрать для себя именно ту программу питания и тренировок, которая ему подходит, самое главное, чтобы все было умеренно и в радость, ведь супер-жесткая диета или изнуряющие занятия спортом может и избавят от «апельсиновой корки», но не прибавят здоровья в целом и хорошего настроения в частности, а кому нужна красивая попа, идущая в комплекте с вечно голодной и изможденной злюкой-обладательницей? В общем, не впадайте в крайности)

Но, помимо этого, очень важно помогать коже сохранять эластичность и упругость, а здесь уже на помощь придут косметические средства и процедуры, о которых я хочу рассказать.

В первую очередь, это, конечно, массаж. Пару лет назад я пробовала проходить курс в салоне, скажу вам сразу, процедура не из приятных, хотя массажист и говорил мне, что с моей начальной стадией, объективно заметной только мне и специалисту при близком рассмотрении, никаких негативных ощущений испытывать не придется. Ох, что же тогда чувствуют девочки, у которых проблема выражена сильнее!? В общем, больно это.

Поэтому в дальнейшем я решила пока обходиться без столь радикальных мер, и остановилась на использовании массажной щетки, дренирующего скраба и крио-геля. А теперь о них подробнее.

1. Массажная щетка Earth Therapeutics Ergo-Form Massage Brush
Регулярное отшелушивание крайне важно, поскольку благодаря ему очищаются поры, позволяя коже вывести накопленные в организме токсины. Поэтому 1-2 раза в неделю перед принятием ванны или душа я провожу массаж тела щеткой, особое внимание уделяя проблемным зонам.
Массажная щетка от Earth Therapeutics — моя любимица. У нее удобная ручка с нескользящим покрытием, что важно в том случае, если хочется воспользоваться ею непосредственно в момент принятия душа.
С одной стороны щетка имеет массажные ролики, которые расслабляют напряженные мышцы и улучшают кровообращение, с другой — непосредственно щетинки для отшелушивания и полировки кожи.
Роликами я массажирую исключительно участки, потенциально подверженные целлюлиту, а щеткой — все тело. Можно это делать на сухой или влажной коже, в первом случае процесс получается достаточно жестким, поэтому для чувствительной кожи лучше использовать второй способ.
В результате такого массажа улучшается кровообращение и регенерация кожи, и, благодаря раскрывшимся порам, она готова для дальнейших процедур, не обязательно антицеллюлитных, это может быть и аромаванна, и массаж специальными маслами, в общем, все, что вы любите.
Щетку я меняю с периодичностью 4-5 месяцев, но лишь из соображений гигиены, внешний вид и функциональные способности за этот срок совершенно не меняются. На фото щетка после месяца использования.

Цена: 120 грн (около 5 дол)
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

2. Дренирующий талассо-скраб Collistar Talasso-Scrub Anti-Aqua, 700 гр
Продукт упакован в круглую пластиковую банку с защитной мембраной, объем 700 гр дополнительно укомплектован лопаткой.
Для интересующихся прилагаю фото состава:
По обещаниям производителя, скраб для тела эффективно очищает кожу от загрязнений и ороговевших клеток, обеспечивает ей необходимый уровень питания и увлажнения, а благодаря действию морской соли, тростникового сахара, восточных пряностей и эфирных масел кожа становится идеально гладкой, шелковистой, упругой и эластичной, а тело – более стройным и красивым.
От себя скажу, что скраб действительно великолепен. По консистенции в банке он представляет собой двухфазную субстанцию: смесь масел и сами скрабирующие частицы.
При помощи специальной лопаточки слои перемешиваются, и получается продукт, готовый к использованию:
Продукт я наношу на все тело, массажирую, уделяя особое внимание проблемным зонам, и смываю.
После использования кожа действительно становится очень гладкой, а благодаря маслам еще и увлажненной. Лосьон для тела уже не требуется.
Кроме того, божественный травяной запах обеспечивает своего рода расслабляющую ароматерапию, что немаловажно при нашем напряженном ритме жизни.
Но самое главное, талассо-скраб на самом деле способствует выводу лишней жидкости — главной проблемы подверженных целлюлиту зон. Я заметила это спустя пару месяцев постоянного использования. Знаете, как? Кожа стала более ровной, гладкой, а объем бедер уменьшился почти на 1 см, что в моем случае совсем не мало.
Расход продукта небольшой, банки мне хватает приблизительно на год регулярного использования.

Думаю, не стоит даже и говорить, что после такого результата скраб стал моим любимцем, и я покупаю его постоянно, даже сейчас, когда цена стала совсем устрашающей.

Цена: 1347 грн без скидок (около 52 дол)
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5++

Для закрепления результата требовался еще крем, и после долгих поисков идеала я остановилась на следующем средстве:

3. Антицеллюлитный крио-гель Collistar Anticellulite Сrio-Gel, 400 мл
Упаковка представляет собой пластиковую бутылочку с дозатором, достаточно легкую, учитывая объем. Дозатор удобный, не плюется, не забивается, для использования на одну ногу как раз достаточно одного нажатия.
К сожалению, в данный момент коробки у меня нет, поэтому прилагаю состав, найденный на просторах интернета:

Aqua, Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Menthol, Malpighia Puncifolia, Aesculus Hippocastanum Extract, Ananas Sativus, Coffea Arabica, Centella Asiatica Extract, Ruscus Aculeatus Extract, Vaccinium Myrtillus Extract, Saccharum Officinarum Extract, Acer Saccharinum Extract, Citrus Dulcis Extract, Citrus Limonum, Cinnamomum Cassia, Coriandrum Sativum, Barosma Betulina, Ribes Nigrum, Propylene Glycol, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, PEG-8, Limonene, Citronellol, Propylparaben, Potassium Sorbate, Hexyl Cinnamal, Carbomer, Triethanolamine, Methylparaben, Linalool, Phenoxyethanol, Butylparaben, Isobutylparaben, Benzyl Salicylate, Ethylparaben, Butylphenyl Methylpropional, CI 19140, CI 42090

Производитель обещает нам эффект быстрой подтяжки проблемных зон, которые поражены целлюлитом. По его словам, активные компоненты, среди которых эфирные масла и растительные экстракты, способствуют микроциркуляции крови, благодаря чему обеспечивается постепенный эффект подтяжки кожи, которая комплексно насыщается и тонизируется. Кроме этого, крио-гель имеет дренажные свойства, что позволяет выводить из организма лишнюю жидкость. Приятный освежающий аромат и комплексное увлажнение придадут коже желанную упругость, эластичность и подтянутость.
Гель я наношу массажными движениями в направлении оттока лимфы. Он очень хорошо впитывается, оставляя на коже ощущение прямо-таки морозного холода. Пользоваться им зимой — пытка, зато летом эта блаженная прохлада приходится как нельзя кстати.
Кроме этого, присутствует видимый эффект: кожа опять-таки выравнивается, те неровности рельефа, которые есть, исчезают. Присутствует и увлажняющий эффект.
Я пользуюсь гелем один раз в сутки, вечером, а наутро кожа выглядит просто волшебно: она гладкая, подтянутая и сияющая (если это слово вообще применимо к попе))
Одной бутылочки мне хватает на 2 сезона с апреля по сентябрь.

Цена: 1427 грн без скидок (около 55 дол)
Срок тестирования: 2,5 года
Оценка: 5++
В холодное время года крио-гель я не использую, как правило, обхожусь только массажем и скрабом, один раз прохожу двухнедельный курс средством в капсулах от Collistar, сейчас у меня его, к сожалению, нет, поэтому подробнее в другой раз.

Благодаря диете, спорту и вышеописанным косметическим средствам, о проблеме целлюлита я, можно сказать, забыла. Подходящих фото этого года у меня пока нет, к сожалению, но поскольку аналогичной системой я пользуюсь уже 3 года, думаю, прошлогодние будут тоже актуальны. Они не специальные тематические, но может кому-то в качестве достигнутого результата покажутся полезными.
Похожие посты
46 комментариев
  •  
     
  • Poeme
  • 29 апреля 2016, 18:25
  • +7
Классный пост с шикарным «десертом» в конце, впечатляющие фотки!))   Замечательно выглядите не только сверху)) Мне тоже нужна такая щетка, столько постов в последнее время о них, а я все забываю купить. Тема актуальна всегда)
  •  
  • +1
Спасибо большое! Мне очень приятно)
Такая щетка — действительно нужная вещь: она и стоит дешево, и эффект от использования заметный. В первый раз я ее покупала просто из любопытства, а теперь не представляю жизни без нее)
  •  
  • 0
Ох, щетка и сухой массаж мой маст-хэв. Уже не представляю, как я без них. Я, правда, массаж каждый день делаю, от того и эффект еще более заметный. С другими средствами от апельсиновой проблемы пока не совмещала, но в планах есть. Верю, что результат будет еще лучше.
А вы красавица  
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
Я тоже пробовала делать массаж щеткой каждый день, оказалось для моей кожи слишком. Но такие вещи всегда индивидуальны, хорошо, что вы тоже нашли свою индивидуальную схему)
  •  
  • +1
Утащила пост в избранное. Хочется бежать и покупать. Много положительных отзывов на эти продукты, но именно ваш очень легко читается и благодаря фото вызывает доверие.
  •  
  • 0
Специально добавила фото, чтобы не быть голословной) Средства и правда очень эффективны.
  •  
  • Silvara
  • 29 апреля 2016, 19:10
  • 0
Спасибо за классный пост!
Обожаю уход за телом от Коллистар, гель обязательно буду пробовать)
  •  
  • 0
Рада, что понравился)
Гель в жару вообще незаменим, благодаря охлаждающему эффекту, думаю, вы не пожалеете, если попробуете)
  •  
  • Nelke
  • 29 апреля 2016, 19:16
  • 0
Да, своевременный пост, спасибо!
  •  
  • 0
Рада была оказаться полезной)
  •  
  • 0
Как раз жду такую щетку, и как начну-начну себя массажировать
  •  
  • 0
Уверена, вам понравится эффект)
  •  
  • 0
Рада за вас  , а сама плАчу и рыдаю. Ну почему в Америке нет этой марки?
  •  
  • 0
Действительно очень жаль! Антицеллюлитные продукты Коллистар — просто сказка.
  •  
  • 0
TJ maxx пробовали? Я там раньше эту марку видела
  •  
  • 0
А что это такое?
Вообще я могу себе представить, сколько здесь Коллистар может стоить. Исходя из того, что здесь Люмине продается по цене люкса, то набор из пары баночек Коллистара наверняка тянет на стоимость бюджетной автомашины    .
  •  
  • 0
У Вас очень стройные ноги.:) Спасибо за обзор. А какой именно диеты придерживаетесь, если не секрет? От генетики тоже многое зависит. Некоторые едят как не в коня корм и не занимаются спортом, но остаются при этом стройными в любом возрасте. А некоторым, к сожалению, достаточно одной конфетки, чтобы превратиться в шар.
  •  
  • +4
Генетику, конечно, никто не отменял, но я искренне верю в то, что даже при самых лучших природных данных можно все разрушить неправильным образом жизни и игнорированием должного ухода за собой, таких примеров, к сожалению, вокруг масса.
Вы пишете о тех, кто остается стройным несмотря ни на что, но худоба — это еще не все, важно ведь и состояние кожи, а она у женщин, не следящих за собой, все равно не останется молодой и упругой, что бы там ни было с генетикой. С другой стороны, лично я знакома с женщиной, не слишком-то стройной как раз по генетическим причинам, но при этом внимательно работающей над собой изо дня в день, так вот, состоянию ее тела и кожи позавидуют некоторые 20-летние. Простите, что-то я разболталась)
Что касается моей диеты, то в первую очередь, я не употребляю никакого фастфуда и газированных напитков, стараюсь максимально исключать из рациона соль (поскольку это главный провокатор задержки жидкости в организме), стараюсь употреблять больше клетчатки, не слишком увлекаться мучным и сладостями, пить больше воды — вот и все.
  •  
  • 0
Большое спасибо за ответ.
  •  
  • +2
Я тоже не ем фастфуд, полуфабрикаты, колбасно-сосисочные продукты, дешёвые (из неправильной муки) макаронные изделия, дешёвый шоколад, кондитерку массового производства, поскольку там трансжиры, дрянные масла вроде технического пальмового… От еды очень много зависит. При нормальном питании гораздо проще поддерживать себя в форме.
  •  
  • +1
О сосисках и кондитерке забыла упомянуть, конечно, они тоже наши враги) Абсолютно точно подмечено, что в данном случае питание важнее всего, плюс активный образ жизни. А кремы и массажи — это просто приятное дополнение)
  •  
  • +3
10 лет не ем ничего жирного, жареного, копченого, ничего (абсолютно!) мучного, в общем, питание у меня идеальное; худая, спортивная — а целлюлит процветает, ого-го! Подруги, с утра до вечера уминающие плюшки, торты и бутеры с сливочным маслом и колбасой, ненавидящие спорт — вообще ни грамма целлюлита. И это не единичные примеры, у нас в спортзале полно худых девочек на диете и с целлюлитом. Так что я лично давно не связываю целлюлит с фаст-фудом. Уверена, все дело в генетике: у меня по маминой линии у женщин нет целлюлита вообще, несмотря на то, что там и жирный борщ, и сало любят, а по папиной — и у бабушки, у обеих моих теток целлюлитище. И я пошла в эту родню, к сожалению.
  •  
  • 0
Я и не говорю, что генетика не играет никакой роли, но это ведь не повод смириться и считать, что ничего не изменишь. С другой стороны, описанные вами подруги тоже не на всю жизнь останутся без целлюлита, если будут продолжать в том же духе.
А вы молодец, что соблюдаете диету и занимаетесь спортом, поверьте, это стопроцентно дает результат.
  •  
  • +2
У вас замечательная фигура, приятно смотреть!   Обожаю и уважаю стройных женщин!  
В вопросах ухода за телом Коллистар рулит, конечно!
  •  
  • +1
Спасибо большое! Мне очень приятно)
Тоже всегда с восторгом и уважением смотрю на стройных девушек, особенно на тех, кому уже далеко не 20 лет, потому что знаю, какой это труд — сохранять тело в отличной форме.
Однозначно, у этой марки самые лучшие в этом плане продукты, самые настоящие помощники.
  •  
  • tironsa
  • 29 апреля 2016, 22:15
  • +1
Анечка, какой замечательный пост. Какая ты умничка, ножки стройные, фигурка точёная! Красавица!
Для меня очень актуально, спасибо тебе за отличный пост.
  •  
  • +1
Светочка, спасибо, моя дорогая, за такие приятные слова! Я рада, что моя информация оказалась тебе полезной)
  •  
  • Klavas
  • 29 апреля 2016, 23:36
  • 0
Спасибо за пост, понравился гель, будет хорошим дополнением к моей глине и обёртываниям.
  •  
  • 0
А он еще и холодит летом так приятно!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Лежит у меня подобная щетка и все как-то руки ее брать не хотят. Тонкой коже не очень нравится процедуры со щетками. Наверно нужно щетку мягче.
  •  
  • 0
С жесткостью вполне можно поэкспериментировать, а еще есть разница, делать массаж мокрой или сухой щеткой. Попробуйте, наверняка вы найдете свой идеальный способ.
  •  
  • 0
Ваш пост -надежда всем нам! :) и напоминание, что расслабляться ни в коем случае нельзя! Особое спасибо за фотографии!
  •  
  • +1
Расслабляться точно нельзя никогда)! Ведь как говорится: прирожное одну минуту во рту, а потом всю жизнь на боках Ну, или как-то так)) Главное — всегда помнить, как сложно бороться за красивую фигуру, и взять в привычку правильный образ жизни.
  •  
     
  • Lara34
  • 30 апреля 2016, 09:51
  • 0
Вы большая умница!
И Ещё благодаря посту я все таки окончательно решила купить скраб!
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Я очень стараюсь)
Скраб обязательно покупайте, уверена, вы не пожалеете. Только чтобы увидеть результат, нужно пользоваться им некоторое систематически, без пропусков, и конечно не забывать при этом о физ.нагрузках и меньше кушать соли.
  •  
     
  • 0
Это крем очень термоядерный. Я как-то по глупости намазала им живот, чуть не померла.  
А скраб очень хороший, правда в ванной с ним нужно аккуратнее, она от масла такая скользкая становится.
  •  
  • 0
Надо же! А почему? Кроме холода ничего негативного я не ощущаю. Зато он великолепно работает, ради этого и потерпеть можно))
А вот насчет ванны — истинная правда, нужно быть осторожнее.
  •  
     
  • 0
Я не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО холодно. :)
  •  
  • 0
Зато хорошо его использовать, когда на улице жара))
  •  
  • 0
Можно помазаться и обнять обогреватель  
  •  
     
  • 0
Тогда ожог будет. :)
  •  
  • Cessa
  • 30 апреля 2016, 13:14
  • 0
Есть у меня такой гель, летом им пользоваться самое то что надо. Холодок приятный. Скраб этот нежно люблю, извела на себя уже не одну банку. Сейчас жаба душит покупать в за тот ценник что указан в Летуале.
  •  
  • 0
Сама в шоке от его цены сейчас. Остается ждать хороших скидок, и только тогда покупать.
  •  
  • 0
Ох, вот она — моя мотивация приготовитт снбя к лету, наконец-то!
А где взять щёточку такую можно?)
Конечно, в магазинах пристально не смотрела, с сегодняшнего дня обязательно пригляжусь  
  •  
  • neff
  • 05 мая 2016, 16:02
  • 0
У меня был этот крио-гель, действительно работающая штука, одна из немногих, причём (а я перепробовала огогошеньки сколько антицеллюлитных продуктов). НО, божечки, как же он ядерно холодит! Каждый раз хотелось бегать по потолку и сдирать с себя кожу, а я на тот момент жила на Кипре, где летом +50 С. Понятно, что всё зависит от индивидуальной переносимости таких продуктов, но процедура была сродни лёгкой пытке. И всё равно пользовалась, потому что действенный жеж!  
  •  
  • 0
Холодит он действительно ощутимо) Но ради такого результата еще и не то можно стерпеть  
Ваш комментарий к посту