Уходовая косметика

Mind&Body

Зима подходит к концу, поэтому самое время поговорить о зимнем уходе за телом. Традиционно в это время года выбираются более плотные текстуры кремов и более мягкие очищающие средства. Но у меня не всегда так, т.к. я счастливая обладательница беспроблемной кожи тела. Даже в самые лютые морозы я могу неделями обходится без крема для тела и нисколько от этого не страдать. Вот так-то.)
Поехали!
Без чего не обходится ни один день у большинства девушек? Правильно, без геля для душа. На данный момент я активно пользуюсь гелем Missha Sweety bath Cotton White Shower gel. Есть целая мини-линейка данных гелей:
Cherry Fruit — ягодный
Cotton White — цветочный (герой поста)
Floral Lime — цитрусовый
К гелям в пару выпускаются и лосьоны.
Гель упакован в тюбик с дозатором объемом 300 мл. Приходит гель в пленке, как и большинство корейских продуктов. На дозаторе есть специальная клипса-ограничитель (у меня не сохранилась), которая будет полезна в поездках. Дозатор флакона это скорее минус, чем плюс. Он достаточно жесткий, и нажать его в душе мокрыми руками — то еще занятие. На один раз мне нужно примерно 3-4 нажатия. Гель образует мягкую кремовую пену, которая отлично очищает кожу, при этом не сушит совершенно (мне в принципе ни один гель для душа кожу не сушил).
Отдушка — отдельный разговор. Для меня она совсем не цветочная. Гель обладает запахом свежевыстиранного белья с изрядной долей пудры. Потрясающий аромат, относящий меня в детство. Настоящая ароматерапия и релакс каждый вечер.
Цена: 12$ на всем известном интернет-аукционе
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

Перед новым годом у меня случился приступ шопоголизма, и таким вот образом у меня появился Yves Rocher Exfoliating shower gel Candied orange&almond
Этот гель-скраб — лимитка зимы 2015/2016. Совершенно не мой продукт, который я к тому же не поняла. Туба на 200 мл с откидной крышкой и праздничным новогодним оформлением. Очень жидкая консистенция вкупе с мизерным количеством отшелушивающих частиц — странное сочетание. Для скраба — слишком слаб, как гель для душа — каков смысл, если все гранулы исчезнут в мочалке? Разве что для любителей мыться руками, к которым я не отношусь. Пенится неплохо, образуя небольшую, но ооочень кремовую пену, которая классно очищает. Гель подсушивает, я это чувствую по состоянию рук после душа.
Аромат — полный провал. Я ждала апельсиновых цукатов с кондитерской сладостью миндальных лепестков, этакого рождественского духа. Реальность же гораздо суровее — нечто мыльно-горькое, с запахом химического миндаля. Полный провал.
Цена: около 2-3$
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 1

Пару раз в неделю я отшелушиваю кожу с помощью скраба. Сейчас это Mon Platin Aromatic Body peeling Lavender, vanilla and patchouli
Это моя 3 попытка подружится с соляным скрабом для тела. И она не удалась.
Скраб упакован в банку на 330 мл с откручивающейся крышкой. Внутри скраб запаян пленкой, и это одновременно и плюс, и минус. Плюс — никто да вас не тыкал пальцем в банку в магазине. Минус — запах оценить не представляется возможным. Я очень ждала лаванду, а получила приторно-сладкую ваниль вперемешку с пачули. Сочетание оказалось совершенно не моим, оно душит и не дает расслабится в душе. Консистенция — соль с маслами, которая расслаивается в течение минуты после смешивания, т.е. перед каждым нанесением порции скраба его нужно перемешивать, что не очень удобно.
Скраб дает по-настоящему сильный отшелушивающий эффект, кожа в прямом смысле отполирована при минимуме усилий. Но вся радость от этого перекрывается пленкой на теле, которая ощущается и совершенно не впитывается. Приходится смывать ее гелем, что убивает саму концепцию использования масел в составе скраба.
Продукт мне совершенно не понравился, но это не означает, что он плох. Просто соляные скрабы и скрабы с маслами — это не мое.
Цена: около 8$
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 1

После каждого душа кожу неплохо бы увлажнить, даже если она не сохнет. В этом мне помогает лосьон для тела Mary Kay Warm amber Body lotion
Один из моих новогодних подарков. К косметике Mary Kay я отношусь спокойно, не считая ее некачественной из-за системы сетевого маркетинга. Самой просто лень настолько заморачиваться с заказом и ожиданием.)
Лосьон был упакован в картонную коробку, внутри лежала инструкция. Объем — 192 мл, упаковка — пластиковая туба с откидной крышкой. Текстура у лосьона достаточно жидкая, время впитывания — 30-40 минут. Для лосьона это непростительно долго. Полностью он у меня впитывается только к утру. Увлажнения для моей кожи достаточно.
Запах — достаточно химическая амбра. Я не люблю эту ноту в парфюмерии, поэтому в лосьоне для меня она тоже не в радость.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 3

Моя тяжелая артиллерия и по совместительству приятная игрушка Массажная плитка Спивакъ Ароматный глинтвейн
Лимитка этой зимы, а по совместительству — моя первая массажная плитка. Твердая, но пи этом тающая при соприкосновении с кожей текстура. Обычно я разогреваю плитку в руках и потом наношу масло с рук на тело. Впитывается долго (за ночь), эффект бархатной и напитанной кожи сохраняется до следующего душа. Использую пару раз в неделю, это не ежедневный продукт.
Запах — гвоздика и немного апельсина, совсем никакой сладости настоящего глинтвейна. И при чем тут кофейные зерна к глинтвейну?
Цена: около 2$
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

Групповой свет всех продуктов (кроме плитки):
Слева-направо:
— гель для душа Missha
— гель-скраб Yves Rocher
— лосьон для тела Mary Kay
— скраб для тела Mon Platin

Вот такие вот итоги текущей зимы. А какие продукты у вас в фаворитах?
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Heylenka
  • 09 февраля 2016, 23:14
  • +1
жаль, что вам скраб от мон платин не подошел. у меня тоже беспроблемная кожа тела, но на мне лишней жирности нет, и не «расслаивается», а скрабит, правда, только в путь  
до недавнего времени он был моим любимым скрабом, а ваш аромат самым любимым  . но у меня на пальце контактный дерматит стал проявляться, поэтому соль пришлось исключить из ухода. пользуюсь сейчас от ив роше из серии традиции хаммама и сахарным от органик шоп — бельгийский шоколад. по эффективности я бы поставила ив роше с мон платин в один ряд. так что, если вас смущало наличие масел, можете обратить внимание на ив роше (заодно и запах сможете протестировать в других средствах этой линейки)  
  •  
  • Kelen
  • 10 февраля 2016, 09:12
  • 0
Спасибо за наводку! Я просто скрабы с маслами не люблю от слова совсем.
У Yves Rosher линейка эта с очень приятным запахом, был крем для тела. Но для масса как-то дороговато, имхо.
Бельгийский шоколад был, понравился.) Хочу другие попробовать.
  •  
  • Legerete
  • 10 февраля 2016, 10:08
  • 0
А я с ума схожу от запаха амбры в этой линейке у Mary Kay   Знала бы туалетную воду похожую — взяла бы. Хотя сами продукты (у меня был скраб, кто-то вроде бы дарил) и вправду на троечку
  •  
  • Kelen
  • 10 февраля 2016, 10:26
  • 0
А у них разве нет воды такой? Была же вроде.
  •  
  • Legerete
  • 10 февраля 2016, 19:42
  • 0
Залезла на фрагрантику, пишут, что снят с производства. Зато нашла упоминание, что почти клон Elisabeth Arden Untold absolu. А у меня как раз этот аромат сейчас был под номером 1 в виш-листе) Приятное совпадение)
Ваш комментарий к посту