Уходовая косметика

Маскарад от Capri Beauty Line

Продолжаю знакомиться с итальянской профессиональной маркой Capri Beauty Line.
Отзыв на ребалансирующую маску для чувствительной кожи и восстанавливающую маску с витамином С.

Этой зимой я познакомилась с маркой Capri Beauty Line, нашла в ней интересные средства. О двух кремах уже писала, теперь вот созрел отзыв о масках.
Когда хочется усиления основного ухода или просто разнообразия, руки тянутся к маскам.
Вот так я и поступила. Одну маску взяла из той же серии, что и основной крем — для чувствительной кожи. Отзыв на него
А другую маску взяла из восстанавливающей линии в витамином С.

1. Capri Beauty Line, Sensitive Skin Protective Nutrient Line, Rebalancing Mask
Маска из линии для чувствительной кожи. Вся линия для чувствительной кожи выглядит так
Маска призвана снимать кожное покраснение и раздражение, питать и защищать сухую и чувствительную кожу. Подходит для кожи с хрупкими капиллярами. Регулирует себовыделение для кожи смешанного типа. После применения кожа приобретает здоровый вид и приятную свежесть, становится гладкой и шелковистой.

Активные ингредиенты: экстракт донника, гамма-оризанол, альфа-бисаболол, коллаген, β-глицирретиновая кислота, фосфолипиды, экстракт календулы, экстракт зверобоя.

Способ применения: Нанести небольшое количество маски на очищенное лицо, оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой. Увлажнить лицо тоником, затем нанести увлажняющий или питательный крем. Использовать 1-2 раза в неделю.

Состав:
Состав маски очень похож на состав защитного крема из это же серии (что ожидаемо, конечно). Но порядок ингредиентов в составе иной, т.е. акценты расставлены иначе, чем в креме.
Смотрим по порядку ингредиентов:
Кремовая основа маски сделала на базе миндального масла. Это масло — фишка марки, все кремы сделаны на его основе.
Диоксид титана тут выполняет роль наполнителя и цветового маркера при смывании маски. Интенсивный белый цвет всегда покажет, где маска еще осталась на коже. Сам по себе диоксид титана гипоаллергенный, подходит для самой чувствительной кожи.
Экстракт донника — обладает вяжущими свойствами, идеально подходит для кожи, склонной к розацеа и акне, увлажняет и питает кожу, обладает успокаивающим действием, снимает раздражения, покраснения кожи, улучшает цвет лица, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие.
Оризанол — это масляный экстракт из рисовых отрубей. Этот компонент стимулирует регенерацию кожных покровов, предупреждает появление морщин, способствует повышению упругости и эластичности кожи, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, а также регулирует уровень влаги в коже.
Бисаболол — заживляющий, регенерирующий компонент.
Морской коллаген — обеспечивает поверхностный лифтинг и увлажнение кожи, дает эффект «шелковой кожи».
Фосфолипиды поддерживают липидный слой кожи, играют роль «второй кожи»
Экстракт зверобоя оказывает тонизирующее, антисептическое, вяжущее, репаративное, кровоостанавливающее, противоаллергическое и противовоспалительное действие.
Экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами.

Судя по составу, у маски подчеркнуто заживляющее и успокаивающее действие.

Упаковка Туба из прозрачного матового пластика с закручивающейся крышкой. Удобно и видно, сколько средства еще осталось.
Запах Довольно яркий с нотами лаванды и зелени.
Текстура пластичная белая масса, наносится средним слоем.
Развернутое мнение Подкупала эту маску, чтобы поддержать и усилить действие защитного крема. С этой задачей маска справилась.
Маска неплохо показала себя и как экспресс-средство, когда надо срочно успокоить раздраженную кожу, и как средство с накапливающимся лечебным эффектом. Если ситуация с кожей острая, маской можно хоть каждый день пользоваться. У меня была необходимость (аллергическое раздражение на неудачный бальзам для волос), я пользовалась маской дважды в день перед кремом, чтобы успокоить кожу. В таком режиме маска тоже отлично сработала.
Маска не только снимает раздражение, но и подсушивает воспаления. При этом она действительно выравнивает баланс кожи по сухости/жирности. Поэтому, думаю, эту маску должны оценить девушки с жирной чувствительной раздраженной кожей.
Пользоваться этой маской вполне комфортно. Наносится она легко, смывается обычной водой тоже легко. На лице не подсыхает, ничего не стягивает, мимику не ограничивает. Я обычно наношу маску и ложусь смотреть ТВ. Через полчаса смываю и наношу крем.
После маски кожа заметно спокойнее, покраснения уходят совсем или заметно светлеют. Причем, неважно, какой они природы. Маска успокаивает и аллергическое раздражение, и сосудистые покраснения, и красноту от прыщиков или подобных высыпаний. После маски кожа мягка, ровная. Несмотря на приличное количество масла в составе — никакой жирной пленки не остается.
Итого Очень полезное средство на период перепадов температур; для экспресс помощи при аллергии или других внезапных раздражениях; для выравнивания жирового баланса чувствительной кожи; как поддержка в период использования АНА кислот в уходе. Пользуюсь ей охотно, на мужа тоже расходую  
Цена 2310 руб за тубу 100 мл, 3480 руб за тубу 250 мл. (250 на двоих покупать вообще очень выгодно)
Срок тестирования 1,5 месяца
Оценка 5

2. Capri Beauty Line, Orange Blue Anti-Wrinkle Antioxidant Line, Restoring Mask
Эта маска из линии, предназначенной для решения проблем, связанных с морщинами и обезвоживанием, призвана бороться с возрастными изменениями. Вот так выглядит вся линия Orange Blue
Маска рекомендуется для быстрого восстановления дегидратированной, усталой и атоничной кожи, а также для кожи с признаками старения. Дает видимый результат сразу после первого применения.

Активные ингредиенты: морской коллаген, гиалуроновая кислота, стабилизированный витамин С.

Способ применения: Нанести небольшое количество маски на очищенное лицо, оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой. Увлажнить лицо тоником, затем нанести увлажняющий или питательный крем. Использовать 1-2 раза в неделю.

Состав
Снова база на миндальном масле.  
Коллагена здесь заметно больше, чем в предыдущей маске.
Морской коллаген — обеспечивает поверхностный лифтинг и увлажнение кожи, дает эффект «шелковой кожи».
Гиалуроновая кислота — увлажняет, разглаживает кожу.
Витамин С здесь в форме аскорбилфосфата натрия — стабилизированная натриевая соль аскорбиновой кислоты. Оказывает противовоспалительный эффект, защищает от повреждений, вызванных ультрафиолетом, стимулирует синтез коллагена, уменьшает пигментацию.

Силикон в конце списка.

Судя по составу, эта маска интенсивно увлажняет и разглаживает кожу, а также оживляет цвет лица.

Упаковка Такая же туба из прозрачного матового пластика с откручивающейся крышкой.
Запах очень легкий с цитрусовыми нотами.
Текстура пластичная, маслянистая, наносится средним слоем.
Развернутое мнение Эта маска моя любимица   У нее есть мгновенный бьюти-эффект, что делает ее отличной помощницей, когда нужно быстро привести себя в порядок перед парадным выходом. Маска очень освежает внешний вид. Это такое комплексное действие, которое глаз видит, а слова подобрать сложно. Кожа оживает, становится чуть более розовой, более свежей, заметно более гладкой и внешне, и на ощупь. Коллагена в маске и правда много, и он хорошего качества (т.е. молекулы мелкие, встраиваются в кожу лучше и глубже), поэтому разглаживающий эффект от него яркий и держится несколько дней, если после нее использовать мягкое умывание. Одно «скрипучее» очищение эффект маски уже убьет, конечно. Но как бы то ни было, на один парадный выход после маски кожа точно будет гладкой, холеной и сияющей.
В накапливающемся эффекте маска дает улучшение цвета лица (и за счет оживления цвета, и за счет выравнивания тона), снимает симптоматику обезвоженности. И вообще, помогает поддерживать кожу свежей и здоровой.
Пользоваться маской также удобно. Наносится и смывается легко. На лице не подсыхает, ничего не стягивает, обычной жизни не мешает. Я наношу маску и продолжаю заниматься своими делами.
Смываю ее аккуратно водой, ничего потом не стираю (ни спонжем для снятия макияжа, ни ватным диском с тоником). Стараюсь не нарушать коллагеновый ремонт (ну или коллагеновую затирку   ) Закрепляю эффект кремом — и вуаля  
Итого Замечательная маска с косметическим и лечебным бьюти-эффектом.
Цена 1980 руб за тубу 100 мл, 3000 руб за тубу 250 мл.
Срок тестирования 1,5 месяца
Оценка 5+++

В целом могу сказать, что обе маски мне понравились, пользуюсь ими активно, очень довольна.
Отдельно радуюсь составам с акцентом на натуральные ингредиенты. Сейчас еще тестирую концентраты от марки, буду писать о них попозже.

Спасибо, что дочитали  

Надеюсь, была полезна.
Я — Вера.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 05 февраля 2016, 11:36
  • +2
Вера, обе маски понравились и мне кажется необходимы всегда.
Особенно удивил эффект от второй. Спасибо.
  •  
  • Vera0305
  • 05 февраля 2016, 11:45
  • +1
Спасибо за комментарий! Да, обе маски из серии тех, которые стоит держать под рукой на всякий случай. А случай бывает всякий — это нам известно  
  •  
  • Klavas
  • 05 февраля 2016, 11:47
  • +2
я сейчас открыла для себя маски от dr.organik, продаются увы только в Европе, но все равно напишу, уж очень хороши.
А еще Килс выпустил три супер маски, одна из них приехала и к нам.
  •  
  • Vera0305
  • 05 февраля 2016, 11:51
  • 0
Супер! Ждем отзывы!
  •  
  • Milena72
  • 05 февраля 2016, 11:56
  • +1
Я тоже очень люблю маски.
Маски по описанию мне очень понравились. Первая заинтересовала тем, что подходит для кожи с хрупкими капиллярами. Ну а вторая, естественно, своим мгновенным действием.
Спасибо, что знакомите с такой интересной маркой.
  •  
  • Vera0305
  • 05 февраля 2016, 11:57
  • +1
Спасибо! А я вот к маскам нейтрально настроена, и тем более удивлена, что эти две у меня в активном пользовании оказались…
  •  
  • Iren_A
  • 05 февраля 2016, 13:21
  • +2
Интересная марка, Вера!
А брать косметос напополам зачастую удобно и выгодно!  
  •  
  • Vera0305
  • 05 февраля 2016, 13:25
  • +2
Спасибо! Главное, чтобы было с кем пополам (по потребностям кожи), и чтобы упаковка позволяла половинить… Эх…
  •  
  • LILY
  • 05 февраля 2016, 13:45
  • +1
Вера, спасибо, было интересно.
Если бы еще производители не стремились всюду запихать силикон… — ну право слово, как хозяйка, которая помешана на специях и сыплет их везде и всюду…
  •  
  • Vera0305
  • 05 февраля 2016, 16:01
  • +1
Инигавари! Но тут силикона совсем мало :)
  •  
  • LILY
  • 05 февраля 2016, 17:23
  • +1
Вера, количество и не важно… Все равно догонит...
  •  
  • +1
Спасибо за знакомство с интересными средствами!
  •  
  • Vera0305
  • 05 февраля 2016, 21:34
  • 0
Вам спасибо! :)
  •  
  • +1
Вера, как всегда все четко и обстоятельно по поводу состава! Спасибо, что продолжаете знакомить с этой маркой, беру на заметку!
  •  
  • Vera0305
  • 05 февраля 2016, 21:35
  • 0
Спасибо! Рада, если пригодится! :)
  •  
  • Olga869
  • 06 февраля 2016, 13:33
  • +1
Вера, описание масок и их действие меня покорило! Хочется попробовать обе.
  •  
  • Vera0305
  • 06 февраля 2016, 13:35
  • +1
Оля, для чувствительной и зрелой кожи обе очень хороши!  
  •  
  • +1
Любю Италию  
Не знакома еще с этой маркой. Возьму на заметку.
  •  
  • Vera0305
  • 09 февраля 2016, 12:32
  • 0
Я тоже люблю Италию :) И итальянскую косметику… Спасибо!
Ваш комментарий к посту