16.11.2025

От кого так пахнет попкорном?! What About Pop от The House of Oud

Я часто выбираю парфюм, которым пользуюсь из раза в раз в определённых ситуациях. Это аромат под контекст. Для походов в кино у меня всегда было 2 фаворита — Pure XS от Paco Rabbane (помните эту рекламу с Эмили Ратаковски и легендарный флакон со змейкой-искусительницей?) и Dear Polly от Vilhelm Parfumerie.

Ну и вот, появился третий, бодро затыкающий за пояс оба предыдущих. Особенно Pure XS, ведь именно в нём я ранее искала попкорн. А действительно нашла в What About Pop. И много!

Чем пахнет

Пирамида

верхние ноты: попкорн, карамель, боярышник (обожаю!);

ноты сердца: взбитые сливки, мадагаскарская ваниль, цветок ночного цереуса;

база: эбеновое дерево, бензоин, мускус, серая амбра, мадагаскарский ветивер.

Вот что отличает флакон, в ценнике которого притаилось сразу несколько нулей — так это территориальные примечания к компонентам..)

Но это лирика. Аромат хорош. Когда я впервые пришла в нём в коллектив, родился заголовок для этого поста. Потому что: «от кого так пахнет попкорном?!» — возглас моего коллеги.)

What About Pop со старта переносит в кинозал. У меня от него «доковидные» ощущения — когда небо было голубее)), а афиши просто пестрили блокбастерами. Тогда можно было прийти на фильм, про который правда кто-то слышал, взять несуразно огромное ведро попкорна и усесться в забитый зал.

Вот именно этим несуразно огромным ведром попкорна пахнет этот парфюм. Он буквально масляный, с флакона даже горчит, но на коже растекается карамелью.

Попкорн в чистом виде держится от получаса до полутора, но, честно, я не знаю ароматов с более долгоиграющим эффектом относительно этого компонента. Да и с более реалистичным звучанием — тоже.

Когда первоначальная кино-буря стихает, на коже и в шлейфе остаётся много ванили и карамели. А затем, часа через 2-3, он усаживается в среднестатистическую базу женского люкса, состоящей из мускуса, амбры и всё той же сладости.

Аромат относится к группе восточные гурманские, с чем я спорить не стану. А ещё не стану в этот раз концентрировать внимание на упаковке, хотя флакон очень красивый. И уникальный, поскольку рисунок создаётся вручную.

Технические характеристики

Концентрация: edp

Стойкость ниже, чем у остальных The House of Oud в моей коллекции. На мой нос (и на моей коже) — это часов 6-8. Первые 3-4 часа он яркий, затем затихает, что, честно говоря, удивляет меня. Никак не вяжется ни с брендом, ни с категорией «восточная гурманика».

Меня не сильно расстраивают подобные тх — я пришла сюда за ведром попкорна и получила его, но не предупредить было бы кощунством.

Итоговая оценка

Стоимость флакона в сетевых магазинах варьируется от 15 000 до 30 000 за 75 мл в зависимости от скидок и места покупки.

Я начинаю этот блок со стоимости, поскольку верхнюю планку цены What About Pop не оправдывает. Нижнюю — весьма.

Аромат уникален, подобных композиций я не встречала. Но запредельной стойкостью он не обладает, и в сухом остатке главной его фишкой является именно нота попкорна, которая ярко звучит, но быстро затихает.

На киносеанс этого хватает, поэтому я довольна на 8 из 10. При больших ожиданиях либо по полной цене это будет 6,5 из 10.

Не уверена, что в данном случае нужен флакон, по познакомиться стоит — вот так бы я обозначила свою итоговую оценку не в цифрах.)

Я всё ещё Алина, всё ещё парфюмерный стилист и всё ещё веду телеграмм-канал

Всех не только приглашаю, но ещё и искренне жду ♥️

wonderwall 16 ноября 2025, 23:47
Вот почему все такие ароматы выпускают в больших флаконах? 🥲

Отливанты брать не хочу, не моя это история.
Toutbon 17 ноября 2025, 12:37
Я сама с ним когда-то в отливанте познакомилась)

Возьмите сэмпл от бренда 🤷‍♀️
slastenka 17 ноября 2025, 11:04
Я гурманику обожаю, поэтому попробую сегодня, как раз ЗЯ есть на работе))
Спасибо
Toutbon 17 ноября 2025, 12:36
напишите потом, как вам)
Chernika9 17 ноября 2025, 13:43
Шикарно, обожаю попкорн, ароматы с ним. Спасибо за знакомство с шикарным ароматом
Toutbon 18 ноября 2025, 09:39
Пожалуйста ♥️
redishhh 17 ноября 2025, 21:08
Ой, как интересно! Не знакома с этим брендом, только любуюсь упаковкой пока) но видимо надо сделать уже заход!))
Toutbon 18 ноября 2025, 23:29
Я обожаю the house of oud, они умеют делать уникальные ароматы. У меня даже отдельный сет есть, посвященный этому бренду
lillies 23 ноября 2025, 00:43
Как интересно, надо его поискать, потестить 👍🍿
Toutbon 23 ноября 2025, 12:50
Можете у меня в аккаунте посмотреть)